Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • События
  • Составы
  • Статистика
6:4 59:26 Н. Кучеров
М. Кемпе 57:52 6:3
2' 52:41 Н. Нестеров
Ф. Хольм 51:03 2'
5:3 49:58 М. Григоренко
Л. Эрикссон 46:37 5:2
2' 44:31 Е. Малкин
О. Линдблом 38:17 4:2
2' 37:33 М. Григоренко
2' 36:38 Д. Хафизуллин
3:2 30:54 С. Андронов
2' 27:2 А. Елесин
Ю. Нюгорд 24:5 2'
М. Крюгер 23:04 3:1
Л. Эрикссон 20:57 2:1
2'+2' 20:2 Е. Малкин
1:1 18:08 А. Елесин
2' 15:55 командный штраф
Й. Братт 11:56 2'
Ю. Нюгорд 2:37 1:0
Развернуть
1 в Ю. Энрот 40 в А. Георгиев
25 в Я. Маркстрём 88 в А. Василевский
6 з А. Ларссон 2 з А. Зуб
8 з Р. Хег 3 з Д. Хафизуллин
18 з М. Петтерссон 4 з А. Елесин
22 з Л. Бенгтссон 35 з А. Блажиевский
23 з О. Экман-Ларссон 55 з Б. Киселевич
48 з В. Сведберг 89 з Н. Нестеров
52 з Ф. Хольм 98 з М. Сергачёв
56 з Э. Густафссон 11 н Е. Малкин
9 н А. Кемпе 13 н С. Андронов
11 н Ю. Нюгорд 15 н А. Анисимов
16 н М. Крюгер 16 н С. Плотников
21 н Л. Эрикссон 25 н М. Григоренко
29 н М. Кемпе 63 н Е. Дадонов
32 н О. Линдблом 66 н И. Михеев
40 н Э. Петтерссон 71 н И. Ковальчук
57 н А. Ведин 77 н К. Капризов
58 н А. Ландер 78 н А. Кадейкин
63 н Й. Братт 86 н Н. Кучеров
70 н Д. Расмуссен 94 н А. Барабанов
97 н Н. Гусев


T Илья Петрович Воробьёв T Рикард Грёнборг
38 Броски 23
6 Штраф 18

Сборная Швеции обыграла команду России в матче заключительного этапа Еврохоккейтура. Игроки «Красной машины» допустили восемь удалений, а больше всех минут штрафа — шесть — получил Евгений Малкин. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию матча и желает вам удачного вечера!

Итоговая статистика встречи:

А вот и гол Кучерова — заключительный для «Красной машины» в этой встрече:

Кстати, вот так Григоренко забросил третью шайбу сборной России:

Звучит финальная сирена! Десять заброшенных шайб в матче — это нечто! Зрители явно остались довольны. А вот сборная России — не очень. Все-таки восемь удалений в игре против такого сильного соперника — это уже слишком. Собственно, именно частое пребывание в меньшинстве и привело к тому, что «Красная машина» пропустила целых шесть шайб. Победа остается за хозяевами льда, в составе которых отличились Юаким Нюгорд, Луи Эрикссон (дважды), Оскар Линдблом, Маркус Крюгер и Марио Кемпе. За сборную России забивали Александр Елесин, Сергей Андронов, Михаил Григоренко и Никита Кучеров.

ГОООЛ!!! Никита Кучеров с острейшего угла вогнал шайбу в ворота шведов! Это первый гол игрока сборной России из НХЛ — до этого забрасывали только хоккеисты клубов КХЛ. Счет становится 6:4.

ГОЛ! Ну вот и все. Россияне сняли Василевского с ворот, пытаясь отыграть две шайбы до конца матча. Однако на входе в чужую зону россияне потеряли снаряд, он достался Марио Кемпе, который через всю площадку направил шайбу точно в пустой створ. 6:3 в пользу «тре крунур».

Россияне организовали перспективную атаку, но у Ковальчука в решающий момент сломалась клюшка, и он не сумел нанести бросок из выгодной позиции...

У Капризова выбили клюшку во время борьбы за снаряд, но судьи посчитали, что там не было нарушения правил.

Обе команды в полном составе.

2'

Опасно! Луи Эрикссон перехватил шайбу на половине площадки россиян и выскочил один на один с Василевским, но голкипер отразил бросок! Однако сухими из воды россияне не выйдут: Нестеров удален на две минуты за фол на Эрикссоне.

Малкин выиграл первое вбрасывание в большинстве, и «Красная машина» приступила к перекатыванию шайб в чужой зоне.

2'

Ну неужели?! Защитник Филип Хольм придержал клюшку Андронова, не давая ему добраться до шайбы, и получил за это двухминутное удаление! Сборная России в большинстве!

ГОООЛ!!! Сборная России отыграла одну шайбу! Нестеров очень сильно вбросил снаряд на «пятак» шведов, и Григоренко подправил ее в правую «девятку»! Счет становится 5:3 в пользу скандинавов. Все три шайбы подопечные Воробьева забросили в равных составах.

Эх, казалось, что сборная России продержалась в меньшинстве без пропущенных голов, но последняя атака шведов, начатая ими в формате «пять на четыре», принесла плоды. Пятый полевой игрок «Красной машины» еще не успел толком вступить в игру, когда Луи Эрикссон забросил пятую шайбу шведов. Нападающий поймал удачный отскок после прострела Элиаса Петтерссона и с «пятака» расстрелял Василевского. 5:2 в пользу «тре крунур».

2'

Малкин в очередной раз удалился: он ударил своей клюшкой по чужой и вынес ее из рук соперника. Две минуты «Красная машина» будет играть в меньшинстве.

Игру ненадолго остановили: ворота шведов соскочили со штыря.

Заведенные после неудачного второго периода россияне здорово начинают эту 20-минутку. Раз за разом они въезжают на скорости в чужую зону и пытаются создавать моменты. Шведы грамотно обороняются.

Малкин бросил по воротам от синей линии, но шайба угодила в клюшку сопернику и отлетела в сторону.

Стартовал заключительный период матча! Надеемся, что россияне перестанут наконец удаляться и покажут свою мощь в равных составах.

А вот так Андронов забросил вторую шайбу сборной России:

Статистика после второго периода:

На этой печальной ноте завершается второй период: пять удалений россиян (одно из них — на четыре минуты) привели к трем пропущенным шайбам от шведов. В ответ «Красная машина» провела лишь один гол. Если бы не большое количество нарушений... Думается, Илья Воробьев проведет серьезную беседу со своими подопечными в перерыве.

Одно удаление у «Красной машины» завершилось: теперь у россиян четыре полевых игрока. Тем временем Оскар Линдблом забросил свою вторую шайбу за минуту, но сделал это высоко поднятой клюшкой (выше перекладины ворот), так что судьи этот гол не засчитали.

ГОООЛ! Шведы довольно быстро забивают в формате «пять на три». Оскар Линдблом оказался в центре «пятка» и протолкнул шайбу в ворота. 4:2 в пользу «тре крунур».

2'

Кошмар... Теперь и Михаила Григоренко удаляют на две минуты — нападающий случайно вынес шайбу на трибуны, к зрителям. Камера показывает какую-то девочку, которая плачет — непонятно, попала ли в нее шайба или она просто испугалась. В любом случае это было очень опасно. У России — три полевых игрока, у шведов — пять.

2'

Да что ж такое! Динар Хафизуллин удаляется на две минуты. Опять россияне в меньшинстве — уже в четвертый раз.

Все активнее и активнее действует «Красная машина». Игра гораздо чаще проходит в зоне скандинавов.

Подопечные Воробьева перехватили шайбу в чужой зоне! Нападающий Александр Кадейкин нанес бросок по воротам, не попал, но продолжил в одиночку бороться за снаряд. Однако никто из партнеров его не поддержал, и шведы легко отобрали шайбу.

На кураже от заброшенной шайбы россияне прижали «тре крунур» в их зоне и долго перекатывали шайбу с одного фланга на другой, словно игрались в большинстве. Но нанести опасный бросок не удалось: шведы не стали смущаться и всем составом отсиделись в обороне, не предоставив возможности для выстрела с комфортного расстояния.

ГОООЛ! Ну наконец-то! Андронов сокращает отставание от шведов! Никита Гусев промчался по правому флангу, нанес бросок в ближний угол, Макрстрем справился, но на добивании оказался тут как тут Андронов, который поймал отскок и занес шайбу в ворота! 3:2 — впереди до сих пор скандинавы, но «Красная машина» догоняет.

Нападающий шведов Адриан Кемпе нанес мощный бросок с правого круга вбрасывания — в стиле Овечкина (только тот это делает из левого круга). Василевский успел закрыть щитком ближний угол и спасти свои ворота.

2'

Эх, опять «Красная машина» в меньшинстве... Елесин схватил Марио Кемпе руками и чуть не сделал «фаталити», завалив его на лед. Две минуты удаления.

Команды в полных составах! Время обоюдного удаления активнее провели россияне, которые больше находились в чужой зоне: Нестеров даже нанес опасный бросок с острого угла, но вратарь справился.

2'

Форвард сборной России Плотников грубым силовым приемом вывел нападающего Юакима Нюгорда из игрового эпизода. Швед этого просто так не оставил и толкнул оппонента в спину. Началась небольшая потасовка, за которую оба получили по две минуты штрафа.

Команды снова в равных составах. Малкин катит по льду мрачнее тучи. Тем временем «тре крунур» после двух проведенных голов подряд продолжают вдохновенно атаковать.

Однако судья отправляется смотреть видеоповтор: у российской стороны есть претензии. Возможно, шведы нарушили правила перед тем, как забить: Деннис Расмуссен вполне мог сыграть рукой. Но нет, нарушений арбитры не обнаруживают — гол засчитан. 3:1 в пользу скандинавов.

ГОЛ! Маркус Крюгер забрасывает третью шайбу шведов! На первый бросок Василевский отреагировал, отразив шайбу щитком, но она взмыла вверх, российские защитники потеряли ее из виду, а затем Крюгер сыграл на добивании 3:1.

ГОЛ! Луи Эрикссон спокойно закатил шайбу в свободный угол ворот с пятка после передачи от Антона Ландера. С такого расстояния даже Василевский ничего не смог сделать.

Вот так начало... Малкина тут же удаляют на четыре минуты за удар соперника клюшкой — он случайно вмазал прямо по лицу, проезжая мимо. Сборная России в меньшинстве.

Второй период начался! Ждем еще голов!

А вот так Елесин забросил пока единственную шайбу сборной России:

Последнюю минуту первого периода команды просто докатали шайбу, не создавая опасных моментов и стараясь просто не ошибаться. Однако психологическое преимущество явно остается за россиянами — именно они поставили жирную точку в этом периоде, сравняв счет. Подопечным Воробьева удалось справиться со стартовым мандражем и постепенно перехватить инициативу в свои руки, что и вылилось в ответный гол. Будем надеяться, что во втором периоде «Красная машина» проявит такую же активность, а пока — отдыхать!

ГОООЛ!!! Александр Елесин положил шайбу в дальнюю «девятку» с середины зоны! Вот это бросок защитника «Локомотива»! Даже герой этой встречи Маркстрем ничего не смог поделать. Сборная России сравнивает счет — 1:1!

Россияне отбиваются что есть сил и активно выбрасывают шайбу из своей зоны. Шведы, кроме одного жирного момента, больше ничего не создали.

Шведы тут же создают опасный момент: нападающий Антон Ландер чуть не занес шайбу в ворота, подставив клюшку под перспективный прострел, но Василевский вовремя подставил щиток!

2'

У России выскочили шесть полевых игроков на лед! За это Никита Гусев отправляется на две минуты на скамейку штрафников. Теперь «Красная машина» играет в меньшинстве.

Михаил Григоренко на скорости вошел в чужую зону и нанес опаснейший бросок! Но Макстрем снова справился. Всего за время игры в меньшинстве вратарь шведов отразил три броска в створ. Сейчас сборная России, кстати, превосходит соперника по точным выстрелам — семь против пяти в створ.

2'

Василевский покинул ворота, у россиян появился шестой полевой, но плодов это не принесло. Тем не менее шансы у «Красной машины» в ближайшее время еще появятся — шведы оказались в меньшинстве. Йеспер Братт нарушил правила, сорвав опасную атаку, за что и присел на две минуты на скамейку штрафников.

Сборная России пытается исправить ситуацию и как можно скорее сравнять счет. Игра все больше переходит на половину площадки скандинавов. Однако подопечным Воробьева пока не везет: только что, например, нападающий Дадонов забрался в положение «вне игры».

Капитан сборной России Илья Ковальчук промчался по правому флангу и нанес бросок с острого угла! Однако Маркстрем успел подставить щиток и отбить шайбу в сторону.

К десятой минуте встречи команды нанесли шесть бросков в створ ворот — по три на счету у каждой сборной.

Евгений Малкин недовольно отталкивает от себя шведа — после очередной атаки «Красной машины» начинаются первые стычки. Но пока что во что-то серьезное это не переходит.

Ох, еще один шикарный момент! Голкиперу шведов пришлось аж распластаться в своих воротах, чтобы спасти команду! Нападающий «Красной машины» Дадонов неожиданно выскочил на «пятак» соперника, получил передачу от Барабанова и сразу же нанес бросок, не давая «тре крунур» опомниться. К сожалению, поднять шайбу надо льдом не удалось, и Маркстрем остановил ее своим телом.

Россия отвечает своей первой связной атакой! Причем организовали ее два защитника: Сергачев отдал передачу Нестеров, и тот бросил с острого угла, но вратарь Якоб Маркстрем умело закрыл ближний угол.

ГОООЛ!!! Сборная Швеции быстро отрывает счет! Подопечные Ильи Воробьева проиграли вбрасывание в своей зоне, шайба тут же дошла до нападающего «тре крунур» Юакима Нюгорда, и тот просто расстрелял Василевского с «пятака». 1:0 в пользу скандинавов.

Ворота сборной России сдвинулись, так что требуется некоторое время на восстановление изначального положения.

Первый опасный момент! Нападающий шведов Маркус Крюгер отдал передачу на защитника Лукаса Бенгтссона, который неожиданно открылся едва ли не на «пятаке» сборной России! Однако Василевский выручил!

Шайба беспорядочно перемещается с одной половины площадки на другую, команды демонстрируют на первых минутах запредельную скорость, но опасного броска пока мы так и не увидели — только возню со снарядом и много потерь.

Стартовое вбрасывание выиграли шведы, однако создать сходу опасную атаку у них не получилось — россияне быстро перехватили шайбу.

Матч начался! Желаем удачи «Красной машине» и ждем искрометной игры!

Звучит гимн России!

Напомним, что Чешские игры в рамках Евротура станут генеральной репетицией сборной России перед чемпионатом мира в Братиславе, где команда Ильи Воробьева стартует уже 5 мая матчем с командой Норвегии. Помимо норвежцев в группе B россиянам предстоит сыграть со сборными Швеции, Чехии, Швейцарии, Латвии, Австрии и Италии.

Шведы находятся на третьей строчки общей турнирной таблицы: три победы и шесть поражений (два — по буллитам) с 11-ю набранными очками.

Чешские игры — заключительный этап Евротура. По итогам первых трех турниров лидерство в общем зачете принадлежит российской сборной, в активе которой семь побед (пять — в основное время) в девяти матчах и 19 очков.

Вашему вниманию стартовый состав сборной России:

Вратарь: Андрей Василевский (Александр Георгиев);

Михаил Сергачев — Никита Нестеров, Никита Гусев — Евгений Малкин — Никита Кучеров;

Динар Хафизуллин — Артем Зуб, Михаил Григоренко — Артем Анисимов — Кирилл Капризов;

Богдан Киселевич — Александр Елесин, Александр Барабанов — Александр Кадейкин — Евгений Дадонов;

Илья Михеев — Артем Блажиевский, Илья Ковальчук — Сергей Андронов — Сергей Плотников.

Начало матча запланировано на 16:00 мск.

Здравствуйте, уважаемые любители хоккея! Вашему вниманию текстовая онлайн-трансляция первого матча заключительного этапа Еврохоккейтура, в котором встречаются сборные Швеции и России.