События Составы Статистика
2' 59:41 П. Карнаухов
Ф. Бунцис 59:16 2'
1:9 56:07 К. Капризов
Ф. Бунцис 54:36 2'
1:8 49:28 Я. Тренин
К. Чуксте 48:55 2'
Р. Пуйде 47:55 2'
1:7 46:07 К. Капризов
Э. Клявиньш 45:51 2'
М. Пономаренко 38:5 2'
Р. Бернхардс 28:12 2'
1:6 25:04 К. Беляев
1:5 24:21 А. Полунин
Р. Балцерс 23:42 1:4
2' 23 А. Волков
0:4 20:56 К. Капризов
0:3 17:39 П. Карнаухов
2' 13:39 М. Сергачёв
0:2 12:1 А. Полунин
2'+2' 8:05 А. Полунин
К. Рубинс 6:32 2'
0:1 5:33 Д. Юртайкин
Развернуть
Молодежная сборная России по хоккею
Молодежная сборная России по хоккею
РИА Новости

Молодежная сборная России по хоккею одержала крупную победу во втором матче чемпионата мира в Канаде, разгромив Латвию менее суток спустя стартового поражения от хозяев турнира. «Газета.Ru» провела текстовую трансляцию встречи.

Покуражилась российская команда в этом матче, а ее капитан Кирилл Капризов оформил хет-трик и набрал 5 очков. Отличная игра сразу после поражения от Канады. Впереди матчи с США и Словакией. Спасибо, что были с нами и до новых встреч. Трансляцию вел Александр Седов.

Все! Финальная сирена и еще потасовочка. 9:1 — всех с победой!

2'

Потасовка на льду между двумя командами. В итоге Янссонсса и Карнаухова отправили отбывать по две минуты штрафа арбитры.

2'

Еще одно удаление у Латвии! Бунцис нахамил в нашей зоне, врезав сопернику в спину. Это был Волков.

Пошла последняя минута матча, в котором подопечные Брагина не встретили серьезных проблем.

Штанга спасает Латвию после броска Юртайкина с острого угла.

Тайм-аут взяла и сборная Латвии. Пришлось это делать, потому что в конце долгой смены в своей зоне его пятерка пробросилась и не могла меняться.

Хет-трик оформляет капитан сборной России Кирилл Капризов, а ассистировавший ему даже за спину голкиперу Воробьев делает четвертый результативный пас в матче! Ну и большинство снова реализовали.

ГОООООООООООООООООООООЛ! Кирилл Капризов — 1:9!

2'

Очень неплохую атаку провела сборная Латвии, и было опасно, но в итоге Бунцис на пятаке случайно ударил клюшкой Сухачева. Случайно или нет, но это две минуты.

Спокойно развиваются события на льду. Латвийцы тоже не рвут жилы, ведь их третий матч будет против Словакии — фактически за выход плей-офф и возможность избежать стыков за выживание.

Россия продолжает играть в большинстве, просто 5 на 4. Латвии тяжело, но это подопечные Брагина не на максимуме действуют даже.

Все пять хоккеистов российской спецбригады поучаствовали в голевой комбинации. Заменивший Воробьева Тренин добил шайбу после броска Капризова в касание после такой же передачи Полунина.

ГООООООООООООООООООООЛ! Яков Тренин — 1:8!

Валерий Брагин тут же берет тайм-аут, чтобы смоделировать игровую ситуацию.

2'

Карлис Чуксте тоже получает штраф, и целую минуту 5 на 3 будет играть сборная России!

2'

Рихардс Пуиде нарушил правила, и снова Россия поиграет в большинстве!

Очень быстро и легко разыграли россияне большинство. Кирилл Капризов открылся за спину защитнику и даже показал, куда ему нужно отдать передачу. Все было исполнено, не подвел и капитан в завершении.

ГООООООООООООООООООЛ! Кирилл Капризов — 1:7!

2'

Клявиньш перестарался на своем пятаке и отправился на скамью оштрафованных.

Григалс справляется с еще одним неприятным броском по своим воротам.

Гурьянов с Полуниным и Воробьевым поиграл. Будем надеяться, что с Капризовым все в порядке. Получил он удар во втором периоде, но уже играл в третьем.

Продолжает не особенно нацеленную на чужие ворота игру сборная России. Но шайбой владеем исправно.

Не удалось сборной России разыграть лишнего, хотя все было качественно и довольно-таки опасно. Григалс справился с броском Рыкова на исходе.

Поеееехали! Третий период стартовал.

Несмотря на то, что позволили соперникам отквитать один гол, российские молодые хоккеисты играют очень уверенно и пока полностью по делу переигрывают соперника, у которого было уже две замены вратаря. Отдыхаем и возвращаемся в третьем периоде.

Все, доиграли период и так и не успели организовать еще гол. В третьем периоде у нас будет 50 секунд большинства, а пока перерыв.

2'

Максим Пономаренко отправляется в штраф-бокс. Именно он завершил классный проход Германа Рубцова, вставив тому клюшку между коньками.

Несколько тягучая сейчас игра идет. Много борьбы в углах площадки. Вот наконец в чужой зоне обострили, и Юртайкин едва Беляев не вывел на дубль Юртайкина!

Дают защитники периодически проявить себя Сухачеву. С очередным броском справился наш голкипер.

Данила Квартальнов бросал хлестко и прицельно, но Григалс сумел едва зацепить шайбу, и та ушла в перекладину!

Латвийцы огрызаются, но до реальных угроз дело не доходит. Россия сейчас тоже немного отпустила педаль газа.

Две минуты продержали латвийцев в зоне практически безвылазно россияне, а затем чуть не забросили сами себе выброшенный в свою зону диск. В итоге сейчас уже в полных составах обе команды.

Штанга играет за Григалса после броска Карнаухова.

2'

Сухачев отразил шайбу и накрыл ее, но Берхардс все равно врезался в голкипера! Наши защитники рванули было к форварду прибалтов, но арбитр среагировал быстрее, удалив Берхардса!

Григал вылавливает шайбу после неприятного броска Юртайкина.

Сборная Латвии провела какое-то время в российской зоне, но до броска дело так и не довела.

Григалс обратно меняет Романовскиса в воротах. Кошмарная статистика у Дениса — три броска и три гола.

Сработал форчекинг сборной России, отобрали шайбу в чужой зоне и классно разыграли, после чего Егор Яковлев еще и крутанул перед Романовскисом спинораму и забросил шестую шайбу.

ГОООООООООООООООООЛ! Кирилл Беляев — 1:6!

Мгновенно отвечает сборная России. Атака с ходу, затем позиционная фаза атаки, передача Егору Рыкову на дальнюю штангу, он мгновенно бросил, попал в перекладину, а потом шайба оказалась в сутолоке в воротах. Полунин ее затолкал, забив во второй раз в игре.

ГООООООООООООООООЛ! Александр Полунин — 1:5!

Реализовали лишнего латвийцы. Раскатились из своей зоны, Дзиеркалс отпасовал на Балцерса, который ворвался в зону, выдержал паузу, отправив «за пивом» Кудако, и расстрелял ворота Сухачева!

ГОООООООООООООЛ! Рудольф Балцерс — 1:4!

Дзиеркалс накатил на пятак и окатил дождем из снежных брызг накрывшего шайбу Сухачева. Возникла небольшая потасовка, но численность составов не изменилась.

2'

Артем Волков ровно на стыке третьей и четвертой минут игры во втором периоде подцепил соперника клюшкой и отправился в штраф-бокс.

Продолжает российская команда доминировать и безраздельно владеть шайбой. Больше минуты без пауз играли команды.

Затяжной получилась первая смена российских форвардов первого звена во втором периоде. Слишком много дали времени Воробьеву за воротами защитники сборной Латвии, а тот нашел передачей на пятаке Капризова. Капитан на 56-й секунде броском в касание с пятака расстрелял Романовскиса.

ГОООООООООООООООЛ! Кирилл Капризов — 0:4!

Вместо Густава Григалса Денис Романовскис в воротах сборной Латвии. Он против США вообще не был в заявке.

Поеееехали! Второй период стартовал.

Как-то все даже слишком просто складывается для сборной России пока что в этой встрече. Да, у соперников были моменты, но Сухачев сыграл безупречно, а полевые партнеры реализуют куда лучше! К тому же у Латвии пока не работает большинство — шесть минут впустую и шайба Полунина из штраф-бокса. Отдыхаем и ждем второго периода.

Без пауз так и доиграли команды первый период. Все по плану. Россия крупно ведет. Перерыв.

Проатаковали россияне с ходу, затем не выпустили шайбу из зоны, и Карнаухов выиграл борьбу на пятаке после броска от синей линии и добавил шайбу в сетку.

ГОООООООООООООООЛ! Павел Карнаухов — 0:3!

Очень весело и бодро играет сборная России, прессуя соперника в его и средней зоне и меняя звенья по ходу игры без потери качества.

Снова отбилась сборная России и теперь играет в полном составе.

Сухачев! Спасает сборную России. Дзеркалс бросал уже в пустой угол, но Сухачев успел выбросить ловушку и дотянулся до шайбы!

2'

Удаление Михаила Сергачева. Снова в меньшинстве сборная России.

Довольно острый латвийский выпад, возникший как бы из ничего, но шайба в створ не попала.

Неудачно сыгравший против Канады и начавший вторую игру с 4-минутного удаления Александр Полунин, выскочив со скамейки оштрафованных, получил шайбу, вошел в зону, докатил до «усов» и расстрелял броском Григалса.

ГОООООООООООООООЛ! Александр Полунин — 0:2!

Шайба была в нашей зоне все большинство, но так ничего латвийцы экстраординарного и не придумали.

Сухачев ловит бросок Зейле. Кстати, вчера Латвия 6 раз играла в большинстве против США и нанесла... 1 бросок.

Напомним, что менее суток назад три гола Россия пропустила в меньшинстве от Канады, что и предопределило исход. Пока Латвия атакует неспешно.

Латвия выиграла вбрасывание и даже в неполных составах успела поатаковать, а теперь уже в большинстве.

2'+2'

Латвия даже успела убежать в контратаку, и в ней правила нарушил Александр Полунин. 29 секунд 4 на 4, а потом три с половиной минуты латвийского большинства, так как наш форвард нанес высоко поднятой клюшкой повреждение сопернику.

Россия расположилась в зоне и неспешно готовит убойный бросок. В итоге кидают на ворота от синей защитники, но борьбу за отскок там выиграть форвардам не удалось.

2'

Первое удаление в матче. Рубинс прямо со вбрасывания не пустил к шайбе Карнаухова и отправился в штраф-бокс за задержку.

Гол игру не поменял. Давили наши еще минуту, пока Григалс не поймал шайбу, после чего прозвучали свисток и сирена, известившая о рекламной паузе.

А вот и гол! Из своей зоны промчал Юртайкин к чужим воротам, получив шайбу у своей синей линии и устояв на ногах в борьбе с защитником. Выкатился под углом на рандеву с Григалсом и руками разобрался с голкипером. Подбросил над уже лежавшим вратарем Латвии шайбу в сетку.

ГООООООООООЛ! Данил Юртайкин — 0:1!

Продолжает давить сборная России, владея шайбой намного больше соперника, но бросков почти нет, как и пауз.

Вот и латвийская атака. Бунцис бросал с правой стороны в дальний угол, но не попал.

Почти минуту шла игра в зоне сборной Латвии, и тут же шайба снова туда вернулась. С большим перевесом россиян проходят первые минуты, но прибалты в любой момент готовы ужалить, что уже и показали.

Это не матч с Канадой, здесь сборная России выигрывает вбрасывание в чужой зоне, и Григалс вынужден щитком отражать бросок защитника от синей линии, после чего довольно долго держим соперника в зоне.

И тут же отвечает Россия. Вполне адекватный латвийскому выход к воротам Данилы Квартальнова нейтрализует Густав Григалс, второй голкипер сборной Латвии.

Уже на исходе первой же минуты первый голевой момент в матче создают латвийцы. Барановскиса прозевали на входе в зону, и он, получив шайбу, выскочил один на один, но не смог переиграть Сухачева.

Поееееехали! Первый период стартовал.

Ворота команд будут защищать Густав Григал и Вячеслав Сухачев, который наблюдал за игрой против Канады со скамейки запасных.

Состав сборной Латвии:

Григалс (Романовскис); Рубинс — Чуксте, Пономаренко — Зиле, Г.Янсонс — Э.Янсонс, Зейле — Зейлис; Дзиеркалс — Бунцис — Балцерс, Барановскис — Апфелбаумс — Пуиде, Тралмакс — Клявиньш — Крастенбергс, Бернхардс — Смирновс — Блюгерс.

Состав сборной России:

Сухачев (Самсонов); Сидоров — Рыков, Кудако — Сергачев, Зборовский — Воронков, Волков — Дронов; Капризов — Воробьев — Полунин, Гурьянов — Карнаухов — Квартальнов, Рубцов — Тренин — Ураков, Беляев — Алексеев — Юртайкин.

Латвия уступила со счетом 1:6 сборной США, но эта команда себя показала вполне неплохо. Конечно, в группе она считается аутсайдером, но крови попить может любому. Нужна предельная концентрация.

Меньше суток назад сборная России взяла свой старт на турнире, потерпев поражение в противостоянии с хозяевами турнира кандацами — 3:5. Играли подопечные Брагина достойно, но соперник был сильнее и довольно ощутимо. При этом в равных составах команды сыграли со счетом 2:2. Вроде бы надо просто поменьше удаляться, но это сложно потому что канадцы быстрее.

Здравствуйте, уважаемые болельщики! Приветствуем вас на текстовой онлайн-трансляции второго матча сборной России на молодежном чемпионате мира по хоккею. На этот раз подопечные Валерия Брагина встречаются с Латвией. Вместе с вами за развитием событий будет следить Александр Седов.

Текстовая трансляция начнется в 23:30 мск.

Онлайн-трансляция матча молодежного чемпионата мира по хоккею Латвия — Россия.