• События
  • Составы
  • Статистика
Д. Кубалик 59:28 5:2
Р. Павлик 58:59 4:2
Р. Павлик 56:29 2'
П. Заморски 48:29 2'
2' 39:08 А. Василевский
Д. Кубалик 33:4 3:2
Д. Кубалик 28:2 2'
Д. Мусил 24:14 2'
Д. Кубалик 21:16 2:2
2' 18:14 А. Барабанов
1:2 16:1 А. Василевский
Р. Коусал 14:21 2'
М. Ржепик 11:28 1:1
Я. Накладал 8:26 2'
0:1 2:45 К. Капризов
Р. Червены 2:33 2'
Развернуть
30 в Ш. Грубец 31 в И. Сорокин
32 в П. Бартошак 32 в И. Коновалов
6 з Д. Мусил 2 з А. Зуб
7 з Я. Штенцел 4 з А. Елесин
24 з П. Заморски 8 з Д. Баранцев
29 з Я. Коларж 9 з В. Антипин
33 з Я. Накладал 29 з А. Педан
36 з Я. Крейчик 35 з А. Блажиевский
47 з М. Йордан 89 з Н. Нестеров
53 з М. Доудера 93 з А. Василевский
8 н Д. Томашек 7 н И. Телегин
11 н А. Нестрашил 15 н А. Голышев
18 н Д. Кубалик 16 н Д. Зернов
20 н Г. Зогорна 25 н М. Григоренко
26 н М. Ржепик 38 н А. Бывальцев
51 н Р. Горак 40 н Е. Кетов
56 н Р. Червены 58 н А. Слепышев
64 н И. Секач 66 н И. Михеев
78 н Р. Ганзл 77 н К. Капризов
90 н Р. Коусал 78 н А. Кадейкин
97 н Р. Зогорна 87 н М. Шалунов
98 н Р. Павлик 90 н А. Локтионов
96 н А. Кузьменко


T Илья Петрович Воробьёв T Милош Ржига
21 Броски 23
14 Штраф 4

Сборная Чехии обыграла команду России в заключительном матче Кубка Карьяла. «Красная машина» до последнего пыталась сравнять счет, однако на 59-й минуте чехи забросили две шайбы в пустые ворота и похоронили надежды россиян. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча.

На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию встречи и желает вам удачного вечера!

Но, даже несмотря на это поражение, подопечные Воробьева становятся победителями Кубка Карьяла благодаря двум предыдущим победам над Финляндией и Чехией. Капитан команды Евгений Кетов получает заветный трофей и под песню Queen «We are the champions» показывает его арене. Поздравляем «Красную машину»!

Звучит финальная сирена! Россия проигрывает Чехии в заключительном матче Кубка Карьяла со счетом 2:5. Кажется, что поражение вышло довольно крупным, но надо учесть, что последние две шайбы чехи забросили в пустые ворота, когда «Красная машина» играла уже с шестью полевыми, пытаясь сравнять счет и перевести матч в овертайм. За сборную России отличились Кирилл Капризов и Алексей Василевский, а в составе чехов хет-трик оформил Доминик Кубалик и еще по голу записали на свой счет Михал Ржепик и Радован Павлик.

И еще гол чехов! 5:2! Доминик Кубалик оформил хет-трик, подобрав шайбу на левом фланге атаки и отправив ее точно створ почти от синей линии. Ворота-то у нас по-прежнему пустые... Что ж, по крайней мере, сборная России до конца пыталась играть с численным преимуществом, чтобы иметь какие-то шансы сравнять счет.

ГООООЛ!!! Чехи наказали Россию. Павлик получил шайбу после длинной передачи, Нестеров не смог угнаться за свежим соперником и позволил ему забросить в пустые. 4:2 в пользу чехов.

Снова не удалось реализовать большинство, однако Сорокин до сих пор не вернулся в ворота. Россия по-прежнему в фактическом большинстве, но как бы не пропустить в пустые...

Арена скандирует «Шайбу, шайбу!» У нас льду звено Локтионова с Нестеровым и Василевским на синей линии. К тому же наш вратарь Сорокин освободил ворота! Теперь у «Красной машины» шесть полевых. Надо забивать.

Большинство России начинается с того, что чехи перехватывают шайбу и что есть сил выбрасывают ее к противоположному борту.

2'

Радован Павлик атаковал сзади Локтионова и заработал двухминутное удаление! Это шанс — надо сравнивать!

Чехи становятся все более осторожными. До победы — пять минут, так что пропустить сейчас им очень не хочется. В кои-то веки им удалось выбраться в контратаку, однако особой настойчивости в действиях не проявили, потеряли шайбу и сразу отошли в оборону.

Локтионов здорово ворвался на «пятак» и бросил шайбу в дальний угол! Патрик Бартошак отразил снаряд, и тот отскочил к Кириллу Капризову, но россиянина затолкали два защитника, так и не дав ему добить шайбу в створ.

Однако положительный момент из своего большинства Россия все же извлекла: мы сумели восстановить контроль над шайбой. Сейчас подопечные Воробьева продолжают организовывать атаки на чужие ворота, всеми силами пытаясь сравнять счет.

Сборная России не смогла реализовать большинство: чехи не дали создать по-настоящему опасных моментов, умело перехватывая шайбу и выбрасывая ее подальше от своих ворот.

Виктор Антипин протащил шайбу чуть ли не через всю площадку, увернулся от двух защитников, но затем был зажат глубоко на левый фланг. Тогда игрок попытался перевести снаряд на противоположную сторону, но чехи прочитали эту передачу и перехватили шайбу.

2'

А вот теперь уже удаление подоспело! В составе чешской команды малый штраф получил Заморски — он толкнул сзади Кузьменко и повалил его на лед.

Антон Слепышев вступил в потасоку с Коваржем. Видимо, чеху не понравилась жесткая игра россиянина. Пока без удалений.

Опасная контратака сборной Чехии! Штанга спасает Сорокина от четвертой пропущенной шайбы. Защита неожиданно провалилась, позволив чужому форварду Радовану Павлику на скорости ворваться на «пятак» и нанести бросок в дальний угол, но мимо.

Чехи уже пять раз бросили в створ за шесть минут третьего периода. А мы — один. Беда...

Возле ворот сборной России очень жарко! Нападающий чехов Иржи Секач доставил шайбу на «пятак», и сразу несколько его соотечественников, метеля клюшками, пытались вогнать ее в створ, но так и не преуспели. Сорокину даже пришлось спасать свои ворота в лежачем положении.

К счастью, «Красной машине» удалось не пропустить в меньшинстве. Первый же осмысленный выход в атаку привел к вбрасыванию вблизи чужих ворот. Последовал не очень акцентированный бросок по воротам, но в створ шайба не попала, пролетев рядом с дальней штангой.

Пока что игра проходит в зоне сборной России. Подопечные Воробьева обороняются в некоторой суматохе, поскольку начали эту 20-минутку в меньшинстве.

Третий период начался! России нужно отыгрываться!

Звучит сирена об окончании второго периода. 3:2 — ведет Чехия.

2'

В самом конце периода Василевский получил удаление.

Вновь активен Кубалик. Убежал в контратаку и отдал на Коусала. Тот шайбу принял неаккуратно. Покинул снаряд площадку.

Ух, опасно! Зуб подошел к чужим воротом и дважды пытался нанести бросок. Накрыли его защитники. На подхвате был Кетов, но шайба до него не дошла.

Кузьменко попытался зацепиться за шайбу у чужих ворот, но оказался под опекой двух защитников и в итоге борьбу проиграл.

Чаще надо бросать сборной России. Понимает это и Баранцев, но шайба после его щелчка покинула пределы площадки.

ГОЛ! Кубалик делает дубль! Оказался чех один на пятаке и переиграл Сорокина. 3:2, чехи повели!

Секач вошел в чужую зону и бросил по воротам Сорокина. Илья момент щелчка видел и шайбу с легкостью поймал.

Кадейкин классно от собственных ворот протащил шайбу до чужих и даже смог нанести бросок. Но несильным получился щелчок. Очень много энергии потратил на свой слалом.

Вновь не смогли россияне реализовать большинство.

2'

Кубалик слишком активно прессинговал российских защитников и в итоге правила нарушил. 2 минуты штрафа получил.

Слепышев классно вышел на замену и нанес опасный бросок по воротам Бартошака. Спас свою команду чешский голкипер.

Ничего не смогли создать наши в большинстве. После броска Баранцева от синей линии Мусил вернулся на лед.

2'

Мусил сыграл грубо и был за это наказан 2-минутным штрафом.

Чехи во втором периоде стали активнее работать в чужой зоне, чаще накрывая наших защитников. Такая тактика, к слову, и привела к голу.

Гол. Ничего себе. Завозились у себя на пятаке российские защитники, шайба отскочила к Кубалику, и тот четко щелкнул мимо Сорокина. 2:2.

Возвращается на лед Баранцев, и сразу же россияне отвечают опасной атакой. Голкипер чешской сборной выручил свою команду.

Стартовал второй период.

Не успели чехи реализовать большинство в концовке первого периода, будет у них еще 16 секунд во второй трети матча. А пока перерыв.

Нестрашил долго готовил бросок, посмотрел на Сорокина, оценил ситуацию и щелкнул. Но Илья сыграл внимательно и шайбу поймал.

2'

Первое удаление у россиян. Баранцев отдохнет пару минут.

Йордан едва не впечатал в борт российского нападающего. Едва не завязалась драка, но арбитры вовремя вмешались и нейтрализовали конфликт.

Засчитывают арбитры взятие ворот. Тут иначе и быть не могло.

ГОООООЛ! За несколько секунд до конца большинства россияне выходят вперед. Григоренко выдал отличный пас на Василевского, а тот бросил настолько мощно, что шайба аж вылетела из ворот, что смутило арбитров. Смотрят повтор, но тут вопросов не может быть никаких.

К слову, очень часто подопечные Милоша Ржиги фолят в этом розыгрыше Кубка Карьяла.

10'

Робин Ганзл грубо сыграл при силовом приеме и получил большой траф до конца периода. Чехи в меньшинстве пробудут две минуты.

Обрели уверенность в своих силах чешские хоккеисты после гола. Чаще стали комбинировать и острее атаковать.

И сравнивают счет чехи. Ржепик открылся под прострел Горака и переиграл Сорокина. 1:1.

В равных составах играют команды.

Классную многоходовочку организовали россияне, выведя Михеена удар. Тот бросал от края пятака, но получился бросок не самым сильным. Голкипер справился.

2'

Якуб Накладал отправляется на скамейку штрафников за подножку.

Заигрался Телегин у своих ворот. Окружили его двое чехов, но Иван из-под опеки выбрался и разогнал атаку.

Капризов на пятаке дважды пытался огорчить Бартошака. Победителем вышел голкипер сборной Чехии. Оборона же у чехов дает слишком много пространства российским форвардам.

Вступает уже в игру Сорокин. Пытаются чехи быстро сравнять счет, но наш голкипер внимателен.

И ГООООООЛ! Какие-то секунду потребовалось россиянам на реализацию большинства. Нестеров мощно щелкнул издали, шайба рикошетом отправилась к Капризову, и Кирилл, не долго думая, прошил ворота Бартошака. 1:0.

2'

Удаление у чехов. Червены нарушил правила на Кузьменко.

Активно начали команды матч. Несмотря на то, что Россия играет уже в качестве победителя турнира, заряженность на чужие ворота высокая.

Выигрывают стартовое вбрасывание россияне. Начался матч.

Звучат национальные гимны Чехии и России.

Всего готово к началу матча.

Место в воротах сборной Чехии займет Патрик Бартошак.

Бартошак (Грубец);
Штенцел – Накладал, Секач – Нестрашил – Томашек;
Коларж – Доудера, Павлик – Ганзл – Кубалик;
Йордан – Заморски, Червены – Горак – Ржепик;
Крейчик – Мусил, Коусал – Р. Зогорна – Г. Зогорна, Здрагал.

Эксперт портала «Рейтинг букмекеров» Максим Лебедев верит в успех российской команды.

«С такой сборной чехов мы должны рвать, не взирая ни на что. Оба наших игравших воротчика – красавцы (жаль, у Шестеркина «сухарь» сорвался), забивать есть кому, оборона работает для ноября так и вовсе замечательно. Какие чехи против всего этого смогут устоять. Надо, конечно, грузить на наших. Безусловно, проиграть мы тоже можем, но если это произойдет, то проиграем мы не чехам, а самим себе», — подчеркивает специалист.

Состав сборной России. Игру в воротах сегодня начнет Илья Сорокин.

Вратари: Сорокин (Коновалов);
Нестеров (А) — Блажиевский, Капризов — Локтионов (А) — Григоренко;
Антипин— Василевский, Кузьменко — Бывальцев — Михеев;
Баранцев — Елесин, Слепышев — Зернов — Голышев;
Педан — Зуб, Телегин — Кадейкин — Кетов (К), Шалунов.

Игра начнется в 14.30 по московскому времени.

Добрый день, уважаемые любители хоккея. Вашему вниманию текстовая онлайн-трансляция матча заключительного тура Кубка Карьяла, в котором встречаются сборные России и Чехии.