События Составы Статистика
Е. Малкин 59:1 2'
В. Тарасенко 57:51 5:2
С. Мозякин 57:03 4:2
3:2 49:36 Т. Спеллинг
Д. Куликов 48:4 2'
С. Широков 43:08 2'
Е. Дадонов 38:45 3:1
2' 38:22 командный штраф
А. Белов 34:04 2'
2:1 29:35 М. Грин
2' 26:43 М. Бёдкер
2' 20 Н. Йенсен
Е. Медведев 16:56 2'
С. Мозякин 13:17 2:0
А. Панарин 10:53 1:0
2' 9:46 Ю. Якобсен
Н. Кулёмин 0:51 2'
Развернуть
1 15

Российские хоккеисты в своем четвертом матче на чемпионате мира в Чехии в упорной борьбе добились победы над командой Дании. Несмотря на крупный счет, вопросов к качеству игры россиян не убавилось.

На этом все! Несмотря на то что Россия берет двухдневную паузу в своих матчах на ЧМ-15, «Газета.Ru» не перестает знакомить вас со всеми событиями из Остравы и Праги. Сегодня в 21.15 не пропустите онлайн-трансляцию мегабитвы титанов: Швеция — Канада сыграют, по сути, за первое место в группе А. Болейте за своих и верьте в Россию! Ваш комментатор Леонид Гольдман. Удачи!

Reuters

Что ж, теперь у команды Олега Знарка будет два выходных дня. Время для размышлений у тренерского штаба нашей сборной есть, и в достаточном количестве. Два дня отдыха получает российская команда. 9 мая, в День Победы, Россия встретится с Белоруссией. Затем еще будут матчи против словаков и команды Финляндии.

В третий раз на этом турнире в честь победителя звучит гимн сборной России. Приятно, чего уж там! Зал поет, игроки нашей сборной тоже поют, правда, далеко не все. Видимо, и сами понимают, что их игра в этот вечер была далека от идеальной.

Лучшим игроком матче в составе сборной России заслуженно становится Сергей Мозякин. Две шайбы на счету Мозякина сегодня. Молодцом! Здорово, что отметился голом и Владимир Тарасенко. Пора нашим лидерам брать быка за рога.

Быстренько минуту в усеченных составах отыграли команды. Звучит сирена. Сборная России одержала легкую по счету, но весьма непростую и невнятную по игре победу над командой Дании, забросив две шайбы в самой концовке встречи.

Reuters
2'

Обоюдное удаление. Мадсен не побоялся Малкина и вступил с Женей в небольшую стычку. Судьи быстро остудили пыл обоих.

Что сейчас задумал Малкин?! Подкинул шайбу на крюк и хотел занести ее в ворота. Дам, конечно, сплоховал в последних двух шайбах, но не до такой же степени.

Г-О-О-О-О-ОЛ! Т-А-Р-А-С-Е-Н-К-О! Сам все сделал Володя. Показал, что будет отдавать пас, сам же сместился в центр и бросил из-под защитника в ближнюю «девять». Ну вот уже и почти разгром.

Reuters

Г-О-О-О-ОЛ!!! Умеют же! Красиво разыграно! Вновь Малкин — Кулемин — Мозякин! Вывели Сергея на рандеву с Дамом, Мозякин уложил голкипера на лед и спокойно отправил шайбу в верхний угол. Красиво, эффектно! Дубль Мозякина!

Смогли мы отодвинуть игру от своих ворот. Дам фиксирует шайбу. Успех.

Куликов подключился в атаку, бросил — Дам на месте. Все меньше и меньше времени на спасение остается у Дании. Кто бы мог подумать, что я напишу эту фразу за три минуты до окончания третьего периода матча Россия — ДАНИЯ! Факт...

У Анисимова рассечение, кровь даже пошла у Артема, а судьи не дают и двух минут. Странно.

Проброс у россиян. Сейчас датчане еще и штурм устроят. Вратаря снимут. Чудеса, да и только...

Шипачев! Получил шайбу на дальней штанге, выдержал классную паузу и должен был просто попасть в угол — бросок в Дама последовал от Вадима.

Боюсь представить, что же будет 9 мая, когда Россия сыграет с Белоруссией, которая вчера эту самую Данию разгромила 5:1. Конечно, выводы делать по этим двум матчам нельзя, но отсутствие желания в глазах россиян пугает. Может быть, даже не отсутствие желания, а какой-то искры. Мало что получается вообще в атаке у наших парней.

В защиту Бобровского можно отметить, что он был закрыт нападающим датчан. Но все же...

Г-О-О-ОЛ! Мда-а. Слов нет. Грубая ошибка Широкова при выбросе из зоны в меньшинстве, бросок по центру от Спеллинга — Бобровский не выручил. 3:2. Интрига. Кто бы мог подумать...

Reuters
2'

И опять нарушение правил в этом матче. Вновь на скамейке штрафников оказывается игрок сборной России. Дарим мы подарки соперникам. Дмитрий Куликов...

Мозякин хорошо оказался перед воротами, бросил с кистей — мимо цели! Малкин вывел Сергея на убойную позицию.

23-19 по броскам на данный момент, впереди Россия. Кстати, по вбрасыванием мы датчанам проигрываем.

Дальний бросок по воротам россиян — Бобровский на сей раз моментально ловит шайбу в ловушку.

Много времени в атаке провели россияне за время этого меньшинства. Однако была и пара опасных бросков по воротам Бобровского. Россия в полном составе.

Неплохо втроем выходили на наши ворота датчане, перевели с правого фланга на левый, и Хардт бросил в касание — мимо цели. Не факт, что Бобровский успел бы переместиться.

2'

Вновь предстоит сыграть в неравных составах командам. Сергей Широков наказан за атаку игрока, не владеющего шайбой.

Бобровский ловит шайбу, но не фиксирует ее, а судьи уже свистят. Был похожий эпизод в матче против США, тогда из-за преждевременного свистка не засчитали гол Плотникова.

Малкин опять не попадает в створ. Хотя Мозякин вывел его на хорошую позицию для броска.

Будем надеяться, что заключительный игровой отрезок этого матча сейчас стартовал. Третий период! Смотрим! Болеем!

Конечно, делать скидку на не самого грозного соперника стоит. Но, повторю свою мысль, после первого за два года поражения на чемпионатах мира можно было попытаться хоть как-то реабилитироваться перед болельщиками и подарить им искрометный хоккей. Пусть и против Дании. Сегодня же до искрометности — как от Москвы до Владивостока. Радует одно — результат есть. Посмотрим, как изменится ситуация в третьем периоде. Перестанут наши играть вовсе или же соизволят хоть немного порадовать комбинационным хоккеем? Ждем.

Reuters

Сирена! Второй период закончен — не очень здорово провела его сборная России. Скорости по-прежнему оставляют желать лучшего. Умудрились даже пропустить курьезную шайбу. Но надо отдать должное, реализовали в концовке второе за матч большинство. 3:1 по итогам 40 минут матча Россия — Дания.

Г-О-О-О-ОЛ!!!! Быстро реализуем лишнего мы, причем во второй раз в этом матче! Медведев мощно щелкнул от синей линии, Дадонов мастерски подправил шайбу на лету — красивый гол! Что ж, сравниваем мы счет по шайбам во втором периоде — 1:1. Успех.

Reuters
2'

Вновь, как и в конце первого периода, мы получаем большинство в самой концовке игрового отрезка. Тогда реализовать не удалось. Что же будет сейчас?

Болельщики на трибунах не унывают, гонят наших вперед: «Россия, Россия».

Бобровский отбил шайбу перед собой, могли там добивать соперники, но подстраховал Ковальчук.

В полном составе играет сборная России. В начале этого отрезка в неравных составах пришлось немного понервничать нашим болельщикам.

Reuters

Дадонов! Перехватил шайбу Евгений, убегал в отрыв, на паузе обыграл соперника и бросил с разворота — Дам не сплоховал.

Reuters

Бобровский на старте этого меньшинства дважды вступает в игру и отражает неприятные броски соперников.

2'

Подножка со стороны Антона Белова сбила этот атакующий порыв. Две минуты получает россиянин, а Дания попытается выровнять положение дел и реализовать лишнего. Совсем перестали бояться некогда грозную Россию наши скандинавские соперники.

Ну вот это уже похоже на некое подобие игры. Резко взвинтили скорости россияне. Дадонов сейчас рвался к чужим воротам — бросок неточен.

Пропущенная шайба наконец-таки завела немного наших хоккеистов. Настоящий штурм ворот Дама соорудили они. Шипачева красиво вывели на бросок с близкого расстояния, но Вадим не смог попасть по шайбе в касание.

Всего два броска у Дании в этом периоде, реализация — 50 процентов. Шик! А ведь до этого нужно было забрасывать в большинстве нам. Теперь преимущество команды Знарка минимально — всего лишь одна шайба.

Г-О-О-О-Л! А вот вам и ответ! Капитан датчан Мортен Греен совершил сольный проход, выкатился на пятак из-за ворот, даже бросить-то не смог, но шайба рикошетом от конька защитника Куликова, щитка Бобровского на штанги российских ворот непонятным образом заползла в сетку. Чудеса какие-то. Какие еще курьезные шайбы пропустит сборная России на этом турнире?

Безобразно провели эти две минуты наши хоккеисты. Дам явно заскучал. Даже не потревожили его фактически ни разу. Дания в полном составе.

2'

Вновь нарушение правил. Опять со стороны игрока сборной Дании. Бодкер завалил на лед Плотникова — две минуты на реализацию большинства.

Кстати, по броскам во втором периоде 6-1 в пользу России.

Видимо, Олег Знарок в перерыве сказал пару ласковых. В скорости чуть прибавили россияне, но пока без заброшенных шайб во втором периоде. Лично я переживаю за Тарасенко. Хочется увидеть заброшенную шайбу в его исполнении.

Анисимов нашел пасом Тарасенко, Володя развернулся и бросил с кистей — Дам отбивает. Хоть какое-то движение заметно у россиян.

Тихонова вывели на хорошую позицию для броска прямо по центру, с кистей бросил Виктор — Дам словил шайбу в ловушку.

На этот раз реализовать лишнего не получилось у наших парней. Даже до опасных бросков по воротам дело не дошло. Дания играет в полном составе.

2'

Итак, второй период стартовал. Россия начинает его в большинстве. Йенсен удален у Дании.

Вальяжно начали этот матч россияне. Не было заметно в их игре особого рвения. Помогло большинство во второй половине периода. Очень удачно разыграли комбинацию Дадонов и Панарин. Ну а затем практически сразу свои первые очки на турнире набрали лидеры нашей сборной Малкин и Мозякин. В общем, спокойно, и на классе пока переигрывают датчан наши парни. Будем надеяться, что во втором периоде скорости игры россиян несколько возрастут. Пока же небольшая пауза. Далеко не уходите!

Сирена! Первый период завершен. Прямо на флажке нарушение правил со стороны игрока сборной Дании фиксируют судьи. Это значит, что второй игровой отрезок команда Знарка начнет в большинстве. Неплохо.

И на этот раз ничего серьезного у ворот Бобровского датчанам создать не удалось. В полном составе Россия, а между делом — последняя минута первого периода стартовала.

2'

Медведев не по правилам задержал соперника руками, за что и отдохнет практически до окончания первого периода. Второй раз в этом матче предстоит нам сыграть в меньшинстве.

Потеряли наши шайбу в своей зоне, получился бросок датчан из довольно опасной позиции, но Бобровский выручил.

Г-О-О-О-ОЛ!!! МОЗЯКИН! Снова красивая шайба! Малкин отлично поборолся за воротами, обыграл соперника и отдал пас-конфетку чуть назад по центру, где Сергей Мозякин также в касание бросил в «девять» ворот Дании — голкипер тут ничего поделать не смог. Первые очки звена Малкина и Мозякина на этом турнире. С почином!

Reuters

Г-О-О-О-О-ОЛ!!! Наконец-то! Реализуем лишнего! Дадонов как на блюдечке выложил шайбу под щелчок Панарину, Артемий мощно приложился по хоккейному снаряду в касание — Дам бессилен. 1:0!!!

Reuters

Неплохо разыграли наши — Мозякин перевел на Малкина на правый край, «Джино» бросил с кистей — Дам на месте. Расстроен Малкин.

Дальний бросок Мозякина — мимо цели. Тарасенко вышел у нас в большинстве на позиции защитника.

2'

Дадонов берет игру на себя, выкатился к воротам по левому краю, но бросить не смог. А не смог потому, что зацепили его клюшкой — две минуты большинства у нас. Надо забивать!

Практически половина периода позади. Очень много брака в игре россиян. Бросков по чужим воротам — минимум. Плохо играет Россия в эти 10 минут.

Тарасенко! Первый опасный момент в матче! Владимир взял игру на себя, продавил защитника, выкатился на пятак сборной Дании и бросил в верхний угол — чуть мимо цели. Красиво все делал Тарасенко сейчас! Очень хочется, чтобы Володя сегодня проявил себя... Потому как в предыдущих матчах он выглядел блекло.

Данис Зарипов, который получил травму и не смог продолжить этот чемпионат мира, домой не поехал — наблюдает за игрой сборной России с трибун, ну и болельщикам внимание уделяет — молодец! Здоровья Данису.

Не слишком заметно рвение россиян на первых минутах этой игры. Честно говоря, было ощущение, что поражение от США должно чуть разозлить наших ребят. А так, пока начинаем даже хуже, нежели в матчах против Норвегии и Словении, когда в первом периоде россияне попросту «разрывали» своих оппонентов.

Вторая клюшка у игроков сборной России уже ломается с начала матча: сначала у Малкина, сейчас у Белова. Опять экипировка подкачала? Помнится, после игры со Словенией Константин Барулин жаловался на производителей ловушки.

Дальний бросок Белова — Дам надежно фиксирует шайбу. Интересная фамилия у голкипера сборной Дании. Себастьян Дам... Дам или не Дам, вот в чем вопрос.

В полном составе сборная России. Бобровский за эти две минуты в игру практически не вступал.

Плотников воспользовался подарком судьбы в виде сломанной клюшки защитника, попытался убежать на свидание с вратарем, но немного не хватило скорости.

2'

И тут же удаление у сборной России. Николай Кулемин заработал двухминутный штраф. Начало так себе, прямо скажем.

Поехали! Матч начался! Как всегда: с Богом! Россия, вперед! Для вас работает Леонид Гольдман.

Как видно из состава россиян, небольшие перестановки все же произошли. Илья Ковальчук сегодня сыграет в тройке с Тихоновым и Широковым. А Анисимов попробует себя с Тарасенко и Плотниковым. Будем смотреть, как сработают эти перестановки.

Команды уже на раскатке. Наши вновь в белой форме. Примета о том, что она является победной, уже не работает — против США команда России также была в подобной расцветке.

Ну а вот как выглядит состав россиян полностью.

Вратари: Бобровский (Худобин)
Белов — Яковлев; Панарин — Шипачев — Дадонов;
Антипин — Куликов; Мозякин — Малкин — Кулемин;
Чудинов — Медведев; Плотников — Анисимов — Тарасенко;
Миронов; Ковальчук — Тихонов — Широков.
Капитан — Илья Ковальчук.
Ассистенты: Евгений Медведев и Евгений Малкин.

Стали известны стартовые пятерки. У России сегодня начинают не Малкин с Мозякиным, а звено из СКА: Шипачев, Панарин, Дадонов. В обороне еще один армеец с Невы — Белов, а также его коллега из Ярославля — Яковлев.

Сборная Дании вчера не отдыхала. Она играла с командой Белоруссии и разгромно уступила — 1:5. Эта победа, кстати, позволила белорусам обойти в турнирной таблице Россию. Наша команда в группе В пока лишь четвертая, мы уступаем сборным США, Словакии и, собственно, Белоруссии.

Добрый вечер, уважаемые любители хоккея! «Газета.Ru» вновь приветствует вас на чемпионате мира в Чехии. Сборная России после дня отдыха и поражения от принципиальнейшего соперника в лице команды США попытается вернуться на победный путь. Благо оппонент для этого весьма подходящий — команда Дании. Будем болеть за подопечных Олега Знарка и, как всегда, верить в лучшее! Поехали!