События Составы Статистика
Д. Ларкин 51:34 2'
Д. Гардинер 50:33 3:1
Т. Круг 47:45 2'
2' 42:09 Р. Гроссман
Ч. Койл 31:14 2:1
Б. Смит 30:17 1:1
А. Ли 13:19 2'
0:1 13:04 Р. Йози
2' 5:35 К. Фиала
Развернуть
Reuters

В четвертьфинале чемпионата мира по хоккею сборная США взяла верх над Швейцарией. Соперником американцев в полуфинале станет победитель пары Россия — Швеция.

Напомним, что матч Россия — Швеция, по итогам которого определится соперник американцев по полуфиналу, начнется в 20:15 по московскому времени. До встречи на хоккее!

Это был хороший матч, очень зрелищный, несмотря на небольшое количество супер-моментов. Не боевик в жанре экшн, а скорее крепкий детектив с интригой и мастеровитым исполнением. Но тем он был и хорош. Спасибо, что были с нами!

МАТЧ ОКОНЧЕН! Сборная США выигрывает со счетом 3:1, выходит в полуфинал чемпионата мира и ждет результата матча России и Швеции.

Все игроки сгрудились вокруг американских ворот, но затолкать в них хотя бы одну шайбу так и не удалось!

Мерфи едва не организовал автогол! Швейцарцы вшестером играют. Американцы не пытаются поразить пустые ворота — но у них две шайбы преимущества. И на площадки все мастера игры в меньшинстве.

За две с половиной минуты до конца матча Швейцария снимает вратаря!!!!

У Фиалы не получается бросить по воротам! Но как бьются швейцарцы!!!!

Команды в равных составах!

Темп игры заметно вырос в последние минуты! Отличная концовка нас ждет. Напомним, что сборная США впереди 3:1.

Бруннер предпринял попытку, но неудачно! Бросок с ходу был отличный.

2'

Сборная Швейцарии получает две минуты игры в большинстве: Ларкин удален за задержку соперника клюшкой.

ГОООООЛ! Шайба! Джейк Гардинер пробивает Берра! Сборная США ведет 3:1. Там еще Ли с кем-то из защитников закрывал обзор голкиперу — снова, фирменная американская схема.

Бруннер упускает шанс сравнять счет: но слишком затянул с броском игрок сборной США.

Фиала получает по лицу легонько от Мура. Но погасили этот пожар в зародыше.

2'

Швейцария в большинстве: Круг отправлен на скамейку штрафников.

Бруннер не успевает замкнуть отличную передачу от партнера! А могло быть очень опасно! Ну что ж, подняла голову Швейцария и пошла отыгрываться. Нас, зрителей это, понятно, только радует.

Куча-мала у американских ворот! Но шайбу затолкать в ворота не удается швейцарцам! Ух, какая игра! Нет забитых шайб пока в третьей периоде, но порой про это даже как-то забываешь.

Еще один момент у американцев!!!! Мур на этот раз бил по воротам!

Команды в равных составах!

Ник Бонино не реализует опаснейший момент!!!!! Но Берра снова тащит!

2'

И сборная США проведет две минуты в большинстве: удален Гроссман. Давно такого не было.

Нельсон едва не реализовал выход один на один. Но Берра отлично отработал эпизод.

Мозес попадает в плечо Берра! Отличные 20 минут нас ждут!

ТРЕТИЙ ПЕРИОД начался!!!! Ждем интересного хоккея.

Это были отличные 20 минут! Сначала сборная Швейцари завладела инициативой. Потом за полторы минуты сборная США не только сравняла счет, но и вышла вперед 2:1. А дальше пошел привычный для этого матча хоккей без большого количества опасных моментов. Тем он и интересен.

Ничем не заканчивается. ВТОРОЙ ПЕРИОД ОКОНЧЕН!

Длительная осада швейцарских ворот сборной США. Посмотрим, чем закончится...

Холленштайну удается побег от защитников, но в последний момент кто-то из них все-таки перекрывает ему возможность для удара.

Койл едва не завершил роскошную комбинацию сборной США!!!! Берра спасает!

Рето Сури удался отличный бросок!!!! Но отбиваются американцы. Никто не хочет уступать! Отличный хоккей!

Едва третья не влетает в швейцарские ворота! Вот это разошлись американцы!!!! Здесь, напомним, определяется будущий соперник победителя пары Россия--Швеция!

ГООООЛ! ШАЙБА! Проходит полторы минуты — и сборная США уже впереди 2:1. Сет Джонс мощно пробил по воротам, а Чарли Койл подправил ее в ворота! Вот такие дела.

Видим мы повторение ситуации, когда инициативой владеют вроде бы одни, а забивают — другие.

ГОООООЛ! ШАЙБА! Это Бен Смит перед воротам дождался паса от партнера — и сравнял счет! 1:1. Ну теперь должно стать еще веселее!

Аркобелло опасно бьет по воротам, одновременно его партнера толкают на каркас, так что он его сдвигает. Заканчивается все тем, что Берра накрывает шайбу. Ну вот наконец опасная атака от сборной США!

Вбрасывание у швейцарских ворот, но проиграли его американцы. И снова ничего. В атаке у сборной США во втором периоде не получается ничего. От слова совсем. Неожиданно.

Мозес мог наказать Берра за ошибку, но не сумел.

Штрайт бьет по воротам Хеллебайка! Но справляется американский голкипер. Моментов по-прежнему немного. Вау-моментов вообще практически нет, за исключением того, что еще в первом тайме завершился заброшенной шайбой.

Снова жарко перед американскими воротами! Даже замахнулись друг на друга, как показалось, хоккеисты. Но Берра по-прежнему спокоен и уверен.

Борьба перед воротами сборной США, но отбились американцы. Пока во вторые 20 минут Швейцария атакует острее и чаще.

Побыстрее задвигались команды. Есть надежда, что во втором периоде мы увидим немного другой хоккей.

ВТОРОЙ ПЕРИОД! Поехали!

ПЕРВЫЙ ПЕРИОД ОКОНЧЕН. Сборная Швейцарии впереди 1:0. Перерыв.

Очередной удар Джонса!!!!! Могло быть опасно: Койл тактически грамотно закрывал голкиперу обзор. Но Берра справился.

Продолжается неспешный хоккей у нас. Сборная Швейцарии сходила в атаку, но до опасного удара дело не дошло. Вообще команды скорее кружат вокруг чужих ворот, как хищные птицы, чем играют на опасных контратаках.

Потолкались чуть-чуть у швейцарских ворот команды, закипели даже страсти, но до драки не дошло. Нельсона, кажется, попытались обидеть там.

Снова команды в равных составах.

Сет Джонс в концовке большинства решается на удар, но голкипер сборной Швейцарии без проблем ликвидирует эту угрозу.

2'

Ли получает 2-минутный штраф за атаку Бруннера. Тот получил удар в голову, сильно досталось швейцарцу. И это первое большинство его команды.

ШАЙБА! Роман Йози выдал слаломный проход через всю площадку, обыграл защитников — и кистевым броском забил! Швейцария выходит вперед 1:0.

Не самый пока зажигательный матч мы с вами наблюдаем: и забитых шайб нет, и скорости, положа руку на сердце, не высоки. Да и моментов практически нет.

Напомним, что в этой паре определяется возможный соперник сборной России по полуфиналу. Если команда Знарка сама туда выйдет. Мы, само собой, верим.

Но турниры турнирами, а американцы не забывают о саморекламе. Любой чемпионат — это праздник. Вот, например, перед этим матчем сборная США пригласила всех в свою раздевалку. Виртуально, конечно.

Коммерческий тайм-аут. Что ж, подведем итоги половины первого тайма. Сборная США владеет территориальным преимуществом, однако и швейцарцы смотрятся неплохо. Счет пока не открыт.

Но продержались швейцарцы. И нельзя сказать, что какие-то большие проблемы доставили им американцы в эти минуты. Первое большинство прошло практически незаметно.

2'

А вот и первое большинство у сборной США в этом матче. Две минуты на попытку его реализовать. Кевин Фиала отправляется на скамейку за игру высоко поднятой клюшкой.

Швейцарцы тоже сходили к чужим воротам, но тоже пока не преуспели. Пока команды ведут разведку боем.

А вот и первая атака американцев: Сет Джонс сразу после входа в чужую зону атаковал, но голкипер на месте, щитком парировал удар.

В воротах сборной США играет Коннор Хеллебайк, на последнем рубеже у команды Швейцарии — Рето Берра.

МАТЧ НАЧАЛСЯ!!!

Немного статистики: начиная с 2000 года Швейцария на чемпионатах мира играла с США 8 раз и в четырех праздновала победу, при одной ничьей.

Команды заняли соответственно первое и четвертое места в своих группах. И, тем не менее, многие сходятся во мнении, что расклады на эту встречу не так очевидны, как может показаться. Рекомендуем ознакомиться с превью, которое специально подготовила к матчу «Газета.Ru».

Добрый день, уважаемые любители хоккея! На чемпионате мира по хоккею время четвертьфиналов. И мы представляем вам первый из них — встречу сборных США и Швейцарии. Матч начнется в 16:15 по московскому времени.

Текстовая трансляция матча США — Швейцария.