Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
События Составы Статистика
90' Пепе
М. Гаспар 90'
89' Л. ВаскесГ. Бэйл
2:3 83' А. Мората Марсело
77' А. МоратаК. Бензема
Р. ЭрнандесМ. Тригерос 75'
А. Гонсалес 74'
2:2 74' К. Роналду
Р. Сольдадо 73'
Б. Сориано 73'
2:1 64' Г. БэйлД. Карвахаль
58' ИскоК. Касемиро
Д. Черышев Адриан Лопес 57'
С. БакамбуБ. Сориано 56' 2:0
М. Тригерос 50' 1:0
А. ФернандесС. Асенхо 35'
Развернуть
«Реал Мадрид» одержал волевую победу над «Вильярреалом»
«Реал Мадрид» одержал волевую победу над «Вильярреалом»
Reuters

Мадридский «Реал» после болезненного поражения в матче с «Валенсией» едва не проиграл в 24-м туре Примеры на выезде «Вильярреалу» по прозвищу «желтая субмарина», но совершил камбэк со счета 0:2 и одержал волевую победу, заняв первое место в чемпионате Испании. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

Финальный свисток! В этом невероятном матче «Реал» совершает умопомрачительный камбэк, и с 0:2 делает счет 3:2 в свою пользу! В составе «сливочных» отличились Гарет Бэйл, Криштиану Роналду и появившийся на поле на 77-й минуте Альваро Мората. «Вильяреал» же провел два своих гола в самом начале второго тайма: с разницей в шесть минут отличились Ману Тригерос и Седрик Бакамбу. Следует признать, что «сливочные» играли далеко не лучшим образом и забили два своих мяча с игры после навесов, а создать что-то комбинациями у них выходило крайне редко. А хозяева поля продемонстрировали очень интересный и быстрый футбол, но после двух пропущенных мячей надломились и не удержали даже ничью. Так что «Реалу» сильно повезло в этом матче, однако стоит отметить и характер этой команды, которая не сдалась и довела дело до победного конца. На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию этой безумно яркой встречи и желает вам спокойной ночи!

Пепе получает желтую за тактический фол, прерывающий перспективную атаку «Вильярреала», который раз за разом пытается подобраться к воротам Наваса, но до опасных ударов в последние минуты матча никак не доходит.

Хиль Мансано компенсирует четыре минуты к встрече.

«Вильярреал» навалился на штрафную гостей в последнем атакующем порыве. Бакамбу нанес удар по воротам — неточно.

В штрафной «Реала» после навеса «желтых» мяч угодил в Марсело и игроки «Вильярреала» пытаются убедить арбитра, что снаряд коснулся руки, но тот не реагирует на эти мольбы.

Бэйл подвернул ногу в попытке пробить по воротам и, судя по всему, просит заменить его. Эта процедура займет определенное время, чего уже опасаются болельщики «Вильярреала», осыпающие валлийца отчаянными ругательствами. В итоге вместо Бэйла выходит Лукас Васкес.

ГООООЛ!!! Что творится на поле! Альваро Мората, вышедший на замену шесть минут назад, забивает и выводит «Реал» вперед! 2:3! Снова на помощь «сливочным» пришли навесы: Марсело подал в штрафную, Мората мастерски пробил головой, голкипер «Вильярреала» успел среагировать и коснуться мяча, но не зафиксировал его, в результате чего снаряд прошмыгнул в ворота!

Роналду подхватил мяч в штрафной «желтых» и мгновенно пробил, но удар был заблокирован защитником хозяев поля.

«Реал» осаждает штрафную растерявшегося «Вильярреала», и Марсело зарабатывает угловой.

Замена у «Реала»: Мората появляется на поле вместо весьма активно игравшего Бенезма, который, впрочем, единственный из тройки нападающих «сливочных» так и не сумел отличиться.

«Реал» сумел вернуться в игру, а «Вильярреал» обескуражен такой быстрой потерей своего комфортного преимущества. Посмотрим, как теперь будут развиваться события на поле. Кстати, «королевский клуб» забивает уже в 44-м матче подряд. Тем временем замена у «желтой субмарины»: Тригерос покидает поле, вместо него — Родриго Эрнандес.

ГОООЛ!!! Роналду реализует пенальти и сравнивает счет в матче! 2:2! Невероятно!

Пенальти в ворота «Вильярреала»! Рукой сыграл Бруно в своей штрафной после удара Крооса — мяч попал сначала в Виткора Руиса и затем неудачно срикошетил в руку капитану «желтых», который получает желтую карточку.

Массированная атака «Реала»: пытается забить Бензема, пытается забить Бэйл, где-то рядом уже набирает скорость Роналду, но Коста валится на газон — ему досталось от удара Бэйла, и арбитр останавливает игру.

Момент! Роналду мог сравнивать счет после подачи Марсело, но удар немного не получился.

ГОООЛ! Седьмой гол Гарета Бэйла в этом сезоне в 13 сыгранных матчах! Иско подошел к штрафной «Вильярреала», после чего неожиданно отпасовал на правый фланг на Карвахаля, который исполнил идеальный навес на Бэйла, и тот головой отправил мяч в ворота — 2:1!

Опасно! Роналду пробивает — штанга! Мяч мог отскочить в ворота и от Фернандеса — но «желтым» повезло. Что ж, везет тому, кто везет.

Интересная статистика: счет по ударам в створ 4:2 в пользу хозяев поля. При этом «Вильярреал» впервые забивает два мяча в матчах против «Реала».

Замены у команд: у «Вильярреала» вместо неважно чувствующего себя Адриана выходит Денис Черышев, а у «Реала» вместо проявившегося Каземиро — Иско.

Бакамбу!!! 2:0! Невероятно! Третий гол для форварда в чемпионате Испании! Пас от Бруно вывел Бакамбу один на один с Навасом, после чего нападающий хлестко пробивает в угол, и голкипер не успевает среагировать.

Наконец, мяч достался «Реалу», но он слишком медленно принимает решения, академично перекатывая снаряд вдоль штрафной «желтых». Пока ни к чему опасному это не приводит.

После забитого мяча «Вильярреал» принялся спокойно контролировать мяч. Матч проходит полностью по сценарию «желтой субмарины».

ГОООЛ! Навес от Кастильехо, скидка Адриана — и Тригерос из центра штрафной расстрелял Наваса! Это четвертый мяч полузащитника в этом розыгрыше Примеры! 1:0 — «Вильярреал» впереди!

Опасно! В штрафную ворвался Бэйл, прострелил на Бензема, который пробил плотно, но прямо по центру — Фернандес без проблем забрал мяч.

«Реал» начинает вторую половину игры так же активно, как и первую. Только что Бензема попытался пробить, и благодаря рикошету от игрока «Вильярреала» мяч чуть не оказался у Роналду.

Второй тайм начался! Ждем голов!

Этот тайм завершается неплохим проходом Бензема в штрафную, а затем и во вратарскую «Вильярреала», но нападающий забыл пробить и Фернандес, удачно вышедший из ворот, выгреб мяч у него из-под ног. После этого эпизода арбитр сразу дал свисток на перерыв. Что ж, первая половина встречи вышла довольно горячей, однако жар этой игре придавал в основном «Вильярреал». Остается надеяться, что «королевский клуб» найдет свою игру во втором тайме и разнообразит этот матч красивыми комбинациями в своем исполнении. А пока — отдыхать!

Роналду зарабатывает перспективный штрафной после скидки Крооса: Бруно сзади подтолкнул португальца. Следует подача в исполнении Крооса, но арбитр фиксирует офсайд у одного из нападающих «Реала».

Хиль Мансано компенсирует целых три минуты к первому тайму.

Процент владения мячом со стороны «Вильярреала» неуклонно возрастает. На данный момент он составляет 57% на 43%. Тем временем «желтые» прошли по правому флангу, последовал прострел и Бакамбу уже шел на этот мяч, но защита «сливочных» в кои-то веки сыграла образцово и помешала ему догнать снаряд, и будет удар от ворот.

Очередная попытка «сливочных» убежать в контратаку закончилась ничем. На этот раз Роналду, получив мяч в центре поля, слишком медленно разворачивался и слишком долго думал, что бы ему сделать со снарядом, так что оборона «Вильярреала» в аккуратном подкате выбила мяч у него из-под ног.

Совершенно не держится мяч у «Реала». Едва отбившись от углового, Кроос пытался затеять контратаку, но его так прессинговал Дос Сантос, что даже хладнокровный немец потерял мяч.

Кастильехо прошел Каземиро и Марсело и ворвался-таки в штрафную «Реала»! Рамос в спешном порядке выбивает мяч на угловой. А могло быть очень опасно.

Бэйл опасно ворвался в штрафную «Вильярреала», но слишком далеко отпустил мяч и пытался прострелить уже в полуподкате-полупадении. Снаряд ушел за лицевую.

После навеса Карвахаля Бензема (да, снова он) пробил по воротам головой, но получилось слабо и совсем бесхитростно — Фернандесу хорошая разминка, не более.

Асенхо, который минутами ранее совершил вот такой изумительный сейв, все-таки просит замену. Андрес Фернандес появляется на поле в чемпионате Испании — это его дебют в Примере, до этого он выступал только в Лиге Европы.

После очередной атаки «Вильярреала» Бензема подхватил мяч, чтобы начать контрвыпад, но пас поперек поля не удался — снаряд угодил в спину арбитру, в результате чего хозяева поля чуть не организовали еще один накат на ворота Наваса, но Кроос вынужденно жестко сфолил.

Моментище! Саму Кастильехо наносил удар по воротам с нескольких метров после подачи Косты, и мяч едва разминулся с перекладиной.

Момент! Дос Сантос вышел практически один на один с Навасом, но не смог переиграть голкипера.

Модрич пытался начал быструю контратаку «Реала», но его сбили в центре поля.

Опасно! После навеса Марсело от плеча Бензема мяч полетел ворота, но Асенхо совершил настоящее спасение своих ворот! При этом голкипер неудачно приземлился и лежит на газоне.

Бруно ошибся и потерял мяч, который подхватил Бэйл. Однако на пути валлийца выросло сразу несколько игроков в желтой форме и ему пришлось отдавать пас поперек поля.

Адриан проник в штрафную Наваса и заработал угловой для своей команды. После навеса Дос Сантоса «Реал» отбился, но в контратаку убежать не сумел.

Карвахаль пронесся по правой бровке до самой штрафной «Вильярреала» и прострелил внутрь, но оборона желтых перехватила этот пас.

Роналду получил мяч на левом фланге, обхитрил финтами защитника и подал в штрафную — там мяч забрал Асенхо.

Дос Сантос выполнил подачу с углового, но игроки «Вильярреала» сбили Наваса и был зафиксирован фол в атаке.

Коста подал с левого фланга на Бакамбу, и Каземиро выбивает мяч на угловой.

После подачи с углового в исполнении Крооса Роналду дважды пытался поразить ворота: сначала головой, но промахнулся мимо мяча, а затем и ногой, но удар был заблокирован.

«Королевский клуб» ответил на действия резко активизировавшегося «Вильярреала» проходом Марсело по флангу и навесом в штрафную Асенхо, но верховую борьбу никто из партнеров бразильца не выиграл и опасный момент создать не удалось.

Бензема попытался развить атаку «Реала» и набрал непривычно высокую для себя скорость, но Марио остановил его продвижение, после чего «Вильярреал» устремился в контратаку по правому флангу, но там уже собралось достаточно игроков «королевского клуба», которые задушили эту инициативу в ее зародыше.

Опасно! Тригерос прорвался по флангу после ввода мяча в игру из аута и отдал на Марио, который плотно пробил по воротам из пределов штрафной, причем никто из «сливочных» не мог ему помешать, — Навас спас!

«Вильярреал» тем временем потихоньку прибирает инициативу к своим рукам, наладив контроль над мячом и то и дело задерживаясь на половине поля соперника.

Кроос жестко сыграл в центре поля, игроки «Вильярреала» просят дать ему желтую карточку, но арбитр решил не наказывать игрока в самом начале встречи.

Модрич очень здорово вошел в штрафную «Вильярреала», подхватив мяч после прострела Бэйла, но потерял мяч, упустив его за лицевую.

«Реал» с первых минут безраздельно владеет мячом, но пока что это контроль ради контроля: по-настоящему опасных подходов к воротам Асенхо создать не удалось.

Матч начался! Ждем искрометного футбола!

Вот так разогревается перед матчем «Реал Мадрид».

Состав «Вильярреала»: Асенхо, Гаспар, Мусаккио, Руис, Коста, Тригерос, Бруно, Кастильехо, Дос Сантос, Бакамбу, Адриан

Состав «Реала»: Навас, Карвахаль, Пепе, Рамос, Марсело, Кроос, Модрич, Каземиро, Бэйл, Бензема, Роналду

Сама игра начнется в 22:45 по мск.

Добрый вечер, уважаемые любители футбола! «Газета.Ru» приветствует вас на текстовой онлайн-трансляции матча 24-го тура Примеры «Вильярреал» — «Реал Мадрид»!