Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • События
  • Составы
  • Статистика
Ю. Пярссинен 59:47 4:1
А. Лунделль 58:32 3:1
2'+2' 53:15 В. Подколзин
М. Петман 41:13 2:1
2' 37:32 А. Князев
А. Лунделль 25:05 1:1
В. Хейнола 20:15 2'
0:1 6:03 И. Сафонов
Развернуть
1 в К. Пииройнен 1 в Я. Аскаров
30 в Й. Бломквист 29 в А. Ахтямов
2 з С. Хатакка 2 з Я. Кузнецов
4 з В. Хейнола 3 з А. Князев
6 з Э. Виро 5 з Д. Чайка
7 з Т. Ниемеля 6 з С. Чистяков
10 з К. Пуутио 7 з Р. Бычков
12 з М. Раяниеми 17 з Ш. Мухамадуллин
35 з М. Кокконен 20 з К. Кирсанов
13 н Р. Ярвентие 9 н М. Абрамов
15 н А. Лунделль 10 н В. Фирстов
20 н С. Хелениус 11 н З. Бардаков
21 н М. Пюухтия 13 н В. Пономарёв
22 н Р. Хирвонен 18 н Е. Спиридонов
23 н М. Петман 19 н В. Подколзин
27 н Ю. Пярссинен 21 н Е. Чинахов
28 н Х. Никканен 22 н М. Хуснутдинов
29 н К. Симонтайваль 23 н Е. Афанасьев
32 н М. Мянтюкиви 24 н И. Сафонов
33 н Б. Ламберт 25 н Д. Башкиров
34 н А. Рятю 27 н Р. Амиров
36 н Б. Корхонен 28 н М. Грошев


T Антти Пеннанен T Игорь Николаевич Ларионов
32 Броски 29
42 Вбрасывания 29
4 Штраф 6

Сборная России встречалась с командой Финляндии в матче за третье место на молодежном чемпионате мира по хоккею и потерпела поражение. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию противостояния.

Обидно, но ничего не поделать. Концовка турнира у молодежной сборной России совсем не задалась. 1:9 по факту в сумме за полуфинал и «бронзовый» матч. Мы здорово начали игру с финнами, но чем дальше шел матч, тем лучше был соперник, а наши хоккеисты теряли энергию. Результат, к сожалению, закономерен. Спасибо, что были с нами и до новых встреч. Трансляцию вел Александр Седов.

Все, сирена! Сборная Финляндии выигрывает бронзовые медали МЧМ-2021!

ГОЛ! Юусо Пярссинен — 4:1! И еще одна шайба в наши пустые ворота влетает. 12 секунд до конца безмедального для российской молодежки турнира.

Снова пусты ворота сборной России, а Пииройнен тащит бросок за броском. Но и финны стоят в обороне стеной и тоже блокируют.

ГОЛ! Антон Лунделль — 3:1! Лишает финский капитан сборную России, похоже, бронзовых медалей броском по пустым воротам.

Семи секунд после вбрасывания хватило российской молодежке, чтобы создать момент! Едва не затолкали шайбу в ворота вместе с Пииройненом. Даже показывали, что был гол, но нет.

Вшестером выходят российские полевые игроки на вбрасывание. Аскаров на скамейке — пусты ворота нашей молодежки.

Позиционно атаковала сборная России, хорошо разыграли, но Хатакка заблокировал щелчок Егора Афанасьева в касание. А потом Суоми пробросилась. Тайм-аут взял Игорь Ларионов.

Уже в равных составах бросок в створ, который выловил Аскаров. И очень полезная для нашей команды коммерческая пауза.

Безобразное большинство от сборной Финляндии. Фактически просто убивали время. В полном составе сборная России.

Минуту еще держаться. 28-25 по броскам. Финны ни разу не бросили в створ в этом долгом розыгрыше лишнего.

Первый малый штраф сожгли. Бардаков смог добраться с шайбой до чужих ворот и даже попал броском из-под защитника в створ — Пииройнен на месте.

Полминуты шла игра в российской зоне, но броска в створ не случилось, и в итоге Чайка перехватил и выбросил шайбу. На смену поехало оборонявшееся звено.

Сборная Финляндии не спешит никуда. Минуту не может войти в российскую зону. Но в большинстве остается еще три минуты.

2'+2'

Удаление! Но не в ту сторону, какая нужна нам. Василий Подколзин, как и в матче с Канадой, перестарался, попал клюшкой в лицо сопернику и вновь получил четыре минуты штрафа!

Кирсанов бросал издали из чужой зоны — в створ не попал.

Ищем подходы к финским воротам, но снова игру тормозит офсайд.

Долго финны атаковали позиционно, но так и не довели дело до броска, после чего четвертое звено сборной России убежало в атаку, и Пономарев оказался с шайбой за спиной защитников финнов на пятаке. Бросок с бэкхенда оказался чуть неточным.

Маской бросок с острого угла от Подколзина отразил Пииройнен. И после этого Суоми пробросилась.

Подколзин обыгрывал защитника около вратарской в чужой зоне. Показалось, что была подножка против российского капитана, но арбитры так не посчитали.

И еще раз Каспер Пуутио от синей линии в створ ворот Аскарова пускает шайбу. Там было подправление, но Аскаров смог даже не отбить, а поймать! Молодец.

Бросок по воротам Аскарова от синей линии и опасное добивание — Ярослав справился и с выстрелом Пуутио и с досылом Симонвайталя.

Довели шайбу до чужой зоны, и Афанасьев атаковал кистевым со средней дистанции, но Пииройнену не составило труда поймать в ловушку.

Вот неплохая позиционная атака. Был отбитый Пииройненом бросок Амирова и передача Абрамова на пятак, где никто не замкнул.

Ничего пока не получается в третьем периоде у сборной России. И нет совсем бросков по финским воротам. Даже попыток.

Сборная Финляндии сейчас играет быстрее и лучше нашей команды. Тяжело подопечным Ларионова в обороне приходится. Аскаров крутится белкой в колесе.

Никак не можем до броска дело довести. Более того, теряем шайбу в средней зоне, в результате чего сначала Лунделль наши ворота атаковал, а потом Хейнола набрасывал — оба не попали.

3 в 2 выкатилось ударное звено сборной России, но Подколзину не дали бросить из хорошего положения. Нейтрализовали.

И, кстати, финны уже впереди и по броскам: 21-20.

ГОЛ! Микко Петман — 2:1! Опять очень спокойно забрасывают финны на ровном месте. Была обычная позиционная атака, в которой Виро сделал обычный наброс от синей линии. Но Чайка с Бычковым начисто проиграли пятак Корхонену и Петману, и подставление клюшки второго стала роковым.

Активно началась игра в третьем периоде, причем настолько активно, что Мухамадуллин и преследовавший его финн сбили лайнсмена. Остановлена игра.

Поееееехали! Третий период стартовал.

Равный матч мы смотрим, в котором Финляндии удалось во втором периоде отыграться. Игра не очень быстрая и не суперэмоциональная, но качественная и интересная. И пока ничего не ясно. Ждем третий отрезок.

Все, сирена завершает второй период. 19-20 по броскам.

В полных составах команды.

Подколзин привез шайбу на пятак, и они там вдвоем с Хуснутдиновым едва не запихнули в ближнем бою с защитниками и Пииройненом диск в ворота.

Сборная Финляндии выигрывает вбрасывание и опасно атакует. Лунделль делает классную поперечную передачу на пятак. Туда накатил Виро и смог подставить конек. Аскаров умудрился распластаться и вытащить! А финн полетел в борт. Больно ему, с трудом поднялся, но врезался он в бортик сам, без помощи Бардакова.

2'

Стычка на льду случилась после остановки игры в российской зоне, и Артемий Князев с Сантери Хатакка отправились в штраф-бокс вместе. Две минуты 4 на 4!

Очень опасно Хенри Никканен подставляет клюшку на пятаке. Аскаров отражает, переместившись, но дальше пустой створ. Героическим усилиями защитников шайба уходит с пятака. Атака продолжается, и уже поднявшийся Ярослав отбивает еще и дальний бросок.

Хороший прорыв по лицевой линии справа от Максима Грошева. Попытался поднять шайбу в ближний угол — Пииройнен на месте. Пытался дослать уже пойманную голкипером шайбу в ворота Сафонов и попал тому по ловушке. Естественно, сразу вспыхнула потасовка. Но без удалений.

В быстрой атаке сборной России у Чинахова был шанс на опасный бросок из правого круга вбрасывания — успел защитник подставить клюшку, и шайба ушла выше заградительного стекла.

Амиров был в хорошей позиции после пары бесплодных для обеих команд минут, но в створ не попал...

Князев могуче щелкает со входа в зону. Пииройнен дежурно отводит в сторону щитком.

Очень непростой бросок отбивает Аскаров. 13-16 по попаданием в створ. Россия все еще впереди.

Опасным броском Пономарева отвечаем.

Опаснейший наброс на ворота сборной России от синей линии. Аскаров отражает перед собой, а на пятаке был Лунделль. Однако ему не дал добавить в свободный угол защитник.

Башкиров бросает со средней дистанции из финской зоны. Пииройнен вроде бы все контролирует, но не ловит шайбу, хотя сам думает, что поймал. Впрочем, на пятаке были только защитники Суоми, которые своего стража ворот и подстраховали.

Бросок по финским воротам с попыткой подставления клюшки — рядом со штангой.

Отвечаем моментом! Перехватывает Абрамов шайбу в чужой зоне, а Башкиров мощно заряжал после передачи — немного неточно.

ГОЛ! Антон Лунделль — 1:1! Все было достаточно спокойно. Но Суоми удалась позиционная атака, в финале которой Лунделль классно подставил клюшку под наброс Топи Ниемеля на ворота Аскарова.

Очень неприятный наброс на ворота Аскарова от Ээмиля Виро. Не видел шайбы наш голкипер, но она прошла немного мимо дальней девятки.

Не удалось реализовать лишнего — в полном составе сборная Финляндии.

Разыгрывает сборная России. Князе решается на могучий щелчок от синей линии — немного неточно.

Справляется финский голкипер с хитрым броском Хуснутдинова из правого круга вбрасывания. Низом в ближний угол бросал.

2'

Не успел начаться второй период, как финны неопасно бросили, а затем сборная России прилетела в чужую зону, и Вилле Хейнола в борьбе с Егором Чинаховым неосмотрительно махнул клюшкой, попав россиянину по лицу — две минуты большинства для сборной России.

Поеееееехали! Второй период стартовал.

Первая половина первого периода прошла с большим преимуществом сборной России, и дело могло бы не ограничиться единственной шайбой. Ну а дальше уже Финляндия надавила и могла сравнивать, а в концовке шел равный хоккей, хотя моменты российской молодежки были острее. Пока гол Ильи Сафонова обеспечил сборной России перевес. Отдыхаем и ждем второго периода.

Звучит сирена, завершается первый период. По броскам 9-11, Россия впереди и по счету, минимально.

Захар Бардаков под углом слева выкатывается на финские ворота, защитники помешать не успевают, но Пииройнен отражает бросок в ближний угол блином.

Рони Хирвонен в ближнем бою пытается переиграть Аскарова, но не может. А в штангу парой десятков секунд ранее бросил Матиас Мянтюкиви.

Штанга звенит за спиной не среагировавшего на бросок финна Аскарова. Повезло сборной России здесь.

Теперь подопечные Ларионова со вбрасывания уже атакуют — Пииройнен ловит.

Сноыва забрала российская сборная себе игровое преимущество. Сейчас Подколзин отобрал шайбу в чужой зоне, набросил на ворота и побежал на пятак, вынудив Пииройнена ловить и не отпускать.

Бардаков вкидывает шайбу в финскую зону, тут же два человека летят там бороться, но выгрести контроль не выходит.

Явно отрезочек за финской сборной сейчас. И уже 7-9 по броскам. Но наши парни все еще впереди в этом компоненте.

Еще один финский момент! Теперь в атаке с ходу последовала передача на дальнюю штангу, которую замыкал Пярссинен — Аскаров успел переместиться, отразил щитком, а потом и накрыл!

Еще два подряд вбрасывания в своей зоне проиграли. И в обоих случаях снова Кокконен бросал от синей. Сначала Аскаров взял намертво чистый бросок, а затем Аку Рятю очень опасно подправил — и снова Ярослав на месте.

Симонтайваль попробовал от борта от синей линии набросить в трафик, но Аскаров все прочитал и зафиксировал шайбу. Тут же Микко Кокконен атаковал со вбрасывания — Аскаров ловит.

После броска Князева подставлял клюшку на дальнем пятаке Афанасьев — чуть неточно. Атака продолжилась, и после передачи Спиридонова, мог в пустой угол бросать Родион Амиров — не попал по шайбе в борьбе с защитником.

А вот уже куда опаснее от Юуса Пярссинена, который, из-под Чайки сначала попытался бросить, а когда не получилось, сам же атаковал вторым темпом даже из более выгодного положения — Аскаров выручил сборную России.

Вот наконец первый бросок в створ ворот Аскарова. Но это был выстрел из средней зоны, который Ярослав легко поймал ловушкой, после чего мгновенно отдал шайбу защитнику, избежав остановки игры.

Середина первого периода: 0-7 по броскам! Пока все удивительно легко для российской молодежки складывается.

В последний момент Пономареву помешали бросить после передачи Чинахова, аккуратно ударив российского нападающего по клюшке.

Еще один момент у финских ворот. Не без труда Пииройнен выловил шайбу после броска Марата Хуснутдинова со средней дистанции по свободному льду.

Никак финны не могут нормальную атаку провести. По-прежнему без работы остается Аскаров.

И снова Пииройнен вылавливает шайбу, останавливая игру. Пока только он работает из вратарей.

ГОЛ! Илья Сафонов — 0:1! Преимущество сборной России логично привело-таки к взятию ворот. Максим Грошев просто блестяще сначала отобрал шайбу в чужой зоне, затем выиграл борьбу у защитников и бросил с неудобной руки, ну а Сафонов накатил на пятак и успешно сыграл на добивании.

Уже 0-4 по броскам в створ. Сборная России выглядит интереснее явно.

Шикарный момент! Привезла сборная России шайбу в чужую зону. Афанасьев оказался один слева и прострелил на пятак, где Василий Подколзин, выиграв позиционную борьбу у защитника, смог подставить клюшку, от которой диск ударился о дальнюю штангу и улетел дальше в угол площадки.

Теперь уже Аскаров останавливает игру, накрывая шайбу в своей зоне. Не позволяет финнам довести атаку до броска.

Первый настоящий момент в матче: Чинахов, получив шикарный пас из своей зоны на чужой синей линии от Кирсанова, выскочил на чистый выход один в ноль на Пииройнена, однако переиграть финского номера один не сумел...

Могло быть опасно у наших ворот, вплоть до рандеву с Аскаровым по правому флангу, но Чистяков все же выиграл борьбу за шайбу у Каспера Симонтайваля и выбросил в среднюю зону. Симонтайваль, кстати, дубль против США оформил.

В позиционной атаке сборная России. Даниил Чайка неприятно для финнов набросил на ворота, атака продолжилась. Еще один бросок Чайки дошел до вратаря, но Пииройнен снова сыграл достаточно спокойно.

Часто у сборной России на этом турнире начинало четвертое звено, так случилось и сегодня. В итоге попытались ребята из своей зоны длинным пасом начать атаку, но вышел проброс.

Поеееееееехали! Матч стартовал.

К Ярославу Аскарову было много претензий по турниру и особенно по полуфиналу с Канадой. Две шайбы ему забросили, когда он терял клюшку, были еще открытые броски. Но все же тот матч проиграла вся команда. Однако исправляться сегодня нужно и стражу нашего последнего рубежа.

Ворота сегодня защищают Кари Пииройнен и Ярослав Аскаров.

Последний раз сборные России и Финляндии встречались на МЧМ в 2016 году. И это был финал, в котором Суоми выиграла в овертайме — 4:3. Собственно, финны за последние семь турниров брали молодежное первенство мира трижды. У нас ни одного золота на том же отрезке, а последнее датировано 2011 годом с легендарным камбэком в финале против Канады (5:3), когда после двух периодов подопечные Валерия Брагина уступали со счетом 0:3. Кстати, именно на том турнире была последняя до 2016-го встреча сборных в плей-офф. В четвертьфинале наша молодежка совершила камбэк с 1:3, в последние пять минут забросив дважды и сравняв счет, а в овертайме вырвав победу броском Евгения Кузнецова.

Состав Российской сборной на сегодняшний поединок. Тут есть изменения. Во-первых, в первое звено к Марату Хуснутдинову и Василию Подколзину поднят Егор Афанасьев. А вот Родион Амиров будет играть в тройке с Михаилом Абрамовым и Данилом Башкировым. В заявку 13-м форвардом сегодня включен и Владислав Фирстов.

Матч за третье место — это всегда немного грустная игра, ведь еще накануне участники этого поединка мечтали о золоте. Но Россия была буквально уничтожена Канадой (0:5), а Финляндия в напряженнейшей борьбе уступила США на последних минутах (3:4). Тем не менее победитель уедет из Эдмонтона с медалями, а проигравший — ни с чем. И потому матч будет особенно ожесточенным и упорным, можете не сомневаться.

Матч начнется не ранее 1.30 мск.

Здравствуйте, уважаемые любители хоккея. Вашему вниманию текстовая онлайн-трансляция матча за третье место на молодежном чемпионате мира, в котором встречаются сборные России и Финляндии.