Сборная России по хоккею забросила восемь безответных шайб в ворота Венгрии в матче группы А на Универсиаде. В предыдущей игре российские хоккеисты одолели США. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию матча.

Ну и все. Доатаковала Россия до конца матча. Могла еще забросить, но и восьми безответных хватит. Сирена.

Продолжает российская хоккейная сборная свою победную поступь на Универсиаде-2019 в Красноярске. Очередным поверженным соперником стали венгры, а Никита Богданов оформил сухой матч. Спасибо, что были с нами и до новых встреч. Трансляцию вели Андрей Сенченко и Александр Седов.

ГОООООООООООЛ! Игорь Руденков — 8:0. Все-таки забрасывает наш капитан и сегодня. Из сложного положения попал под дальнюю штангу.

Очередной розыгрыш через вершину с набросом на ворота и без добивания. Классика сегодняшней игры сборной России.

Один в ноль выходит Ларичев, хоть защитники и висели на плечах. Убирает вправо под неудобную, но не попадает в угол.

Моментик возникает у Мартина Турбуша. Богданов без проблем справляется.

Легкое затишье. В средней зоне мы готовим атаки.

ГООООЛ! Ошибся Гадаши. Щелкнул Евгений Воронков от синей линии, вратарь вроде бы ловил ловушкой, но в итоге от нее шайба отскочила ему за спину и точно в ворота.

11-67 по броскам уже, причем 2-20 только за третий период!

Квартальнов атакует прямо с вбрасывания — Гадаши на месте.

Продолжают гости пытаться встречать в средней зоне. Этим они, по крайней мере, затрудняют, даже замедляют российским хоккеистам выход из обороны. Но помешать ему совсем все равно не могут.

ГОЛ НЕ ЗАСЧИТАН! Фантастика.

Арбитры смотрят видео, потому что венгры считают, что на третьем добивании были нарушены границы вратарской площади. Но должны шайбу засчитать, потому что, как уже сказано, Ларичев попал вторым добиванием.

ГОООООООЛ! Николай Ларичев — 7:0! Дубль оформляет Ларичев, хотя все сделал Гадаши, чтобы спасти. Он отразил щелчок Камалова, первое добивание Ларичева и даже второе. Дальше наши нападающие все равно затолкали шайбу в ворота, но на повторах видно, что и второй бросок Ларичева был результативным, просто сейв был уже за линией.

Бесконечный день сурка для сборной Венгрии — никак не могут красно-зеленые выбраться из своей зоны.

Наш капитан и главная звезда Игорь Руденков оказался с шайбой в отличной позиции и мощно бросил, метя Гадаши над плечом. Но великолепен снова венгерский вратарь.

Венгрия выиграла вбрасывание в нашей зоне, попробовала позиционную атаку создать, но Лэкэташ потерял перчатку, вынужден был рвануть на смену, и россияне отобрали диск.

Чако и Чики дотащили шайбу до наших ворот, и в итоге даже подобие броска нанесли. Богданов, правда, вообще без проблем накрыл шайбу.

О-па, венгерская команда стала действовать поагрессивнее и встречает уже в средней, а не в своей зоне.

Несколько раз венгерские хоккеисты сбегали в атаку в нашу зону. Моментов не создали, бросков не нанесли, но хотя бы Гадаши позволили перевести дух.

Напоминает игра ту, что была во второй 20-минутке. Росссийские хоккеисты мучают соперника, но не слишком форсируют события. Во втором отрезке венгры в итоге устали и напропускали...

Вся игра идет в венгерской зоне. Не позавидуешь, конечно, голкиперу красно-зеленых.

Дали наши тренеры третьему и четвертому звену поиграть в большинстве. Они эти полторы минуты провели в чужой зоне, но венгры выстояли.

Поееееехали! Третий период стартовал.

Все, перерыв. Хотя и за полминуты едва Россия не поразила венгерские ворота еще раз. Отдыхаем и возвращаемся на третий период. 9-47 по броскам. Понятно, в чью пользу.

2'

Еще и Иштван Рожа удален у сборной Венгрии. Неосторожно махнул клюшкой, попав по лицу Ларичеву. 29 секунд большинства во втором периоде, а остальное в третьем, если не забросим сразу.

ГООООООЛ! Вадим Кудако — 6:0! И снова у нас защитник забрасывает. Кудако добавляет гол к передаче. Шикарную паузу сделал, убрав сразу двух защитников и вратаря. Ну и с острого угла, но в пустые не составило труда забросить.

Кстати, гол Ларичева стал первым для наших нападающих в этом матче.

ГАДАШИ! Плечом и маской отводит выше заградительного стекла за воротами мощнейший выстрел Медведева.

ГОООООООООООЛ! Иван Ларичев — 5:0! Вот и сам Ларичев забросил. Подобрал шайбу на пятаке после броска партнера, обкатил уже фактически отыгранного Гадашти и направил шайбу в пустые.

ГООООЛ! НИкита Камалов после очередного розыгрыша в равных составах, словно в большинстве, получил пространство и прошил Гадаши. Ларичев молодец — создал трафик на пятаке и закрыл обзор вратарю.

Очередной сейв Гадаши. Мальцев вошел в зону, выдержал паузу, обкатив упавшего с целью блокировать защитника, отпасовал назад Крылову, который зарядил мощно, но во вратаря.

При этом практически вся игра в венгерской зоне. То Гадаши отражает, то сами неточны российские нападающие.

Сборная России, конечно, излишне вальяжно действует. Вальяжно и академично. Такая игра не ставит каких-то сверхъестественных задач перед венграми.

Чако убежал в котрвыпад и бросил в ближний угол. Наш голкипер без проблем забрал в ловушку.

На льду Милан Бернат. В полном составе сборная Венгрии.

Очень тяжело венгерской команде, конечно, но смены удается гостям делать — то сами россияне слишком сильно щелкнут, то венгерская защита выбросит.

Российски хоккеисты держат в венгров в зоне, переводят шайбу с борта на борт, выводят на бросок защитников, но пока не ставят неразрешимых задач перед голкипером.

Возобновилась игра. Сборная России играет в полном составе, кстати. 5 на 4.

2'+2'

Уходит в раздевалку Вадим. Венгерский защитник Милан Бернат наказан двойным малым штрафом.

Ой-ой, получил клюшкой в бровь Орлович-Гудков. Рассечение у Дениса, сильно кровит лицо.

Опасно! Поймали венгров на контратаке и убежали два в одного. Руденков дождался подключения Кудако и прострелил ему на дальнюю штангу. Но очень плохо сыграл Вадим, не сумев обработать шайбу и нанести акцентированный бросок. Был отличный момент, чтобы увеличить разрыв в счете.

2'

Удаление у сборной России. Воронков «прозевал» Трота и дал ему клюшкой по ногам. Две минуты отдохнет.

Шаров зачем-то пошел один на четырех защитников, хотя по краям были свободные партнеры. Шайбу потерял в итоге.

И вновь опасно! Шаров отобрал шайбу у защитника прямо у ворот, развернулся спиной и откатил на пятак под бросок. Не успел немного Орлович-Гудков.

ГОЛ! 3:0! Воронков прошел вдоль синей линии и мощно бросил! Мисников подставил клюшку, и шайба влетела в ворота.

Вновь Орлович-Грудков. На этот раз уже справа оказался Денис. На дальней штанге был открыт одинокий Шаров, но передача на него оказалась неточной.

Опасно могло быть! Орлович-Грудков сместился слева в зону и пытался найти партнера под передачу. В итоге дошел до ворот и ушел на вираж. Тренер спросил: «Почему ж не бросил-то?». Действительно, был отличный шанс для броска.

Начался второй период!

Сорокин прорвался по левому краю, сместился в центр и попытался бросить. Мимо ворот шайба пролетела. И звучит сирена, сигнализирующая об окончании первого периода.

Опасно могло быть. Перехватили шайбу в центральной зоне и вышли 4 в 2. Квартальной сделал передачу на ход Мисникову, а тот мог сыграть на дальнюю штангу, где партнер готов был замыкать передачу. В итоге взял игру на себя Владислав, но переиграть голкипера не смог.

Сорокин мощно бросил от красной линии! Точно в уголочек летела шайба, но вовремя Гадачик выставил щиток и спас свою команду.

В равных составах играют команды.

А в итоге будто не Венгрия, а мы играем в большинстве. Атака за атакой следует от российской команды. Крылов дважды выходил на чужие ворота, но в створ не попал.

2'

Удаление у сборной России. Мальцев за задержку игрока клюшкой наказан малым штрафом.

Опасно! Расслабились российские хоккеисты, стали слишком вольно играть у своих ворот. В итоге шайба досталась Тубушу, который бросил с пятака. Чудом шайба пролетела рядом со штангой.

Тихонов у синей линии сначала убрал защитника на замахе, а затем бросил. Чуть выше ворот пролетела шайба.

Держат россияне шайбу в средней зоне. Плотно обороняются венгры, свободных зон и пространства почти не оставляют.

Шмал вышел на ворота и сразу же бросил. Богданов начеку, шайбу поймал.

Кудако что-то непонятное сотворил у своих ворот. Сыграл зачем-то от борта, но шайба отскочила точно к венгерскому нападающему. Правда, сразу же исправился Вадим, вступив в отбор.

Опасно! Снова Колготин оказался один на пятаке. И вновь он тратит много времени на обработку шайбы. Не дал бросить российскому форварду Гадачик.

Балинт хотел пройти по левому борту, но наткнулся на болевой прием от Тихонова. Грубо, жестко, но в рамках правил.

Много потерь у венгров, не получается у них выйти из своей зоны. Руденков подхватил шайбу и сместился справа в центр. Не попал по воротам.

ГОЛ! Сразу же удваивают счет россияне! После броска издали шайба попала в конек Медведеву и от него отскочила в ворота. 2:0!

ГОЛ! Ларичев вышел из своей зоны по левому краю, никто ему не мешал вообще. Сблизился к пятаку и бросил в дальний угол. Гадачик не спас. 1:0!

Опасно! Колготин оказался один на пятаке, немного подождал и бросил по воротам. Спасает свою команду голкипер сборной Венгрии.

Опасно могло быть! Квартальнов выкатил шайбу на пятак под бросок Чуркину. Тот немного не успел.

С первых минут российская команда взяла игру под свой контроль. Венгры обороняются глубоко в своей зоне.

Начался матч!

Вышли хоккеисты на лед. Прозвучали государственные гимны России и Венгрии.

Лидирует в группе А команда Словакии, которая сыграла на один матч больше.

В активе мужской сборной России на Универсиаде три победы в трех матчах: над Словакией (2:1 ОТ), над командой США (3:2) и Японии (10:1).

Вашему вниманию состав сборной России:

Вратари: Богданов (Серебряков);

Кудако – Камалов, Морозов - Якимов - Руденков (К);
Чуркин - Тихонов (А), Джиошвили - Квартальнов - Ларичев;
Медведев - Сорокин (А), Колготин - Шаров - Орлович-Грудков;
Воронков - Крылов, Мисников - Мальцев - Шевченко.

Начало матча запланировано на 12.00 мск.

Добрый день, уважаемые любители хоккея! «Газета.Ru» приветствует вас на текстовой онлайн-трансляции матча группового этапа Универсиады Венгрия — Россия.