Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • События
  • Составы
  • Статистика
3:2 58:06 М. Стаал
2' 56:58 Т. Деанджело
М. Нечас 50:51 3:1
2' 48:45 Г. Маккегг
С. Ватанен 35:13 2'
2:1 34:26 М. Зибанеджад
А. Свечников 31:14 2'
2' 29:06 А. Фокс
Х. Флёри 27:44 2'
Д. Уильямс 26:29 2:0
2' 26:14 Б. Хауден
В. Трочек 23:28 2'
А. Свечников 19:54 2'
2' 14:33 К. Крайдер
Б. Макгинн 8:27 2'
Д. Эдмундсон 4:42 2'
2:48 Р. Строум
2' 2:02 Б. Хауден
Д. Славин 1:01 1:0
Мартин Нечас 0
Развернуть
34 в П. Мразек 30 в Х. Лундквист
47 в Д. Раймер 40 в А. Георгиев
4 з Х. Флёри 8 з Д. Труба
6 з Д. Эдмундсон 18 з М. Стаал
45 з С. Ватанен 23 з А. Фокс
51 з Д. Гардинер 42 з Б. Смит
74 з Д. Славин 55 з Р. Линдгрен
76 з Б. Шей 77 з Т. Деанджело
11 н Д. Стаал 10 н А. Панарин
13 н У. Фёгеле 12 н Ж. Готье
14 н Д. Уильямс 14 н Г. Маккегг
16 н В. Трочек 16 н Р. Строум
20 н С. Ахо 17 н Й. Фаст
21 н Н. Нидеррайтер 20 н К. Крайдер
23 н Б. Макгинн 21 н Б. Хауден
37 н А. Свечников 24 н К. Какко
43 н М. Гики 33 н Ф. Ди
48 н Д. Мартинук 72 н Ф. Хитил
86 н Т. Терявяйнен 89 н П. Бучневич
88 н М. Нечас 93 н М. Зибанеджад


T Род Бриндамор T Дэвид Куинн
37 Броски 26
31 Вбрасывания 26
21 Штраф 19

«Каролина Харрикейнз» победила «Нью-Йорк Рейнджерс» в первом матче серии квалификационного раунда плей-офф Восточной конференции в рамках возобновления сезона Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Команды будут играть до трех побед за право попасть в Кубок Стэнли. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию противостояния Андрея Свечникова и Артемия Панарина.

На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию и желает вам удачного субботнего вечера!

Итак, «Каролина» повела в квалификационной серии за право сыграть в плей-офф НХЛ со счетом 1-0. Всего команды играют до трех побед. Сможет ли «Нью-Йорк Рейнджерс» Панарина навязать более упорную борьбу в следующем матче? Узнаем 3 августа.

Последнее вбрасывание проходит в зоне «Каролины», и она же его и выигрывает. Звучит финальная сирена! «Харрикейнз» заслуженно побеждают в этом матче, поскольку первые два периода доминировали практически полностью, не давая «Рейнджерс» больших шансов даже в меньшинстве. Расслабилась «Каролина» только в третьем периоде (особенно при счете 3:1), да и нью-йоркцы включились на полную мощь, однако времени на полный переворот матча уже не хватило. Это урок для Панарина и компании — надо начинать играть раньше.

Осталось всего несколько секунд до конца, и синерубашечники в отчаянии набросили шайбу на ворота «Каролины», но Мразек поймал снаряд.

«Харрикейнз» просто тянули время в большинстве, чтобы не пропустить еще. Как только команды начали играть в равных составах, Лундквист тут же убежал на скамейку — у «Рейнджерс» шесть полевых и пустые ворота.

«Рейнджерс» провели тайм-аут. Игра возобновляется.

ГОООООЛ!!! Вот это да, вот так сюрприз от команды Панарина! В меньшинстве «Рейнджерс» отыграли вторую шайбу! Сразу четыре игрока вошли в зону, и Марк Стаал нанес мощнейший бросок в дальний угол! 3:2!

2'

Удаление у «Рейнджерс»! Кажется, это все...

«Харрикейнз» навалились на «пятак» синерубашечников и дважды подряд пытались пробить Лундквиста в упор, но так и не смогли закатить четвертую шайбу.

«Каролина» неожиданно перехватила шайбу в центре площадки и вышла в контратаку два в два, однако пас на фланг затормозил это движение, и «Рейнджерс» успели большими силами вернуться в оборону.

По ударам в створ статистика 32:23 в пользу, конечно, «Каролины». Нью-йоркцы уже совсем раскрылись и выкладывают на льду все, что можно, но «Харрикейнз» и не думают смущаться, четко действуя в обороне.

ГООООЛ!!! «Каролина» делает счет 3:1! В самой концовке большинства, когда пятый полевой игрок «Рейнджерс» уже выскочил на лед, «Харрикейнз» все-таки добились своего! Мартин Нечас нанес дальний бросок, и шайба рикошетом от конька защитника Марка Стаала влетела в ворота.

2'

Грег Маккегг оставляет «Рейнджерс» в меньшинстве. Хороший шанс для «Каролины».

Свечников пытался прошить голкипера «Каролины» с острого угла, но не попал в створ.

У «Харрикейнз» несколько моментов подряд! Сначала Гардинер здорово бросил с левого края пятака — Лундквист отбил, затем шайба неожиданно отскочила перед воротами, и на добивании сыграл другой игрок «Каролины», но вратарь снова спас!

Панарин получил шайбу слева, приблизился к воротам и попытался сделать передачу в центр на Строума, но игроки «Каролины» прервали этот пас.

Синерубашечники играют активнее, чем за все предыдущие 40 минут. Команда Панарина то и дело проникает в чужую зону и создает опасные моменты — кажется, второй ответный гол не за горами.

Защитник «Рейнджерс» Джейкоб Труба мощно зарядил от синей линии, но игроки «Каролины» смогли заблокировать!

«Рейнджерс» здорово отобрали шайбу в чужой зоне на синей линии, и Бучневич получил возможность нанести бросок, но угодил прямо во вратаря!

«Рейнджерс» сумели вытерпеть и не пропустить в меньшинстве в самом начале этого периода. На последних секундах большинства Ватанен нанес бросок, но Лундквист справился. Команды в равных составах.

Третий период начался!

Сирена на перерыв! Во втором периоде «Каролина» заслуженно увеличила отрыв, но затем неожиданно пропустила, так что счет теперь 2:1. В целом «Харрикейнз» по-прежнему смотрятся сильнее, но стоит отметить, что «Рейнджерс» тоже немного оживились и по броскам в створ даже приблизились к оппонентам (сейчас статистика примерно 19:23). Однако проблемы с реализацией большинства у синерубашечников никуда не делись — что оно есть, что нет, разницы никакой.

2'

Удаление у нью-йоркцев: Райам Строум сфолил на Джастине Уильямсе. Судьи строги как никогда.

Опасная атака «Харрикейнз»! Несколько игроков «Рейнджерс» пытались по очереди помешать Шею пройти к воротам, но он невозмутимо отбился и нанес бросок по воротам — Лундквист отбил перед собой!

Команды в равных составах.

Что-то совсем не клеится у синерубашечников с большинством сегодня. Ни одного реально опасного момента. «Каролина» все контролирует, не дает даже спокойно войти в свою зону.

2'

И тут же удаление у «Каролины»! Ватанен поставил подножку Какко в борьбе перед воротами. Хороший шанс для «Рейнджерс» на эмоциональном подъеме сравнять счет.

ГОООООЛ!!! «Рейнджерс» сокращают отставание! Да будет интрига! Бучневич классным длинным пасом доставил шайбу до Линдгрена, а тот прострелил на Зибанежада, который неуловимым касанием отправил снаряд точно над левым плечом Мразека! 2:1!

Команды в равных составах.

Панарин нанес бросок — выше перекладины.

2'

Вот это ирония судьбы! Фокс вернулся на лед и тут же исправился за недавнее удаление — подставился под фол Свечникова. «Рейнджерс» в большинстве.

2'

Ох, не успели «Рейнджерс» насладиться большинством, как тут же удаление у них самих — защитник Адам Фокс сбил нападающего Джордана Мартинука, чтобы прервать контратаку. Теперь вскоре сами синерубашечники будут в меньшинстве.

Панарин и Крайдер решили вдвоем довести шайбу до ворот красивой игрой в пас, но броском дело так и не закончилось — защита «Харрикейнз» подстраховала.

2'

Удаление у «Харрикейнз» — защитник Хейдн Флери нарушил правила на Готье. Сможет ли «Рейнджерс» хотя бы создать какие-то проблемы «Каролине»?

ГОООООЛ!!! «Каролина» увеличивает отрыв! Джастин Уильямс реализовал большинство. Свечников получил шайбу на правом краю чужой зоны, перед ним не караулил ни один соперник, и россиянин без проблем сделал аккуратную передачу в зону перед «пятаком», откуда Уильямс вогнал снаряд в сетку. 2:0 в пользу «Харрикейнз»!

2'

Удаление у «Рейнджерс»! Бретт Хауден заехал клюшкой Гарднеру и теперь проведет две минуты на скамейке штрафников.

По ударам статистика 13:7 в пользу «Каролины» на данный момент. И выход один на один! Готье заигрался с шайбой, подарил ее нападающему «Харрикейнз» Уоррену Фегеле, который выскочил на рандеву с Лундквистом, но голкипер совершил невероятное спасение!

Ух ты! «Харрикейнз» втроем убежали в контратаку — в меньшинстве, — однако Макгинн не успел отдать вовремя пас, чтобы партнер нанес бросок по воротам, и был пойман в клещи соперниками.

2'

Но не тут-то было. Трочек поставил подножку оппоненту в разгар быстрой атаки «Рейнджерс» — еще одно большинство на две минуты для нью-йоркцев. Проявит ли Панарин себя?

«Каролина» снова в полном составе и чувствует себя прекрасно.

«Рейнджерс» с самого начала находятся в большинстве из-за удаления Свечникова, но толку от этого немного. Синерубашечники совершают очень много потерь, словно сами играют в меньшинстве, и даже банально дойти до ворот соперника получается нечасто.

Стартовал второй период!

Удаление в составе «Каролины»: Свечников за пять секунд до конца периода не удержался от фола в средней зоне. И тут же звучит сирена на перерыв!

Пока что «Харрикейнз» полностью оправдывают свое звание фаворита серии, постоянно атакуя, прессингуя и действуя гораздо инициативнее соперника, который даже в большинстве выглядел беззубо. Панарина практически не видно. Тем не менее счет пока лишь 1:0 в пользу «Каролины», и за два оставшихся периода все может перевернуться. Будем надеяться на интригу и горячее продолжение матча, а пока — отдыхать!

Опасно! «Каролина» ответила своей быстрой атакой, и Трочек наносил бросок вплотную с правого края «пятака», но Лундквист вытащил!

Команды в равных составах. «Рейнджерс» тут же организовали неплохую атаку, которая завершилась броском по воротам Петра Мразека — всего четвертым за матч. Голкипер справился.

Лундквист сделал очередной сейв после мощного дальнего броска! Важно, что голкипер сумел четко зафиксировать шайбу, поскольку вплотную к нему стоял Нино Нидеррайтер, готовый добить в случае чего.

«Каролина» нанесла опасный бросок, после чего нью-йоркцы кинулись защищать своего вратаря, и на льду началась небольшая заварушка. Впрочем, толкались хоккеисты, скорее, для приличия, и судьи быстро успокоили их, обойдясь без новых удалений.

2'

«Рейнджерс» в меньшинстве! Нападающий Крис Крайдер нарушил правила на сопернике и получил малый штраф.

Опасно! Джастин Уильямс чуть не увеличил отрыв «Каролины», грамотно подкараулив отскок с «пятака» гостей, но Лундквист справился!

Нью-йоркцы попытались разогнать быструю атаку, но уже в середине площадки «Каролина» перехватила шайбу. Ахо доставил ее к воротам с явным намерением прострелить вдоль «пятака» на открывающихся партнеров, однако защита соперников навалилась на него и не позволила сделать пас.

Команды снова в равных составах. Защитник «Каролины» Брэди Шей завладел шайбой, протащил ее в чужую зону и нанес бросок — мимо.

Несмотря на игру «Харрикейнз» в меньшинстве, с трудом можно понять, у кого сейчас преимущество. Номинальные хозяева владеют шайбой, спокойно выходят из-под высокого прессинга и крайне редко выбрасывают снаряд куда подальше — даже необходимости в этом нет.

2'

Шанс для «Рейнджерс! Удаление на две минуты у «Каролины» за удар по рукам получает нападающий Брок Макгинн.

«Рейнджерс» с трудом перехватили шайбу после очередной атаки «Каролины», но не смогли выжать из этого ничего толкового — Жюльен Готье лишь дотащил шайбу до чужой половины площадки, где и потерял ее.

Первое звено «Харрикейнз» выглядит шикарно, легко перехватывая инициативу в матче и организуя атаку за атакой. Команда Панарина ответить подобным пока не может. Номинальные хозяева не прекращают прессинг и находятся явно ближе ко второму голу, чем гости — к первому.

«Каролина» провела быструю атаку, и Винсент Трочек мощно зарядил в перекладину! Второй гол мог быть сейчас.

2'

И снова обоюдное удаление! Россиянин Бучневич сфолил против Эдмундсона, тот заехал в ответ клюшкой — оба отправляются отдыхать.

Два удаления «Рейнджерс» закончились на 20 секунд раньше, чем у соперников, так что команда Панарина имела немного времени в большинстве, но это ни к чему не привело.

До этого еще успели удалиться Хауден («Рейнджерс») и Ватанен («Каролина») за грубый срыв атак, так что теперь команды играют 4 на 4! Вот так возобновление НХЛ!

2'

Ух, у нас началась жесткая драка один на один! Нападающий «Каролины» Джастин Уильямс минуту без перерыва обменивался ударами с Райаном Строумом, которому очень не понравилось то, что его придержали во время атаки. Оба получат удаление на две минуты.

ГОООООЛ!!! «Каролина» открывает счет в самом начале матча! Защитник Джейккоб Славин неожиданно поднялся на место крайнего нападающего и забросил шайбу с острого угла в ближнюю «девятку» над плечом Хенрика Лундквиста! 1:0!

Матч начался! Ждем искрометной игры и желаем удачи командам!

Состав нью-йоркцев (про Лундквиста в воротах писали ниже):

защита — Джейкоб Труба, Марк Стаал, Адам Фокс, Брендан Смит, Райан Линдгрен, Тони Деанджело

нападение — Артемий Панарин, Жюльен Готье, Грег Маккегг, Райан Строум, Йеспер Фаст, Крис Крайдер, Бретт Хауден, Каапо Какко, Филлип Ди Джузеппе, Филип Хитил, Павел Бучневич, Мика Зибанеджад.

А стартовая шестерка выглядит так:

«Рейнджерс» же пока сообщают, что в воротах будет Хенрик Лундквист.

Состав «Каролины» на матч:

В квалификационном раунде команды будут играть в серии до трех побед. Сильнейший выходит в плей-офф.

До перерыва из-за пандемии коронавируса «Рейнджерс» заняли 11-е место на Востоке по проценту набранных очков за те матчи, что они успели сыграть, а «Каролина» — шестое. Так что формально тут фаворитом являются «Харрикейнз», но очевидно, что за прошедшие месяцы команды изменились, и сейчас совершенно непонятно, кто в какой форме. Будет крайне любопытно посмотреть на то, какой хоккей покажут клубы НХЛ летом после столь долгого перерыва.

Напомним, из-за перерыва на карантин, вызванного пандемией коронавируса, матчей НХЛ не было уже с середины марта. В итоге руководство лиги приняло решение досрочно завершить регулярный чемпионат и стартовать после перерыва сразу с плей-офф. Однако, чтобы соблюсти некоторую справедливость по отношению к тем командам, которые могли бы попасть в Кубок Стэнли, если бы «регулярка» была доиграна до конца, для клубов был добавлен квалификационный раунд (плей-ин), по итогам которого они смогут пробиться в плей-офф. В этом раунде примут участие команды, занявшие с 5-го по 12-е место в таблице своей конференции по проценту набранных очков.

Собственно, первый матч такого квалификационного раунда между «Каролиной» и «Рейнджерс» мы сегодня и увидим.

Начало встречи, которая ознаменует долгожданное возобновление сезона лучшей хоккейной лиги мира, запланировано на 19.00 мск. Мы дождались этого события спустя 142 дня после объявления о перерыве на карантин.

Здравствуйте, уважаемые любители хоккея! Вашему вниманию текстовая онлайн-трансляция первого матча серии квалификационного раунда плей-офф Востока Национальной хоккейной лиги «Каролина Харрикейнз» — «Нью-Йорк Рейнджерс».