События Составы Статистика
А. Мартинсен 60 2'
А. Мартинсен 54:09 2'
2' 53:16 А. Волков
М. Нёрстебё 45:13 2:3
2' 42:05 А. Костицын
П. Торесен 32:2 1:3
0:3 32:03 А. Костицын
О. Толлефсен 30:2 2'
0:2 29:01 Д. Коробов
А. Бонсаксен 26:2 2'+2'
А. Бонсаксен 19:51 2'
2' 16:58 О. Евенко
П. Торесен 13:02 2'
2' 12:08 С. Дрозд
0:1 7:29 А. Калюжный
М. Аск 6:29 2'
Развернуть

Финальная сирена! Сборная Беларуси одержала непростую победу над командой Норвегии — 3:2! Успех был обеспечен благодаря точным броскам Алексея Калюжного, Дмитрия Коробова и Андрея Костицына. Норвежцы навязали достойное сопротивление. Патрик Торесен и Маттиас Нёрстебё сократили отставание до минимума, концовку третьего периода «викинги» провели в опасных атаках, но не хватило им удачи в завершении, и счёт остался прежним. На этом мы завершаем нашу трансляцию. Вместе с вами за ходом встречи наблюдал Евгений Михайлов. Спасибо за внимание!
Норвежцы много грузят шайбу на пятачок, но соперник там хорошо играет на отскоках, не даёт добивать.
Ларс Хёуген сменился на шестого полевого!
Тренерский штаб сборной Норвегии воспользовался правом на 30-секундный перерыв.
Андрей Степанов из правого круга вбрасывания с кистей опасно зарядил — шайба прошла неподалеку от дальней штанги!
Вернулись на лёд оштрафованные хоккеисты, возобновилась игра в полноценном формате пять на пять.
Сергей Костицын выполнил передачу с правого фланга, партнёр в касание замыкал — рядом с дальней штангой!
2'
И сами же «викинги» рушат своё счастье. Андреас Мартинсен схлопотал малый штраф за грубость, и теперь игра пойдёт в формате четыре на четыре.
Норвежцы весьма опасно разыгрывают шайбу в большинстве. Кевин Лаланд с трудом отбил плотный бросок от синей линии.
2'
Артём Волков получил двухминутный штраф за подножку против Андерса Бастиансена.
Патрик Торесен из левого круга вбрасывания на средней высоте прикладывался — Кевин Лаланд не сплоховал.
Александр Китаров в падении атаковал с правого фланга — Ларс Хёуген успешно сыграл на последнем рубеже обороны норвежцев.
Андрей Стась в столкновении с Мортеном Аском получил повреждение, не сразу он сумел подняться со льда.
Опасный момент у норвежцев! Матс Россели Ольсен и Андреас Мартинсен с пятачка пытались добить шайбу после броска от синей линии — рядом со штангой!
Матис Олимб доставил шайбу в чужую зону по левому борту, но не прошла передача в центр.
ГОЛ! Норвежцы выиграли вбрасывание в чужой зоне, и Маттиас Нёрстебё мощно зарядил от синей линии — шайба влетел аккурат в левую девятку, и даже не было подправления со стороны партнёров!
Мартин Рёймарк выдал передачу из-за ворот соперника, Никлас Роэст с метра в касание пытался прошить голкипера, но шайба пришлась прямо в него!
Сборная Беларуси играет в полном составе.
Андерс Бастиансен прикладывался с ползоны — белорусская оборона заблокировала бросок, после чего удалось вынести шайбу из своей зоны.
2'
Андрей Костицын отправлен в бокс для штрафников за подножку.
Александр Китаров из левого круга вбрасывания заряжал — голкипер ловко сгруппировался и намертво зафиксировал шайбу у себя!
Третья двадцатиминутка!
Перерыв! После сорока минут игры сборная Беларуси переигрывает оппонента — 3:1. Во втором периоде подопечные Дэйва Льюиса развили успех благодаря качественной работе в большинстве. Дмитрий Коробов и Андрей Костицын отличились при реализации лишнего, сделав счёт крупным — 3:0. Вскоре норвежцы отыграли одну шайбу стараниями Патрика Торесена, достаточно активно и агрессивно провели оставшуюся часть периода, много апеллировали к арбитрам. Одним словом, равнодушных в составе «викингов» нет, но на качество игры это пока сильно не влияет, белорусы выглядят лучше.
Сборная Беларуси отдала инициативу сопернику и старается доиграть второй период строго от обороны.
Матс Россели Ольсен с левого фланга из-под защитника атаковал — Кевин Лаланд был начеку.
Матис Олимб с наполеоновскими планами врывался в чужую зону по левому флангу, но свисток арбитра его остановил.
Классная контратака белорусов! Комбинацию в три передачи в одно касание завершал Илья Шинкевич щелчком с ползоны — рядом с левой стойкой!
Матс Россели Ольсен от правого бортика набрасывал шайбу вперёд, Андерс Бастиансен с пятачка пытался её добить в цель, но вышло неудачно. Тяжело было укротить парящую в воздухе шайбу.
ГОЛ! Матис Олимб аккуратно прокатился вперёд по правому флангу, заехал за ворота соперника и отдал оттуда результативную передачу на Патркиа Торесена, который с двух метров без помех поразил цель!
ГОЛ! Посыпалась оборона сборной Норвегии! Алексей Калюжный с правого фланга выдал передачу на пятачок, никто там плотно не опекал Андрея Костицына, и тот в два касания уложил шайбу в сетку!
Андрей Костицын из правого круга бросал после перевода с противоположного края — голкипер успел парировать угрозу!
2'
Оле-Кристиан Толлефсен получил малый штраф за задержку соперника руками.
ГОЛ! И всё-таки добили соперника белорусы в этом большинстве! Сергей Костицын изящно убрал со своего пути соперника и с неудобной руки выполнил передачу в левый круг вбрасывания. Дмитрий Коробов роскошным кистевым броском оттуда поразил дальний угол!
С переменным успехом белорусы пока действуют при реализации лишнего, не удаётся плотно закрепиться в чужой зоне.
2'
Александер Бонсаксен схлопотал 2+2 за опасную игру высоко поднятой клюшкой.
Андрей Степанов здорово обокрал соперника на чужой синей линии, попытался продавить оборону противника и даже бросил — голкипер оказался начеку.
Матиас Треттенес с левого фланга в касание атаковал — голкипер успел переместиться в нужное место и нейтрализовал угрозу.
Артур Гаврус низом с правого края атаковал — голкипер накрыл шайбу!
В полном составе играет сборная Норвегии.
Вторая двадцатиминутка!
Перерыв! После двадцати минут игры сборная Беларуси минимально переигрывает оппонента — 1:0. Единственную заброшенную шайбу на свой счёт записал Алексей Калюжный, который распечатал ворота противника на восьмой минуте в большинстве. Белорусы действовали с преимуществом в первом периоде, но немного подкосили их удаления во второй половине, и у норвежцев возникла парочка голевых моментов.
2'
Александер Бонсаксен не сразу отправился на смену после потери шлема, что запрещено правилами. Две минуты за игру в неправильной экипировке.
Сборная Беларуси играет в полном составе.
Юнас Холёс зарядил от синей линии — Кевин Лаланд, несмотря на обильный трафик у пятачка, парировал шайбу правым щитком, после чего партнёры вывели её из собственной зоны.
2'
Олег Евенко отправлен в бокс для штрафников на две минуты за атаку игрока, не владеющего шайбой. Против Мортена Аска были нарушены правила в данном эпизоде.
В полном составе играет сборная Норвегии.
Андрей Костицын с правого фланга пытался атаковать ворота соперников, но шайба сошла у него с крюка.
2'
Спустя несколько мгновений Патрик Торсен схлопотал двухминутный штраф за опасную игру высоко поднятой клюшкой.
Патрик Торесен едва не переправил шайбу за ленточку с двух метров после опасного броска от синей линии!
2'
Сергей Дрозд сфолил на собственном пятачке.
С ощутимым преимуществом сборной Беларуси проходит первый период, но норвежцы временами очень неплохо контратакуют.
Матс Россели Ольсен с правого фланга пытался выбраться на чужой пятачок, но накрыли его белорусы, а Кевин Лаланд спокойно забрал прикатившуюся шайбу.
Юнас Холёс с разворота набросил шайбу вперёд от синей линии — та прошла неподалеку от правой штангой, впрочем, Кевин Лаланд контролировал ситуацию.
Левым флангом пытались провести контрвыпад норвежцы, но бросок оказался заблокирован.
ГОЛ! Отличную комбинацию в большинстве организовали белорусы! Последовал резкий перевод на правый фланг, и Алексей Калюжный мощным броском в касание с пяти метров вогнал шайбу в ближний угол, куда не успел переместиться голкипер!
2'
Дебютное удаление в нашем противостоянии. Мортен Аск наказан двухминутным штрафом.
Кен-Андре Олимб произвёл бросок со среднего расстояния — защитники приняли шайбу на себя, та вновь улетела за пределы площадки. Вбрасывание будет в зоне сборной Беларуси.
Мортен Аск пытался выкатиться под передачу из-за ворот, но не позволили ему это сделать противники.
Андрей Костицын со средней дистанции пытался зарядить — шайбу заблокировали норвежцы на полпути к воротам.
Андерс Бастиансен выкатился из-за ворот соперника и с разворота попытался бросить — заблокировали шайбу белорусы, та улетела в заградительную сеть.
Матч начался! В воротах сборной Норвегии Ларс Хёуген, на последнем рубеже у команды Беларуси — Кевин Лаланд. Вместе с вами за ходом встречи будет наблюдать Евгений Михайлов.
Приветствуем всех любителей хоккея! Рады предложить вашему вниманию текстовую онлайн-трансляцию матча чемпионата мира по хоккею: Норвегия — Беларусь. Это соперники по группе B. Начало встречи запланировано на 13:15 по московскому времени.