Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • События
  • Составы
  • Статистика
2' 59:46 С. Плотников
1:4 57:31 Е. Кузнецов
1:3 34:49 Д. Орлов
2' 32:09 Н. Зайцев
1:2 27:53 Е. Кузнецов
2' 25:39 Е. Кузнецов
Т. Форжт 24:14 2'
М. Ржепик 15:4 1:1
0:1 11:14 К. Капризов
Развернуть
31 в Я. Коварж 31 в И. Сорокин
32 в П. Бартошак 88 в А. Василевский
6 з Д. Мусил 3 з Д. Хафизуллин
9 з Д. Скленичка 4 з А. Елесин
24 з П. Заморски 9 з Д. Орлов
29 з Я. Коларж 22 з Н. Зайцев
36 з Я. Крейчик 35 з А. Блажиевский
44 з Я. Рутта 89 з Н. Нестеров
51 з Я. Ержабек 98 з М. Сергачёв
84 з Т. Кундратек 8 н А. Овечкин
12 н Д. Симон 11 н Е. Малкин
18 н Д. Кубалик 13 н С. Андронов
20 н Г. Зогорна 15 н А. Анисимов
22 н М. Затёвич 16 н С. Плотников
23 н Д. Яшкин 25 н М. Григоренко
26 н М. Ржепик 63 н Е. Дадонов
37 н Т. Форжт 71 н И. Ковальчук
43 н Я. Коварж 77 н К. Капризов
67 н М. Фролик 86 н Н. Кучеров
72 н Ф. Хитил 92 н Е. Кузнецов
78 н Р. Ганзл 94 н А. Барабанов
79 н Т. Зогорна 97 н Н. Гусев
81 н О. Палат


T Илья Петрович Воробьёв T Милош Ржига
24 Броски 23
2 Штраф 6

В матче третьего тура заключительного этапа Еврохоккейтура «Чешские игры» сборная России со счетом 4:1 разбила сборную Чехии, отметив общую победу в цикле и внушив оптимизм перед чемпионатом мира. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

Отличный матч от сборной России. После трудного первого периода, в котором подопечные Воробьева все равно вышли вперед, хоть и упустили затем перевес, во второй 20-минутке российские хоккеисты раздавили соперника, а в третьем довели дело до уверенной победы. Теперь перед чемпионатом мира не так страшно. Спасибо, что были с нами и до новых встреч. Трансляцию вел Александр Седов.

Вот и всё! Россия победила! Сирена.

2'

Сборная Чехии давит вшестером, мы держимся, но за 15 секунд до конца Сергей Плотников фолит на Симоне. Большинство у Чехии.

Илья Воробьев берет тайм-аут, так как наша пятерка пробросилась и не могла меняться, а подустала.

Момент создает сборная Чехии, но Фролик не попадает в дальний угол из хорошего положения.

И снова пусты чешские ворота!

Заранее сняли вратаря чехи, но тут же получили от сборной России четвертую шайбу. Александр Овечкин и Кирилл Капризов опять бросили Евгения Кузнецова в прорыв за спину чешским защитникам, только теперь ему даже вратаря обыгрывать не пришлось, так как того и не было. Дубль Кузи.

ГООООООООООООООООЛ! Евгений Кузнецов — 1:4!

Подустали явно хозяева льда, не хватает им сил давить на сборную России сейчас.

Опасный бросок Малкина — рядом со штангой.

Рутта получил по лицу клюшкой от Григоренко, но арбитр не увидел криминала в действиях нашего форварда, хотя был рядом. Конечно, простили нас сейчас судьи. Две минуты выглядели железными.

Пока была неожиданно продолжительная пауза в игре, Ондржей Палат и Никита Кучеров. которые встретились у круга вбрасывания, мило поообщались и поулыбались друг другу.

Барабанов! В касание стрелял после классной передачи в пустой угол, но Коварж успел закрыть!

Как же красиво разыграла сборная России в чужой зоне! Стремительный перепас в касание с выводом Капризова на бросок в пустой угол! Жаль, чуть не сумел Кирилл подстроиться под передачу и не попал по шайбе толком.

Фролик вошел левым флангом в зону сборной России и пасовал в центр накатывавшему партнеру, но тому не дал бросить наш защитник!

Чешский защитник на скорости влетел в своего голкипера и сдвинул ворота. Не специально, конечно, но в итоге сорвал опаснейший момент сборной России. Он и возник, правда, из-за нелепых действий соперника.

Чехи поинтереснее, наверное, выглядят на старте заключительной 20-минутки, но именно им надо отыгрываться.

Небольшое затишье, ну как затишье, ищут команды возможности для острой атаки. Напряжение висит в воздухе.

Какой проход в исполнении Палата! Почти всю нашу пятерку обыграл партнер Кучерова по «Тампа-Бэй», но в последний момент не дали ему бросить, завалив на лед без фола. Помешал, кстати, Кучеров, который не выключился, хотя был обыгран ранее, и доработал!

Поеееееехали! Третий период стартовал.

Второй период — безусловно лучшая 20-минутка сборной России на этом этапе Еврохоккейтура. Прекрасная игра и два гола, а могло быть и больше. Чехи тоже могли забить, но счет по игре. Ждем третий период.

И на этой мажорной ноте атаками сборной России завершается второй период. Сирена.

Малкин делает класснейшую передачу на Кучерова, который бросал с острого угла в небольшое свободное пространство в воротах, но за хозяев сыграла штанга.

Пространства стало больше, и Орлов с Малкиным сразу организовали неплохую атаку, в которой чехам пришлось тяжело. А потом остановили опаснейшую контратаку соперников мы.

2'

Потолкались Сергей Плотников и Дмитрий Яшкин у борта, а потом продолжили выяснять отношения во время спурта в другую зону. По две минуты каждому, хотя у Плотникова кровь.

Чехия в формате 5 на 5 расположилась в нашей зоне, последовал бросок почти с нулевого угла, но к тому же неточный, а на пятак не пускают наши защитники.

«Вашингтон Кэпиталз» в действии. Евгений Кузнецов развернулся в чужой зоне в углу с шайбой и поехал по правому борту к синей линии, а затем выдал резкую передачу на дальнюю штангу, куда неожиданно для чехов подключился Дмитрий Орлов. Бросок в касание зажег красный свет. Овечкин тоже был на льду.

ГОООООООООООООООООООЛ! Дмитрий Орлов — 1:3!

В полном составе сборная России. Отбились. Кубалик успел в штангу попасть.

Очень непросто сборной России, держат нас в зоне, но держимся!

2'

Рутта щелкнул от синей линии по нашим воротам, а Никита Зайцев перестарался на пятаке, не пуская форварда соперников к шайбе. Сыграл локтем и оказался в штраф-боксе. Большинство у Чехии.

Почти догнали мы чешскую сборную по броскам. Второй период вообще у сборной России очень хорошим выходит.

Едва еще одну не забрасывает Кузнецов! Совсем чуть-чуть пространства ему не хватило.

Чехи потеряли шайбу на нашей синей линии, а Артем Анисимов заправил на рандеву с Якубом Коваржем выскочившего со скамейки оштрафованных Евгения Кузнецова, который издевательски легко реализовал выход один на один!

ГОООООООООООООООЛ! Евгений Кузнецов — 1:2!

ОЧЕНЬ ОПАСНО НА НАШЕМ ПЯТАКЕ! Опять даем несколько раз бросать с пятака по воротам Василевского одному игроку. Чудом Фролик не вывел Чехию вперед!

В полном составе сборная Чехии, и у нее полторы минуты большинства.

2'

Опасный момент в большинстве у сборной России, но не забиваем. Потом случается стычка, в которой Кузнецов бьет соперника клюшкой и отправляется в штраф-бокс. Пока 4 на 4 играем.

Вывели Овечкина на бросок из левого круга. Ови стрельнул в касание после паса Ковальчука, но Коварж потащил.

2'

Михаила Сергачева поймали в средней зоне у борта на встречном движении. Больно нашему защитнику, а Ян Коларж в штраф-боксе. Это первое удаление в матче.

Овечкин подставляет клюшку под шайбу на пятаке, но Коварж разбирается в этом эпизоде.

Активно начала сборная России второй период. Коварж отразил плечом бросок Ковальчука, а в следующей атаке Малкин выстрелил выше.

Поеееееехали! Второй период стартовал.

Очень интересный первый период, в котором сборной России удалось открыть счет, но затем Чехия восстановила равновесие. Хозяева вообще смотрелись поострее, но не так, чтобы прямо выигрывать. Отдыхаем и ждем второй период.

В обоюдных атаках проходит концовка первого периода, но голов больше нет, хотя с сиреной мы наносим опасный бросок!

Не смог Гусев остановить шайбу на дальнем пятаке в чешской зоне, а затем в ответной атаке остро атаковал Яшкин, но немного не попал.

Накопал чешский форвард гол. Пришедшую на пятак шайбу трижды пытался отправить в ворота с «лопаты» при полном попустительстве нашей защиты. Ну и в итоге справился!

ГОООООООООООООООООООЛ! Михал Ржепик — 1:1!

Прозевали выход один на один с Василевским. Более того, Симона поддержал партнер, но Фролик не смог подстроиться под передачу Доминика. Даже броска не случилось.

Чехи сразу после пропущенной шайбы провели острый выпад, но теперь диск под контролем у нашей команды, которая, надо признать, никуда не спешит.

Овечкин получил пас от Кузнецова, втащил шайбу по правому краю в зону, не заметил попытки силового приема от Ержабека и отпасовал в центр на Капризова. Кирилл легко убрал шайбу от Фролика под неудобную руку и с бэкхенда вогнал снаряд под планку!

ГООООООООООООООЛ! Кирилл Капризов — 0:1!

Штанга! Гинек Зогорна стреляет по воротам Василевского! Очень опасно.

Чехи по-прежнему несколько активнее в атаке и бросают чаще, но каких-то экстрасейвов Василевскому пока делать не приходится.

Вот момент! Кузнецов и Овечкин выкатились вдвоем на одного защитника. Пас Евгения был не самым лучшим, и бросить Ови не дали толком. Тем не менее Александр подобрал шайбу в углу и отпасовал через паузу на синюю линию Дадонову. Тот бросил с кистей, чуть продвинувшись вперед, а Кузнецов подставил клюшку. Якуб Коварж среагировал четко и поймал.

Потеряли ворота соперники. Тем тоже не очень высок, но зато традиционно много вязкой борьбы. Так Россия и Чехия играют друг против друга примерно всегда.

Держат сборную России в ее зоне. Чехи обстреливают ворота Василевского, но в основном мимо створа. В итоге прострел Фролика вылавливает Василевский.

Очередной бросок по воротам Василевского наносит Крейчи, а дополнительные сложности нашему голкиперу создал подправивший диск Затевич. Андрей все равно справляется уверенно.

Агрессивно сборная России прессингует в чужой зоне и создает напряжение на чужом пятаке. Якуб Коварж даже потерял диск из виду, но в воротах тот не оказался.

На третьей минуте игры контроль был уже у сборной России, даже пару раз в чужую зону заехали и разок там расставились ненадолго, но до броска так довести атаки и не смогли.

Жестко работает в собственной зоне у борта против Яна Коваржа. На грани фола, но все-таки без него. Отбираем шайбу. Пора самим атаковать.

Еще один бросок хозяев. Уже после смены Филип Хитил атаковал. И в третьей атаке Чехии Яшкин и Палат вывели Хитила на бросок с пятака. Снова Василевский на месте. Сразу же в тонусе оказывается наш голкипер.

Поеееееехали! Матч начался!

К слову, несмотря на неудачи в Чехии, сборная России уже досрочно оформила титул чемпиона Еврохоккейтура-2018/19 по сумме четырех этапов!

Вот в каком составе главная команда страны проведет эту встречу:

Василевский (Сорокин).

Сергачев — Нестеров; Григоренко — Малкин — Кучеров.
Орлов — Зайцев; Овечкин — Кузнецов — Капризов.
Хафизуллин — Елесин; Гусев — Анисимов — Дадонов.
Блажиевский; Ковальчук — Андронов — Плотников. Барабанов.

Напомним, что пока последний этап Еврохоккейтура в нынешнем сезоне складывается для нашей сборной крайне неудачно. Несмотря на звездный состав команда Ильи Воробьева сначала уступила шведам (4:6), а вчера проиграла и финнам (1:3). Матч с хозяевами «Чешских игр» — последний шанс что-то исправить.

Сама игра начнется в 19.00 мск.

Добрый вечер, уважаемые читатели «Газеты.Ru»! В третьем матче последнего этапа Еврохоккейтура сборная России встречается с Чехией и надеется добыть свою первую победу после двух поражений подряд — от Швеции (4:6) и Финляндии (1:3).

Наша команда выиграла вбрасывание, но тут же у нее отобрали шайбу, и уже через 13 секунд после начала игры Василевский ловит бросок Доминика Симона.