Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • События
  • Статистика

В рамках хоккейного турнира на Универсиаде-2019 сборная России со счетом 5:1 обыграла команду Канады и вышла в финал турнира. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию.

На этом «Газета.Ru» завершает свою трансляцию. Удивимся на хоккее!

Сборная России — в финале Универсиады! Обыгрываем канадцев со счетом 5:1. Напряженная, интересная и яркая игра. Абсолютно по делу победу российских хоккеистов — полностью разбили канадцев. К сожалению, Камалов и Ларичев у нас получили травмы. Надеемся, что к завтрашнему матчу восстановятся. 12 марта за золото сразимся с победителем пары Казахстан — Словакия.

2'

Ларичеву разбили лицо, когда Уоллас отмахнулся клюшкой. Получает свои две минуты за грубость, а Колготин — за разговоры.

За 29 секунд опять едва драка не началась. Расстроены наши гости — завтра им предстоит игра за третье место.

Руденков с передачи на ближний угол мог ставить точку в матче, но не попал. А до этого капитан забивал в каждой игре Универсиады.

2'

Минуту отыграли в 4х4, но Касагнетт не сдержался и также получил удаление. Поникли канадцы.

2'

Мисников и окровавленный Зейджак отправляются отдыхать на две минуты за потасовку.

Ничего себе! Линейному судье прилетело по руке — оказывают помощь.

У Макфаддена хороший шанс был, но завершилось все очередной потасовкой. Камалов лежит на льду — вот это совсем не радует.

ГОЛ! Сорокин в полном порядке! Практически с синей линии решился на бросок и очень мощно попал под самую перекладину! Около ворот, кстати, Колготин очень вовремя отодвинулся, дав шайбе пролететь. 5:1!

2'

Анри умышленно высоко поднял клюшку и ударил по лицу Шарова так, что даже в визоре осталась она. Грубо и бессмысленно — это две минуты.

Руденков! Обошел троих соперников и вырвался на пятак, но канадского вратаря не пробил. Опасно было.

ГОЛ! Из-за ворот выскочил Орлович-Гудков и решился на удар с очень острого угла, но каким-то немыслимым образом попал! Просто необходимый нам гол! 4:1 ведем.

Замедлилась и успокоилась игра. Кажется, что только до первого опасного момента. Макфадден имел шанс неплохой, но простил.

Говорим спасибо канадцам за дальние бессмысленные пробросы, потому что у самих многое не получается. Моментов очень мало.

Опасно сейчас очень было. Дальняя передача прошла на наш пятак, где после ряда отскоков проскочила около штанги.

Отличная диагональ на Шарова, но вне игры. Опять там Александр лезет в стычку. Обошлось на этот раз.

Третий период стартовал! Поехали!

Очень жарким и упорным получился второй период. Идем отдыхать, а уже третий отрезок игры начнем в большинстве.

2'

Колготина в спину толкают у самого борта. Томсон получает две минуты.

2'

Нейл шел на вратаря очень жестко, а Камалов вступился за нашего голкипера — в итоге разнимать пришлось хоккеистов. И канадец, кстати, уходит отдыхать.

2'+2'

Опять полезли в ненужную стычку. Сорокин высоко поднял клюшку на своем пятаке и получил четыре минуты за нанесение удара сопернику. Удержаться надо до перерыва.

Совсем пассивно сборная России стала играть. С трудом отбиваемся от канадцев, которые прессингуют вчетвером.

ГОЛ! И у канадцев идет большинство. Протащили наши соперники шайбу на пятак, там в хаосе Сорокин подставил ногу, снаряд отскочил к Лемаю, и капитан Канады использует момент. 3:1.

2'

Заяц получил от Ларичева удар клюшкой по руке, но почему-то судья не отреагировал. Но уже спустя несколько секунд Руденков грубо встретил канадца и отправился отдыхать.

Что характерно, в атаке у сборной Канады бегает одинокий Морган, который постоянно лезет в контакт. У нас как раз атакуют как минимум три человека.

Перепас около пятака канадской сборной, но ничего опасного. Вообще с моментами в последние минутами напряженка.

2'

Еще и удаление у Канады. Паттерсон отправляется на скамейку штрафников.

Мисников очень здорово уклонился от силового приема. У канадцев игра пока совсем не клеится.

ГОЛ! Шаров блестящим ударом пробивает девятку ворот канадцев! Но отметим передачу Орловича-Гудкова, который с разворота и не глядя отдавал на Александра. 3:0!

Начинаем второй период! Напомним, что мы ведем благодаря шайбам Орловича-Гудкова и Сорокина.

Первый период завершен. Идем отдыхать.

ГОЛ! 2:0! Два в одного убежали наши хоккеисты, и Сорокин легко переиграл вратаря! Долго судья смотрел повтор, поскольку были сомнения, что там время закончилось. Но все в рамках правил — канадцы негодуют.

Как так, Богдан?! Якимов оказался прямо перед вратарем, хорошо развернулся, однако умудрился каким-то образом не попасть.

Не сумели реализовать большинство. Медведеву неплохо выкидывали на пятак, но много там было соперников.

У Мисникова сломалась клюшка в самый неподходящий момент.

2'

Якимов один на один практически выходил, но задержал его Анри. Удаление у канадцев.

Сбавили заметно темп хоккеисты под конец периода. Короткими отрезками предпочитают играть команды.

Дель Паджио пошел на троих защитников и был остановлен Тихоновым. Вбрасывания выигрываем, здорово получается держать игру под контролем благодаря этому.

Эх! Квартальнов из-за ворот задумывал отличную передачу на пятак, но не прошел пас. А так — быть бы голу.

ГОЛ! Реализовали большинство! Орлович-Гудков подработал шайбу и отлично бросил в дальний верхний угол. Ведем со счетом 1:0!

2'

Вратарь канадцев делает подножку и получает удаление. За него идет отдыхать Дель Паджио.

2'

И опять толкотня. Ничего канадцы особенного не делают, но наши хоккеисты зачем-то лезут в стычки. Воронков и Зейджак отправляются в штраф-бокс на две минуты.

Небольшая потасовка возле наших ворот. Слишком резво пошел канадец на Серебрякова.

Отличную передачу сейчас на пятак получил Колготин, а после был хороший шанс у Руденкова. Реализация подводит.

Вторым номером играют канадцы в дебюте встречи. Медленно и верно — подобно хищнику выжидают свою жертву. Надо быть аккуратнее нашим ребятам, которые сломя голову несутся в атаку с первых минут.

И еще шанс! Джиошвили имел хорошую возможность после выброса из-за ворот, но не принял решение достаточно быстро.

Момент! На первой минуте Колготин опасно выходил к воротам канадцем, но вратарь наших соперников справился.

Матч начался! Поехали!

Ранее женская сборная России обыграла Канаду в финале Универсиады, сообщает портал Metaratings. Россиянки открыли счет благодаря шайбе за авторством Лианы Ганеевой, а Алевтина Штарева поставила точку в игре, забив в пустые ворота.

Состав сборной Канады!

Макейли (Г), Агер (Г), Уоллас, Анри, Кинг, Томсон, Харпер, Мааскант, Боуин, Зейджак, Морган, Чижовски, Ханлон, Дель Паджио, Лемай, Фрей, Макфадден, Паттерсон, Нейл, Юиль, Левайл, Касагнетт.

Состав сборной России!

Серебряков (Г), Богданов (Г), Кудако, Руденков, Якимов, Камалов, Морозов, Джиошвили, Ларичев, Квартальнов, Чуркин, Тихонов, Сорокин, Орлович-Грудков, Колготин, Медведев, Шаров, Крылов, Мисников, Шевченко, Воронков, Мальцев.

Встреча начнется в 12:00 по московскому времени.

Приветствуем всех любителей хоккея! На «Кристалл Арене» в Красноярске россияне поспорят со спортсменами из Канады за выход в финал Универсиады. Будет интересно!