События Составы Статистика
1:4 90' НеймарП. Алькасер
87' К. АленьяИ. Ракитич
1:3 83' М. Сонье
У. Хенри 82'
У. Хенри 79'
И. КуэнкаГ. Сильва 78'
77' И. Ракитич
67' А. ИньестаА. Гомеш
1:2 64' П. АлькасерЛ. Суарес
60' Х. Альба
Д. Ломбан 59'
А. РамосА. Кравец 55'
Ж. БогаМ. Сонье 50' 1:1
Ж. БогаВ. Ангбан 46'
0:1 44' Л. СуаресХ. Альба
28' С. Роберто
17' П. Алькасер Рафинья
Развернуть
Лидер «Барселоны» Лионель Месси
Лидер «Барселоны» Лионель Месси
Reuters

В матче 29-го тура чемпионата Испании «Барселона» разгромила в гостях «Гранаду». «Газета.Ru» провела прямую текстовую трансляцию встречи.

«Газета.Ru» завершает онлайн-трансляцию.

Ну что ж, «Барселона» набирает три очка и продолжает преследование «Реала» в турнирной таблице.

Мог и пятый забить Неймар, но угодил в штангу с линии штрафной! И тут же следует свисток, возвещающий об окончании схватки. Не хочется судье видеть избиение младенцев.

Лишь две минуты были добавлены к основному времени. И они сейчас истекут.

ГООООООЛ! У «Барсы» таких сил — хоть отбавляй. Потому доводит она счет до крупного. Алькасер записал себе второй балл за результативность. Отдал Неймару на пустые ворота. А там забивай — не хочу...

Кружат хозяева вокруг штрафной «Барселоны». Но слишком слабы их ресурсы. Некому идти вперед, в последний и решающий бой.

Неймар подал угловой низом, и было опасно.

И уходит автор третьего гола, решается Энрике на третью замену. Бросает в бой лидера сборной Испании для игроков не старше 19 лет Карлоса Аленья.

ГОООООООЛ! И сразу же, без промедлений, забивает «Барса». Мяч после атаки гостей попал к Ракитичу, и тот пробил точнехонько в угол. Рикошет еще помог хорвату. 3:1. Это все.

«Гранада» остается в меньшинстве: удален Уче. Получил две желтые карточки за три минуты. Вот такое развитие событий. Шансов хозяевам это не добавило, как понятно.

Сильва вышел у местного клуба на последние минуты. Куэнку сменил.

71 на 29% — соотношение по владению мячом на данный момент. Гости 20 раз пробили по воротам, 10 — попали в створ. У хозяев 5 и 3 соответственно. Кроме того, «Барса» подала восемь угловых. У «Гранады» их пока не было.

Когда же он достается «Гранаде», больше двух-трех точных передач у нее не проходит.

«Барса» сейчас занимается любимым делом. Контролирует мяч.

Матье имел шанс. Мимо ворот прошел мяч, но близок был защитник «Барсы» к тому, чтобы отличиться.

Опытнейший Иньеста появился на поле, заменив Андре Гомиша. И сразу же Бускетс передал ему капитанскую повязку. Уважает Андреса.

ГОООООООООООООООЛ! «Барселона» вновь выходит вперед. Мяч забил Пако Алькасер, который находится на поле не с первых минут. Внезапно очутился он на позиции форварда и четко использовал свой шанс. Луис Суарес ему ассистировал. 2:1 в пользу гранатово-синих.

Перед этим Ломбан у хозяев получил желтую.

Вот Альба схлопотал «горчичник» на французе.

Очень активен Бога. Частенько фолят на нем гости.

У «Гранады» готовится замена. Адриан Рамос выходит вместо украинца Кравца.

ГООООООООООООООООООООООООООООООООООЛ! Невероятно, просто фантастика! «Гранада» сравнивает счет. Бога повстречался с мячом в правом секторе штрафной «Барсы» и пробил мимо тер Штегена. Равновесие на табло!

И сразу же опасный момент у ворот «Гранады». Отражает Очоа удар.

Разыграли мяч гости.

Команды собрались в подтрибунном помещении и готовятся выйти на поле. Выходят уже. Очоа сконцентрирован на своих перчатках. От него по-прежнему будет зависеть очень много.

Свисток дает арбитр Сантьяго Хайме Латре. Перерыв.

ГОООООООООООООООООООООООООООООООООЛ! «Накаркали» мы, выходит, ведь Суарес забивает гол-красавец, шедевр, бриллиант! Альба нашел Суареса верховой передачей со своей половины, и уругваец божественно перебросил мяч через Очоа. В третьем туре подряд забил Луис. Он уже пытался сегодня поразить цель нестандартно. Тогда была перекладина, теперь задумка удалась.

«Барса» пока явно не наиграла на гол, пусть и оказывается с мячом чаще. Вообще, занятное дело намечается. Второй тайм в таком же убаюкивающем темпе будет означать потерю драгоценных очков.

Ведет партнеров за собой Ракитич. Настоящим вожаком проявляет себя в эти минуты.

Трибуны тем временем исполняют главный хит Евро-2016. На мотив «Will Grigg's on fire».

Хорош в отборе Вакасо. Но тут же нарушает правила против Ракитича.

Неймар подавал со штрафного, но от Матье отскочил мяч как от дерева. А мог француз очутиться с глазу на глаз с Очоа.

Активизировалась «Барса»...

Перейра получил травму. Лежит на газоне в штрафной сине-гранатовых. Пауза в матче. Энрике, между тем, что-то страстно объясняет Алькасеру на бровке.

Еще один момент у «Барсы»! Героем Очоа теперь себя проявил. Вытянул сперва мяч с линии штрафной, затем переиграл Суареса в ближнем бою.

Вот так раз! Суарес, получив мяч на линии штрафной, с носка и без замаха пытался закинуть мяч за шиворот Очоа, на исполнение, как говорится. Но угодил в перекладину. Мяч дослал в сетку Неймар, но и тут не повезло гостям: офсайд зафиксировал лайнсмен.

Теперь грешит «Гранада» неточностью на своей половине.

Фолят хозяева в нападении. Тер Штеген исполняет свободный удар.

«Гранада» бросает мяч из аута. Отнюдь не спешат парни с иероглифами на майках. Текущий счет их вполне бы устроил, чего уж там.

Да, все верно мы предсказали. Внеплановая замена. Пако Алькасер меняет бразильца.

Рафинья как-то обреченно уселся на газон. Видимо, не сможет продолжить игру.

Не самая зрелищная игра, прямо скажем. Либо же команды так долго втягиваются.

«Барса» практически безраздельно владеет мячом. Это стандартная картина. Вот моментов пока нет.

К слову сказать, «Гранада» — один из худших клубов текущего сезона. Не считая безнадежного аутсайдера «Осасуну», конечно. Сейчас она 19-я в таблице с 19-ю очками. «Барса» — вторая, но проигрывает «Реалу» пять очков.

Вакасо активен сейчас, разгоняет атаки «Гранады». Отдал передачу на Кравца, тот не поспел к мячу.

У «Гранады» хватает известных исполнителей, кстати говоря. Здесь и Мубарак Вакасо, знакомый россиянам по выступлениям за казанский «Рубин», и украинец Артем Кравец, и один из героев ЧМ-2014 мексиканец Гильермо Очоа. А еще — Фулькье, Сонье, Сильва, Ломбан, Эрнандес, Перейра, Уче, Ангбан.

Известно, почему матч пропускают Месси и Пике, лидеры «Барселоны» по духу и игре. Им по решению тренерского штаба предоставлен краткосрочный отпуск. Считается, что «Барса» пройдет «Гранаду» и без своих звезд. Как бы не пришлось расплачиваться за легкомыслие...

Матч начинается!

Такой состав выставил предводитель «Барсы» Луис Энрике.

Начало трансляции в 21.15 мск.

В матче 29-го тура чемпионата Испании главный преследователь мадридского «Реала» в борьбе за золото «Барселона» играет на выезде с «Гранадой».