События Составы Статистика
82' М. Брозович
76' Р. ПаласиоМ. Гамшик
М. РогМ. Гамшик 76'
Р. Альбиоль 67'
К. МаджоЭ. Хюсай 61'
Э. ДжаккериниЛ. Инсинье 58'
56' Ж. МариуЖ. Кондогбиа
Л. Инсинье 51' 3:0
46' ЭдерЭ. Банега
П. Зелиньски 45'
45' К. Ансальди
5' А. Раноккия
М. ГамшикП. Зелиньски 5' 2:0
П. ЗелиньскиХ. Кальехон 2' 1:0
Развернуть
Официальный твиттер «Интера»

В матче 15-го тура итальянской серии А «Наполи» на своем поле разгромил «Интер», забив три безответных мяча. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

На этом будем прощаться. Для вас сегодня работал Александр Обносов. Спасибо, что были с «Газетой.Ru»!

Благодаря этой победе клуб из Неаполя поднимается на шестое место в турнирной таблице серии А, сокращая отставание от лидирующего «Юве» до пяти очков. «Интер» же остается в середине таблицы и продолжает молиться на возможный приход в команду Диего Симеоне.

Слишком уж легкой для хозяев поля получилась сегодняшняя игра, за что поблагодарить все болельщики неаполитанцев должны разрушителей «Интера», которые попросту провалили матч. Если говорить начистоту, хозяева выиграли игру за первые семь минут, по итогам которых вели с преимуществом в два мяча. В дальнейшем им лишь оставалось довести дело до победного, что они и сделали. Очень помог, к слову, оставить в графе «забитые мячи» у черно-синих жирный ноль вратарь «Наполи» Пепе Рейна, совершивший парочку блестящих сейвов.

И все! Завершается матч! Не стал ни минуты добавлять арбитр встречи.

Как сейчас не забил Перишич??? Наверное, последний шанс сделать разницу в счете более приемлемой упускает в данном эпизоде хорват — выскочил он после подачи с фланга, но из выгоднейшей позиции головой не сумел переправить мяч в ворота, хотя, казалось, что попасть по ним было гораздо проще...

Стали по-настоящему грубо и часто ошибаться хозяева, но «Интеру» на это почти что все равно — их, похоже, все устраивает.

Уставший за сегодня ветеран Рауль Альбиоль провалился на правом фланге, благодаря чему Паласио спокойно прорвался по краю поля и прострелил — мяч ушел с первоначальной траектории, полетев в ворота, но и с этим «подарком судьбы» Рейна сумел справиться.

Брозович решил оспорить решение арбитра, чтобы затем оспорить свою желтую карточку за разговоры.

Маджо подключился к атаке своей команды, но ничего путного из этого не вышло — пас пяткой Кристиана на одного из партнеров вышел неточным.

В составе «Интера» Кандрева уступает свое место на поле Родриго Паласио.

Проводят по последней замене команды сейчас. У «Наполи» Гамшик меняет Марко Рог.

Доигрывают уже, если говорить откровенно, команды, что, впрочем, совсем не указывает на то, что больше голов мы не увидим, памятуя о «поразительной» обороне гостей.

Брозович «ударом отчаяния» метров с 35 сумел лишь немного посмешить Диавара, заблокировавшего попытку.

Рейна!! Очередной сумасшедший сейв испанского вратаря!! Перишич отличный прострел исполнил на Кандреву, который в касание низом пробил из убойной позиции в угол, но голкипер каким-то чудом успел сложиться и потащил!!

Альбиоль жестко снес Эдера в центре поля и уже спустя пару мгновений увидел перед собой желтый прямоугольник.

Стали очень глубоко действовать хозяева после мяча Инсинье, что по факту понятно. Не очень понятно, почему миланцы даже сделать вид не пытаются, что хоть какие-то шансы на положительный исход у них осталось. Наверное, потому что так и есть.

Стремительный прорыв Икарди по правому флангу здорово остановил, даже не моргнув, Кулибали.

И сразу же еще одна — Хюсай присел на нагретое на лавочке Кристианом Маджо место.

Отвечают тем же неаполитанцы: Инсинье не успел толком отпраздновать свой результативный удар, как его отправили на скамейку. Вышел на газон Эмануэле Джаккерини.

Вторая замена у миланцев: проведший ужасающий матч Кондогбья уступил свое место на поле Жоау Мариу.

Совсем сникли гости после третьего пропущенного гола — тут как бы до избиения дело не дошло...

Плохо сыграл при угловом Ханданович, слабо выбив мяч, из-за чего в выгодной позиции спустя секунду его получил Альбиоль и сразу же прострелил на Инсинье — тот не сплоховал, мастерски пробив в «девятку». Для «Интера» это, пожалуй, все на сегодня.

ГОООООООООООООООЛ!!!!!! Все же забивает «Наполи». Инсинье, точно, 3:0!!!!

Опасно сейчас было у ворот гостей!!!! Попался на контратаке «Интер» — Гамшик здорово развил выпад классным пасом на Кальехона, у того было достаточно времени на обработку и налаживание прицела, но все же не столь идеальным получился удар Хосе, да и все тот же Гамшик, ожидавший уже во вратарской паса, встал на пути мяча, из-за чего даже право на угловой хозяева не получили.

Перишич с неудобной позиции попытался дальним ударом доставить неудобства Рейне — вышло это, мягко говоря, не очень.

К слову, в перерыве замену провели гости — вместо Банеги в игру вошел Эдер.

Возобновилась игра — смотрим!!

И все! Завершается первый тайм, по итогам которого «Наполи» уверенно ведет со счетом 2:0. Отдохнем несколько минут вместе с футболистами пока что.

Той же участи удостоился и автор первого в нашем матче гола Зелински.

Ансальди за элегантный, но все же срыв опасной атаки хозяев «горчичник» перед собой увидел.

В жесткие стыки стали идти футболисты обеих команд на последних минутах — очередной из них завершился травмой Габбьядини, из-за которой он, правда, вряд ли попросит замену.

Инсинье и Габбьядини не разобрались в ходе перспективной атаки, из-за чего заброс Лоренцо улетел за пределы поля.

Нужно менять что-то «Интеру» с центром поля — неплохо в целом действуют гости во всех линиях, однако вот именно с опорной зоной жуткие проблемы видны невооруженным взглядом. В очередной раз провалились центральные хавбеки, однако «Наполи» этим решил не пользоваться.

Ой, как хорош Габбьядини!!! Блистательный по точности и мощности удар он нанес после передачи Кальехона с линии штрафной, и лишь Ханданович в сумасшедшем прыжке смог спасти свою команду от уже третьего гола. Могли неаполитанцы и на втором темпе счастья попытать, однако на подборе первым был Ансальди.

Очередную возможность упускает Икарди!! Выскочил он на ворота Рейны после разрезающей передачи, однако не смог качественно подстроиться под мяча, из-за чего пробил прямиком в голкипера... Один-то уж точно сегодня должен был забивать Мауро, если быть честными.

Икарди здорово откликнулся на проникающий пас в штрафную «Наполи», но после этого зачем-то решил прострелить на позицию центрфорварда, кем он сам и является...

Гамшик попытался прервать затянувшуюся «спячку» неплохим дальним ударом, но слишком уж легко после «выстрела» Марека забрал мяч Ханданович, чтобы можно было ее назвать успешной.

Несколько минут на передышку после ударной трехминутки взяли команды — мяч уже достаточно длительное время вдалеке от ворот перекатывается.

И едва после спасения сразу же не делает предголевую передачу вратарь!! Невероятную мощь рук сейчас продемонстрировал испанец, выбросив мяч точно на Гамшика, стоявшего метрах в 30 от ворот чужих (!), однако, несмотря на неготовность гостей к такому развитию событий, оплошал плеймейкер, отдав неточную передачу на Кальехона.

И вновь Мауро!! Почти сразу же после предыдущего шанса получил еще одну возможность форвард, чтобы уменьшить разрыв. Помогли ему в этот раз сами неаполитанцы, потерявшие мяч у своей штрафной. Спас эпизод Рейна, вовремя выбивший мяч из-под ног уже готового праздновать Икарди!!

Икарди!!! Первый опасный момент в матче возник сейчас у ворот хозяев!! Резко развернулся аргентинец возле штрафной Рейны, после чего хлестко пробил в девятку — совсем чуть-чуть точности удару не хватило...

Стоит отметить, что и «Наполи», получив комфортное преимущество, перестал почти придумывать что-то в атаке. Впрочем, хозяев поля обвинять в это как-то неправильно — свое они уже, пожалуй, сделали.

Создается впечатление, что гости вышли на поле вдесятером — слишком уж много и на их, и на чужой половинах поля свободных от темных футболок зон.

Зелински здорово подстроился под летящий по неудобной траектории мяч, но его удар полетел чуть выше ворот, да и Ханданович контролировал эпизод.

Ничего пока что не выходит у черно-синих — все свои атаки они зачем-то доверяют дальним закидкам, но защита «Наполи» со всем этим слишком уж легко справляется.

Жутко начал «Интер»... Не очень здорово в разрушении — как и в эпизоде с первым пропущенным мячом — сыграли оборонцы черно-синих. В этот раз уже Гамшику сделали классный заброс, благодаря которому Марек вышел на «рандеву» с вратарем гостей и легко того переиграл!!

ГООООООООООООООООООЛ!!!! «Наполи» увеличивает свое преимущество!!!! Гамшик удваивает счет!!!!

Раноккья за грубый фол на Габбьядини желтую получает.

Не только быстрый, но и красивый гол забивает «Наполи»! Маэстро Гамшик на правый фланг перевел мяч дальним забросом, откуда Кальехон в касание сделал скидку в центр штрафной, а там уж был Зелински, у которого получился неприятнейший удар в самый угол — 1:0!!

ГОООООООООООООООООООЛ!!!!! Вот это да!!!! Сверхбыстрый мяч забивают хозяева, отличается Зелински!

Начался матч — поехали!!

И минута молчания... Гробовая тишина на стадионе в Неаполе.

Футболисты сегодня сыграют в траурных повязках в память о погибших в жуткой авиакатастрофе в Колумбии, в которой почти в полном составе ушла из жизни бразильская команда «Шапекоэнсе».

Вернулись на поле игроки. Матч уже через четыре минуты начнется!

К слову, на поле уже завершилась разминка — игроки отправились в раздевалку ради последних приготовлений. Уже через несколько минут они снова выйдут на поле, но уже при полном параде, а еще спустя пару мгновений и старт встрече дадут.

В последний раз команды встречались в апреле этого года — тогда победили черно-синие, забившие два безответных мяча. Подобный исход был зафиксирован и в январе 2016-го (правда, матч тот проходил в рамках Кубка страны).

На данный момент команда из Неаполя идет в турнирной таблице серии А на седьмом месте, отставая от лидирующего «Ювентуса», с которым еще совсем недавно боролась за чемпионство, на восемь очков. Миланцы пока что занимают восьмую строчку — «Наполи» опережает их на четыре балла.

«Интер». Стартовый состав: Ханданович, Д'Амброзио, Раноккья, Миранда, Ансальди, Брозович, Кондогбия, Кандрева, Банега, Перишич, Икарди.

«Наполи». Стартовый состав: Рейна, Хюсай, Альбиоль, Кулибали, Гулам, Зиленски, Диавара, Гамшик, Кальехон, Габбьядини, Инсинье.

Начнем нашу трансляцию с представления стартовых составов команд на предстоящую встречу.

Здравствуйте, дорогие друзья! «Газета.Ru» приветствует вас в текстовой онлайн-трансляции матча 15-го тура чемпионата Италии по футболу, в котором «Наполи» на своем поле сыграет против «Интера». Для вас работает Александр Обносов.

Начало онлайна в 22.15 мск.

Текстовая трансляция матча чемпионата итальянской Серии А «Наполи» — «Интер».