События Составы Статистика
Д. Эйчел 64:32 5:4
Б. Нельсон 48:25 2'
2' 43:37 М. Веденски
Ч. Койл 39:08 4:4
3:4 38:22 М. Бартович
3:3 36:27 В. Дравецки
2' 33:5 М. Бартович
3:2 30:36 А. Яношик
3:1 26:29 М. Габорик
командный штраф 25:56 2'
А. Ли 20:27 3:0
С. Джонс 4:11 2:0
2' 3:23 М. Габорик
Б. Смит 2:36 1:0
Развернуть
Джек Эйчел (в центре) принес американцам победу над Словакией
Джек Эйчел (в центре) принес американцам победу над Словакией
Reuters

Сборная США победила словаков в фантастическом матче в рамках группового этапа чемпионата мира по хоккею. По ходу встречи американцы вели со счетом 3:0, однако словакам удалось отыграть отставание и выйти вперед, хотя и ненадолго. Основное время игры завершилось вничью, а на последней минуте овертайма решающую шайбу забросил студент Университета Бостона Джек Эйчел.

Закончен этот потрясающий матч, сборная США в упорнейшей борьбе сломила сопротивление словаков, забросив решающую шайбу на последней минуте овертайма. Благодаря этому успеху команда Тодда Ричардса набрала 17 очков и обеспечила себе первое место в группе В и встречу со швейцарцами в четвертьфинале. Матч Финляндия — Россия, который состоится чуть позже, соответственно, станет игрой за вторую позицию. На этом «Газета.Ru» завершает онлайн-трансляцию и прощается с вами. До новых встреч!

ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! Лучший американский студент этого года, предполагаемый второй номер следующего драфта приносит своей команде победу! Джек Эйчел в чужой зоне оторвался от защитника, вырвался на оперативный простор и бросил из левого круга через трафик меньше чем за минуту до конца овертайма. 5:4 — победа США.

И вновь потасовка на льду после силового приема Андрея Месароша против Джона Мура.

Почти не создают моментов команды в дополнительной пятиминутке, хотя сохраняют приличные скорости.

Любопытно, что за весь третий период словаки нанесли только три броска в створ. В овертайме тенденция продолжается: явное преимущество у «звездно-полосатых», а почти хозяйская дружина ищет шансы в контратаках.

Овертайм стартовал. Поехали.

Упускают неплохой момент американцы на последних секундах периода. В третий раз звучит сирена, но матч не закончен. Команды не сумели изменить ничью в третьем отрезке и доигрались до овертайма. Впереди пять минут нервов прежде всего для болельщиков России и Финляндии.

Пошла последняя минута основного времени. Все больше времени шайба проводит в центре площадки. Похоже, овертайма уже не избежать.

Заметно обострилась игра на последних минутах. Команды забыли об осторожности, игра идет практически от ворот до ворот. Что характерно, защита и той, и другой команды не выглядит неприступной крепостью, однако форвардам пока не везет.

Два момента подряд! Сначала с пятачка едва не забросил набегавший на ворота Стив Мозес, а в ответном выпаде едва не забили словаки.

Подустали словаки, вновь инициатива полностью в руках Америки. Пока команда Ричардса чередует броски и набросы на пятачок.

Все больше борьбы и суматохи на льду, все меньше осмысленных действий и опасных атак. Впрочем, Чарли Койл попытался выловить шайбу в мутной воде, бросив из левого круга после прострела Андерса Ли.

Вылетевшая с площадки шайба попала в Мезароша на скамейке запасных. Может быть очень обидная травма.

Американцы берут тайм-аут. Отметим, что им сегодня нужна любая победа — неважно, в основное время, в овертайме или по буллитам. Возможно, Тодд Ричардс готовит последний и решающий удар.

Пока гораздо активнее играют американцы в формате «четыре на четыре». Гудачек отражает бросок в сторону, на добивании никого нет.

2'+2'

Должно было быть сейчас большинство у сборной Словакии. Брок Нельсон сфолил на Рихарде Панику, однако словак не сдержался и ответил сопернику, и потому удаление будет обоюдным.

Не удается заокеанской команде долго удерживаться в чужой зоне, плотно держат оборону словаки.

Американцы стараются атаковать большими силами, словаки уповают на быстрые, разрезающие оборону выпады.

Не сумели американцы разыграть лишнего. Уровень хоккея «звездно-полосатых» в ряде эпизодов оставляет желать лучшего, что, впрочем, пока не мешает им лидировать в таблице группы А.

В прорыв бросился словацкий форвард в меньшинстве, у подопечных Тодда Ричардса пока совсем ничего не получается в большинстве.

2'

Потасовка на площадке, разбились команды по парам, особенно впечатляющей получилась схватка Марека Веденски с Джоном Муром. На скамейку отправились сразу четыре человека: по два от каждой сборной. С той лишь разницей, что оба американца получили по две минуты, а один из словаков — 2+2. Поэтому американская дружина сыграет в большинстве.

Зак Редмонд бросил с дальнего пятачка — Гудачек спасает свою команду.

Начинается третий период. Продолжаем.

Завершен невероятный второй период в противостоянии Словакии и США. Сначала подопечные Вуйтека позволили «звездно-полосатым» увеличить отрыв до трех шайб, но затем набрали обороты и забросили четыре раза подряд. Лишь «дежурная» шайба с пятачка помогла американцам завершить отрезок на мажорной ноте. Мы смотрим отличный матч, достойный сравнения с битвой Канада — Швеция в группе А. Даже странно, что в нашей встрече одна из команд, претендует на первое место, а другая уже вылетела из турнира.

ГОЛ!!! ПОТРЯСАЮЩИЙ МАТЧ!!! Удивительно спокойно отыгрываются американцы. Чарли Койл на пятачке подставил клюшку под бросок Зака Редмонда и восстановил равновесие. Снова ничья — 4:4.

СЛОВАКИ!!! ЧТО ОНИ ТВОРЯТ!!! Доминик Граняк великолепной передачей из своей зоны вывел Милана Бартовича на рандеву с голкипером, и тот не оставил шансов голкиперу, бросив снаряд над перекладиной. 4:3 — словаки впереди!

Моментище у ворот американцев! Вдвоем против одного защитника выходили словаки, последовал выстрел в упор, и Коннор Хеллебайк чудом отразил шайбу.

ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! На кураже забивают словаки и в третий раз! Провалилась американская оборона при игре в равных составах, и Владимир Дравецки после рикошета от защитника просто дослал снаряд в пустой угол ворот. 3:3! Невероятный камбэк.

Два отличных шанса создали себе словаки, но каждый раз не хватало последнего броска.

Не получается у американцев контратака в игре «четыре на четыре». Словаки продолжают наседать.

2'

Джастин Фолк сбил соперника с ног, словаки попытались сыграть на отложенным штрафе, но сами нарвались на удаление. Большинства у команды Вуйтека не будет.

Пока еще не посыпались «звездно-полосатые», но в ступор уже впали. В последние минуты преимущество словаков в матче просто безоговорочное.

Хеллебайк отражает бросок Копецки с острого угла.

ГО-О-О-О-О-ОЛ!!! Словаки не дают американцам расслабиться. Курьезная шайба залетела в ворота Хеллебайка. После броска Адама Яношика американский форвард Брок Нельсон неудачно подставил клюшку, и снаряд по высокой траектории опустился за спину голкиперу. Преимущество США, казавшееся таким огромным, сократилось до одной шайбы.

И как завелись словаки после заброшенной шайбы. Резко взвинтили темп, насели на чужие ворота, вот только точности в передачах пока не хватает.

ГО-О-О-О-О-О-ОЛ!!! Появляется шанс у словаков! Мариан Габорик реализовал большинство, здорово подставив клюшку под бросок партнера с ползоны. Отрыв в счете немного сокращается — 3:1.

2'

Первое удаление у американской сборной в матче. Стив Мозес поехал отбывать командный штраф за нарушение численного состава.

Команда Вуйтека по-прежнему достаточно много атакует, но броски идут с таких позиций, что Хеллебайку, наверное, одно удовольствие их отражать.

Пострадал Бонино в столкновении с партнером во время словацкой атаки и был вынужден покинуть площадку. Будем надеяться, что с американским форвардом все будет в порядке.

В дежурном режиме забрасывают свои шайбы американцы. Пока интриги в этом матче просто нет. Словакия уже провалила турнир, во второй раз подряд не попав в плей-офф, и даже хлопнуть дверью у нее пока не получается.

ГО-О-О-О-О-ОЛ!!! Укрепляют свое преимущество «звездно-полосатые». Андерс Ли забрасывает свою первую шайбу на турнире. Ник Бонино с правого фланга отдал шайбу на синюю линию, Джастин Фолк зарядил на пятачок, а Ли удачно подставил клюшку. 3:0.

Второй период вступает в свои права. Продолжаем.

Звучит сирена об окончании стартового отрезка. После первого периода сборная США ведет с комфортным преимуществом в две шайбы, которые на старте матча забросили Бен Смит и Сет Джонс. Напомним, что в случае победы словаков, теперь уже чуть менее вероятной, российская команда получит шанс на первое место в группе. Перерыв.

И все-таки по-настоящему опасных моментов подопечные Вуйтека практически не создают. Пока совершенно неясно, за счет чего они смогут отыграть столь весомый гандикап.

Атака словацкой сборной вторым темпом: Андрей Месарош бросает мимо ворот.

Продолжают давить словаки! На этот раз Рихард Паник пытался протолкнуть шайбу с близкого расстояния, но вратарь здорово сыграл щитком.

Момент! Михал Серсен мощно зарядил из левого круга — Коннор Хеллебайк спасает свои ворота!

Милан Бартович бросал от синей линии с разворота, однако до вратаря снаряд не долетел.

Американцы откровенно сбавили обороты, спокойно удерживая счет, а у словаков пока ничего не получается в нападении.

Томаш Копецки наносил опасный бросок с разворота, голкипер не сумел зафиксировать снаряд, но на добивании никто из словаков не успел.

Выстрел Сета Джонса со средней дистанции — Гудачек справляется.

Словацкая дружина перехватила инициативу, и голкиперу США Коннору Хеллебайку дважды пришлось вступать в игру после бросков противника.

Подавляющее преимущество «звездно-полосатых» на старте матча вылилось в две заброшенные шайбы, а словаки пока ничего не могут противопоставить более мощному сопернику.

Владимир Вуйтек сразу решил заменить поплывшего Яна Лацо. В «рамку» встает Юлиус Гудачек.

И снова ГОЛ!!! Забивают американцы в большинстве! Сет Джонс в касание отправил шайбу под перекладину после прекрасной подачи Джек Эйчел с левого края.

2'

Первое удаление в матче. Мариан Габорик ударил соперника клюшкой и отправился на скамейку для штрафников.

ГООООООЛ!!! Американцы выходят вперед! Джон Мур пальнул от синей линии с левого края, Бен Смит на пятачке закрыл обзор голкиперу, и шайба проскочила в ближний угол.

Начался у нас матч в Остраве. В воротах сборной США играет Коннор Хеллебайк, у команды Словакии — Ян Лацо. Отдыхает сегодня Юлиус Гудачек, который блистал в поединке против России.

Добрый день, уважаемые любители хоккея! «Газета.ру» начинает большой хоккейный вечер. Разогреемся на поединке двух команд российской группы — встречаются наши обидчики, хоккеисты США, а также команда Словакии, которую россияне совсем недавно обыграли в овертайме. В том случае, если словакам удастся отобрать очки у Америки, сборная России может надеяться на первое место в группе В. Правда, для этого придется обыгрывать сильную Финляндию. Этот матч состоится позже сегодня — в 21.15. В общем, нас ждет жаркий вечер хоккея! Будьте на «Газете.Ru»!