• События
  • Статистика

Сборная России по хоккею встречалась с командой США в матче группы А на Универсиаде. Игра завершилась со счетом 3:2 в пользу российских хоккеистов. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию.

Все! Матч окончен — побеждает сборная России со счетом 3:2! Очень напряженная игра для наших ребят, интрига просто невероятная. Отдадим должное американцам, которые не сдались при счете 0:2 и дали классный бой. Еще раз поздравляем нашего капитана Игоря Руденкова с днем рождения и заброшенной шайбой.

Минута до конца, и вратаря снимают американцы! Надо пользоваться моментом.

Камалов! Отлично щелкнул! Американец бросался телом на шайбу — и выручил.

Уже не пытаемся играть в пас, предпочитая быстро и иногда бессмысленно бить. Больше сольных проходов стало, но все пока без особых сложностей для американцев, которые ждут свой момент.

Момент! Шаров очень сильно и хлестко пробивал с дальней дистанции щитки Олдхэма — безуспешно.

Реннекер отправлял шайбу в дальний угол, но выручил Сорокин, подставив клюшку. Намного меньше моментов стало.

2'

Вот это да! Грубейшим образом сыграл Мерфи против Морозова, влетев коленом в нашего игрока. Руденков пошел в драку, а Морозову оказываются помощь. Мерфи и Руденков получают по две минуты.

Какой-то хаус на льду. Передачи все невпопад, темп уже не тот. Надо внимательнее быть.

Якимов! Получил блестящую передачу на пятаке, но не менее здорово в очередной раз сыграл Олдхэм. Герой матча.

Отдаем сейчас территориальное, откатываемся. Ничего хорошего, потому что регулярно возникают возможности у американцев у наших ворот.

Ух как опасно! Роу оказался один совершенно один, ловил на противоходе Серебрякова, но чудом каким-то шайба не влетела в ворота. Надо аккуратнее.

Регулярно возникают опаснейшие моменты у ворот американцев, спокойно вздохнуть не дают наши хоккеисты Олдхэму. Но реализация сегодня не самая лучшая — у Мисникова отличный шанс сейчас был, но прямо во вратаря пробил.

ГОЛ! Занесли все-таки! С первых минут очень активно насели на ворота американцев, а в одной из атак Морозов получил шайбу на пятачке и вывел России вперед. 3:2!

Стартовал третий период! Верим в победу!

Прямо во время сирены завершаем второй период в атаке, после чего потасовка на льду. Судьи отправляют всех в раздевалку. 2:2. Ждем третьего периода.

ГОЛ! 2:2... Тихонов ошибся на выбросе, Джаблин получил быструю передачу от Райана и уверенно переигрывает Серебрякова.

Эх! Потрясающая атака нашей сборной. Джиошвили, Ларичев и Квартальнов трижды из разных положений пытались пробить американского вратаря, но спасаются США.

ГОЛ! Несогласованность наших ребят в обороне, отличная передача на Мура, который с первой попытки пробивает Серебрякова. 2:1.

Взяли передышку команды, и чувствуют это трибуны, подгоняя наших ребят. Все-таки второй период близится к завершению. Однако у ворот американцев регулярно возникают момент — хладнокровия не хватает.

Выдохнули... Один на один вырывался американский хоккеист после неудачного паса, но удалось нейтрализовать его.

2'

Пэлтон Байс слишком уж грубо сыграл, отбросив нашего хоккеиста прямо в бортик. Силовой прием. Получается американец две минуты.

2'

А вот и драка! Серебряков не сумел зафиксировать шайбу, а Митчелл в суете всеми силами пытался добраться до шайбы. Не простили наши хоккеисты такого отношения. Митчелл и Сорокин отправляются на скамейку штрафников.

ГОЛ! Игорь Руденков! Капитанище! Отличная передача Морозова в свободную зону и шикарный удар Игоря. Поздравляет сам себя с днем рождения. 2:0 в нашу пользу!

Второе удаление подряд у американцев. Мерфи отправляется в штраф-бокс за толчок руками.

Серебряков выручил! В дальний угол позволили бросить Реннекеру, но поймал шайбу наш вратарь.

Хорошо играли в большинстве, создали несколько очень опасных моментов, которые, к сожалению, реализовать не удалось. Вновь игра в равных составах.

Олдхэм! Что творит вратарь сборной США! На пятачке Джиошвили подставлял клюшку, но сначала в штангу попал, а секунду спустя голкипер забрал снаряд намертво.

2'

Кинселла около правого борта в единоборстве с нашим хоккеистом нарушил правила и получил две минуты от судьи. Уровнялись составы.

Возобновляет игра! Напомним, что 1:0 мы ведем.

Первый период завершен! Ведем со счетом 1:0 благодаря голу Данилы Квартальнова. Немного отдохнем, после чего вернемся.

2'

За секунды до конца периода Ларичев получает две минуты за подножку.

ГОЛ! Данила Квартальнов! Один обыграл трех американцев и уверенно переиграл Олдхэма! Мастер.

Качельная игра. У Руденкова был хороший момент после продольной передачи, но выцарапали американцы ее из под клюшки нашего капитан. А потом Ларичев отлично накидывал на пятачок — вратарь выручил.

Очень опасно! В дальний угол бросал нападающий наших соперников, спасла только отличная реакция Серебрякова.

Очередная пауза. Добавили американцы заметно, за территориальное преимущество в основном идет борьба.

С острого угла получился наброс на ворота у американцев, но Серебряков поймал шайбу.

Ну как же так?! Шаров вышел один на один, но умудрился пробить прямо в Олдхэма.

Мисников! Отлично прорвался меж двух американских защитников, но слишком просто пробил для вратаря.

Поджимают россияне, уже много хороших моментов. Вбрасывания и подборы выигрываем регулярно.

И еще момент! Орлович-Грудков получил прекрасный пас и практически в упор пробивал вратаря американцев, но парировал Олдхэм простоя блестяще.

Ох! Квартальнов вырвался в свободную зону, последовал прострел от Ларичева, но немного не хватило Даниле. Хороший шанс.

Заперли российские хоккеисты соперника около своих ворот, раскатываются. Но моменты для опасного созидания находим с трудом.

Очень спокойное начало, присматривается друг к другу соперники. Папалардо один раз плотно пробил нашего вратаря, но справились без проблем.

Первое вбрасывание остается за нашими игроками! Поехали!

Хоккеисты уже на льду! Сейчас прозвучат гимны, после чего начнем борьбу за полуфинал.

Напомним, что в рамках группового этапа наша сборной одолела команду Словакии (2:1) и сборную Японии (10:1).

Состав команды США!

Сидотт (Г), Олдхэм (Г), Кинселла, Ньюхаус, Пэлтон Байс, Финнеган, Реннекер, Таунсенд, Мерфи, Райан, Роу, Митчелл, Вилк, Папалардо, Макки, Мур, Опилка, Хьюстон, Джаблин, Кузанелли, Евангелисти.

Состав нашей сборной!

Серебряков (Г), Богданов (Г), Кудако, Руденко, Якимов, Камалов, Морозов, Джиошвили, Ларичев, Квартальнов, Чуркин, Тихонов, Сорокин, Орлович-Грудков, Колготин, Медведев, Шаров, Крылов, Мисников, Шевченко, Воронков, Мальцев.

Свой день рождения сегодня празднует нападающий нашей команды Игорь Руденков. Ждем шайбы!

Сама встреча начнется в 15:30 мск.

Добрый день, уважаемые любители хоккея! «Газета.Ru» приветствует вас на текстовой онлайн-трансляции матча группового этапа Универсиады Россия — США.