События Составы Статистика
0:3 87' Л. Суарес
М. РокаХ. Фуэго 79'
78' Х. МаскераноА. Гомеш
0:2 76' И. РакитичЛ. Месси
Х. Фуэго 68'
Э. ПересП. Пьятти 66'
Л. БаптистауФ. Кайседо 61'
А. Кариколь 58'
0:1 50' Л. Суарес
Х. Морено 14'
Развернуть
Каталонские дерби всегда получаются жаркими
Каталонские дерби всегда получаются жаркими
Reuters

«Барселона» разгромила «Эспаньол» в 35-м туре чемпионата Испании по футболу, Луис Суарес оформил дубль, еще один мяч на счету Ивана Ракитича. «Газета.Ru» провела прямую текстовую онлайн-трансляцию.

«Эспаньол» отчаянно сражался в Барселоной» в первом тайме каталонского дерби, добившись нулевой ничьей, но во втором тайме чудовищая ошибка Хурадо привела к голу Суареса, после чего сине-гранатовые дожали пошедшего отыгрываться соперника.
На этом «Газета.Ru» завершает прямую текстовую трансляцию встречи. Для вас работал Артем Зибрак. До новых встреч на футболе высшего уровня.

Финальный свисток. Матч завершен!

Неймар прорвался слева, получил проникающую передачу и сильно пробил с острого угла — Лопес справился с этой атакой.

ГОООЛ! На этом атака не была завершена, и Суарес подгадал на дальней штанге глупую ошибку защитника, который, вынося мяч из штрафной, не смог по нему попасть, после чего обыграл Диего Лопеса и отправил мяч в пустые ворота — 0:3!

Месси классно развил контратаку в середине поля, но проникающий пас на Неймара немного не прошел.

Собственно, видеозапись гола Ракитича. Обратите внимание на Лео — гений.

Роберто получил свою возможность угрожать воротам Диего Лопеса — мяч после его удара пришел точно в руки голкиперу.

Как шутят болельщики, примерно так встречали защитники «Эспаньола» Лионеля Месси во время его прохода к воротам.

Замена у «Эспаньола». Вместо Фуэго на поле появился Марк Рока.

Замена у «Барселоны». Вместо Гомеша на поле вышел Хавьер Маскерано.

ГОООЛ! Месси получил мяч в центральном круге, протащил мяч до линии штрафной, собрал на себе четверых соперников и откинул мяч на Ракитича, которому оставалось лишь переиграть вратаря с близкого угла — 0:2!

Баптистао получил передачу на ход из глубины поля, но не смог убежать от Умтити и мяч потерял.

Накаляются страсти. Сначала Кайседо ответил Пике за фол несколькими минутами ранее, а затем Месси влупил по ногам Кариколь.

Неймар обыграл двух соперников на фланге, проскочил к лицевой линии и сильно пробил с практически нулевого угла — мяч рикошетом от защитника ушел на угловой.

Завершено основное время матча. Пока неизвестно, сколько добавил рефери.

На игре присутствуют почти 32 тысячи зрителей. Большинство из них, судя по свисту, болеют за «Эспаньол».

Суарес навесил на дальний угол штрафной, куда ворвался Альба, откинувший мяч в центр, но защитники прочли такое развитие атаки и ее прервали.

Момент! Хурадо завершал контратаку хозяев — плотно он приложился по мячу в направлении дальнего угла, тер Штеген в затяжном прыжке мяч не просто отбил, а зафиксировал.

Месси протащил мяч метров 20, после чего был сбит Хави Фуэго — бесспорная желтая карточка.

Замена у «Эспаньола». Вместо Пьятти Эрнан Перес.

В последние минуты хозяева активизировались и перевели игру дальше от своих ворот. Но в этом даже есть шанс для «Барсы», все-таки теперь на половине поля «попугаев» больше свободного места, что на руку Месси и ко.

Замена у «Эспаньола». Вместо Кайседо на поле появился Лео Баптистау.

Момент! Неймар получил мяч в штрафной хозяев, сделал паузу и техничным обводящим ударом пытался с места отправить мяч в дальний угол — Диего Лопес в красивом прыжке перевел мяч на угловой.

«Попугаи» разыграли угловой, Пьятти поймал мяч на ногу метрах в 20 от ворот и слета пробил, но защитники заблокировали удар.

Пьятти простреливал слева в штрафную гостей, но Умтити вовремя вернулся в оборону и вынес мяч на угловой.

Пытаясь уйти от подката, Давид Лопес наступил на ногу оппоненту. Пауза в игре.

ГОООЛ! Чудовищная ошибка на хозяев на своей половине поля привела к выходу Суареса один на один с Диего Лопесом. Форвард точным ударом в угол переиграл голкипера — 0:1!

Неймар простреливал в центр штрафной, но защитники вынесли мяч подальше.

Пьятти завалил Месси неподалеку от своей штрафной площади. Неймар и Месси подошли к мячу исполнять стандарт.

Второй тайм стартовал!

Между прочим, Месси дебютировал в Примере в 2004 году именно матчем против «Эспаньола».

Статистика передач «Барселоны» в первом тайме.

В первые 45 минут «Эспаньол» и «Барселона» не только не забили ни одного мяча, но и почти ничего не создали, уйдя на перерыв при нулевой ничьей.

Свисток на перерыв. Первый тайм завершен.

Опасно! Неймар получил мяч на углу штрафной, рванулся внутрь и сильно пробил мимо ближнего угла. На безрыбье, как говорится...

Кайседо в борьбе с Пике проявил излишнюю активность и нарушил правила.

Вновь Месси поборолся головой на линии штрафной, на сей раз еще менее удачно. Даже удивительно, что партнеры ищут светлую голову аргентинца не для того, чтобы вложить ему мяч в ногу, а для того, чтобы попасть в лоб.

Накоротке разыгрывали комбинацию сине-гранатовые. Месси на линии штрафной сыграл головой, но его скидка на партнера не прошла — защитники надежны.

Опасно! С. Роберто откликнулся на навесную передачу с левого фланга, опередил защитников, но пробил мимо ближнего угла. Не сказать, что безумно опасно, но хоть что-то.

Гомеш сместился направо и пытался прорваться по флангу, но упустил мяч за боковую — аут.

Хозяева перевели игру в середину поля. По-прежнему практически без ворот идет матч.

Если так дело пойдет и дальше, Луису Энрике придется рассчитывать лишь на гениального Месси, который чертовски разыгрался в последнее время. К слову, на его счету 15 голов в ворота «Эспаньола».

Суарес отдал в центр Месси и сам побежал открываться, получил мяч и скинул еще раз в центр, но рефери остановил активного уругвайца — офсайд.

Свистят болельщики. Если бы это помогало отнять мяч у «Барселоны», она бы никогда не стала победителем Лиги чемпионов. Надо еще что-то придумать хозяевам, чтобы отобрать мяч у соперника.

Игра превращается в классический матч с участием «Барсы». Месси и ко прибрали-таки мяч к рукам, но описывать каждый их пас смысла не имеет.

После очередной подачи со стандарта мяч отскочил к Пике, но тому мяч прилетел «в гланды», и пробить из сложной позиции у него не получилось.

Хурадо руками оттолкнул Неймара от мяча. Месси разыграл стандарт с бразильцем, после чего неудачно подал в штрафную — Диего Лопес на выходе мяч забрал.

Неймар взял игру на себя, прошел вдоль всей штрафной площади, но найти момент для удара так и не сумел, отыграв в итоге мяч на фланг, где атака потеряла остроту.

Серьезный кулак в центре поля располагается у «Эспаньола», который не позволяет сине-гранатовым легко контролировать мяч. Гости ищут возможности для удара, но пока не особо находят.

Бускетс прокинул мяч партнеру и получил по ногам. Много борьбы у нас на первых минутах, что неудивительно, если учесть принципиальный характер встречи.

Ракитич здорово приложился по мячу из-за пределов штрафной, и рикошетом от Рейеса мяч ушел на угловой.

Морено пожертвовал предупреждением в свой адрес в попытке прервать контратаку «Барсы».

Неймар получил мяч на левом углу штрафной, сместился в центр и сильно пробил в дальний угол — защитники встали на пути мяча.

Месси с Неймаром разыграл мяч накоротке перед штрафной соперника, но последний пас бразильца получился слишком сильным.

Кайседо поставил корпус Умтити и вынудил соперника нарушить правила в середине поля.

Пике опередил Пьятти, которого партнер пытался найти на фланге длинной диагональю. Стоит «Барсе» немного сбить атакующий напор соперника.

Момент! Кайседо получил мяч на линии штрафной и, увидев одинокого Хурадо, сделал ему передачу. Хурадо, выскочив один на один с тер Штегеном, пробил мимо дальнего угла.

Месси пытался сделать разрезающую передачу на открывавшегося между защитниками Суареса, но игроки обороны оказались начеку.

Матч начался в равной игре. Номинальные гости по традиции с первых минут постарались забрать мяч себе, но «попугаи» не позволяют им спокойно перекатывать мяч на своей половине поля.

Главный судья Альберто Ундиано Мальенко дал стартовый свисток. Матч начался!

«Барселона»: тер Штеген, Альба, Пике, Юмтити, Серхи Роберто, Бускетс, Ракитич, Андре Гомеш, Суарес, Месси, Неймар.
Главный тренер: Луис Энрике.

Составы команд на матч. «Эспаньол» (Барселона): Диего Лопес, Кариколь, Рейес, Хави Лопес, Санчес, Давид Лопес, Хурадо, Фуэго, Пьятти, Кайседо, Морено.
Главный тренер: Кике Санчес Флорес.

Добрый вечер, уважаемые любители футбола!
«Газета.Ru» начинает прямую текстовую трансляцию каталонского дерби «Эспаньол» — «Барселона». Вместе с вами за перипетиями встречи будет следить Артем Зибрак.