Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
События Составы Статистика
К. КоманФ. Рибери 77'
3:1 65' А. МехмедиЮ. Брандт
А. Видаль 63'
РафиньяМ. Хуммельс 62'
61' К. КампльТ. Мюллер
А. РоббенТ. Мюллер 61'
52' Ч. Арангис
Р. Левандовски 52' 3:0
46' Ю. БрандтЛ. Бэйли
46' А. ДраговичЛ. Бэйли
К. ТолиссоА. Видаль 18' 2:0
Н. ЗюлеС. Руди 9' 1:0
8' Д. Кор
Развернуть
Роберт Левандовски не ушел с поля без гола в первом матче чемпионата
Роберт Левандовски не ушел с поля без гола в первом матче чемпионата
Reuters

Мюнхенская «Бавария» под аккомпанемент ливня дома переиграла со счетом 3:1 леверкузенский «Байер» в первом туре чемпионата Бундеслиги. «Газета.Ru» провела текстовую трансляцию встречи.

«Бавария» была сегодня сильнее и закономерно выиграла. Победа могла быть крупной, но и «Байер» мог сократить отставание до минимума. В общем, все по делу, ну и новичков мюнхенцев — Зюле и Толиссо, забивших голы, а также Руди, сделавшего голевой пас — надо отметить. Спасибо, что были с нами и до новых встреч. Трансляцию вел Александр Седов.

Всё! Победила «Бавария» в первом матче сезона в Бундеслиге.

Две минуты добавлено ко второму тайму.

Опаснейший удар из-за штрафной по воротам «Баварии» от Кампля, мяч попадает в Мехмеди, рикошетит в Брандта и уходит за лицевую...

Роббен разогнал атаку и сделал пас на ход Левандовски, который из выгодного положения катнул мяч низом мимо ворот.

Несколько подряд очень интересных атак «Баварии», завершающая фаза которых проходит уже в штрафной площади «Байера». Совсем немного не хватает хозяевам, чтобы вернуть на табло разгромный счет.

Очень интересный по траектории дальний удар Венделла, но там мяч свалился все же в сторону, потому было не очень опасно.

Хорош Левандовски! Обыграл Драговича на линии штрафной и пушкой стрельнул в ближний угол. Попал в сетку с внешней стороны.

Сразу же момент у Комана, но, во-первых, спасает Лено, а во-вторых, был офсайд.

Кингсли Коман вышел на поле вместо Франка Рибери.

Кор должен был забивать головой после подачи со штрафного, но не попал в угол...

Брандт ворвался в штрафную «Баварии» справа, но затянул с пасом. А ведь Бельараби был на ударной позиции без опеки...

Бельараби так встретил на фланге прокинувшего мяч Киммиха, что тому потребовались врачи.

«Бавария» заработала угловой у чужих ворот, но пользы из него не извлекла — мяч покинул поле еще во время подачи.

Хорошая атака «Байера» по линии штрафной справа налево, в которой Брандт сделал пас на ход врывавшемуся в штрафную по свободному пространству с полуфланга Мехмеди, который в касание от перекладины вогнал мяч в ворота!

ГООООООООООООООООООООООЛ! Адмир Мехмеди — 3:1!

Артуро Видаль на желтую карточку наступает в центре поля на ногу отдавшему мгновением раньше пас Драговичу.

В игру оперативно вступает Рафинья, вышедший на фланг. В центр защиты перебрался слева Давид Алаба.

Ого! И Хуммельс, качая головой, сразу просит замену!

Подача со штрафного, Хуммельс бьет в падении головой, но Лено спасает!

Но пока у «Байера» Чарлиса Арангиса меняет Кевин Кампль, а у «Баварии» Арьен Роббен выходит вместо Томаса Мюллера, которого трибуны провожают шумной овацией.

Мехмеди рассчитывал сыграть в мяч, но не успел и рубанул Рибери. Извинился Адмир, и Франк принял эти извинения. Штрафной, с которого можно и подать, и пробить.

Ульрайх! Чудом не забивает «Байер» сейчас. Уже в упор расстреливали гости ворота в быстрой атаке. Сначала в касание после паса Бельараби низом с фланга бил Брандт, и Ульрайх отразил мяч ногой, а затем на добивании в упор Кор попал в защитника!

Юлиан Брандт, уже забивавший в карьере «Баварии», выскочил на ударную позицию и выстрелил из-за штрафной мимо ближнего угла.

Лено рассчитывал на удар по центру, а Левандовски уложил мяч в угол низом.

ГОООООООООООООЛ! Роберт Левандовски — 3:0!

Воспользовавшись услугами видеоарбитра, главный арбитр назначил пенальти и показал желтую карточку Чарлису Арангису! Схватил руками и завалил Левандовски, хотя мяч летел мимо них.

Начало второго тайма достаточно осторожное. «Баварии» забивать не обязательно, а «Байер» логично не спешит раскрываться.

У «Байера» прошли две замены. Александар Драгович заменил получившего микротравму Свена Бендера, а Юлиан Брандт вышел на поле вместо Леона Бэйли.

Поеееехали! Второй тайм стартовал.

Похоже, игра все-таки продолжится. Команды выходят из раздевалок на поле.

Задерживается у нас второй тайм из-за ливня. Очень мокрое поле, играть невозможно, а лить продолжает...

Очень мощное начало «Баварии» и закономерный перевес в два гола. В концовке тайма «Байер» освоился, и игра не выглядит для него безнадежно проигранной. Посмотрим, что будет во второй половине встречи.

И она истекла только наполовину, а арбитр дал свисток на перерыв. Слишком мокро стало.

Минута добавлена к первому тайму.

Толиссо протаскивает мяч к чужой штрафной и лупит с 20-ти метров — выше ворот.

Мехмеди не смог зацепиться за мяч в борьбе с Зюле и на всякий случай упал, но не убедил судью. А в Мюнхене хлещет приличный дождь.

Ульрайх ошибся при игре ногами, Бельараби бил в касание на подборе за штрафной, но запустил мяч выше створа.

«Байер» заработал очень опасный штрафной, а Бельараби-то в команде уже нет, чтобы исполнить. Бьет с левой Венделл, но попадает в стенку, недостаточно высоко подняв мяч.

Ульрайх забирает мяч на выходе после редкой подачи «Байера» в его владения с правого фланга.

Левандовски был с мячом перед штрафной и защитником, а справа по свободному пространству набирал Толиссо, но лайнсмен зафискировал офсайд у поляка.

Мануэль Нойер, давно травмированный, сидит на трибуне и флегматично попивает водичку. Говорят, скоро уже поправится.

Момент! Рибери классно разбежался и вывел на рандеву с Лено Мюллера. Слишком мало места было у Томаса, а потому Бернд, сократив угол обстрела, отразил удар в упор ногой!

Штанга! Блестящая быстрая атака-перепасовка «Баварии», спродюсюрованная Видалем, а завершал все Толиссо ударом низом из штрафной в дальний угол. Угодил в штангу.

Не успевают гости периодически за баварцами, вынуждены фолами останавливать атаки.

Продолжает «Бавария» доминировать на поле. Но был в штрафной хозяев эпизод, в котором Фоланд претендовал на пенальти. Правда, и сам нападающий уж очень красиво падал.

А вот дебютный гол в Бундеслиги от Толиссо! Киммих подал угловой, Лено смахнул мяч кулаком, но недалеко, а маэстро Видаль увидел двух партнеров на дальней штанге и в касание мягко забросил туда мяч. Толиссо не был в офсайде и головой бил с трех метров в пустые ворота. Не промахнулся, само собой.

ГООООООООООООООООООООООООЛ! Корентен Толиссо — 2:0!

Лено вынужден смахивать за ворота подачу Левандовски с правого фланга, потому что мяч летел в створ, срикошетив от защитника.

Долгая позиционная атака «Баварии» завершилась ударом Видаля из-за штрафной — выше ворот.

«Бавария» снова держит мяч и долго готовит свою позиционную атаку. Много мячей проходят через Толиссо. Он органично влился в построения Анчелотти и много играл еще в предсезонке.

Руди в той атаке остался лежать, потому что Бельараби чуток попал ему локтем в лицо. Но Карим не делал этого специально, а сам Руди держал оппонента руками, так что фол не был зафиксирован по делу. Да и с Руди уже все в порядке.

Момеееент! Бельараби классно сыграл, обведя Руди и Видаля, после чего вышел под углом на ворота Ульрайха и пробил в противоход голкиперу, но тот отразил ногой. После отскока в штрафной случилось добивание, но мяч прошел мимо! Ух!

«Байер» огрызнулся своей атакой, но до удара она не добралась.

ГООООООООООООООООООООООЛ! Никлас Зюле — 1:0!

Кор получает первую в матче желтую карточку. Сбил скоростной прорыв Франка Рибери защитник. Ну а Франк набрал отличную форму этим летом.

Они пришли из «Хоффенхайма»: Руди поднял руку и выполнил подачу со штрафного, а Никлас Зюле, опередил защитников и головой уложил мяч точно в дальний угол. Недолго продержались леверкузенцы.

Венделл получает первое в матче устное предупреждение за то, что обработал на фланге по ногам Киммиха.

Вот и первый момент! Левандовски зацепился за мяч, скинул Толиссо, который тут же пробил. Лено потащил, а Арангис смахнул мяч на угловой.

Все началось с живого исполнения гимна Германии, а потом минуты молчания в память о жертвах теракта в «Барселоне». И сразу же пошла живая игра. «Бавария» ищет подходы к воротам гостей.

Поеееехали! Матч стартовал.

Здравствуйте, уважаемые болельщики! Приветствуем вас на текстовой трансляции первого матча Бундеслиги в сезоне! Турнир открывают «Бавария» и «Байер»!

Вот в каких составах вышли на поле команды.

«Бавария»:
Ульрайх — Киммих, Зюле, Хуммельс, Алаба — Толиссо, Руди, Видаль — Мюллер, Левандовски, Рибери.
Запас: Фрюхтль, Пантович, Фридль, Коман, Роббен, Саншеш, Рафинья.

«Байер»:
Лено — Хенрихс, Та, С.Бендер, Венделл — Бельараби, Кор, Арангис, Бэйли — Мехмеди, Фоланд.
Запас: Озджан, Драгович, Баумгартлингер, Брандт, Юрченко, Кампль, Похьянпало.

Сама встреча начнется в 21:30 по мск.

Добрый вечер, уважаемые любители футбола! «Газета.Ru» приветствует вас на текстовой онлайн-трансляции матча за 1-го тура Бундеслиги, в котором мюнхенская «Бавария» принимает на своем поле леверкузенский «Байер».

У «Байера» в последнее время очень неплохо получается контроль мяча. Гости освоились и действуют сейчас даже с территориальным преимуществом.