События Составы Статистика
К. Элмонд 59:54 2'
2' 54:29 Р. Любимов
В. Праплан 54:12 2:1
2' 52:23 М. Науменков
К. Элмонд 48:44 2'
А. Амбюль 42:02 2'
В. Праплан 33:5 1:1
2' 31:58 И. Ожиганов
5'+GM 21:12 Б. Киселевич
2' 17:03 И. Ожиганов
0:1 5:26 А. Бурдасов
Д. Дженацци 3:47 2'
Развернуть
Сборная России по хоккею в матче Еврочелленджа
Сборная России по хоккею в матче Еврочелленджа
ФХР

Удаления стоили сборной России поражения от сборной Швейцарии на хоккейном Еврочеллендже. «Газета.Ru» провела текстовую трансляцию.

Сборная России уступила в первом из двух спаренных матчей швейцарцам, нельзя сказать, что не по делу. Шансов на победу было достаточно, но вывод в том, что надо было меньше удаляться. Спасибо, что были с нами и до новых встреч. Трансляцию вел Александр Седов.

Выиграли вбрасывание, довели дело до броска, но отбились Флюэлер и Ко.

2'

Коди Элмонд в штрафбоксе, на реализацию у нас есть 6 секунд.

Тайм-аут берет Олег Браташ.

Вбрасывание будет в зоне сборной Швейцарии, а у нас уже пустые ворота.

Очень грамотно защищается сборная Швейцарии, не получается у россиян забросить.

В полном составе сборная России.

Сорокин оставляет в игре сборную России после атаки с ходу 3 в 2 и броска от дальней штанги в упор!

2'

И Роман Любимов перестарался в атаке, ударив соперника по клюшке в чужой зоне. Еще большинство для Швейцарии!

Дубль оформляет Венсан Праплан. Вроде бы здорово успел переместиться Сорокин, но еще лучше бросил форвард, расстрелявший ворота из убойного положения.

ГОООООООООООООООЛ! Венсан Праплан — 2:1!

Держится Россия в меньшинстве и проводит смену, выбросив шайбу из зоны.

2'

Михаил Науменков в штрафбоксе. Еще большинство для Швейцарии.

МОМЕНТ! Отражает первый бросок Флюэлер, накатывает Телегин и пытается засунуть шайбу в ворота, выкатившись на пустой угол из-за них, но голкипер швейцарцев снова спасает! Впрочем, и Телегин не докрутил «рэп-эрраунд».

В полном составе сборная Швейцарии.

Гавриков ошибается, дарит шайбу соперникам и выход два в один! Фабрис Херцог тащит шайбу, Иван Проворов перекрывает пас на партнера, а Илья Сорокин тащит бросок швейцарца!

2'

Коди Элмонд, прежде чем завладеть шайбой, ударил Михаила Науменкова. Третье большинство сборной России.

Несколько жестких столкновений у бортов в рамках правил, в результате которых Телегин доставил шайбу на пятак Бурдасову, тот бросал из выгодной позиции, но Флюэлер спас!

Еще момент у швейцарской сборной. Значительно затруднил атаку правильно сыгравший Проворов, но до Сорокина шайба все равно дошла. Снова на месте наш голкипер.

Момент! Денис Мальгин в окружении двух защитников смог выбраться и сделать пас на пятак на Кевина Роми, который атаковал в упор. Сорокин снова потащил!

В полном составе сборная Швейцарии, появился на льду Амбюль.

Ткачев контролировал шайбу, держал паузу, потом решил бросить, но заблокировали. Прошла смена, и выскочивший на лед Максим Шалунов создал сумятицу перед воротами Флюэлера и момент. Однако голкипер был на месте.

2'

Капитан сборной Швейцарии Андрес Амбюль не по правилам сыграл против соперника и отправился на две минуты в штрафной бокс. Всего второе большинство сборной России, и первое наша команда реализовала.

Бодро начинает Россия, и Шумаков создает опасный момент у ворот Флюэлера. Атаковал уже со льда, и переиграть голкипера не сумел.

Поеееехали! Третий период стартовал.

Ну что ж, восстановили швейцарцы равновесие, реализовав большинство. В начале периода сборная России еще и потеряла Богдана Киселевича, получившего справедливый матч-штраф за удар Бруннера в голову. Вот пять минут вчетвером россияне провели как раз здорово. В целом игра довольно равная, посмотрим, что будет в третьем периоде. Пока же отдыхаем с командами.

Сирена возвещает окончание второго периода.

Опасный бросок из хорошей точки по воротам Сорокина, но заблокирован нашими защитниками!

Больше минуты действовала сборная России в формате 5 на 5 в чужой зоне, уже еле стояли швейцарцы на ногах, но выбросили шайбу. Правда, недалеко, и смениться успела только сборная России. Прододжили еще секунд 40 «возить» соперников, но так и не создали по-настоящему голевого момента.

ФЛЮЭЛЕР! Плечом тащит швейцарский защитник бросок подключившегося Михаила Науменкова в ближнюю девятку.

Фабрис Херцог в контратаке в одиночку втащил шайбу в зону сборной России и там ее даже на какое-то время удержал, позволив смениться партнерам.

Опасный бросок Валерия Ничушкина, но Флюэлер на месте.

Додавили швейцарцы в большинстве российскую четверку. Сначала Сорокин справился с подправлением с пятака, но затем последовала передача на Праплана, которого не успел накрыть Санников, и восьмой номер сборной Швейцарии резко расстрелял дальний угол с пятака.

ГОООООООООООООООООООЛ! Венсан Праплан — 1:1!

Супершанс у сборной Швейцарии! Но снова великолепен Сорокин!

2'

Игорь Ожиганов снова в штрафбоксе, теперь за задержку руками у борта в своей зоне. Еще большинство для Швейцарии.

Классный пас Ничушкина на Мамина на убойную позицию, но в последний момент не удержал Максим шайбу на крюке.

Вот и бросок Бруннера по воротам Сорокина, но тот уверенно поймал шайбу.

Санников здорово разобрался в чужой зоне и сделал пас на Шумакова под убойный бросок, но Флюэлер спас, несмотря на трафик перед ним.

Неплохая быстрая атака Швейцарии с неточным броском, а затем ответ России 3 в 2 с неточным пасом Телегина под бросок партнеру.

Бруннер вернулся на скамейку сборной Швейцарии. Морщится, но играть готов. А тут был отличный шанс у Шумакова, но не переиграл Флюэлера.

Сборная России достаточно уверенно убила пять минут меньшинства и уже в полном составе!

Прекрасный сейв Сорокина после броска в ближний угол!

Швейцария шайбу контролирует в нашей зоне, но до остроты дело не доходит. Ожиганову удается выбросить шайбу из зоны, и вся четверка меняется. Это очень важно, поскольку во втором периоде смены на дальнем борту.

А вот сейчас абсолютно по правилам Миронов поймал на «мельницу» Дениса Холленштайна.

5'+20'

Да! 5+20 получает Киселевич и отправляется в раздевалку. В штрафбоксе вместо него посидит Бурдасов. Напомним, что в случае, если Швейцария реализовывает лишнего, ничего не поменяется — все пять минут России предстоит отыграть вчетвером, сколько бы ни забил соперник.

Поеееехали! Второй период стартовал.

Жестко начался второй период. Богдан Киселевич у борта провел силовой прием против Дамьена Бруннера и попал в голову. За «Детройт» и «Нью-Джерси» играл два сезона совсем недавно этот форвард. Там еще и кровь. Удаление будет большим, видимо.

Сборная России здорово начала, быстро забила, а дальше уверенно контролировала игру. Однако в последние минуты периода хозяева подняли голову, и это тревожный сигнал. Посмотрим, что будет дальше, а пока отдыхаем.

Сирена застает сборную Швейцарии в атаке в борьбе за шайбу в углу зоны сборной России.

Отоборонялась сборная России в меньшинстве в дежурном режиме. Почти минуту еще играть.

2'

А вот сейчас Ожиганов перестарался — задержал соперника клюшкой в своей зоне. Две минуты большинства для швейцарцев.

Гавриков подарил сейчас шайбу соперникам в своей зоне, Сутер расстреливал в упор, но Ожиганов в падении заблокировал!

Отличная комбинация швейцарской сборной, в конце которой последовал бросок из-под защитников метров с семи, но Сорокин уже был на коленях, а шайба пошла низом. Сейв.

Голевых моментов не хватает игре, а в остальном очень бодрая тренировка для сборной России, как-то даже неприлично уверенно доминирующей на поле.

Продолжает сборная России играть в охотку и в давление. Не сказать, чтобы темп был запредельным, ну так и игра контрольная, чего ж вы хотели?

Опять теперь уже, похоже, экс-новосибирское звено, как и против Франции, доминирует над соперниками. Шикарные моменты были сначала у Санникова, а затем и у Арзамасцева, но Флюэлер дважды спас Швейцарию.ё

Подключился в атаку Ромайн Леффель и создал остроту у ворот сборной России, однако и защитник, и Сорокин сработали четко, не позволив вылезти из угла на пятак, а передача была остановлена голкипером.

Сборная России в эти минуты действует с преимуществом. Вся игра проходит в зоне Швейцарии, словно продолжается большинство. Флюэлер в постоянном напряжении, хотя спасать часто не приходится пока.

Теперь уже в равных составах в новой смене Бурдасов бросает в атаке с ходу примерно с той же позиции. Прямо во Флюэлера.

Антон Бурдасов, не игравший в первом матче с французами, а во втором действовавший больным, неожиданно решается на бросок от правого борта и застает Флюэлера врасплох, выстреливая в самую девятку. Реализовали все-таки первое же большинство в матче подопечные Браташа и Никитина.

ГОООООООООООООООООЛ! Антон Бурдасов — 0:1!

Момент у Андронова. На пятака хоккеист сборной России боролся с голкипером, но тот спас.

Атаку два в два пропустили хоккеисты сборной России в большинстве! Однако сумели защитники нейтрализовать большую часть остроты, и Сорокин без проблем справился с броском.

2'

Первое удаление в матче у сборной Швейцарии. Большинство для сборной России.

Спокойно пока проходит игра, без особых моментов. Но бросочки есть по воротам обоих вратарей.

Первый момент. Классно разыграло третье звено сборной России в чужой зоне, не выпустив оттуда шайбу. Мамин сыграл на Светлакова, а тот бросил низом со средней дистанции. На месте голкипер.

Сумбурное начало, много пауз, никак пока не раскачаются команды, а уже по смене составов провели.

Поеееееехали! Стартовое вбрасывание.

Идет предматчевая церемония. Скоро все начнется. Сборная России сыграет в белой форме.

У швейцарцев ворота защищает Лукас Флюэлер, у сборной России в третий раз подряд в воротах Илья Сорокин.

Обращает на себя внимание, что сегодня в составе сборной сыграют прибывшие для подготовки к чемпионату мира хоккеисты «Филадельфии Флайерз» — защитник Иван Проворов и форвард Роман Любимов. Оба они будут выходит в четвертом звене, впрочем, нумерация в команде Браташа и Никитина номинальная.

Итак, состав и сочетания звеньев сборной России на сегодняшний матч.

голкиперы: Сорокин, Кареев

1 звено: Науменков — Миронов; Телегин — Андронов — Бурдасов.

2 звено: Киселевич — Гавриков; Шумаков — Шалунов — Санников.

3 звено: Арзамасцев — Ожиганов; Мамин — Светлаков — Ничушкин.

4 звено: Проворов — Любушкин; Голышев — Ткачев — Любимов.

Напомним, что предыдущие два матча команда Олега Браташа и Игоря Никитина провела в Челябинске против сборной Франции. В первой игре наши хоккеисты, несмотря на солидное преимущество по игре, так и не смогли распечатать ворота голкипера Кеменера, за что поплатились в овертайме, когда единственный в матче гол забил Менье. Впрочем, через день состоялся убедительный реванш — россияне выиграли со счетом 6:0.

Это пятая игра Еврочелленджа для олимпийской сборной России и первая выездная. Матч пройдет на «Би-Си-Эф Арене» в швейцарском Фрибуре.

Здравствуйте, уважаемые болельщики. Приветствуем вас на текстовой трансляции очередного матча хоккейного Еврочелленджа, в котором сборная России встретится со Швейцарией. Вместе с вами за развитием событий будет следить Александр Седов.

Два матча со швейцарцами россияне проведут в гостях 21 и 22 апреля.

Текстовая трансляция начнется в 20.45 мск.