События Составы Статистика
М. Хендрикс 57:22 5:1
М. Хендрикс 54:38 2'
2' 48:5 А. Салмела
Н. Бонино 46:19 4:1
2' 38:56 А. Охтамаа
Д. Секстон 34:47 3:1
М. Хендрикс 31:57 2:1
Д. Эйчел 28:4 2'
1:1 25:4 Ю. Йокипакка
С. Мозес 19:37 1:0
Т. Круг 12:34 2'
Д. Ларкин 3:48 2'
Развернуть

Финальная сирена! Сборная США в стартовом матче группового этапа чемпионата мира по хоккею одержала уверенную победу над командой Финляндии — 5:1! Дублем в составе «звёздно-полосатых» отметился капитан команды Мэтт Хендрикс. Ещё по одной шайбе на свой счёт записали Стив Мозес, Дэн Секстон и Ник Бонино. Финны ответили лишь точным броском Юрки Йокипакка. На этом мы завершаем нашу трансляцию. Вместе с вами за ходом встречи наблюдал Евгений Михайлов. Спасибо за внимание!
Финны в атаке проводят последние мгновения матча. Сами Лёписте в одном из эпизодов совсем немного не успел на добивание!
ГОЛ! Не принесла успехов финнам замена голкипера! Мэтт Хендрикс аккуратным броском из нейтральной зоны от правого бортика отправил шайбу в пустые ворота!
Сборная США играет в полном составе.
Ва-банк пошли финны, сменив Пекка Ринне на шестого полевого!
Тренерский штаб сборной Финляндии воспользовался правом на 30-секундный перерыв.
Петри Контиола щёлкнул от синей линии — примерно по центру полетела шайба, это несложный бросок для Коннора Хеллебайка.
Эса Линделль по центру прорывался к воротам соперника, последовал бросок с неудобной руки с короткой дистанции — Коннор Хеллебайк «заморозил» игру.
2'
Мэтт Хендрикс схлопотал двухминутный штраф за атаку игрока, не владеющего шайбой.
Ансси Салмела зарядил от синей линии — шайба прошла рядом с правой штангой. Тут же последовал ответ американцев, Стив Мозес метров с пяти бросил — в голкипера попала шайба!
Юсси Йокинен с кистей из левого круга вбрасывания прикладывался — Коннор Хеллебайк справился с возникшей угрозой.
Сет Джонс от правого бортика на средней высоте прикладывался — Пекка Ринне вовремя присел на щитки и удачно забрал шайбу.
Сборная Финляндии играет в полном составе.
Сет Джонс с правого фланга отдавал передачу к синей линии, но там партнёрам не удалось сохранить шайбу, та покинула зону финнов.
2'
Ансси Салмела сопровождён на «скамейку для плохих парней» на две минуты за удар соперника локтем.
Весомую заявку на победу сделала сборная США. Финнам будет крайне непросто отыграть три шайбы за столь непродолжительный промежуток времени.
ГОЛ! Стив Мозес с правого фланга сместился в центр и мощно бросил с кистей, до ворот было около восьми метров! Пекка Ринне сыграл неудачно, шайба проскользнула у него между щитков, а Ник Бонинио с пятачка добил её за ленточку!
Джастин Фолк вкатился в чужую зону по центру, но бросок из-под защитника не получился опасным.
Втроём финны вкатились в чужую зону, Йоонас Донской открывался у левой штанги под передачу с противоположного фланга, но не дали ему замкнуть!
Майк Райлли хлёстко зарядил в одно касание от синей линии — Пекка Ринне успел резко переместиться в нужное место и намертво зафиксировал шайбу у себя!
Джереми Морин промчался вперёд по правому флангу, опасный бросок со средней дистанции — рядом с ближней штангой!
Туомо Рууту с левого фланга произвёл моментальный бросок — голкипер справился с возникшей угрозой.
Сборная Финляндии играет в полном составе.
Третья двадцатиминутка!
Перерыв! После сорока минут игры сборная США ведёт в счёте — 3:1! Во втором периоде финнам удалась стартовая половина, команды подопечные Кари Ялонена взяли игру под свой контроль и сравняли счёт. Отличился Юрки Йокипакка. Однако в дальнейшем американцы буквально «задавили» соперника, проведя две шайбы в ворота Ринне. Точными бросами отметились Мэтт Хендрикс и Дэн Секстон.
2'
За удар соперника клюшкой на две минуты удалён Атте Охтамаа.
Ансси Салмела от синей линии прикладывался — Коннор Хеллебайк сумел парировать угрозу, несмотря на обильный трафик на пятачке!
Юхаматти Аалтонен отдал отличную передачу за спину под бросок партнёру, Петри Контиола после поистине богатырского замаха щёлкнул с восьми метров — голкипер вовремя присел на щитки и нейтрализовал угрозу.
Осси Лоухиваара выкатился из-за ворот соперника и с разворота отдавал обостряющую передачу в направлении пятачка — никому из партнёров не удалось замкнуть.
ГОЛ! Дэн Секстон великолепным кистевым броском от левого бортика отправил шайбу в дальний угол, а Мэтт Хендрикс удачно закрыл обзор голкиперу на пятачке! Классный отрезок проводят американцы.
Джек Эйчел из левого круга вбрасывания атаковал — Пекка Ринне щитком парировал шайбу далеко от себя. Тут же последовало добивание, и вновь блестяще отреагировал финский вратарь!
Майк Райлли на высочайшей скорости пролетел по правому флангу, бросок с неудобной руки с шести метров — Пекка Ринне держал ситуацию под контролем!
ГОЛ! Дэн Секстон на ураганной скорости промчался вперёд по правому флангу, последовал бросок со средней дистанции — Пекка Ринне не сумел зафиксировать шайбу у себя в амуниции, и подключившийся вторым темпом Мэтт Хендрикс добил её в сетку!
Сборная США играет в полном составе. Юусо Хиетанен напоследок мощно зарядил от синей линии — голкипер немного выкатился вперёд и заблокировал шайбу!
Крестовина ворот сыграла за сборную США! Это Александр Барков с левого фланга сместился в центр и произвёл опасный кистевой бросок!
2'
Джек Эйчел удалён на две минуты за опасную игру высоко поднятой клюшкой против Юхаматти Аалтонена.
Мэтт Хендрикс по центру вылетал под передачу с правого фланга, но не позволили ему произвести бросок в касание.
Брок Нельсон продавил оборону соперника по правому флангу, но бросок получился невнятным, Пекка Ринне спокойно забрал шайбу.
ГОЛ! Юрки Йокипакка зряче произвёл бросок от синей линии, заприметив, что Йоонас Кемппайнен полностью закрыл обзор голкиперу на пятачке! В итоге, шайба после небольшого рикошета от руки Коннора Хеллебайка, опиравшегося исключительно на свою интуицию, влетела в сетку!
Теему Хартикайнен из левого круга вбрасывания с кистей атаковал — Коннор Хеллебайк грамотно выбрал позицию, поэтому без проблем парировал шайбу в сторону от своих ворот.
Сами Лепистё зарядил от синей линии — Коннор Хеллебайк парировал шайбу прямо перед собой, но финнам не хватило везения на добивании, не удалось пропихнуть её за ленточку!
Йоонас Кемппайнен из-за лицевой линии отдавал передачу под бросок партнёру, Осси Лоухиваара из левого круга прикладывался — голкипер оказался начеку.
Джимми Веси из центра переводил шайбу на правый фланг, но там партнёру не позволили произвести бросок.
Вторая двадцатиминутка!
Перерыв! После двадцати минут игры сборная США минимально переигрывает соперника — 1:0. Команды не продемонстрировали искромётного хоккея в первом периоде, пока игроки явно втягиваются в турнир и притираются друг к другу. Финны подходили к этой встрече в качестве фаворита, но продемонстрировали невнятную игру. Особенно не удалась сборной Суоми игра в большинстве, причём дважды подряд. А вот американцы на последней минуте сумели огорчить противника стараниями Стива Мозеса, который хорошо знаком всем болельщикам КХЛ по выступлениям за «Йокерит» в последнем сезоне.
ГОЛ! Отличная атака американцев в конце периода увенчалась взятием ворот! Брок Нельсон выдал качественную передачу за спину в центре чужой зоны, Стив Мозес удачно обработал шайбу, проехал по левому флангу и с неудобной руки уложил её под перекладину!
Туукка Мянтюля в собственной зоне применил классный силовой приём против Стива Мозеса.
Майк Райлли выдал передачу из-за лицевой линии, Брок Нельсон из правого круга вбрасывания опасно щёлкнул в касание — шайба прошла рядом со штангой!
Марк Аркобелло протащил шайбу по правому борту, после чего последовал бросок с острого угла в направлении ближней девятки — Пекка Ринне замечательно отреагировал ловушкой!
Осси Лоухиваара после смещения с левого фланга в центр мощно бросил с кистей — Коннор Хеллебайк выручил партнёров!
Сборная США играет в полном составе, вновь финнам не удалось реализовать лишнего.
Финны выиграли вбрасывание в чужой зоне и сразу произвели бросок. Юусо Хиетанен зарядил от синей линии — голкипер справился.
2'
Тори Круг отправлен в бокс для штрафников на две минуты за атаку игрока, не владеющего шайбой.
Ник Бонино продавил финскую оборону по левому флангу и бросил со средней дистанции — Пекка Ринне сначала парировал шайбу перед собой, а потом бережно накрыл её.
Осси Лоухиваара от правого бортика произвёл не очень опасный бросок — Коннор Хеллебайк спокойно накрыл шайбу, это семечки для американского голкипера.
Юсси Йокинен из левого круга вбрасывания с кистей хорошо бросал — Коннор Хеллебайк успешно вступил в игру.
Без особо опасных моментов проходит первый период, хотя команды поддерживают достаточно приличные скорости.
Дилан Ларкин, выскочив из бокса для оштрафованных, промчался вперёд по левому флангу и бросил — Пекка Ринне плечом парировал угрозу!
Сборная США играет в полном составе.
Йоонас Донской пытался бросить со средней дистанции — заблокирована шайба американской защитой.
2'
Дебютное удаление в нашем противостоянии не заставило себя долго ждать. Дилан Ларкин схлопотал малый штраф за задержку соперника клюшкой.
Продолжают в нашем матче «зажигать» защитники! Сами Лепистё по центру протиснулся в коридорчик между двумя соперниками и бросил с двух метров — аккурат в Коннора Хеллебайка прилетела шайба!
Сет Джонс вновь атаковал от синей линии — на сей раз заблокировали шайбу финны на полпути к своим воротам.
Джек Эйчел вошёл в чужую зону по центру, последовал бросок из-под защитника в направлении правого угла — Пекка Ринне в сторону парировал шайбу.
Сет Джонс плотно щёлкнул от синей линии в первой же смене — Пекка Ринне без раскачки вступил в игру, забрав шайбу ловушкой.
Матч начался! В воротах сборной США играет Коннор Хеллебайк, на последнем рубеже у команды Финляндии — Пекка Ринне. Вместе с вами за ходом встречи будет наблюдать Евгений Михайлов.
Приветствуем всех любителей хоккея! Рады предложить вашему вниманию текстовую онлайн-трансляцию матча чемпионата мира по хоккею: США — Финляндия. Это соперники по группе B. Начало встречи запланировано на 17:15 по московскому времени.