Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • События
  • Составы
  • Статистика
А. Кузьменко 59:47 5:1
П. Карнаухов 58:27 4:1
Е. Коршковудар клюшкой 56:33 2'
2' 51:56 Ю. Юнттилатолчок клюшкой
2' 47:15 М. Руохомаазадержка шайбы руками
3:1 36:26 Х. Песонен
Д. Воронков 28:23 3:0
Д. Воронков 23:13 2:0
В. Шипачёв 13:06 1:0
Развернуть
28 в И. Федотов 31 в Я. Ювонен
31 в А. Самонов 45 в Ю. Олкинуора
9 з В. Антипин 2 з В. Покка
44 з Е. Яковлев 3 з Н. Фриман
53 з А. Марченко 6 з Т. Сунд
58 з Д. Саморуков 7 з О. Каски
69 з Н. Лямкин 33 з В. Виттасмяки
78 з Р. Рафиков 41 з П. Никкиля
79 з Д. Галенюк 42 з Р. Сало
8 н И. Морозов 52 з О. Рантакари
10 н С. Толчинский 13 н Ю. Юнттила
11 н Д. Воронков 18 н О. Пааянен
15 н П. Карнаухов 20 н Н. Оямяки
16 н Д. Зернов 21 н Ю. Тюрвяйнен
23 н Е. Коршков 25 н Е. Карьялайнен
76 н А. Чибисов 34 н Ю. Няттинен
86 н К. Марченко 37 н М. Руохомаа
87 н В. Шипачёв 62 н Р. Лейно
89 н А. Кадейкин 71 н Ю. Пуустинен
90 н Н. Сошников 75 н А. Иломяки
96 н А. Кузьменко 80 н Т. Турунен
98 н М. Мамин 82 н Х. Песонен


T Валерий Николаевич Брагин T Юкка Ялонен
21 Броски 22
18 Вбрасывания 30
2 Штраф 4

После побед над шведами и чехами сборная России одолела команду Финляндии и выиграла Кубок Первого канала. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи, которая завершилась со счетом 5:1.

На этом мы завершаем текстовую онлайн-трансляцию. Не забывайте, что совсем скоро стартует молодежный чемпионат мира, где нашей команде, ведомой Игорем Ларионовым, предстоит очередной поход за победой. Следите за хоккеем, любите хоккей. До свидания!

Удачным оказался дебют Валерия Брагина на посту главного тренера сборной России. Были вопросы после игр со шведами и чехами, но сегодняшний матч команда Валерия Камбэковича провела прекрасно. Ну, и пять заброшенных шайб как дополнительное украшение.

И звучит финальная сирена, которая сигнализирует о красивой и убедительной победе сборной России над командой Финляндии и триумфе во втором этапе Евротура! 6 побед в 6 матчах, если считать еще и Кубок Карьяла!

А вот второй бросок Кузьменко уже голевым становится! Сошников прострелил на Андрея с левого края, и тот с центра расстрелял финские ворота!

ГОЛ! 5:1!

Морозов классно сыграл в отборе и оставил шайбу Кузьменко, чей бросок в итоге был заблокирован.

И в полном составе играет сборная России. Финнам уже ловить нечего, Олкинуора вернулся в рамку.

Забиваем в меньшинстве! Успела смениться наша четверка, и пока финны выходили со своей зоны, и Карнаухов очень легко отобрал шайбу у Руохомы, после чего отправил снаряд в пустые ворота!

ГОЛ! 4:1!

И еще момент! Пуустинен опасно набросил на дальнюю штангу. Очень повезло, что шайба в итоге мимо пролетела.

Опасно! Заметалась шайба на пятаке перед Самоновым, едва-едва Песонен не переправил ее в ворота.

И сразу Олкинуора покидает ворота. 6 на 4 играют финны.

2'

Коршков наказан малым штрафом. Очень «вовремя».

Морозов классную смену провел. Сначала со своей зоны зашел за чужие ворота и сделал хороший пас на Кузьменко, который шайбу не удержал. И в итоге Морозов сам же в обороне и отработал.

Валерий Брагин взял тайм-аут. Надо спокойно доиграть этот матч.

Пошли гости в финальный штурм, Сунд опасно бросал с близкого расстояния в дальнюю «девятку», но Самонов шайбу отбил.

И в итоге вновь финны в меньшинстве выстояли. Пять минут до конца третьего периода осталось.

Осели россияне в чужой зоне, но до броска никак дело довести не могут.

Опасно могло быть! Шипачев бросил издали, шайба отскочила на пятак, откуда ее добить пытался Воронков. Немного неточно.

2'

Юнттила за толчок соперника клюшкой наказан малым штрафом.

Пытался финский защитник выполнить дальний бросок с синей линии, подрабатывал себе шайбу, а в итоге под силовой прием попал.

Между тем десять минут до финальной сирены осталось. Россия играет сейчас в совсем другом темпе по сравнению с первыми двумя периодами, но при этом осторожно.

В полном составе финны играют. Не испытали проблем гости при игре в меньшинстве.

Четыре форварда в бригаде большинства у России, но толку от этого сейчас мало — шайба в зоне российской команды.

2'

И первое удаление в матче (если не считать отложенного штрафа в первом периоде при голе Шипачева). Руохомаа наказан малым штрафом за задержку шайбы.

Последовала классная передача на Мамина, который прорвался по левому полуфлангу и бросил по воротам. Олкинуора на месте.

Морозов из-за ворот выкатил на Кузьменко, который почти с пятака расстреливал ворота финнов. Рядом с перекладиной шайба пролетела.

Еще одну контратаку организовали россияне, получился выход два в одного, но передача Коршкова на дальнюю штангу оказалась немного неточной.

Опасно! Убежал Шипачев в контратаку, вышел один на один с Олкинуорой, но переиграть финского вратаря не сумел.

Много борьбы сейчас на площадке проходит. Но россиянам вывести шайбу из своей зоны удалось, это главное сейчас.

Непростые две минуты сейчас прошли для России. Вышли финны в агрессивное нападение, оккупировали зону, но до броска дело довести толком так и не смогли.

Стартовал третий период. Вбрасывание выиграли россияне.

И звучит сирена, которая сигнализирует об окончании второй 20-минутки. 3:1 — сборная России впереди. Хорошая игра в исполнении подопечных Брагина, но вот концовка второго периода сейчас была неубедительной.

Опасно! Марченко прямо на своем пятаке шайбу потерял и подарил ее финским нападающим. Повезло, что те толком бросить не смогли, иначе быть бы голу!

Успокаивают темп игры россияне. Надо довести этот период до конца без неприятных сюрпризов.

Едва вторую шайбу не пропустила сборная России. Появились вдруг странные ошибки у своих же ворот. Надо внимательнее играть защитникам.

Обидный гол. Неоправданную ошибку допустил Чибисов, оставив шайбу у своей синей линии. В итоге финны ушли два в ноль, и Песонен легко выиграл дуэль у Самонова.

ГОЛ! 3:1! Финляндия!

Опасно могло быть! Кирилл Марченко на скорости прошел по левому краю, сместился через центр вправо и бросил в дальний угол. Отрикошетила шайба и пролетела рядом со штангой.

Тюрвяйнен бросил от левого борта — шайба у Самонова.

Грозным штурмом берет владения Олкинуоры сборная России. же в удовольствие играют подопечные Брагина, придумывают красивые комбинации. Очень приятно смотреть на то, что происходит на ледовой площадке арены в «Парке Легенд».

Не позавидуешь сейчас финнам. Полторы минуты россияне буквально возили их, не выпуская из зоны и не отдавая шайбу. Один финский защитник еще и клюшку потерял, и на смену невозможно было убежать. В итоге повезло гостям, что одна передача оказалась неточной, и шайба покинула зону.

Ох, опасно! Воронков шел на хет-трик. Обыгрался с Маминым у пятака, но с ответного паса просто не попал толком по шайбе Дмитрий. Пролетела она мимо ворот.

Толчинский на скорости ворвался в чужую зону по центру, на дриблинге обыграл защитника, но бросить не удалось уже!

Немного заигрались россияне, расслабились. Стали придумывать ненужные передачи накоротке у своих ворот, в итоге подарив шайбу финнам. К счастью, ни к чему опасному это не привело.

А вот Дмитрий Воронков по шайбе попадает и забрасывает ее в ворота! Сместился российский форвард слева в центр к пятаку, бросил раз — Олкинуора отбил, но точно на Дмитрия, который со второй попытки цель поразил.

ГОЛ! 3:0!

Опасно было! Зернов дождался, пока финский защитник, бросившийся под шайбу, прокатится мимо и уже планировал отпасовать на дальнюю штангу на свободного партнера. И очень обидно махнул в итоге мимо шайбы! А ведь атака голевой по сути была.

Шипачев классно выкатил шайбу на Марченко, которому оставалось только поразить пустые по сути ворота, но не ожидал такого паса Кирилл.

Юнттила оказался один на ударной позиции после ошибки российских защитников, но заблокировал все-таки его бросок Рафиков.

Продолжаем разговор, 2:0 в пользу России. Но финны показали, что расслабляться россиянам нельзя. Хорошо отрезвляют такие моменты.

И не засчитан гол в итоге! Есть мнение, что была помеха вратарю. Но, похоже, Песонен катнул шайбу в ворота коньком и даже двинул Самонову по щитку. Недовольны финны, естественно. Момент дискуссионный.

Взял Брагин запрос на просмотр видеоповтора гола. Считает тренер российской сборной, что шайба была заброшена с нарушением правил.

Очень быстро отыгрывают одну шайбу финны. Самонов немного потерял ворота, Иломяки выцепил шайбу у ближней штанги, и в ворота снаряд уже добил Песонен.

ГОЛ! 2:1! Финляндия!

Но как же легко даются атакующие комбинации россиянам сегодня! Воронков забежал в зону по левому краю, отпасовал направо на Мамина, а сам побежал открываться у штанги. Туда и последовал ответная передача, которая стала голевой!

ГОЛ! 2:0!

Финны с трудом вошли в зону сборной России, но очень быстро шайбу потеряли.

Очень активен сегодня Морозов, полезен в созидании, очень хочет найти партнера голевым пасом.

И сразу начали штурм ворот Олкинуоры россияне, около минуты мучали финских защитников и заставили их в итоге проброситься.

Стартовал второй период. Вбрасывание за россиянами.

Завершился первый период. Удачно он сложился для сборной России: заслуженно ведем в счете, игра получается, все под контролем.

Юнттила справа набросил на ближнюю штангу — Самонов опасность ликвидировал.

Каски справа прострелил на дальнюю штангу, шайба попала в щитки Самонову, и Александр тут же накрыл снаряд ловушкой.

Покка жестко сыграл у борта против Зернова. Фола нет.

И вновь Морозов разрезает чужую зону классной диагональной передачей, затем шайба возвращается направо в направлении Коршкова, которому немного точности не хватило, когда он подставлял клюшку.

Хорошая атака получилась в исполнении Кузьменко и Морозова, с последующем переводом шайбы справа на дальнюю штангу, но немного не хватило российскому форварду, чтобы замкнуть передачу.

Выиграли финны вбрасывание в нашей зоне, и сразу же последовал бросок по воротам Самонова. Александр с трудом, но его все-таки отразил.

Хорошее начало матча в исполнении россиян. Ну, и голевая комбинация при 6 на 5 получилась действительно классной, точной.

Пошел отложенный штраф у финской сборной, долго россияне разыгрывали шестого полевого игрока, и завершилась эта комбинация точным и мощным броском Шипачева с правого полуфланга под перекладину!

ГОЛ! 1:0! Россия!

Свежо выглядят российские хоккеисты, очень ударный период пока они проводят. Опасных моментов бы прибавить и бросков по воротам финнов.

Сало, выйдя со скамейки, сразу рванул в российскую зону, пошел пас на него, и финн замахнулся на мощнейший бросок, под который прыгал всем телом Карнаухов. Но повезло россиянину, не пришлось принимать выстрел на себя — у Сало клюшка сломалась.

Непросто сейчас приходится финским защитникам. При выходе из зоны сталкиваются они с сильным прессингом от россиян, в результате чего возникает немало неоправданных ошибок.

Классную передачу впротивоход Яковлев с разворота выполнил на дальнюю штангу, где оказался один Коршков. Но бросить Егору, к сожалению, не удалось! Шайба очень не кстати подскочила.

Чибисов зацепился за шайбу на правом фланге и быстро отпасовал в свободную зону на Марченко. Тот немного заковырялся и момент для броска упустил.

Небольшая суматоха произошла у финских ворот, едва не получился выход один на один. Шайба в итоге отскочила к Чибисову, чей бросок был заблокирован.

Попытались финны большими силами провести ответную атаку, немного подержали шайбу в нашей зоне, но ничего в итоге не добились.

Никкиля набросил на ворота, войдя в зону по левому краю. Самонов внимателен.

Хороший дебют выдали хоккеисты сборной России. Агрессивный, активный, с прессингом и скоростями. Этого не хватало в первых двух периодах с чехами.

Опасно могло быть! Шипачев шайбу в чужой зоне потерял, но финские защитники потерялись немного, чем быстро воспользовался Марченко, который аккуратно откатил обратно на Шипачева. Тот уже готовился расстреливать ворота с близкого расстояния, но опередил его Рантакари.

Зернов отборолся за шайбу у чужих ворот, в итоге снаряд достался Сошникову, который моментально бросил по воротам. Олкинуора на месте.

Под неплохой наброс слева открывался Кузьменко, готовясь переправить шайбу в ворота, но не дотянулся немного.

Карнаухов вошел в зону и сразу же проверил финского вратаря дальним броском. Ничего опасного.

Матч начался! Стартовое вбрасывание выиграли хоккеисты сборной Финляндии.

Команды на льду. Звучат национальные гимны Финляндии и России.

Стоит обратить внимание на сегодняшний состав российской сборной. Во-первых, Валерий Брагин вновь сделал выбор в пользу Самонова, что, впрочем, не сюрприз. Во-вторых, не оказалось в составе Антона Бурдасова и Владимира Ткачева. Первый во вчерашней игре с Чехией не только оформил свой первой гол за национальную сборную, но и получил травму, потому сегодня в заявку и не попал. Что касается Ткачева, то в первых двух матчах Кубка Первого канала Владимир не появлялся на льду в третьих периодах, что Брагин вчера объяснил необходимостью дать команде свежести.

Сборная России первые два матча на Кубке Первого канала выиграла, финны же после победой над чехами уступили Швеции. Сегодня Чехия и шведы, кстати, уже провели свой очный матч, который завершился победой подопечных Филипа Пешана (4:1). Для России это означает, что для победы на турнире достаточно сегодня не уступить в основное время. Но цель, конечно, только одна — выиграть.

Юкки Ялонен же сделал такой выбор на игру:

Олкинуора (Ювонен);

Сунд – Каски, Песонен – Иломяки – Ойямяки;

Сало – Рантакари, Няттинен – Руохамаа – Пуустинен;

Виттасмяки – Покка, Юнттила – Тюрвяйнен – Карьялайнен;

Фриман, Никкиля, Турунен – Лейно – Паяайнен.

Полностью состав сборной России на сегодняшний матч выглядит следующим образом:

Александр Самонов (Иван Федотов);

Рушан Рафиков — Алексей Марченко, Кирилл Марченко — Вадим Шипачёв — Андрей Чибисов;

Дмитрий Саморуков — Никита Лямкин, Андрей Кузьменко — Иван Морозов — Егор Коршков;

Егор Яковлев — Данила Галенюк, Никита Сошников — Денис Зернов — Сергей Толчинский;

Виктор Антипин, Александр Кадейкин, Максим Мамин — Павел Карнаухов — Дмитрий Воронков.

Стартовая дуэль вратарей сегодня: Александр Самонов — Юхо Олкинуора.

Стартовое вбрасывание запланировано на 15.30 мск.

Приветствуем любителей хоккея! «Газета.Ru» начинает текстовую онлайн-трансляцию матча Кубка Первого канала на этапе Еврохоккейтура между Россией и Финляндией.