Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • События
  • Составы
  • Статистика
А. Слепышев 57:59 2:0
2' 53:17 командный штраф
И. Ожиганов 18:37 2'
А. Слепышев 1:52 1:0
2' 1:3 командный штраф
Развернуть
1 в А. Самонов 31 в Э. Лаурикайнен
31 в И. Сорокин 35 в Ф. Туохимаа
22 з А. Миронов 2 з В. Покка
26 з В. Войнов 6 з Н. Фриман
42 з Г. Дронов 13 з В. Кемиляйнен
53 з А. Марченко 28 з М. Ниемеля
69 з Н. Лямкин 36 з Э. Эронен
89 з Н. Нестеров 40 з П. Линдбом
92 з И. Ожиганов 42 з И. Меларт
15 н П. Карнаухов 55 з М. Койвисто
19 н В. Ткачёв 7 н О. Пааянен
25 н М. Григоренко 10 н Э. Суоми
40 н Е. Кетов 15 н М. Аалтонен
49 н К. Семёнов 19 н В. Савинайнен
58 н А. Слепышев 21 н Х. Иконен
70 н В. Ткачёв 23 н Ю. Няттинен
71 н А. Бурдасов 24 н Х. Бьёрнинен
76 н Б. Якимов 25 н Е. Карьялайнен
87 н В. Шипачёв 38 н В. Пуустинен
90 н Н. Сошников 39 н Е. Пульюярви
96 н А. Кузьменко 76 н Е. Саллинен
97 н К. Капризов 81 н Ю. Пельтола
91 н Ю. Ламмикко


T Юкка Ялонен T Алексей Николаевич Кудашов
2 Штраф 4

Сборная России обыграла команду Финляндии в третьем матче Кубка Первого канала в рамках Еврохоккейтура. Встреча завершилась со счетом 2:0 в пользу подопечных Алексея Кудашова, одна победы для триумфа в турнире не хватило. Кубок достался команде Швеции. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию поединка.

Что ж, на этом мы завершаем нашу текстовую онлайн-трансляцию. До свидания, любите хоккей.

Итак, сборная Швеции, набрав шесть очков, выигрывает Кубок Первого канала. Россия — вторая, финны расположились на третьей строчке, а команда Чехии осталась последней.

И звучит финальная сирена! 2:0 — сухая победа сборной России, которая позволяет ей закончить Кубок Первого канала на втором месте.

Крайне курьезный момент сейчас был. Пустые ворота у финнов, Григоренко и Капризов вышли два в одного, расстреливай ворота - не хочу! Устроили перепасовку Григоренко с Капризовым, последний пас Михаил от Кирилла принял неудобно и бросить не смог. А ведь третий гол был в метре!

Туохимаа покинул ворота.

Очень нужный гол для сборной России. Это победа уже, пожалуй, ведь у финнов времени отыграться уже не осталось.

Гениальный гол Слепышева! Антон все сделал сам: отобрал шайбу у Койвисто в своей зоне, прошел по правому краю, сместился чуть в центр и, сблизившись с воротами, забросил шайбу в их сетку!

ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! 2:0! 2:0! 2:0! ДВА - НОЛЬ! ДВА - НОЛЬ! ДВА тире НОЛЬ!

Марченко от синей линии бросил мощно и точно. Спасает Туохимаа свою команду от второго гола.

Выстояли финны в меньшинстве. Играем полными составами.

Капризов долго готовил бросок издали, в итоге последовал наброс. Слабо и неточно.

Слепышев дотянулся до шайбы на правом фланге, пытался прострелить на пятак — неточно. Но шайба все равно остается в зоне.

2'

Еще одно удаление у финнов и вновь — за нарушение численного состава.

Более 67 тысяч зрителей сегодня присутствуют на футбольном стадионе «Газпром Арена».

Шипачев и Григоренко боролись за шайбу в чужой зоне, откатилась она к синей линии, но Марченко немного не успел, чтобы нанести бросок, накрыл его защитник.

Продолжают финские нападающие прессинговать российских защитников. Пока хозяева действуют без грубых ошибок.

Опасно! Григоренко наконец-то вышел с шайбой в чужой зону, Капризов вывел своего партнера по ЦСКА на ударную позицию, но переиграть финского голкипера Михаил не сумел.

Десять минут до конца основного времени матча. Счет очень скользкий, финны давят и все ближе к тому, чтобы счет сравнять.

Бьёрнинен прошел по левому краю, дошел до ворот и прострелил на пятак. Защитники финского форварда вытеснили и бросить не дали.

Момент! Покка бросил с правого края в дальнюю «девятку», Сорокин отразил шайбу перед собой, и на добивании был готов сыграть Савинайнен. Пытался он протолкнуть шайбу в ворота, но российский голкипер этого не допустил.

Долго контролировали шайбу финны в нашей зоне, последовала передача на Кемиляйнена под удар, но ошибся финский защитник, упустив снаряд за синюю линию. Возможность провести смену у россиян.

Вадим Шипачев активно играет в обороне. За одну финскую атаку провел сразу два силовых приема подряд.

Сильная пятиминутка в исполнении гостей. Не хотелось бы в дальнейшем произносить фамилию Сорокина с такой же частотой. Определенно лучший в сегодняшнем матче российский голкипер.

И вновь опасно! Очень близки к голу сейчас были финны. Выходили они в контратаку три в три, Аалтонен пропустил шайбу, оставив ее Карьялайнену, тот бросил с близкого расстояния без какого-либо препятствия, но Сорокин не дал пройти шайбе в ближний угол!

Оккупировали российскую зону гости. Савинайнен прошел по центру и мощно бросил. Сорокин с этим щелчком справляется, но шайбу поймать не сумел. К счастью, на добивании из команды Суоми никто не сыграл.

Мощно и активно начинают период финны, времени, чтобы перевернуть ход игры, еще предостаточно.

И вновь опасно могло быть! Последовал не то бросок, не то прострел от левого борта, Бьёрнинен пытался подправить шайбу в ворота с пятака, но не попал.

Аалтонен очень опасно бросал с острого угла от правого края. Спасает Сорокин, не давая шайбе залететь в ближний угол.

Третий период стартовал.

Статистика по итогам второй 20-минутки.

И все, звучит сирена. 1:0 — Россия обыгрывает финнов после второго периода.

Финны увеличили обороты на последней минуте периода. Надо аккуратнее сыграть в обороне россиянам.

Пульюярви бросил от левого борта — Сорокин отражает шайбу перед собой, а затем накрывает ее ловушкой.

Шипачев взял игру на себя, вошел в чужую зону и бросил издали. Шайба пролетела рядом с дальней штангой!

Завершают второй период россияне в чужой зоне. Это хороший знак, осталось только увеличить преимущество в счете.

Опасно! Владимир Ткачев обокрал защитника при его выходе из зоны, прошел по левому краю и прострелил на пятак, откуда бросал... Владимир Ткачев. Полный тезка игрока «Ак Барса» передачу замкнул, но на пути шайбы встал Туохимаа.

Кетов боролся за шайбу на дальнем правом углу, но прижали его в борт сразу три игрока Суоми, и Евгений, естественно, эту борьбу проиграл.

Прижимают россияне соперника к воротам, не давая провести смену. Очень прилично сейчас смотрятся подопечные Кудашова. Всегда бы так.

Сильный отрезок в исполнении сборной России. Не выпускали около двух минут финнов с их зоны, выйти из-под давления удалось только после выброса шайбы и последующего проброса. Берет тайм-аут Юкка Ялонен.

Капризов очень технично придержал шайбу в чужой зоне у левого борта, сделал он передачу на Шипачева, тот бросал в район дальней штанги, и едва-едва Войнов не подставил клюшку, чтобы переправить снаряд в ворота.

Опасно могло быть. Савинайнен подкараулил ошибку защитников и сразу же шайбу перехватил. Делал он передачу из-за ворот, но никто на нее из финнов не откликнулся.

Сошников щелкнул с правого края, Якимов был готов сыграть на добивании, но Туохимаа поймал шайбу в ловушку.

Ткачев классно протащил шайбу в чужую зону, откатил налево на Бурдасова, а вот у того бросок не получился. Очень неточно.

Очень опасно сейчас у ворот Сорокина. Выходили финны в контратаку два в одного, но, к счастью, прострел вдоль ворот на дальнюю штангу адресата не нашел.

Опасно! Пааянен вышел на свободное пространство и бросил! Только Сорокин спасает российскую сборную. Another save.

Под середину периода гости завладели шайбой, не упуская ее из зоны сборной России. Неприятный отрезок игры.

А теперь момент у россиян! Ткачев подхватил шайбу у красной линии и сразу же пошел на ворота по центру. Опекал его лишь один защитник, но выход один на один с голкипером Владимир не сумел.

Опасно! Бурдасов не дал Покке бросить от синей линии, но финн шайбу все-таки сохранил в зоне, развернулся и увидеть свободное пространство перед воротами Сорокина. Сразу же туда последовал наброс, и Аалтонен мог переправить шайбу клюшкой, но в этом ему помешал российский голкипер.

Ере Саллинен бросил с близкого расстояния, но с неудобной руки. Сорокин удар отразил.

Туохимаа вышел из ворот с шайбой и едва не потерял ее после прессинга от Кетова. Вовремя успел отдать передачу финский голкипер.

Около минуты россияне находились в чужой зоне, но до броска дело довести не удалось. Вышли финны.

Очевидно стали россияне играть и владеть шайбой лучше, чем в первом периоде. Усилили атаку и вместе с ней — прессинг обороны Финляндии в чужой зоне.

Зато получилось бросить у Бьёрнинена. Сорокин на месте.

Опасно могло быть! Последовал наброс на пятак, Капризов классно обработал шайбу коньком, но бросить не получилось.

Отстояли. Ожиганов возвращается в игру.

Начался второй период! Финны еще 30 секунд будет играть в меньшинстве.

Сборная Швеции обыграла чехов в очной встрече и пока что является лидером Кубка Первого канала. Выше второго места россияне сегодня не поднимутся. А вот у Финляндии имеются шансы стать победителями турнира.

И звучит сирена, сигнализирующая окончание первого периода. 1:0 — впереди сборная России. Перерыв сейчас очень кстати.

И еще один бросок по воротам Сорокина! Показалось, что шайба влетела в сетку, но это лишь обман зрения — шайба линию ворот не пересекала. Очень сложный отрезок для вратаря сборной России.

Опасно! Очень неудачно отскочила шайба от борта, Иконен бросал с близкого расстояния! Отражает этот щелчок Сорокин.

2'

Удаление у сборной России. Ожиганов отсидит на скамейке штрафников две минуты после толчка соперника клюшкой. Очень не вовремя.

Ламмикко здорово отборолся за воротами и уже простреливал на пятак. Был там один игрок сборной Финляндии, которому никто бы не помешал «расстрелять» Сорокина. Но помешал именно Илья, прервав передачу и поймав шайбу в ловушку.

Вообще финнам должно быть непросто физически. За четыре дня команда Ялонена сменила три города. 12 декабря финны уступили Чехии в Пльзени, а вчера обыграли шведов в Москве. Теперь вот игра в Петербурге.

Финны продолжают владеть шайбой и часто наведываться в зону сборной России. Команда Кудашова даже, кажется, не против совсем поработать вторым номером, благо опасности команда Суоми пока не представляет

Вновь шайба у ворот Сорокина. Пульюярви попытался протолкнуть шайбу за линию владений российского голкипера, но защитники не дали этого сделать. Опять немного потолкались соперники, это обычное дело.

Ниемеля бросил от синей линии — Илья Сорокин надежен. Легко ловит шайбу российский голкипер.

Иконен — один из самых активных в составе сборной Финляндии. Оказался он один на дальнем углу площадки, выполнил передачу на пятак, но из его партнеров по команде никто замкнуть прострел не смог.

Слепышев прорвался по правому краю, ушел от опеки и бросил. Неточно.

Шипачев выиграл вбрасывание в чужой зоне, Григоренко шайбу подхватил и выполнил опасный прострел с правого края. К сожалению, никого на дальней штанги из россиян не оказалось.

А вот теперь получилось! Владимир Ткачев подхватил шайбу в своей зоне и прошел по центру до чужих ворот. Не стал бросать Владимир, а прострелил на Сошникова. Не удалось Никите переиграть финского голкипера.

Слишком по-хозяйски действуют гости в зоне сборной России, подопечные Кудашова же изредка из нее выходят в атаку.

Иконен ворвался на пятак, но Сорокин уже поймал шайбу в ловушку. Началась небольшая потасовка между финном и Войновым. Потолкались, но до драки дело не дошло.

Выиграли россияне вбрасывание в своей зоне, Григоренко протащил шайбу через центр, но сам решать момент не стал: просто набросил шайбу на левый край, отправив Капризова в борьбу. Кирилл ее проиграл.

Последовала передача из-за ворот Сорокина на пятак, но никого из финской сборной на подборе не оказалось.

Опасно могло быть. Слишком просто прошли финны чужую синюю линию и устроили перепасовку с правого фланга на левый. Российские защитники за действиями гостей не уследили, но те запутали сами себя: забыли бросить по воротам.

Сорокин легко справляется с дальним выстрелом Линдбома.

Последовал наброс от синей линии, Савинайнен мог подставить клюшку и создать потенциально голевой момент, но по шайбе не попал.

Финны же будто не заметили пропущенной шайбы. Продолжают контролировать ход игры подопечные Юкки Ялонена, слишком много времени они находятся в зоне сборной России. До бросков, правда, дело не доходит.

Сразу же реализуют численное преимущество россияне. Шипачев оказался один у синей линии, и никто не мешал Вадиму выполнить дальний бросок. Шипачев бросать не стал, сделав лишь наброс на пятак, где стоял Слепышев. Антон подставил клюшку и переправил шайбу в ворота!

ГОЛ! 1:0!

2'

И первое удаление. Нарушение численного состава у финнов фиксируют лайнсмены. У России имеется две минуты большинства.

Фиксируют арбитры проброс на первых же секунд. Шайба в зоне сборной Финляндии.

Итак, матч начался! Выиграли стартовое вбрасывание финны.

Также с приветственном словом выступил президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

Звучат национальные гимны Финляндии и России.

Команды вышли на лед.

На Кубке Карьялы победу в очном матче со счетом 4:3 одержала сборная Финляндии. Сегодня у России есть шанс взять реванш, плюс в памяти остается обидный вылет от финнов в полуфинале чемпионата мира.

Эксперты портала Metaratings считают, что финны не уступят.

По ходу Кубка Первого канала сборная России после двух матчей занимает последнее место в турнирной таблице, набрав только два балла. Подопечные Алексея Кудашкова уступили шведам, а затем обыграли по буллитам чехов. Швеция с Чехами, к слову, сейчас играют очный матч, и пока что побеждают «Тре Крунур». Они же в случае победы временно станут лидерами группы. Россия сегодня же попробует остановить финнов и приблизиться к первому месту. В общей же таблице Еврохоккейтура «Красная машина» последняя с четырьмя очками.

Представляем состав сборной России на сегодняшний матч. Место в воротах займет Илья Сорокин. Александр Самонов — в запасе.

Никита Нестеров — Вячеслав Войнов, Михаил Григоренко — Вадим Шипачев --Кирилл Капризов;

Андрей Миронов — Игорь Ожиганов, Андрей Кузьменко — Владимир А. Ткачев — Антон Бурдасов;

Никита Лямкин — Алексей Марченко, Владимир Э. Ткачев — Богдан Якимов — Никита Сошников;

Григорий Дронов, Антон Слепышев — Павел Карнаухов — Евгений Кетов, Кирилл Семенов.

Игра пройдет на футбольном стадионе петербургского «Зенита». Здесь же уже 19 декабря в рамках «Русской классики» в матче регулярного чемпионата КХЛ встретятся СКА и ЦСКА.

Матч начнется в 16.00 по московскому времени.

Добрый день, уважаемые любители хоккея! «Газета.Ru» приветствует вас на текстовой онлайн-трансляции матча Кубка Первого канала между сборными России и Финляндии.