5:0 и хет-трик Вернера: «РБ» уничтожил «Майнц»

«РБ Лейпциг» разгромил «Майнц» в 27-м туре Бундеслиги

«Майнц» крупно проиграл «РБ» из Лейпцига в матче 27-го тура немецкой Бундеслиги. Встреча завершилась со счетом 5:0 в пользу гостей, Тимо Вернер оформил хет-трик. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.
27-й тур
Окончен
24 мая 16:30
Майнц
Майнц
0 : 5
РБ Лейпциг
Лейпциг
11' Вернер
23' Поульсен
36' Забитцер
48' Вернер
75' Вернер
Стадион «Опель-Арена - Кофас-Арена», Майнц
Главный судья: Маркус Шмидт (Штутгарт, Германия)
1-й тайм

20' Кунде

30' Брума

11' Вернер 13' Забитцер

17' Юпамекано

23' Поульсен

35' Вернер 36' Забитцер

2-й тайм

79' Юсте

48' Вернер

75' Вернер

Трансляция
Вверху самая ранняя запись С начала
Вверху самая последняя запись С конца
Матч окончен

И мы завершаем нашу текстовую онлайн-трансляцию. До свидания!

Матч окончен

И на этом моменте звучит финальный свисток. Не стал арбитр ничего добавлять, все и так уже ясно и понятно. 5:0 — «Лейпциг» поднимается на третье место в турнирной таблице Бундеслиги.

'90

Еще один угловой исполнили игроки «Майнца», мяч застрял у ворот «РБ», но защитники его в итоге вынесли.

'87

Заработали хозяева право на угловой, но реализовать «стандарт» не смогли. Гулачи спокойно играет на выходе.

'85

Откровенно расслабились игроки «РБ». Уже нет того контроля мяча, отдали гости инициативу «Майнцу».

'83

Опасно! Авонийи оторвался от опеки и прострелил на ближнюю штангу, где находился Матета. В последний момент защитник «РБ» опередил форварда «Майнца».

'80

Осталось только две интриги на оставшиеся 10 минут основного времени матча: забьет ли «Майнц» хотя бы один мяч и повторит ли «РБ» счет матча первого круга.

'79

Юсте врезал по ногам Хальстенбергу. Желтая карточка.

'78

Опасный момент у ворот Гулачи! Последовала подача на средней высоте с левого фланга, и Матета элегантно переправлял мяч в дальний угол ударом пяткой. Рядом со штангой!

'75

Поульсен стоял с мячом в средней зоне, увидел забегание Вернера и выполнил заброс на немецкого форварда. Мюллер вышел из ворот, и Вернер спокойно перебросил мяч через него. Хет-трик у лидера «РБ». Как и в матче первого круга.

'75

ГОЛ! 5:0!

'74

Двойная замена у «Майнца». Данни Латца и Левин Эцтунали вышли вместо Фернандеша и Онисиво.

'73

Откровенно доигрывают эту встречу гости. Спокойно контролируют мяч, уже сбавили прежние скорости. Результат матча очевиден.

'71

И еще одна двойная замена у «РБ». Ханнес Вольф и Адемола Лукман вышли вместо Кампля и Нкунку соответственно.

'70

Опасно! На хет-трик шел Тимо Вернер! Нкунку здорово прошел по правому флангу и прострелил во вратарскую. Вернер бил с близкого расстояния, но переиграть Мюллера не сумел.

'68

Вернер получил мяч в штрафной, обработал его и пробил. Сильно выше ворот.

'67

62% владения мячом в пользу «РБ» против 38% у «Майнца». Очевидное преимущество гостей. Еще и по ударам «быки» превосходят соперника: 17 (8 в створ) против 2 (1 в створ).

'65

Очень хаотично играют защитники «Майнца» на своей половине поля. Играют на вынос, без четкого паса, на подборах чаще всего опаздывают.

'63

ГОЛ... не засчитывает арбитр. Кампль не увидел перед собой препятствий и пробил из-за пределов штрафной. Мюллер с выстрелом хавбека «РБ» не справился. Однако лайнсмен зафиксировал офсайд у Поульсена. Неясно, коснулся ли он мяча, но в пассивном положении «вне игры» был точно и тем самым мог помешать вратарю «Майнца».

'61

Двойную замену проводит «Майнц». Леандро Баррейро и Тайво Авонийи вышли на поле вместо Пьера Кунде и Жан-Поля Бутьюса.

'60

Также вышел Тайлер Адамс вместо Забитцера.

'60

Замена у «РБ». Вилли Орбан вышел вместо Юпамекано.

'57

Ольмо вновь здорово протащил мяч вперед в ходе контратаки и перевел мяч на левый фланг. Пас получился немного не в темп, но Вернер мяч обработал и пошел дальше. Мог пробить из-за пределов штрафной Тимо, но решил отпасоваться дальше налево на Хальстенберга. У того навес на противоположный край штрафной адресата не нашел.

'55

Опасно! Ольмо легко ворвался в штрафную, вообще никто его не накрывал. Прострелил хавбек «РБ» во вратарскую, но в подкате сыграл Ньякат, прервавший передачу.

'54

Куайсон зацепился за мяч перед чужой штрафной, продвинулся чуть вперед, был вариант с передачей на правый фланг, партнер даже просил пас, но седьмой номер «Майнца» решил пробить издали. Слабо, низом, легкая работа для Гулачи.

'50

Забитцер оказался у чужих ворот. Пытался он в стиле Златана Ибрагимовича переправить еще один мяч в сетку ворот Мюллера, но очень неточно.

'48

Кампль закружил голову защитникам у линии штрафной, хитро прошел сквозь всю линию обороны, дошел до лицевой и аккуратно выложил мяч Вернеру. Тому оставалось просто катнуть мяч в ворота, что он и сделал.

'48

ГОЛ! 4:0!

'46

Одну замену произвел главный тренер «Майнца» в перерыве, выпустив на поле Жан-Филиппа Матета вместо Брумы.

'46

Стартовал второй тайм.

Перерыв

И обошлись команды без приключений в эти компенсированные минуты. Перерыв. 3:0 в пользу «Лейпцига».

'45+1

Две минуты добавил к основному времени первого тайма арбитр.

'45

Опасно! Грубо ошибся защитник «Майнца» при выходе из обороны. Его передачу перехватил Кампль, сразу же отпасовавший на ход Нкунку. Тот оторвался от опеки и пробил в дальний нижний угол. Мяч прошел рядом со штангой! Должен был стать счет 4:0.

'42

Так и есть. Выходит вместо австрийского полузащитника Норди Мукиэле.

'42

Покидает поле при помощи врачей хавбек «РБ». Вероятно, не сможет продолжить матч.

'41

Лаймер лежит на газоне. Требуется ему медицинская помощь.

'40

Практически по графику матча первого круга идет «РБ». Тогда к 38-й минуте «быки» забили четыре мяча, а после первого тайма ушли в раздевалку со счетом 5:0.

'38

Засчитан гол. Указывает на центр поля главный рефери.

'38

Кажется, что в момент передачи Забитцера на Поульсена последний находился в офсайде. Арбитр ждет сообщения от видеоассистента.

'37

Забитцер классно сыграл на перехвате в центре поля, прошел вперед и отпасовал на Поульсена. Тот прострелил во вратарскую, но на пути мяч встал Брума. Его, впрочем, сразу же обокрал Нкунку, но тот с близкого расстояния переиграть Мюллера не смог. Мяч вновь отскочил к Поульсену, и тот уже ассистировал Забитцеру.

'37

ГОЛ! 3:0!

'35

Вместо голевой передачи Вернер записал на свой счет «горчичник». Сфолил он на левом фланге и начал спорить с арбитром, разговаривая с ним на повышенных тонах. Маркус Шмидт мгновенно достал из кармана заветную карточку желтого цвета.

'33

Момент! Убежали гости в контратаку, Вернер неожиданно оказался на позиции правого хавбека и сразу же прострелил в штрафную на Поульсена. Тому просто надо было подставить ногу, чтобы переправить мяч в ворота и сделать счет 3:0. Но этого оказалось недостаточно — сильно мимо ворот послал «круглого» капитан «РБ»!

'32

Хальстенберг решил исполнить «стандарт». Пробил он над «стенкой», но чуть не смог опустить мяч. Над перекладиной!

'30

Еще один «горчичник». Теперь по два у каждой команды. Брума применил прием из ММА против Поульсена, едва не задушив того.

'28

Опасно! Ольмо сделал тонкую передачу на Нкунку, а тот сразу же «проткнул» мяч во вратарскую. В последний момент Фернандеш успел выставить ногу и не дать игроку «РБ» пробить с близкого расстояния.

'27

Тотальное преимущество «РБ» на поле. «Майнц» всем составом сидит на своей половине поля и даже толком не может организовать прессинг.

'25

И еще момент! Ольмо навесил в район дальней штанги, где оказался один Вернер. Тому в прыжке пришлось тянуться за мячом, но пробить в нижний угол он все-таки сумел. Спасает Мюллер свою команду.

'23

Быстро разыграли этот «стандарт» гости, Забитцер навесил с правого фланга во вратарскую, и Поульсен, выпрыгнув выше всех, отправил мяч в ворота.

'23

ГОЛ! 2:0!

'22

Много контактной борьбы сегодня. Ньякат на левом фланге свалил Ольмо.

'20

Желтая карточка. Теперь уже игроку «Майнца». Кампль убегал в контратаку, и Кунде срубил его в подкате.

'19

Возвращается на поле капитан «РБ». Может продолжить игру.

'19

Поульсен лежит на газоне. Держится за голеностоп форвард «Лейпцига». Покидает поле с помощью медиков, оказывают ему помощь.

'17

Еще одна желтая карточка. И вновь игроку «РБ». Юпамекано совершил «обрез» в средней зоне и дабы не упустить Фернандеша в контратаку свали его. Еще и мяч рукой прихватил.

'15

Куайсон с трудом зацепился за мяч у левого угла чужой штрафной и моментально отпасовал на ход Онисиво. Тот, правда, на передачу не откликнулся, хотя могло получиться опасно.

'13

Первая желтая карточка в матче. Куайсон обыграл Забитцера и уже убегал по левому флангу, но получил по ногам. Два седьмых номера сошлись в одной части поля. Арбитр игрока «Лейпцига» наказал.

'11

Лаймер прострелил от лицевой на ближнюю штангу, где защитники «Майнца» совсем забыли про Вернера. Тот легко и непринужденно одним касанием отправил мяч в дальний нижний угол. Идеальный по точности удар.

'11

ГОЛ! 1:0! «РБ»!

'8

Опасно могло быть! Последовала подача Хальстенберга, и тот сразу же сделал скидку на Поульсена. Капитан «Лейпцига» в касание пытался перевести мяч в ворота, но вовремя накрыл его Брума.

'7

Бутьюс классно прошел среднюю линию «Лейпцига», протащил мяч вперед и сделал разрезающую передачу на Куайсона. Тот мог на скорости выйти один на один с Гулачи, но прозвучал свисток — хавбек «Майнца» залез в офсайд.

'5

Забитцер навесил с правого фланга в район дальней штанги, куда набегал Нкунку. Немного неточно.

'4

Онисиво получил мяч и протащил его в штрафную вплоть до лицевой линии. Опекал его до последнего Юпамекано и не дал форварду «Майнца» ни пробить, ни прострелить во вратарскую. Еще и углового у своих ворот избежал.

'2

Куайсон свалил Лаймера на левом фланге обороны и вроде как с нарушением правил, но арбитр фол не фиксирует — игрок «РБ» мгновением ранее упустил мяч за боковую.

'1

Матч начался!

16:30

Команды вышли на поле. Никаких рукопожатий, никакого традиционного обмена вымпелами. Ну, и минута молчания в память о скончавшихся от коронавируса.

16:27

Сейчас у «РБ» (если не брать во внимание почти двухмесячную паузу из-за пандемии коронавируса COVID-19) не самое лучшее положение по сравнению с тем, что было с начала сезона. В последних 10 матчах команда Нагельсмана одержала четыре победы и пять раз свела матчи к ничьей.

16:26

В первом круге «быки» буквально растоптали и разорвали «Майнц», который тогда еще возглавлял Сандро Шварц, в ноябре замененный на Ахима Байерлорцера. Тогда, в матче 10-го тура Бундеслиги «Лейцпиг» на своем поле забил восемь безответных мячей, три из которых на свой счет записал Тимо Вернер.

16:25

После 26-ти туров «Майнц» занимает 15-е место в турнирной таблице Бундеслиги и имеет в своем активе 27 очков, находясь в шести баллах от зоны вылета. «РБ» же располагается на пятой строчке с 51 набранным очком. В случае победы подопечные Юлиана Нагельсмана поднимутся на третье место.

16:21

«РБ Лейпциг»:

Вратарь: Петер Гулачи;

Деотшанкюль Юпамекано, Марцель Хальстенберг, Лукас Клостерман, Конрад Лаймер, Даниэль Ольмо, Марсель Забитцер, Кевин Кампль, Кристофер Нкунку, Тимо Вернер, Юссуф Поульсен.

16:20

Представляем стартовые составы команд. «Майнц»:

Вратарь: Флориан Мюллер;

Мусса Ньякат, Джеффри Брума, Йерри Юсте, Аарон Кариколь, Пьер Кунде, Эдимилсон Фернандеш, Боте Баку, Робинсон Куайсон, Жан-Поль Бутьюс, Карим Онисиво.

16:17

Начало встречи запланировано на 16.30 мск.

16:15

Здравствуйте, уважаемые любители футбола. Вашему вниманию текстовая онлайн-трансляция матча 27-го тура немецкой Бундеслиги «Майнц» — «РБ Лейпциг».

Появились новые записи
показать
Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться