События Составы Статистика
5:3 50:36 Е. Рыков
Д. Строум 49:06 5:2
2' 48:59 К. Капризов
4:2 45:12 К. Капризов
Т. Джост 43:54 2'
М. Барзал 43:03 4:1
2' 42:47 С. Зборовский
2' 38:35 Д. Гурьянов
Н. Руа 37:08 3:1
Д. Строум 33:15 2:1
2' 32:06 М. Сергачёв
Т. Шабо 27:08 2'
2' 26:05 Я. Тренин
2' 17:45 К. Беляев
Э. Чирелли 12:07 2'
1:1 9:47 М. Сергачёв
Т. Джост 3:11 1:0
Развернуть
Голкипер молодежной сборной России Илья Самсонов.
Голкипер молодежной сборной России Илья Самсонов.
ФХР

Со счетом 5:3 переиграла сборная Канады российскую команду в первом туре группового этапа молодежного чемпионата мира по хоккею. «Газета.Ru» провела текстовую трансляцию.

Ну что ж, начало непростое, но никто не обещал, что будет легко. Лучше уступить на старте, но сборная России была явным андердогом, а билась достойно, не проиграв в равных составах. Завтра матч против сборной Латвии в полночь. Спасибо, что были с нами и до новых встреч. Трансляцию вел Александр Седов.

Так и не дали канадцы замениться Самсонову на шестого полевого игрока и провели концовку игры в зоне сборной России. Все, матч окончен!

Обоюдоострая игра идет на последних минутах, но, конечно, в целом мы далеки от камбэка.

Через смену у нас сейчас играет первое звено. Опять Капризов и Ко на льду.

Опять сказывается сейчас, что канадцы чуть быстрее. Все на такт раньше делают, и у нас не получается войти в их зону, а сборную России в зоне Самсонова зажимают.

Перевели канадцы игру в нашу зону, хоть и без бросков — все у бортов. Однако же отыгрываться нужно нам.

Передача-обрез из своей зоны, и Строум едва не оформляет хет-трик. Мимо.

Продолжает давить сборная России, очень нужен четвертый гол, но и канадцы здорово обороняются.

Старается сборная России спасти игру. Момент был у Воробьева, и первое звено потом неплохо поиграло в чужой зоне, а Харт отразил выстрел Капризова.

Сразу выровнялась игра, подолгу контролируем шайбу, разок уже Харту пришлось вновь вступать в игру.

Немножко помогает нам Харт поддержать интригу. Егор Рыков бросал после перевода шайбы от одного борта к другому в зоне Канады. Но бросал не с ходу, а через паузу, и диск прошел под мышкой у канадского голкипера, влетев в дальний угол!

ГООООООООООООООООООООООООЛ! Егор Рыков — 5:3!

Выигранное вбрасывание, проход защитника к воротам, бросок в ближний угол и добивание Строума. 7 секунд потреовалось хозяевам, чтобы разыграть лишнего.

ГООООООООООООООООООООООЛ! Дилан Строум — 5:2!

2'

И в штраф-боксе Кирилл Капризов, отчаянно бивший убегавшего Строума.

Поймали сейчас нас канадцы вертикальным пасом под дальнюю синию линию на смене Строум выскочил один на один, но Самсонов спас, распластавшись на льду!

Две минуты без пауз идет игра, канадцы после пропущенной шайбы сразу же стали действовать осторожнее.

Канада не хочет перелома в игре, сразу наваливается, и мы вынуждены пробрасываться.

Ну вот, можем же! Раскатились на второй заход в средней зоне, продавили канадцев по центру, и Кирилл Капризов прошил Харта. Вторую шайбу Канады забросил капитан Строум, наш капитан забил второй гол сборной России!

ГОООООООООООООООООООЛ! Кирилл Капризов — 4:2!

Расставилось наше первое звено в зоне, и Кирилл Капризов наносил бросок из отличной позиции, но выручил Харт.

2'

Вот шанс для нас! Тайсон Джост наказан за подножку!

Очень быстро разыграли «кленовые листья» лишнего. Как ни выручал Самсонов, а с очередным броском Барзала он справиться не сумел. Но все было сделано просто стремительно. Передача из-за ворот и бросок в падении с защитником на плечах. В дальний угол, зацепив щиток Ильи, влетела шайба.

ГООООООООООООООООООООООООЛ! Мэтт Барзал — 4:1

2'

Еще один хороший отрезок провели канадцы, совсем замучили наше второе звено, и в итоге дело закончилось фолом Зборовского на Раддише. Еще одно большинство для Канады.

Перевело наше первое звено игру в чужую зону, до броска в створ дело не дошло, но хотя бы перевели дух.

Несколько бросков успели нанести канадцы, прежде чем появился у нас пятый игрок. Выдержали.

Поеееехали! Третий период начался.

Поначалу неплохо мы смотрелись во втором периоде, но в итоге канадцы заиграли сильнее, и сначала большинство реализовали, а потом и в равных составах забросили. Отдыхаем и надеемся на изменение игры в третьей 20-минутке.

Жарко было в концовке у наших ворот, но Самсонов все отбил, и сирена застала шайбу вообще в зоне канадцев. Перерыв.

2'

Гурьянов впечатал соперника в борт, но атаковал в спину, а потому отправился в штраф-бокс! Очень неприятно. Джулсену досталось. Правда, можно было потом и Дюбуа удалить, но нет. Канада будет в большинстве под занавес периода и, возможно, в начале третьего.

Очень неприятный отрезок. Перевес канадцев по игре сейчас велик. Хотя бы в среднюю зону удалось перевести игру — уже неплохо.

Но так и не выпустили нас канадцы из зоны. В конце концов Руа отобрал шайбу и заварил кашу, которую сам и завершил броском с дальнего пятака. Не успел Самсонов отразить, но и шансов у него было немного.

ГООООООООООООООООООООООООООООЛ! Николя Руа — 3:1!

Моментище в быстрой канадской контратаке. И бросок наносился с острого угла, но с близкого расстояния и в касание, и Самсонов успел упасть на колени, не пустив щитками шайбу в «домик».

24-9 по броскам в пользу Канады. Квартальнов наконец выиграл вбрасывание в своей зоне, но так и не смогли мы выйти из зоны. Дело закончилось после полуминуты борьбы 25-м броском, который Самсонов выловил спокойно.

И вынужден Доминик Дюшарм взять тайм-аут, потому что после проброса команде, в чьей зоне будет вбрасывание, нельзя меняться.

Три раза подряд Кирилл Ураков закрыл зону! В итоге канадцы смогли вылезти, но лишь через проброс!

Реализовав большинство, продолжают канадцы давить, но Самсонов действует безупречно, и в итоге сдвигаются ворота.

Расставились канадцы в нашей зоне после броска Барзала, защитники грамотно передернули передачами на синей линии и вывели на бросок Строума, а капитан в касание отправил диск в ворота. Самсонов запоздал на мгновение.

ГООООООООООООООООООООООООООЛ! Дилан Строум — 2:1!

Барзал! Шикарно разобрался руками, выдержал паузу и бросил с кистей через трафик, но Самсонов правильно положил щиток!

Опять проиграли вбрасывание в собственной зоне, но ценой героических усилий через 19 секунд выбросили шайбу не дав бросить в створ ворот Самсонова.

2'

Свисток арбитра останавливает оживленную борьбу у борта. Михаил Сергачев за задержку соперника клюшкой отправляется на две минуты.

Ошибаются канадцы на выходе из зоны, бросок от синей, Картер не видит, но отражает!

Опять проигрываем вбрасывание в своей зоне, и сразу следует бросок. Правда, защитники приняли на себя.

В полном составе и сборная Канады, и провели команды очень яркий отрезок, закончившийся мини-потасовкой, воодушевившей трибуны.

КАПРИЗОВ! Классно продавили канадцев в их зоне в большинстве, и Кирилл Капризов уже пытался внести шайбу в ближний угол из-за ворот, но немного не попал.

В полном составе сборная России, минута большинства у нас. Выскочивший из штраф-бокса Тренин остается на льду.

Джост! Что вытворяет в нашей зоне. В итоге дело заканчивается броском его партнера, но Самсонов на месте.

2'

Ого! Шабо ошибся, и это закончилось удалением для канадцев! Сам защитник нарушил правила, пытаясь исправить свою ошибку. Дело дошло до броска, но шайба прошла мимо цели.

В итоге Строум и Ко все же вошли в зону Самсонова и провели несколько комбинаций внутри нее, но все же в ворота так и не попали.

Кирилл Ураков здорово попрессинговал канадцев в средней зоне, пока они пытались раскатиться. Совершил силовой прием у борта и заставил сыграть обратно в свою зону на защитников, убив несколько секунд.

Раддиш, Строум, Дюбуа, Барзал и Шабо вышли у Канады на лед для реализации лишнего. Первая спецбригада Дюшарма.

2'

В меньшинстве остается сборная России. Яков Тренин под возбужденные предвкушением аплодисменты трибун в штраф-бокс.

Буквально «возит» третье канадское звено (тройка Руа) сборную России в ее зоне. Очередной бросок Шабо, теперь в касание от синей линии, но мимо створа.

Из-за российских ворот выкатывается подключившийся в атаку Шабо. Упал там Самсонов, но успел подняться и поймать шайбу!

Полунин идет в обыгрыш в чужой зоне, но не проходит обводка.

Момент! Руа в быстрой контратаке мог открывать счет, но Самсонов перекрыл ворота максимально, и бросок канадца прошел мимо створа.

Первый бросок во втором периоде наносит сборная России, но Харт спокойно справляется с броском Рубцова.

Поееееехали! Второй период стартовал.

Непростым вышел первый период для сборной России. Ну а когда против Канады в стартовых отрезках было просто? Так что ничейный результат можно считать отличным началом для нашей команды. Отдыхаем и ждем второй трети матча.

Не без труда, но выстояла сборная России. А затем последние 20 секунд периода доиграли команды в равных составах. Перерыв.

2'

Кирилл Беляев на скамейке штрафников! Против автора заброшенной шайбы Джоста фол. Разбита у Тайсона губа, но арбитры дают две, а не четыре минуты.

В основном по-прежнему владеют канадцы шайбой, а сборной России в основном приходится обороняться в собственной зоне.

Перемудрило наше первое звено. Передержал шайбу Александр Полунин и пал жертвой форчекинга. Мгновенно была доставлена шайба на пятак Самсонова, и российскому голкиперу пришлось спасать ворота.

Остается пока большинство проблемой сборной России. Ни первое, ни второе звенья так и не смогли создать реальной угрозы воротам Харта. В полном составе Канада.

Очень неплохо первое звено сборной России играло в чужой зоне. Малости не хватило в нескольких эпизодах, чтобы довести дело до решающего броска.

2'

Возмущенно гудят трибуны — это Сисарелли отправляется в штраф-бокс. Первое большинство сборной России на турнире.

И сразу же сборная России чуть вдогонку вторую не забросила, пока Канада была обескуражена пропущенной шайбой.

Пошла позиционная атака после броска Прокофьева, и Денис Гурьянов, стянув на себя соперников, отпасовал Михаилу Сергачеву. Защитник, сыгравший в этом сезоне три матча в НХЛ за «Монреаль Канадиенз», примерился и нанес хлесткий бросок в ближнюю девятку. Харту закрыл обзор собственный же форвард — Пьер-Люк Дюбуа.

ГОООООООООООООООООООООЛ! Михаил Сергачев — 1:1!

Проиграл вбрасывание Даниил Квартальнов, сразу последовал бросок по нашим воротам, но подбор остался за Россией, и в контратаке ворота Харта атаковал Прокофьев.

В последние минуты вся игра идет в нашей зоне. Канада давит всеми звеньями, а мы очень быстро расстаемся с шайбой, теряя ее еще в средней зоне.

Переигрывают нас пока соперники, приходится констатировать. Игра в пас получается более-менее только у первого российского звена, а вот соперники всеми четырьмя атакуют уверенно.

В чем ничего не меняется, так это в игре на точке — опять у канадцев подавляющее преимущество на вбрасываниях пока. И вот приходит новый момент к воротам Самсонова. Снова атаковал Джост, но Илья справился с броском из скопления игроков. Будет очередное вбрасывание, в нашей зоне.

Еще один момент у наших ворот. Теперь после скоростной атаки канадцев с ходу Майерс с близкого расстояния под острым углом атаковал — Самсонов отразил щитками.

Сборная России сразу показывает, что готова держать удар. Алексеев бросал по воротам, но Картер на месте.

Не очень удачно сыграли наши защитники, а защитник первой канадской пары Филипп Майерс вкатил в зону с шайбой, стянул на себя двоих и отменным пасом нашел в убойной позиции никем не опекаемого Тайсона Джоста, который легко переиграл Самсонова руками в ближнем бою.

ГОООООООООООООООООООЛ! Тайсон Джост — 1:0!

Опасно у наших ворот! Натиск второго канадского звена был эмоциональным и просто мощным, но защитники и Самсонов сработали внимательно. Мэттью Барзал там активничал.

В третьей смене в игру пришлось впервые вступить Илье Самсонову, достаточно легко поймавшему бросок по своим воротам в ловушку.

У Канады первое звено вышло только во второй смене, против нашего второго звена. Игра переместилась в нашу зону, но без какой-то остроты.

Со вбрасывания полетел с шайбой в чужую зону Капризов и прорвался по левому борту почти до лицевой линии, но все же был остановлен.

Поееееехали! Первый период стартовал.

Вот полный состав молодежной сборной Канады:
Харт (Инграм);
Майерс — Шабот, Стивенс — Строум — Дюбуа;
Джулсен — Бин, Раддиш — Барзал — Жозеф;
Фаббро — Лозон, Готье — Руа — Джост;
Клэг, Маклауд — Сирелли — Дюбе, Спирс.

Ворота Канады защищает проспект «Филадельфии Флайерз» Картер Харт.

В прошлом году сегодняшние соперники уступили в плей-офф финнам, только канадцы в полуфинале, а сборная России в овертайме финала.

Последний раз соперники встречались в 2015 году, и тогда Канада выиграла финал со счетом 5:4.

Вот в каком сочетании выйдет на матч молодежная сборная России под руководством Валерия Брагина:

Самсонов (Сухачёв);
Сидоров — Рыков, Полунин — Воробьёв – Капризов;
Зборовский — Сергачёв, Гурьянов — Квартальнов – Карнаухов;
Дронов — Кудако, Ураков — Беляев – Тренин;
Волков — Воронков, Юртайкин — Алексеев — Рубцов.

Вне заявки остался голкипер Антон Красоткин.

Также в нашей группе В сыграет сборная Словакии — квинтет нам достался очень непростой. В подгруппе А еще не стартовала Швейцария.

В нашей группе уже состоялась одна игра. Сборная США со счетом 6:1 разгромила латвийскую молодежку. В соседней подгруппе сборная Швеции прошлась по Дании — 6:1, а чешская молодежка неожиданно одолела действующих чемпионов мира из Финляндии — 2:1!

Здравствуйте, уважаемые болельщики! Приветствуем вас на текстовой онлайн-трансляции первого матча сборной России на молодежном чемпионате мира по хоккею. И сразу же это классика против Канады! Вместе с вами за развитием событий будет следить Александр Седов.

Текстовая трансляция начнется в 3.30 мск.

Сборная России на прошлогоднем турнире стала второй, уступив в финале сборной Финляндии.