События Составы Статистика
И. РакитичС. Роберто 87' 6:1
76' М. ВесгаС. Альварес
С. Роберто Рафинья 74'
Неймар 65' 5:1
А. ГомешЛ. Месси 61'
59' И. Лопес Бурги
55' Х. Родригес
П. АлькасерЛ. Месси 49' 4:1
П. АлькасерЛ. Суарес 46'
46' В. РодригесЛ. Суарес
Неймар 45'
45' К. Кастро
Л. Суарес 27' 3:1
24' Бурги
2:1 21' К. Кастро
Х. Родригес 11' 2:0
Л. МессиХ. Маскерано 9' 1:0
Развернуть
«Барселона» победила «Спортинг», Луис Суарес оформил дубль
«Барселона» победила «Спортинг», Луис Суарес оформил дубль
Reuters

«Барселона» в 25-м туре Примеры разгромила на своем поле хихонский «Спортинг», который, подобно «Реалу», носит корону на своей эмблеме, поскольку в 1912 самодержец Испании Альфонсо XIII благословил этот клуб и добавил к его названию приставку «Real» — «королевский». «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

Финальный свисток! «Барса» предсказуемо и легко громит хихонский «Спортинг» 6:1 и зарабатывает очередные три очка. Отличились Месси, Суарес — дважды, Неймар, Пако Алькасер и Иван Ракитич. За гостей забил Карлос Кастро. На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию матча и желает вам спокойной ночи!

Команды уже еле передвигаются по полю. Ни у кого нет желания напрягаться, одни морально опустошены, другие — сыты.

ГОООЛ!!! Иван Ракитич добивает «Спортинг», с острого угла посылая мяч в створ ворот. 6:1.

Неймар попытался обыграть двоих оппонентов и прорваться в штрафную по левому флангу, но не сумел. В настоящий момент мяч перелетает на половине поля хихонцев: гости его выбивает, хозяева возвращают обратно.

Чуть ранее «Спортинг» провел замену: вместо Серхио Альвареса вышел Микель Весга.

Альба! Опасно! В штангу угодил латераль «Барселоны»!

Неймар пробил с лета после подачи с углового — мяч отправился на верхние трибуны.

Момент! Ракитич чуть не доводит счет до крайне неприличного, хотя он и так уже за рамками 18+! После дальнего удара хорвата мяч проходит впритирку со штангой.

Опасно! Андре Гомеш был готов вносить мяч в ворота после подачи с углового, но защитник «Спортинга» опередил его и выбил мяч за лицевую.

Жорди Альба держит за руку игрока «Спортинга» и что-то возмущенно ему объясняет, но тот не желает слушать.

Замена у «Барсы»: Серхи Роберто меняет Рафинью.

Тер Штеген попытался продемонстрировать чудеса дриблинга в своей штрафной и чуть не потерял мяч, но в итоге все же успел вовремя выбить.

Игрок «Спортинга» проходит через все поле, однако у штрафной «Барсы» останавливается: каталонцы дисциплинированно вернулись в оборону, несмотря на счет 5:1 в свою пользу. Хихонцы какое-то время провели у владений тер Штегена, безуспешно пытаясь сделать проникающую передачу, пока не потеряла мяч.

ГОООЛ! Неймар со штрафного закручивает мяч в ближнюю «девятку»! Теперь весь МСН отличился. 5:1!

А это нога Бурги, который столько проблем доставил «Барсе» в первом тайме. К сожалению, он не смог продолжить игру из-за травмы, вместо него вышел Исмаэль Лопес. Также ранее Дуглас был заменен на Виктора Родригеса.

Замена у «Барсы»: Месси отправляется отдыхать, поскольку в матче давно все ясно, Андре Гомеш выходит на поле.

Неймар завалился в штрафной «Спортинга» после борьбы за мяч с защитником хихонцев, но арбитр не стал ставить пенальти из-за этого легкого столкновения.

Штрафной «Барселоны» исполнил Месси — исполнил не слишком удачно...

Родригес жестко принял игрока «Спортинга» на бедро и заработал закономерный «горчичник».

Теперь и Месси пытался отличиться, но снаряд срикошетил от игрока «Спортинга» и ушел на угловой, который ни к чему не привел.

ГООООЛ! Алькасер, только что появившийся на поле, забивает после изумительной передачи Месси, выведшей его один на один с Куэльяром! 4:1! Это уже официальный разгром! Это второй гол воспитанника «Валенсии» в этом чемпионате. Первый мяч Алькасера за «Барселону» в Примере был зафиксирован 4 февраля.

В перерыве «Барса» сделала первую замену: Пако Алькасар вышел получать игровую практику вместо Луиса Суареса.

Второй тайм начался!

Первый тайм подошел к концу! «Барселона» ведет со счетом 3:1, в целом встреча проходит так, как и ожидалось, но гости время от времени приятно радуют интересными атаками, которые почти все идут через активно финтящего на левом фланге полузащитника Бурги, который, очевидно, вспоминает свое время в «сливочной» кантере и играет с двойным рвением. Надеемся, что он и во втором тайме продолжит делать игру интересней, хотя переломить доминирование «Барселоны» не представляется возможным. А сейчас — время перерыва!

Неймар получает желтую карточку за грубость в адрес арбитра после того, как арбитр постановил, что бразилец нарушил правила в борьбе с футболистом гостей.

«Барса» тут же отвечает моментом Неймара, который вышел один на один и Куэльяром, но не сумел обхитрить его: голкипер отбил мяч.

Момент! Бурги очень легко обыграл оппонента на фланге, нафинтил еще двух игроков «Барсы» и из-под них пробил по дуге в дальний угол! Было очень красиво, но тер Штеген сделал сейв, выбив мяч на угловой.

Могло быть опасно! Умтити пытался замкнуть головой подачу, но слегка не достал до мяча!

Недолго мяч задерживается у «Спортинга». «Барса» очень легко перехватывает мяч и снова зажимает гостей в их штрафной.

Суарес пробил из-за пределов штрафной после серии коротких обменов мячом с партнерами на подступах к владениям Куэльяра. Получилось мощно, но прямо в руки вратарю.

Денис Суарес сбил игрока «Спортинга» в центре поля, прервав одну из редких позиционных атак гостей.

Снова Бурги терзает оборону «Барсы» по левому флангу. На этот раз Маскерано мастерски выбивает мяч из-под ног воспитанника «Реала».

После навеса с углового Рафинья поймал мяч на ногу и с лета пробил, но угодил в толпу обороняющихся хихонцев, которые в спешке выбили снаряд в поле.

«Барса» подаст угловой.

Неплохой проход Бурги по левому флангу, но он слишком сильно пробросил мяч себе на ход и упустил его за лицевую.

Редкий момент: Месси потерял мяч, судя по всему, не ожидав такого дерзкого прессинга со стороны гостей.

Опасно! Неймар после заброса Месси в штрафную гостей пытался отдать на Суареса, который бы замыкал с метра в пустые ворота, но вратарь хихонцев перехватил эту передачу.

ГОООЛ! Суарес пушечным выстрелом с лета забивает после выноса защитником мяча из свой штрафной! 3:1! Это 19-й гол уругвайца в чемпионате.

Бурги получает желтую карточку за фол на Месси.

ГОООЛ!!! Невероятно! «Спортинг» неожиданно легко отыгрывает один мяч! Карлос Кастро отличился. Воспитанник «Реала» Бурги ворвался в штрафную «Барсы» с левого фланга и пробил в дальний угол, но угодил в штангу. После этого Кастро добил снаряд в ворота.Это его первый гол на выезде в этом сезоне. 2:1.

Момент! Изумительная передача Месси, которая позволила Рафинье выйти на рандеву с Куэльяром, но бразилец не сумел пробить голкипера!

Каталонцы немного расслабились и позволили себе ударную дозу «тики-таки». Подходов к воротам хихонцев с тех пор, как были забиты мячи, пока что нет.

Немного оживились гости и даже начали прессинговать у штрафной тер Штегена. Посмотрим, к чему это приведет.

Знаменитая тики-така «Барселоны» расцветает при полном попустительстве «Спортинга».

После двух пропущенных голов «Спортинг» словно совсем не переживает: все такое же безвольное перемещение на своей половине поля, ни малейших попыток активизировать игру, хотя и терять уже, кажется, нечего.

ГОООЛ!!! Суарес! «Поплыл» «Спортинг». Теперь великолепной передачей отличился Неймар, фактически выведя Суареса один на один с Куэльяром, а там уж уругваец легко перехитрил вратаря, отправив мяч в пустые ворота. Также этому голу помог состояться защитник гостей, пытавшийся выбить снаряд из створа ворот, но вместо этого окончательно загнавший его внутрь.

ГОООЛ! Лео Месси забил головой после навеса Маскерано! Аргентинец издевательски перебросил вышедшего из ворот голкипера гостей.1:0!

«Спортинг» не может не то что перейти центр поля, но даже и из своей штрафной выбраться. «Барселона» полностью доминирует и довольно близка к голу.

Суарес пытался пробить из пределов штрафной «Спортинга», но его опередил защитник гостей и забрал мяч под свой контроль.

Атака каталонцев успехом не увенчалась: крученый мяч обогнул левую штангу и вылетел за пределы поля.

Прозвучал стартовый свисток! Матч начался!

А это состав гостей. Отмечаем, что перешедший этой зимой в «Спортинг» из ЦСКА Ласина Траоре находится сегодня в запасе.

Состав хозяев.

Ближайший преследователь мадридского «Реала» в национальном чемпионате «Барселона» постарается сегодня взять три очка, продолжая оказывать давление на лидера.

Сама встреча начнется в 21.30 по мск.

Добрый вечер, уважаемые любители футбола! «Газета.Ru» приветствует вас на текстовой онлайн-трансляции матча 25-го тура Примеры «Барселона» — «Спортинг» (Хихон)!