Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • События
  • Составы
  • Статистика
5:2 53:33 П. Кудрявцев
Л. Бенгтссон 50:59 5:1
2' 50:47 А. Галимов
Л. Бенгтссон 48:08 4:1
3:1 47:04 П. Порядин
Х. Тёммернес 43:54 2'
Й. Пудас 39:44 2'
2' 39:24 А. Швец-Роговой
Э. Сюльвегорд 34:45 3:0
2' 31:19 И. Морозов
С. Фагемо 30:46 2:0
2' 29:23 А. Голышев
Н. Лундквист 23:58 2'
К. Дальбек 16:3 2'
2' 7:07 Г. Денисенко
М. Нильссон 0:46 1:0
Развернуть
31 в Л. Юханссон 30 в И. Бобков
35 в М. Хелльберг 31 в А. Самонов
3 з К. Дальбек 22 з А. Миронов
7 з Х. Тёммернес 26 з А. Романов
27 з Н. Лундквист 55 з Б. Киселевич
32 з Л. Бенгтссон 69 з Н. Лямкин
52 з А. Лундберг 79 з Д. Галенюк
64 з Й. Пудас 87 з Р. Рафиков
10 н М. Нильссон 93 з А. Сергеев
11 н С. Фагемо 11 н В. Подколзин
18 н Д. Эверберг 14 н Г. Денисенко
19 н О. Линдберг 15 н А. Голышев
25 н Г. Рюдаль 16 н Д. Зернов
48 н К. Клингберг 24 н П. Порядин
51 н Э. Сюльвегорд 28 н А. Каюмов
59 н Л. Юханссон 56 н И. Игумнов
63 н Ф. Хендемарк 57 н А. Швец-Роговой
67 н Л. Бристедт 68 н К. Марченко
86 н М. Броме 71 н И. Морозов
88 н М. Стрёмвалль 84 н П. Кудрявцев
95 н А. Галимов
98 н М. Мамин


T Алексей Николаевич Кудашов T Юхан Гарпенлёв
23 Броски 18
8 Штраф 10

Россия проиграла Швеции и осталась на последнем месте в таблице Еврохоккейтура. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча.

На этом «Газета.Ru» заканчивает свою текстовую онлайн-трансляцию матча и желает вам спокойной ночи!

За 30 секунд до конца матча трибуны уже аплодируют без остановки, приветствуя победу сборной Швеции. Под звуки хлопков и раздается финальная сирена — Россия проигрывает «тре крунур» со счетом 2:5.

К сожалению, первые два периода «Красная машина» откровенно провалила, пропустив три шайбы, а гол Рушана Рафикова не был засчитан из-за фола Артура Каюмова на вратаре. В итоге только на 48-й минуте дебютант сборной Павел Порядин по-настоящему размочил счет (1:3). Однако после этого подопечные Алексея Кудашова сразу пропустили еще две шайбы за две минуты и поникли. Последний гол в матче остался за россиянами — отличился Павел Кудрявцев, — но это уже не особо подняло настроение (2:5).

Из позитивного можно выделить то, что в третьем периоде россияне все-таки проснулись и показали, что могут играть в скоростной хоккей и создавать моменты, хотя, возможно, в этом сыграла большую роль и расслабленность шведов, которые поняли, что победу уже не упустят.

Так или иначе, «Красной машине» удалось забросить две шайбы, и будем надеяться, что в последнем матче Шведских игр, который состоится завтра, 9 февраля, против Чехии, игроки начнут действовать эффективно с самого начала.

Моментище! Россияне прижали шведов к воротам, и Порядин бросал с близкого расстояния, но Юханссон потащил! «Красная машина» играет сейчас в совсем другой хоккей, чем в первые два периода — гораздо агрессивнее, быстрее и солиднее.

Опасно! Зернов попытался сделать передачу Кудрявцеву из-за ворот, но шайба угодила в конек шведскому игроку.

Шведы обозлились после пропущенной шайбы и понеслись вперед. Самонову пришлось отразить щитками пару бросков с ближнего расстояния — к счастью, больше не пропустили.

ГООООЛ!!! Бегнстон неожиданно упал на ровном месте, Голышев перехватил шайбу, протащил вперед, отдал в центр на Зернова, а тот буквально вложил ее в клюшку Кудрявцеву, который подкараулил момент на дальней штанге и расстрелял ближний угол. Очень красивый гол в исполнении сборной России! 5:2.

Россия в полном составе. Артем Сергеев попытался зарядить в ближний угол из правого круга вбрасывания — Юханссон дисциплинированно все перекрыл.

ГОООООЛ!!! 5:1. Просто больно смотреть. Швеция очень быстро реализовала большинство — Лукас Бенгтссон изумительным дальним броском увеличил разницу в счете.

2'

Галимов поставил подножку сопернику и удалился на две минуты. Когда арбитр остановил игру, Артем еще и накинулся на соперника с претензиями, чуть не начав заварушку. Надо пытаться забить, а мы удаляемся — нервы шалят.

Подопечные Кудашова затеяли позиционную атаку и нанесли несколько бросков по воротам, в том числе и издали.

Приехали... Россия потеряла шайбу в средней зоне, четверо шведов выкатились на двоих, и Лукас Бенгтссон пробил Самонова... «Тре крунур» возвращают преимущество в три шайбы — 4:1.

ГОООООЛ!!! Ну наконец-то, наконец-то! Павел Порядин в своем дебютном матче за сборную забросил первую шайбу России в матче и вообще на этом турнире! «Красная машина» выиграла вбрасывание в чужой зоне, Порядин подхватил шайбу, объехал Юханссона и закинул снаряд в створ. Счет становится 3:1.

Швеция снова в полном составе и все еще не пропустила голов, но Россия определенно выдала сейчас лучшее большинство за весь матч. Здесь было сразу несколько реально опасных моментов, но не хватило реализации.

Кудрявцев стрелял из левого круга вбрасывания — Юханссон отбил, но шайба отлетела на другой фланг, и оттуда уже бросил Галимов, но снова не попал!

Опасно! Зернов сильно набросил Галимову, тот в касание подправил шайбу прямо на лету, но немного не попал в створ!

2'

Удаление в составе сборной Швеции за подножку! Хенрик Теммернес отдыхает две минуты.«Красная машина» в большинстве.

Голышев заехал на пятак и собирался нанести бросок в ближний угол, но к шайбе не успел и влетел во вратаря.

Шведы по-прежнему стараются забрасывать на пятак издали и просто бросать издали — Самонов справляется. Тем временем обе команды уже в полных составах.

Третий период пошел! Надеемся, что Россия сможет забросить первую шайбу на Шведских играх.

Эверберг выкатился с правого края и нанес бросок в дальний угол — Самонов справился. На этом заканчивается второй период. Итоги его неутешительны: Россия пропустила еще две шайбы, сама забросила одну, но ее не засчитали из-за фола Каюмова на вратаре, а в концовке две минуты штрафа получил Швец-Роговой. Правда, и у шведов отправился отдыхать Пудас, так что заключительный период команды начнут в формате «четыре на четыре». Будет интересно.

2'

Йонатан Пудас сделал подножку Мамину и теперь тоже отправился отдыхать на две минуты! Команды будут теперь играть в формате «четыре на четыре».

2'

Швец-Роговой удаляется на две минуты. Концовка периода — хуже не придумаешь.

Арбитр после видеоповтора решил все-таки отменить гол, посчитав, что Каюмов сильно помешал Юханссону, а без этого шайба могла бы не залететь.

Рафиков спокойно нанес бросок из левого круга вбрасывания (никто на него не выходил) и попал мимо Юханссона! Однако арбитры сейчас решили посмотреть видеоповтор, потому что в момент гола Каюмов влетел в голкипера. Помешал он Юханссону отбить или шайба уже влетала в створ? Скоро узнаем.

Россия в последние минуты наладила контроль над шайбой и уже долго не дает шведам обновить состав! Здорово, это уже внушает позитив. Уставшие «тре крунур» уже почти застыли у своих ворот, и теперь у «Красной машины» есть отличная возможность почти беспрепятственно наносить броски.

Швец-Роговой жестко прижал соперника к борту за чужими воротами и отобрал шайбу, но до броска так и не дошло — шведы включили жесткий прессинг и быстро вернули себе снаряд. К тому же сами россияне не очень удачно расставились в атаке, так что часто все оказались закрыты защитниками.

3:0... кажется, это конец. Романов пошел в атаку, потерял шайбу, и три шведа выскочили на одинокого Самонова: Эмиль Сюльвегорд хладнокровно добил мимо вратаря.

«Тре крунур» действуют просто и эффективно: вошли в зону — бросили, если россияне все перекрыли, то отодвинулись, набросили на пятак от синей линии — и снова кто-нибудь подставил клюшку. Почти все атаки заканчиваются броском.

После 2:0 шведы не стали сильно активизироваться на второе большинство подряд, и россияне сумели спокойно отобороняться.

2'

Морозов удален на две минуты за задержку соперника... Эх, едва только вернулся пятый полевой, как Россия снова в меньшинстве.

ГОООЛ!!! Шведы реализовали большинство. Лидер молодежной сборной «тре крунур» Самуэль Фагемо забросил свою первую шайбу за взрослую команду, подправив клюшкой дальний наброс партнера. Счет становится 2:0 в пользу Швеции.

2'

Нападающий Анатолий Голышев удаляется на две минуты за опасную игру высоко поднятой клюшкой — зарядил в лицо шведу. Россия в меньшинстве.

Шведы прессингуют невероятно высоко — даже не позволяют толком начать атаку.

«Тре крунур» организовали очередную позиционную атаку и набросили на ворота, но на этот раз россияне умело перехватили шайбу.

Шведы снова в полном составе, хотя, честно говоря, даже не было заметно, что они играли в меньшинстве две минуты. Можно вспомнить лишь бросок Марченко в ближний угол, но шайба тогда прилетела прямо во вратаря.

Началась небольшая заварушка возле ворот Самонова. Диджей на арене включает композицию из «Короля льва», словно напоминая, что игроки сейчас не в дикой природе находятся. Выглядит все это довольно забавно.

Подопечные Кудашова оцепили зону шведов, но нанести опасных бросков пока не получается — только бесконечный розыгрыш. «Тре крунур» перекрыли все, что можно.

Защитник шведов Нильс Лундквист отправляется на скамейку штрафников на две минуты за подножку! Россия в большинстве.

Морозов с Подколзиным здорово вышли из обороны в атаку через быстрый пас, а потом Иван решил в одиночку протащить шайбу в чужую зону, но без отсутствия поддержки его довольно быстро настигли чужие защитники.

Марченко заехал в положение «вне игры», так что одна из немногочисленных атак сборной России оказалась прервана.

Опасно! Шведы опять чуть не забили в начале периода! После дальнего броска Самонов не сумел зафиксировать шайбу с первого раза, и шведские форварды хищниками набросились на него, чтобы добить. Однако вратарь все же успел взять снаряд в ловушку за секунду до, а потом на его защиту подъехали полевые игроки.

Второй период начался!

Звучит сирена на перерыв! Россия пропустила уже на первой минуте встречи и пока смотрится значительно слабее шведов — медленнее и намного пассивнее в атаке.

Однако счет пока лишь 1:0 в пользу «тре крунур», так что у «Красной машины» еще есть шансы перевернуть игру и наконец-то провести свой первый гол на этом турнире.

В концовке периода подопечные Кудашова получили право на большинство и, хоть и не сумели забить, но сбили спесь со шведов, которые начали играть с большей опаской и не так дерзко в атаке. Посмотрим, как будут развиваться события дальше, а пока — отдыхать!

Момент! Подколзин ворвался практически на пятак и мощно бросил, но попал в штангу! Конечно, Юханссон перекрыл ближний угол так основательно, как только мог, но если бы Василий сумел сыграть еще более ювелирно, то кто знает, — может, в узкую полоску под перекладиной шайба бы и влетела...

Швеция в полном составе, Россия не смогла использовать большинство, чтобы сравнять счет.

Денисенко пошел один на четырех шведов — партнеров поблизости не было, не успели заехать вперед, чтобы предложить себя для передачи. Пока что сборная России выглядет довольно медленной и тяжелой, хотя Кудашов подчеркивал, что вызвал на данный этап Евротура молодой, скоростной и злой состав. Пора просыпаться!

Шведы в меньшинстве умудрились приехать в чужую зону и перехватить шайбу за воротами Самонова. К счастью, россияне вскоре снова наладили контроль над снарядом, но потеряли немало времени.

2'

Удаление у шведов! Защитник Дальбек отправляется отдыхать на две минуты за фол. Россия в большинстве!

Швец-Роговой принял шайбу после дальнего паса через половину площадки, влетел в чужую зону и нанес бросок в ближний угол, но Юханссон надежно все перекрыл, так что опасным этот момент не выглядел.

Российскому защитнику Даниле Галенюку мощно прилетело в ухо от шведа в очередной борьбе за шайбу, но никто не удален — арбитр посчитал, что это игровой эпизод.

Марченко долго боролся за шайбу у борта в чужой зоне в окружении защитников, остальные партнеры наблюдали, чем дело закончится. Закончилось тем, что у Кирилла отобрали снаряд.

Защитники заблокировали бросок Дальбека, который готовил мощный выстрел издали.

Нападающий сборной России Артур Каюмов красивым финтом ушел от защитника на правом фланге и прострелил на пятак, но партнер не сумел подставить клюшку для броска.

Шведы продолжают контролировать шайбу — игра почти все время в зоне сборной России. «Красная машина» заметно уступает сопернику в скорости.

Россия снова в полном составе.

Подопечные Алексея Кудашова грамотно отбиваются в меньшинстве и даже один раз выбрались в контратаку. В целом большинство шведов пока не выглядит очень пугающим. Им удалось создать всего пару моментов.

2'

Григорий Денисенко нанес бросок, Южанссон выпустил шайбу из рук, и россиянин пошел на пятак в попытке добить, но очень жестко влетел во вратаря. Арбитр решил удалить Денисенко на две минуты за грубую игру. «Красная машина» в меньшинстве»!

Момент! Самонов выручил после выстрела Клингберга, который проехал примерно половину российской зоны и не стал больше ничего придумывать — нанес сильный бросок.

Обе команды носятся по площадке, в основном водя шайбу вдоль борта, но не создавая опасных моментов.

Наконец россияне завладели шайбой, и Артем Швец-Роговой понесся по левому флангу, пытаясь протащить шайбу в чужую зону, но соперники зажали его и повалили на лед.

«Тре крунур» продолжают владеть шайбой в зоне россиян, а даже если «Красной машине» удается отодвинуть их от своих ворот, то вот отобрать снаряд никак не получается.

Опасно! Хендемарк вырвался на пятак и несколько раз пытался пробить Самонова с метра, но тот закрылся щитками.

ГОООЛ! Швеция открывает счет уже на первой минуте встречи. Вот это да... Уже вторую игру начинаем с быстро пропущенной шайбы. После дальнего броска Самонов не сумел зафиксировать шайбу, на добивании успешно сыграл Маркус Нильссон — 1:0.

Матч начался!

Состав сборной Швеции (картинка увеличится при клике):

Гимн Швеции «Du gambla, du fria» («Ты древняя, ты свободная») также исполняется полностью а капелла. Он гораздо короче российского, так что это занимает примерно минуту.

Гимн России исполняется а капелла женщинами в русских народных нарядах. Хоккеисты и болельщики на трибунах подпевают. Причем исполняются все три куплета, а не сокращенная версия, как бывает на матчах. Вся арена стоит несколько минут.

Стартовые вратари: Ларс Юханссон — Александр Самонов.

Все готово к началу матча!

Пока что «Красная машина» находится на последнем месте в общей таблице Евротура с семью очками после семи встреч. Швеция — третья (10 очков), Финляндия — вторая (14), Чехия — первая (14). Так что нужно что-то делать.

Состав сборной России выглядит так:

Начало встречи запланировано на 18.15 мск.

Здравствуйте, уважаемые любители хоккея! Вашему вниманию — текстовая онлайн-трансляция матча Швеция — Россия, который проходит в рамках Еврохоккейтура.