События Составы Статистика
0:4 58:35 Е. Малкин
0:3 55:28 В. Шипачёв
Б. Нельсон 50:53 2'
0:2 50:19 А. Овечкин
0:1 47:17 С. Мозякин
Д. Ларкин 44:13 2'
Т. Круг 29:59 2'
2' 19:41 Е. Малкин
2' 11:39 командный штраф
Развернуть
Reuters

Четыре безответных шайбы в третьем периоде при фантастической игре Сергея Бобровского принесли сборной России победу над США и место в финале чемпионата мира. «Газета.Ru» провела онлайн-трансляцию встречи.

Сборная России вырвала тяжелейшую победу и пробилась в финал чемпионата мира! Матч был действительно очень тяжелым. На протяжении 50 минут США действовали явно лучше, но затем россияне все перевернули! Индивидуальный гол Сергея Мозякина развернул ситуацию с ног на голову, а потом команда Олега Знарка образцово добила «звездно-полосатых»! В финале нам завтра играть с Канадой, и это будет еще сложнее! Спасибо, что были с нами, и до новых встреч! Трансляцию вел Александр Седов.

Три лучших игрока турнира в каждой команде называют до последнего дня. У США это: Сет Джон, Коннор Хеллебайк и Джек Айкел. У нас: Сергей Бобровский, Николай Кулемин и Артемий Панарин.

Джастин Фолк становится лучшим игроком матча у США, ну а у сборной России... конечно же, он — СЕРГЕЙ БОБРОВСКИЙ!

Ничего не получается у американцев, слишком надежен Сергей Бобровский! Финальная сирена! РОССИЯ В ФИНАЛЕ!

Очень опасно снова было в нашей зоне, но мы смогли перехватить шайбу, Овечкин выкатился на пустые ворота, но отдал пас катившему рядом Малкину, и Евгений с размаха от души вогнал шайбу в сетку с метра!

Г-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-Л!!!!!!!!!!!!!! Евгений Малкин!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Менять звено нам нельзя, поэтому Олег Знарок логично берет тайм-аут.

Американцы давят и опасно атакуют! Серия из нескольких бросков, и в итоге опаснее всех бросал снова Тори Крюг, но все тащит Бобровский! После этого мы пробрасываемся.

Хеллебайк опять покинул ворота, и едва Малкин не забросил, но в последний момент отобрал у него шайбу защитник.

Вбрасывание в средней зоне перед владениями США, поэтому Хеллебайк возвращается в ворота.

Тодд Ричардс меняет вратаря шестым полевым игроком за 4.17 до конца!

Вадим Шипачев оказался расторопнее всех на пятаке и дослал шайбу в сетку, не лучшим образом отраженную Хеллебайком после выстрела Кулемина. Ну а Николаю пас отдал Сергей Мозякин!

Г-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-Л!!!!!!!! Вадим Шипачев — 0:3!!!!!!!!!!!

Пять минут до конца. США пришли в себя. Вроде бы. Снова мы перехватываем шайбу. Малкин отдает Мозякину, и Сергей бросает практически с той же точки — Хеллебайк!

Нельсон выскочил со скамейки оштрафованных и получил супершанс, но... БОБРОВСКИЙ!

Reuters

Россия опасно проатаковала, затем Дилан Ларкин в одиночку прорвался к нашим воротам и едва не пробил Бобровского!

Минуту мы провели в зоне США, но момента для броска так и не нашли, и «звездно-полосатые» смогли вывести диск в среднюю зону, правда, тут же мы вернулись во владения Хеллебайку и устроили свалку на пятачке. Вбрасывание будет в американской зоне. Осталось 34 секунды большинства.

2'

Удаление у США! Брок Нельсон сфолил, владея шайбой, а теперь лупит по стеклу в штраф-боксе. Надо добивать!

Александр Овечкин обкрадывает Джастина Фолка на выходе из зоны США, обыгрывает другого защитника и бросает в «домик» Хеллебайку!

Reuters

Г-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-Л!!!!!!!!!! Александр Овечкин — 0:2!!!!!!!!!

Тодд Ричардс загрустил. Действительно, игра, складывавшаяся в пользу США, повернулась совсем иначе. А играть не так уж и много.

Россияне атакуют на кураже! Панарин входит в зону и хлестко бросает — чуть мимо, но было очень опасно!

А голевой пас Мозякину сделал... Бобровский! Его сейв стал голевым пасом!

Сам все сделал Сергей Мозякин! Вкатил в зону, поработал руками и бросил под перекладину над плечом Хеллебайка! Молодой голкипер выручить не смог!

Г-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-Л!!!!!!!!! Сергей Мозякин — 0:1!!!

Не слишком заметный сегодня Владимир Тарасенко бросал от синей линии — Хеллебайк вылавливает диск в нижнем углу.

Американцы уже в полном составе. Куликов бросает по воротам от синей линии, но подставлена клюшка защитника, и шайба уходит выше ворот.

Вот это в большинстве у нас дела не клеятся. Хотя бы сейчас довели до Хеллебайка шайбу, а потом случилась небольшая потасовочка. Но арбитры посчитали, что виноваты в этом россияне, — шайба вынесена в среднюю зону.

Расставились в зоне, почти создали момент, но в итоге шайба оказалась у Фолка, он ее сначала вытащил из своей зоны, а потом и закинул в нашу.

2'

Удаление! Панарин за чужими воротами заставил Ларкина вставить себе клюшку в коньки. Удаление за подножку. Вот он шанс! Кстати, именно Ларкин выводил на бросок Мозеса.

Мозес! Не попадает немного из убойной позиции. Снова нас простили.

Гардинер в контрвыпаде врывается в нашу зону и бросает — выше ворот. У нас, кстати, пока так и не выходил на лед Сергей Широков.

Бонино набрасывал на пятак Андерсу Ли, но тот не попал по шайбе, пытаясь изменить ее траекторию, и Бобровский спокойно отвел диск в сторону.

Ковальчук притащил шайбу в чужую зону, сам пытался бросить, было опасно, но в створ Илья не попал.

Мур довольно опасно атакует от синей линии, но снова на месте он — Бобровский!

Поееееехали! Третий период начался!

Ну и едва ли не главная проблема остается все той же, не правда ли?

google.com

Второй период получился неоднозначным. В какой-то момент показалось, что сборная России вот-вот додавит и пробьет Хеллебайка, но затем американцы так перехватили инициативу, что нашей команде повезло уйти на перерыв при нулевом счете. Хотя по броскам по второму периоду преимущество американцев не очень велико: 13 — 10. Ну и 23 — 21 в пользу США по матчу. Отдыхаем пока.

Reuters

Все! Второй период завершен!

Малкин агрессивно спорит с арбитрами, показывая, что Шипачеву досталось по рукам от Мозеса. Шипачев уходит в раздевалку с врачом. Малкин, в общем-то, прав: проморгали арбитры эпизод. Но и спорить надо поосторожнее.

Спасибо, что у нас есть Бобровский, иначе американцы вели бы уже не в одну шайбу. Снова опасно атакуют они — Мозес на этот раз.

Каждая быстрая атака США приводит к остроте! Словно все время больше американцев, когда игра идет в нашей зоне. Крюг активно пошел вперед и бросал с убойного положения — Бобровский снова спас!

Ошибся сейчас лайнсмен — Максим Чудинов успел закрыть зону, хоть и на тоненького. А рефери просигнализировал офсайд.

Второй раз подряд перед вбрасыванием переусердствовал Шипачев и был вынужден уступить свое место на точке Панарину, а тот снова дуэль проиграл. Американцы в нашей зоне. Супермомент! Снова спасает Бобровский после броска через паузу!

Опять разорвали нашу оборону, словно в большинстве играли американцы. В итоге вывели на совершенно свободный бросок от синей линии Майка Райлли, но Бобровский переместился быстро, а выстрел пришелся прямо в него.

Два подряд броска по воротам Бобровского. В первом случае наш голкипер шайбу отразил, во втором Крюг промахнулся мимо створа.

Мозес создает момент для Дилана Ларкина, но в момент броска молодого форварда Тарасенко привез Хендрикса прямо в Бобровского, и арбитры оперативно свистнули нарушение вратарской площади.

Сет Джонс покатил вглубь нашей зоны и едва не создал там сумятицу, опасно бросал, но Бобровский уже все перекрыл, а в контрвыпаде уже россияне потревожили Хеллебайка, показавшего, что он на месте.

КАКОЙ МОМЕНТ У США! Просто разорвали нашу оборону «звездно-полосатые» после потери в нашей зоне! ЧЕТЫРЕ подряд броска отразил Бобровский. Причем Андерс Ли стрелял уже по пустому углу, но не смог поднять шайбу как следует, а низ успел закрыть метнувшийся щиток нашего суперголкипера!

Reuters

Американцы в полном составе, но Россия продолжает давить.

Просто вдавили американцев в их зону! У Дадонова еще момент, а потом и еще супершанс у нас, но как же хорош Хеллебайк!

Лучшее большинство чемпионата против третьего меньшинства. Россия в зоне США. Опасно атакуют наши, Дадонов бросает из убойного положения — над перекладиной!

2'

В большинстве будет сборная России. Тори Крюг в борьбе с Виктором Тихоновым потерял шлем и тут же сбил Виктора Тихонова. Удален за подножку американец, а могло быть 2+2 за игру без шлема. На чемпионате мира так играть нельзя.

Reuters

Еще раз Ковальчук атаковал, и на этот раз очень опасно! Но Хеллебайк просто бесподобен!

Ковальчук! Не разобрались американцы в обороне, и шайба попала к Ковальчуку, который катил в атаку. Получилось свидание с Хеллебайком с убойной позиции, но амриканский голкипер выручил! Правда, и бросил Илья ему прямо в живот.

Reuters

Передача из угла на пятак сборной США, где Шипачев пытался переправить диск в ворота, но было это в ожесточенной борьбе с защитником, и не вышло у Вадима.

Виктор Тихонов ворвался на пятак и переправлял шайбу в ворота — Хеллебайк спас!

Reuters

Американцы выиграли вбрасывание, и дело дошло до быстрого броска Бена Смита. Бобровский уверенно поймал шайбу.

Перед тем как Мозес оказался в одиночестве на нашем пятаке и подправлял шайбу в ворота, судьи простили нас от очередного удаления: Малкин ударил форварда «Йокерита» в спину.

Reuters

Тихонов в чужой зоне подставляет клюшку под бросок! Хеллебайк правильно занял позицию и спас ворота, хотя и не мог среагировать на сам рикошет!

Американцы продолжают давить и в равных составах. Дважды подряд прозевали Стива Мозеса на пятаке! Спасибо Бобровскому! Дважды!

Мы в полном составе.

Неплохо отбросились несколько раз, но американцы снова встали в зону, хорошо раскатывали, но ошиблись, и едва не вывел Шипачев Дадонова один в один. Не очень вышел пас.

Мы выиграли вбрасывание и сразу провели атаку, которую Тихонов завершил не самым опасным, но все же броском.

Поеееехали! Стартовал второй период. Мы, напомним, в меньшинстве.

Первый период получился очень напряженным и скупым на моменты. Лишь к концу команды немного раскочегарились, американцы были поострее, но и у нас были шансы. Вторую 20-минутку мы начнем в меньшинстве — Малкин удалился на последней минуте в чужой зоне.

Reuters

Ну и все. Финальная сирена возвещает об окончании первого периода.

2'

А затем в борьбе у борта Малкин подъехал сзади к Айкелу и ударил того клюшкой в район шеи. Удаление в чужой зоне.

Кулемин обыграл защитника один в один и бросил, Малкин пошел на добивание, но снова спас Хеллебайк!

Мозякин почти вырвался на ударную позицию, но в последний момент ему помешали защитники.

Панарин на реактивной скорости ворвался в зону американцев, где пошел в борьбу с тремя американцами у борта и ударил по клюшке Крюга. Стик вылетел из рук защитника и то ли ударил в лицо Хендрикса, то ли так ему попал сам Панарин. Кровь у американского форварда, но судьи проморгали момент. Ну или снова показали свою сегодняшнюю манеру. Хотя, конечно, странно выглядит отсутствие удаления в этом эпизоде. Причем четырехминутного.

Мозес был опасен на нашем пятаке, но Бобровский бросок отразил. Шайба отскочила в конек Хендриксу, а от него опять в Бобровского!

Овечкин! Первый бросок Александра Великого! Малкин и Овечкин оказались на льду вместе, и Евгений сделал хитрый пас назад на Александра, который заряжал издалека. Для Ови дистанция все равно была убойной, но Хеллебайк справился. Впрочем, бросок не слишком вышел.

По броскам в створ ворот пока полное равенство: 8 — 8.

Reuters

В полном составе сборная России. Самое опасное, что удалось сделать американцам, это бросок Марка Аркобелло, который не вышел таким уж острым.

Опасно «возили» США нас в нашей зоне, но в итоге удалось Плотникову выставить клюшку и выбить шайбу из зону, прервав поперечную передачу одного защитника другому, и у нас сменился состав.

2'

Ну и вот оно, следствие напряжения — численный состав нарушила наша команда. Александр Овечкин отправился в штраф-бокс отбывать командный штраф.

А теперь звено Шипачева атакует! Панарин разобрался в углу и сделал передачу на пятак, откуда подставлял клюшку Дадонов — мимо ворот, помешал Фолк.

Reuters

Опасно! Звено Малкина закрутила «карусель» в зоне США, нашли на лицевой линии Мозякина, и он пытался с острого угла атаковать ворота, но попал в сетку с внешней стороны.

По-прежнему игра в основном в нашей зоне, но моментов нет уже очень давно. Висит напряжение.

Пока не идет игра у нашей команды — очень нервно действуют подопечные Знарка. Радует только, что тройка Панарин — Шипачев — Дадонов играет в своем сочетании. А Тарасенко играет в основном с Ковальчуком и Анисимовым. Как и раньше.

Reuters

Долгая позиционная атака американцев в нашей зоне приводит к щелчку от синей линии — Бобровский надежен. Борьбу у борта выигрывают наши хоккеисты, но лишь затем, чтобы проброситься. Опять в нашей зоне вбрасывание.

Жестко играют американцы. Силовой прием проводит юный Джек Айкел, который будет выбран меньше чем через месяц на драфте под вторым номером и станет игроком «Баффало Сэйбрз».

Американцы контролируют шайбу, а Хендрикс, вбрасывая ее в зону, старается попасть в створ. В итоге отскочивший от борта диск забирает Бобровский. Будет вбрасывание в нашей зоне.

Теперь наша атака, могло быть опасно, но на месте уже Хеллебайк.

Марк Аркобелло за нашими воротами делает передачу на пятак, откуда атаковал через паузу Джимми Веси, но Бобровский на месте!

Свою первую смену провел Евгений Дадонов — уже хорошо, что может играть наш лучший бомбардир.

Было похоже на удаление за подножку, но арбитры пожалели американцев, а может быть, они просто показывают, что сегодня будет манера судейства под плей-офф.

Первую смену американцы провели активнее, сумели войти в нашу зону и добиться там вбрасывания после того, как Бобровский накрыл шайбу.

Поеееееехали! Матч начался!

Отметим, что президент России Владимир Путин забросил восемь шайб в гала-матче Ночной хоккейной лиги (НХЛ). Встреча «Звезды НХЛ» — «Сборная НХЛ» завершилась со счетом 18:6.

Главной информацией из состава США является его стабильность, а ударная тройка выйдет на лед четвертой. Ну и Хеллебайк все-таки в воротах. Интересно.

Сборная США играет в следующем составе:
Вратари: Хеллебайк (Кэмпбелл)

Крюг — Фолк; Ли — Бонино — Койл;
Райлли — Джонс; Хендрикс — Ларкин — Мозес;
Мур — Мерфи; Веси — Аркобелло — Смит;
Гардинер; Нельсон — Айкел — Льюис.

Обращает на себя внимание, что тренерский штаб не стал отдавать Александру Овечкину капитанской или ассистенстких нашивок, хотя обычно он капитан в нашей команде. Капитаном останется Илья Ковальчук, а Евгений Малкин и Николай Кулемин продолжат быть вице-капитанами.

Давайте поанализируем. Понятно, что место Сергея Бобровского в воротах не обсуждалось, а на скамейке запасных логично присутствует Худобин. Что касается полевых игроков, то тут все интереснее. Прибывший в расположение сборной Александр Овечкин начнет встречу в первой тройке, куда по такому случаю тренерский штаб отрядил Виктора Тихонова и Сергея Плотникова. Их прежний партнер по звену Сергей Широков отправился в звено к Илье Ковальчуку и Артему Анисимову. В четвертой тройке оказались наши «забойщики» на этом чемпионате — Артемий Панарин и Вадим Шипачев. С ними будет играть Владимир Тарасенко. Указанный в составе Евгений Дадонов, по сути, вне троек, и это связано с полученной им в матче со Швецией травмой. Ну и Евгений Малкин будет играть в «магнитогорском» сочетании с Сергеем Мозякиным и Николаем Кулеминым. В обороне все по-прежнему — Евгений Медведев так и не может играть, действуем в шесть защитников.

Итак, состав сборной России на сегодняшний матч:
Вратари: Бобровский (Худобин)

Белов — Яковлев; Овечкин — Тихонов — Плотников;

Антипин — Куликов; Мозякин — Малкин — Кулемин;

Чудинов — Миронов; Ковальчук — Анисимов — Широков;

Дадонов; Панарин — Шипачев — Тарасенко.

Напомним, что команды уже встречались на групповом этапе, и тогда сборная России уступила со счетом 2:4, в результате чего заняла третье место в группе. Американцы закончили групповой этап победителями восьмерки В. Поэтому они встречались в четвертьфинале со Швейцарией и одержали волевую победу — 3:1. Россия в драматичной борьбе переиграла Швецию — 5:3. По ходу того матча наша команда вела 3:0, но упустила преимущество ближе к концу третьего периода, однако тут же снова вышла вперед, а затем забросила еще и в пустые шведские ворота.

Сегодняшняя игра, как и все оставшиеся на турнире, пройдет в Праге. До сих пор подопечные Олега Знарка играли только в Остраве. Для сборной России сегодняшний матч особенный, ведь соперничество с США всегда принципиально. Это не преминул подчеркнуть руководитель пресс-службы российской сборной Игорь Ларин.

Здравствуйте, уважаемые болельщики! Приветствуем вас на полуфинальном матче чемпионата мира США — Россия! Сегодня решится, пройдет ли наша команда в финал мирового первенства, где уже ждет Канада. Трансляцию ведет Александр Седов.

Текстовая трансляция матча начнется в 19.45 мск.