События Составы Статистика
89' Коке
88' Х. МарияЯ. Феррейра-Карраско
Д. Карвахаль 88'
1:1 85' А. ГризманнА. Корреа
Л. ВаскесГ. Бэйл 81'
78' Т. ТейеФ. Торрес
ИскоТ. Кроос 76'
Х. Игнасио Пепе 67'
62' А. Корреа Сауль
60' Д. Годин
52' Сауль
ПепеТ. Кроос 52' 1:0
К. Касемиро 37'
Развернуть
Антуан Гризманн отличился в мадридском дерби против «Реала» и принес «Атлетико» ничью
Антуан Гризманн отличился в мадридском дерби против «Реала» и принес «Атлетико» ничью
Reuters

В матче 31-го тура чемпионата испанской Примеры мадридский «Реал» сыграл вничью в мадридском дерби против «Атлетико». За пять минут до конца основного времени матча Антуан Гризманн забил мяч и сравнял счет. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию и желает вам удачного вечера.

Таким образом, «Реал» набирает 72 очка после этой встречи, а «Атлетико» — 62. Теперь «Барселона», в случае победы над «Малагой», может догнать «сливочных» по очкам.

Лукас Васкес не догнал мяч, чтобы выполнить последнюю подачу в штрафную. На этом и заканчивается этот матч — ничья 1:1! Отличились Пепе и Антуан Гризманн.

«Реал» пытается идти в атаку, «Атлетико» спокойно отбивается, отправляя мяч в аут.

Четыре минуты добавлено.

Навес Коке ни к чему не привел, «Реал» выбил мяч.

Коке так долго устанавливал мяч для подачи штрафного, что получил желтую за затяжку времени.

Карвахаль получает желтую карточку за фол. «Атлетико» получил право на «стандарт».

Замена у «Атлетико»: вместо вингера Феррейра-Карраско выходит защитник Хосе Хименес. «Матрасников», видимо, устраивает этот счет.

ГООООЛ!!! Антуан Гризманн сравнивает счет! Кто, если не он? «Атлетико» разорвал оборону «Реала» одной красивой проникающей передачей, Гризманн вывалился на свидание с Навасом и пробил мимо него в уголок ворот! 1:1!

«Реал», кажется, уже начал использовать тактику тотального контроля мяча, чтобы убить время. «Матрасники» в попытке отобрать снаряд кидаются в отчаянные подкаты и то и дело нарушают правила.

Последняя замена в составе «Реала»: Лукас Васкес вместо Бэйла.

«Атлетико» внезапно завладел мячом и в стиле «Барселоны» очень долго перекатывал его возле штрафной «Реала», но так и не смог ни сделать навеса, ни пробить по воротам, и Марсело выбил мяч куда подальше.

Вторая замена у «Атлетико»: вместо Торреса появляется Томас Портей.

Вместо пострадавшего после столкновения с Пепе Крооса на поле появился Иско. Это вторая замена «Реала».

А вот и активность от «Атлетико»! Гризманн красиво пробил через себя после подачи на границу штрафной Наваса, но костариканец потащил!

«Реал» постоянно в атаке, хотя ожидалось, что после пропущенного гола «Атлетико» ринется вперед, как раненый зверь. Только что Бэйл получил мяч в штрафной гостей и сильно пробил в ближний, но мяч чуть разминулся со створом.

Момент! Роналду получил мяч на правом фланге и выполнил точнейший навес на Бензема, но того на секунду опередил оборонец гостей и снял мяч с головы.

«Реал» разыграл неплохую комбинацию, завершившуюся ударом Бензема с линии штрафной, но мяч по пути срикошетил о ногу одного из защитников «Атлетико» и спокойно прикатился к Облаку.

Первая замена в составе «Реала»: вместо травмированного Пепе, ставшего автором первого и пока что единственного гола в этом матче, выходит Начо.

Пепе и Кроос столкнулись на подступах к штрафной «Атлетико», оба лежат на газоне.

Замена в составе «Атлетико»: форвард Анхель Корреа вышел вместо Сауля.

Желтая карточку Годину за жесткий фол.

«Реал» заработал штрафной, но Гарет Бэйл пробил прямо в стенку.

Момент у «Атлетико»! Торрес оказался фактически один на один с Навасом, но тот вовремя вышел из ворот, сократил угол обстрела и не дал случиться голу!

Сауль нанес впечатляющий дальний удар, но Навас отразил мяч перед собой, а затем забрал его в руки, поскольку никого из соперников рядом не было.

«Матрасники» зарабатывают очередной неплохой штрафной удар. Фелипе Луис упал после подката Луки Модрича.

Карвахаль потерял мяч, пойдя на двух соперников в обводку. «Атлетико» на короткое время завладел мячом, но ошибка в передаче позволила «Реалу» вновь начать контролировать снаряд, что «сливочные» с удовольствием делают, осознавая, что счет их вполне устраивает.

Опасно! Дани Карвахаль чуть не удвоил счет, получив мяч в штрафной «Атлетико» и мощно пробив по воротам, но снаряд просвистел над перекладиной.

ГОООЛ!!! Пепе отличился головой после навеса со штрафного! Мяч красиво лег в дальний угол!

Вторая желтая карточка в матче — Сауль Ньигес наказан за игру рукой.

«Реал» сильно давит в начале тайма. Уже несколько раз мяч мог оказаться в сетке ворот «матрасников». «Сливочные» постоянно владеют мячом и не вылезают из атак.

Опасно! Снова Роналду! Португалец пробил головой практически с линии лицевой мимо Облака, но мяч не залетел в сетку, затем Бензема пытался добить, но попал прямо во вратаря.

Моментище! «Реал» начал тайм с позиционной атаки, и Марсело выполнил подачу на Роналду, который пробил головой в дальний угол — мяч пролетел очень близко от штанги.

Второй тайм начался!

Звучит свисток на перерыв! Арбитр не добавил ни минуты — очень динамичная игра. «Реал» действует преимущественно навесами и дальними ударами, не тратя время на попытки пройти насыщенную оборону «Атлетико». «Матрасники» выжидают своего момента и вылетают в контратаки при любой возможности. Обе команды имели по несколько жирных голевых моментов, но мяч так и не зашел в сетку. Надеемся на второй тайм. А пока — отдыхать!

Очередная подача Марсело в штрафную закончилась ничем — мяч перелетел через всех и ушел за лицевую.

«Реал» завладел мячом и на данный момент безуспешно загружает штрафную гостей навесами.

Сразу же второй момент подряд у «Атлетико»! Торрес пробил головой после углового — мяч прошел в сантиметрах от дальней штанги.

Опасно! Гризманн получил мяч под плотной опекой Пепе и Рамоса сумел нанести мощный и очень точный дальний удар, но Навас потащил! Мяч ушел на угловой.

Первую желтую карточку в матче получает Каземиро за снос убегающего в контратаку игрока «матрасников».

Каземиро нанес дальний удар, но, как и во всех предыдущих случаях, мяч был заблокирован одним из многочисленных обороняющихся игроков «Атлетико».

«Атлетико» провел неплохую атаку, серией коротких передач доставив мяч в штрафную Наваса, но последний пас на Торреса оказался немного неточным, и Марсело успел перехватить снаряд до того, как форвард гостей подставит свою ногу и расстреляет ворота.

Очередной угловой в исполнении «Реала» ни к чему не привел — Фернандо Торрес спокойно выбил мяч.

Сразу же Бэйл наносит мяч с линии штрафной — Облак снова тащит, уверенно фиксируя мяч в руках.

Моментище!!! Роналду пробил по пустым воротам после ошибочного выхода Облака, но Савич, расположившийся по центру ворот, спас команду от пропущенного гола! А началось все с великолепного перехвата Модрича, который и отдал передачу на ход португальцу.

Моментище! Бензема расстреливал одинокого Облака практически с точки пенальти, но пробил прямо в голкипера!

Мощный дальний удар наносит Сауль по воротам Наваса — но очень неточно.

Бэйл впервые в матче привлек к себе внимание, завладев мячом на правом фланге. Валлиец выполнил подачу в штрафную, но «матрасники» легко справились с этой попыткой, выбив снаряд.

«Атлетико» начал владеть мячом. «Реал» в обороне.

Третьий угловой в пользу «Атлетико». Последовала подача на ближнюю штангу, «Реал» выбил мяч, первыми на подборе оказались «матрасники» и выполнили еще один навес, но на этот раз Навас кулаком отправил мяч в обратную сторону. Сейчас в атаке «Реал».

Опасно!!! «Атлетико» убежал в контратаку после неточной передачи Пепе в центре поля. Феррейра-Карраско выполнил проникающую передачу в штрафную на Гризманна, и тот пробил с пары метров, но угодил в штангу. Позднее оказалось, что француз был в это время в положении вне игры, так что гол все равно бы не засчитали.

Модрич очень сильно пробил издали! Савич заблокировал удар, и мяч ушел на угловой.

Габи сбил Крооса, и Роналду отмерил привычные пять шагов, чтобы пробить со штрафного. Но внезапно португалец решил выполнить навес на Бензема, и «матрасники» сумели выиграть верховую дуэль у француза, выбив снаряд подальше в поле.

Опасно! Роналду очень мощно пробил в ближний угол, но Облак спас свою команду, отбив мяч в сторону.

«Реал» жестким прессингом заставил гостей упустить мяч в аут на их собственной половине поля. Зидан победно потрясает кулаком. Его подопечные тем временем затеяли очередную позиционную атаку.

«Атлетико» заработал свой второй перспективный штрафной в матче, Гризманн подал на Година, но защитники «сливочных» успели вынести снаряд.

Игра идет на встречных курсах, команды очень легко доходят до штрафных друг друга. Только что Бензема ворвался во владения Облака и сделал прострел, но тот был заблокирован защитниками «Атлетико».

Карвахаль выполнил длинную подачу в штрафную «Атлетико» на Роналду, но Облак вышел из ворот и забрал мяч в руки.

Феррейра-Карраско опасно разогнался и чуть не достал мяч у лицевой вблизи штрафной «Реала», но опоздал буквально на полсекунды.

Карим Бензема совершил индивидуальный проход по левому флангу и в попытке сделать навес заработал угловой. С углового последовала подача в штрафную, которая дошла до Роналду, но португальцу не удалось пробить — мяч «свечой» взмыл воздух и был выбит.

Опасно! Диего Годин поймл подачу головой и прицельно пробил в дальний угол! Мяч пролетел в сантиметрах от штанги.

Фелипе Луис лежит на газоне после фола Пепе. «Атлетико» получил право на опасный штрафной метрах в тридцати от ворот Кейлора Наваса.

«Реал» отобрал мяч и резко прошел по правому флангу, откуда последовала подача в штрафную «Атлетико», но это было слишком сильно — мяч перелетел всех и ушел в аут.

Матч начался! «Атлетико» развел с центра поля.

Учитывая, что главный преследователь «Реала» в турнирной таблице «Барселона» находится сейчас всего в двух очках от «сливочных», цена поражения или ничьей в этом матче будет очень высока для подопечных Зинедина Зидана. В случае проигрыша сине-гранатовые обойдут «королевский клуб» в турнирном зачете на одно очко и будут с удвоенными усилиями пытаться победить в Эль Класико, которое состоится 23 апреля, а в случае ничьей догонят «Реал» по очкам. Конечно, у «сливочных» еще есть матч в запасе против «Сельты», но у этой команды не так-то просто победить на выезде, чтобы уже записывать себе в копилку три очка. А учитывая, что впереди еще Эль Класико, в котором «Реал» также вполне может потерять очки, неудача в сегодняшнем матче против «Атлетико» может теоретически стоить «сливочным» титула чемпионов Примеры.

В ответ на козырь «королевского клуба» в лице Криштиану Роналду «Атлетико» демонстрирует свое главное оружие – Антуана Гризмана, который является лучшим бомбардиром команды в этом розыгрыше Примеры с 14 голами.

Интересный факт: нападающий «Реала» Криштиану Роналду является лучшим бомбардиром за всю историю мадридских дерби с 18 голами и 8 голевыми передачами за 26 матчей против «матрасников».

«Атлетико» располагается в таблице Примеры на третьем месте после «Реала» и «Барселоны», заработав после 30 матчей на 10 очков меньше, чем его соперник по дерби, — 61 против 71.

В турнирной таблице Примеры «Реал» идет на первом месте с 71 очком, притом что он провел 29 матчей – на один меньше, чем все остальные клубы, так как встреча на выезде с «Сельтой» была перенесена на май из-за плохого состояния стадиона «кельтов».

Стартовый состав «Атлетико»:Облак, Хуанфран, Луис, Савич, Годин, Габи, Коке, Сауль, Феррейра-Карраско, Гризманн, Торрес.
Запасные: Кампуш, Эрнандес, Тейе, Хименес, Черчи, Корреа, Нуньес.

Стартовый состав «Реала»: Навас, Карвахаль, Марсело, Пепе, Рамос, Каземиро, Модрич, Кроос, Бензема, Бэйл, Роналду.
Запасные: Касилья, Начо, Хамес, Ковачич, Иско, Васкес, Мората.

Добрый вечер, уважаемые любители футбола! «Газета.Ru» приветствует вас на текстовой онлайн-трансляции мадридского дерби «Реал» — «Атлетико», которое состоится на «Сантьяго Бернабеу» в рамках 31-го тура испанской Примеры.