События Составы Статистика
89' В. Бен-ЙедерМ. Крон-Дели
89' Д. ГонсалесМ. Крон-Дели
Т. КроосХ. Игнасио 84' 4:1
Л. Васкес 83'
80' Х. Корреа
Х. Игнасио 80'
К. РоналдуТ. Кроос 78' 3:1
Л. МодричМ. Ковачич 72'
69' Г. Меркадо
Л. ВаскесА. Мората 61'
К. КасемироА. Мората 61'
А. Мората 56'
2:1 49' С. Йоветич Витоло
46' В. МонтойяН. Пареха
Данило 39'
К. Роналду 23' 2:0
Х. Игнасио 10' 1:0
Развернуть
Криштиану Роналду оформил дубль в последнем матче «Реала» на «Сантьяго Бернабеу» в этом сезоне
Криштиану Роналду оформил дубль в последнем матче «Реала» на «Сантьяго Бернабеу» в этом сезоне
Reuters

В рамках 37-го тура чемпионата Испании мадридский «Реал» разгромил на своем поле идущую на четвертом месте в турнирной таблице «Севилью».Это был последний матч «сливочных» на «Сантьяго Бернабеу» в этом сезоне. «Газета.Ru» вела прямую текстовую трансляцию встречи.

На этом «Газета.Ru» завершает текстовую онлайн-трансляцию матча и желает вам спокойной ночи!

Финальный свисток! Невероятное индивидуальное мастерство игроков «Реала» приносит им разгромную победу над «Севильей». Казалось бы, игра равная и гости иногда действуют даже острее, но гол Роналду в «девятку» и издевательски точный, хотя и не сильный удар Крооса в дальний угол довели дело до разгрома и убили в гостях всю мотивацию. В итоге победа «сливочных» со счетом 4:1, голы на счету хитреца Начо, маэстро Крооса и бомбардира Роналду, который оформил дубль. За «Севилью» отличился Стеван Йоветич.

Угловой был разыгран, и даже подачи сделано не было.

Данило красиво прошел по флангу, обмениваясь передачами с Васкесом, и доставил мяч до Роналду в штрафной «Севильи», который заработал угловой.

Огромные дыры у «Севильи» в обороне, гостям уже нечего терять. «Реал» может забивать пятый.

Замена у «Севильи»: вместо полузащитника Крон-Дели вышел форвад Виссам Бен-Йедер.

«Реал» деловито раскатывает мяч по всему полю, восторженный стадион ревет при каждой точной передаче. В итоге Кроос выдал отличную передачу вразрез между двумя защитниками на Начо, который проник в штрафную «Севильи» и прострелил в центр на Асенсио, но Марко пробил прямо во вратаря!

ГОООООЛ!!! Это разгром! Тони Кроос отличился бильярдным ударом в дальний угол! Начо ворвался в штрафную гостей с левого фланга, покатил на немца, и тот аккуратно пробил на точность — 4:1!

«Севилья» заработала свой четвертый угловой.

Сразу же получает Васкес «горчичник» за грубую игру.

Момент! Васкес получил мяч на линии штрафной и решил пробить, как Роналду, но запустил снаряд намного выше ворот, а позиция-то была убойная, и никто ему не мешал!

Корреа толкнул Начо сзади так, что тот повалился на газон, между игроками завязалась словесная перепалка. Арбитр решил наказать желтой карточкой сразу обоих. Теперь защитник «Реала» пропустит следующий матч «сливочных».

ГООООООЛ!!!!! Роналду — дуууубль!!! Кроос пробежался по левому флангу и покатил португальцу под удар, а тот из пределов штрафной пробил в левую «девятку», и мяч от штанги влетел в створ! Красота! 3:1!

Лукас Васкес так активно прессинговал соперника на правом фланге, что мяч в итоге был отобран при помощи его партнеров и доставлен до Роналду. Однако затем сам же Васкес забежал в офсайд, и после передачи португальца на него атаку пришлось завершить.

Кроос подал мяч, Рамос пробил головой, мяч угодил в плечо Ленгле и отскочил в поле.

Роналду заработал еще один неплохой «стандарт» на входе в штрафную «Севильи».

Тут же «Севилья» заработала угловой. Навес на Н'Зонзи прошел, но тот почему-то отправил мяч головой обратно в поле. В итоге андалуйсийцы вернулись в штрафную «Реала» другим путем и даже выполнили прострел, но Кейлор Навас уверенно забрал снаряд в руки.

Последняя замена в составе «Реала»: вместо Ковачича на поле появляется Лука Модрич.

Кроос навесил, но мяч прилетел на голову футболисту «Севильи», который выбил его из своей штрафной.

Лукас Васкес на дриблинге ворвался в штрафную гостей и заставил их выбить мяч на угловой.

Меркадо получает желтую карточку за толчок Рамоса в спину.

Футболисты «Севильи» потихоньку подбираются к штрафной «Реала», постоянно натыкаясь на фолы «сливочных» и охотно падая. Однако к опасным моментам это пока не приводит.

Лукас Васкес свалился в штрафной «Севильи» после того, как футболист соперника отмахнулся от него и въехал ему в лицо. Арбитр решил не ставить пенальти за такое.

Роналду то ли пробил в дальний угол, то ли навесил, в любом случае Рико выбил мяч кулаками в поле.

Асенсио получил мяч возле штрафной «Севильи» и сразу был сбит Ленгле. Будет перспективный штрафной.

Рико ошибается и выбивает мяч в аут на своей половине поля. «Реал» начинает раскатывать снаряд на подступах к штрафной гостей.

Тут же вторая замена у «сливочных»: вместо Мораты появляется Лукас Васкес.

Замена у «Реала»: вместо Хамеса выходит опорный полузащитник Каземиро, видимо, оборонять уже достигнутый результат. Колумбиец долго аплодирует трибунам, поворачиваясь на все стороны, словно прощается..Ну что ж, это последний матч «Реала» на «Бернабеу» в этом сезоне.

«Реал» отбился от углового и пытался выйти в контратаку, но Крооса прихватили за футболку. Арбитр свистнул фол.

«Реал» добежал до штрафной соперника, Асенсио навесил на дальнюю штангу, а там оказался Серхио Рамос! Но капитан «Реала» не сумел обработать мяч, и снаряд перехватили гости.

Асенсио перехватил мяч, разогнал контратаку и отдал на Хамеса, но того затолкал защитник «Севильи», не дав ни пробить, ни поделиться мячом с партнерами. В итоге колумбиец упустил снаряд за лицевую.

Данило влетел в штрафную «Севильи» с правого фланга, но под давлением защитник завалился на газон и не сумел выполнить точную прострельную передачу на Морату.

Мората получил мяч на левом краю штрафной «Севильи» и попытался закрутить в дальний угол, но снаряд пролетел мимо створа.

Второй тайм начался!

Статистика после первого тайма: 6-9 по ударам — преимущество «Севильи», точность передач у команд равная — 88%, по угловым также впереди гости — 2-3, но почему в счете уверенно ведет «Реал».

Свисток на перерыв! «Реал» выигрывает 2:0, хитрый гол провел Начо и с добивания отличился Криштиану Роналду. В целом «сливочные» доминировали первые полчаса, однако, затем моменты у «Севильи» посыпались, как из рога изобилия, но плохая реализация и фантастическая игра Кейлора Наваса свели все усилия гостей на нет. С нетерпением ждем второго тайма!

Асенсио сегодня бог перехватов. Полузащитник в очередной раз обезмячил гостей в центре поля, за что немедленно получил по ногам, и арбитр свистнул нарушение.

«Севилья» оживилась после нескольких жирных моментов, которые она должна была реализовать, и накатывает на штрафную мадридцев. Те усердно выносят снаряд подальше в поле (в основном Данило, поскольку именно с его фланга любят наступать севильистас).

НАВАС! Какой сейв! После подачи со штрафного андалусийцы зацепились за мяч в штрафной «Реала» и устроили там настоящую панику. В итоге снаряд отскочил к Йоветичу, который пробивал в упор в ближний угол, но Навас спасает свою команду!

Данило сбил Витоло на фланге, за что немедленно получил желтую карточку. «Севилья» получила право на опасный штрафной.

Асенсио перехватил мяч в центре поля, и «Реал» пытался начать свою позиционную атаку, но тут же потерял снаряд Кроос и чуть не подставил свою команду под опасную контратаку.

«Реал» пытался выбраться в контратаку, но Ковачич выполнил слишком сильную передачу на ход Асенсио — испанец не догнал мяч до того, как он покинул пределы поля.

Удивительное дело: Кроос отдал неточную поперечную передачу, и мяч ушел в аут в пользу «Севильи».

Опасно! Корреа ворвался в штрафную «Реала», перед ним остался лишь Навас, но нападающий пробил прямо в него!

Хамес подал, но слишком высоко. Скорее, это напоминало удар в дальнюю «девятку», который получился слишком сильным.

Данило заработал для «Реала» штрафной, похожий на тот, что только что был у «Севильи», но в другие ворота.

Навас уверенно забрал мяч в руки после подачи «Севильи» с углового.

А вот это хороший штрафной для «Севильи»: практически на углу штрафной «сливочных». После подачи Йоветича мяч был выбит мадридцами на угловой.

По полам 0-6 — впереди «Севильи». Только что андалусийцы чуть не отобрали мяч в опасной близости от штрафной «Реала», но сделали это с нарушением правил, и арбитр не позволил продолжить игру.

Данило обыграл защитника «Севильи», проник в штрафную гостей с правого фланга и прострелил, заработав в итоге аут.

Это 400-й гол Роналду за «Реал»!

Мората получает желтую за снос футболиста соперника, который развивал позиционную атаку «Севильи» в центре поля.

ГООООЛ!!! Йоветич сокращает отрыв от «Реала! Весь первый тайм он был очень близок к голу, и вот наконец это удалось! Обыгравшись в стеночку с партнерами, черногорец оказался с мячом по центру штрафной «Реала» и пробил точно в ближний угол — Навас не спас.

ГОООООЛ!!! Роналду увеличивает отрыв в счете! Роналду добил мяч в сетку после удара Хамеса! «Реал» расчертил скоростную контратаку и с численным преимуществом ворвался в штрафную гостей, где даже спасения вратаря не помогли «Севилье», поскольку на все отскоки откликались футболисты «сливочных». 2:0!

Что творит Йоветич! Черногорец только что чуть не выскочил один на один с Навасом меж двух защитников «Реала», но вратарь вовремя вышел из ворот и забрал снаряд.

Еще один удар Йоветича с линии штрафной ! Навас отбил мяч ногой далеко в поле.

«Сливочные» деловито, не прилагая особых усилий, вернули мяч себе и постепенно подбираются к штрафной соперника.

«Севилья» пытается прийти в себя и долго и осторожно контролирует мяч. «Реал» аккуратно отошел на свою половину поля и ждет, пока соперник раскроется.

Витоло вошел в штрафную и пробил точно в ближний угол! Навас отразил мяч перед собой, и один из нападающих гостей пытался добить, но костариканец вовремя накрыл снаряд своим телом.

Тут же «Реал» отвечает своим моментом! Мората вышел один на один с Рико, но слишком долго пытался обойти голкипера стороной, и тот выхватил мяч у форварда из-под ног.

Асенсио перехватил мяч в центре поля, отпасовал на Морату, который с правого фланга навесил на Роналду, а португалец пробил через себя, но не попал в створ. К тому же оказалось, что он был в положении вне игры.

Роналду пробросил мяч мимо Корреа на левом фланге и нарвался на блокировку, но арбитр решил, что борьба шла в рамках правил.

Асенсио протащил мяч по левому флангу и отпасовал на Роналду, стоявшего на линии штрафной, и тот сразу пробил, но мяч срикошетил от защитника «Севильи» и мягко откатился в сторону от ворот.

У «Севильи» в полузащите играет Микаэль Крон-Дели, хотя в стартовом составе он не был указан. Зато отсутствует на поле форвард Франко Васкеса, указанный в стартовом протоколе.

Сразу же Йоветич ворвался в штрафную «Реала» и попытался перебросить Наваса, но, во-первых, запулил мяч за пределы поля, а во-вторых, сам был в офсайде.

Матч начался!

«Севилья» располагается на четвертом месте с 69 очками и является более чем серьезным соперником для «Реала».

«Реал» сейчас на второй строчке в Примере с 84 очками. Столько же у «Барселоны», но она выигрывает за счет личных встреч. Однако у «сливочных» есть еще матч в запасе, так что для победы в чемпионате им сегодня можно сыграть вничью при условии, что в двух других встречах они одержат победу.

Разминка футболистов «Реала»:

Стартовый состав «Севильи»: Рико, Каррису, Меркадо, Пареха, Лангле, Краневиттер, Н'Зонзи, Витоло, Корреа, Васкес, Йоветич.

Стартовый состав «Реала»: Навас, Начо, Рамос, Варан, Данило, Ковачич, Кроос, Асенсио, Хамес, Роналду, Мората

Матч начнется в 21.00 мск.

Добрый вечер, уважаемые любители футбола! В матче 37-го тура чемпионата Испании мадридский «Реал» принимает на своем поле идущую на четвертой позиции в турнирной таблице «Севилью». «Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию встречи.

Опасно! Внезапно Йоветич пробил из-за пределов штрафной и попал в перекладину!

«Севилья», наконец, заполучила мяч и принялась раскатывать его на своей половине поля. «Сантьяго Бернабеу» недовольно свистит, очевидно, считая гостей трусами.

«Реал» заработал второй угловой. После навеса Варан пробил по воротам, но оказался в офсайде.

Начо выполнил подачу с левого фланга, но Роналду чуть-чуть не допрыгнул до нее. Впрочем, первыми на подборе оказались «сливочные».

Роналду ворвался в штрафную «Севильи» с правого фланга и прострелил, но мяч попал в Н'Зонзи и ушел на угловой, из которого мадридцы не извлекли дивидендов.

ГОООООЛ!!! «Реал» открывает счет! Начо красивым ударом выводит свою команду вперед! 1:0! Игрока «Реала» сбили возле штрафной «Севильи», и хитрец Начо не стал разыгрывать мяч с партнерами, а быстро подбежал и пробил точно в угол — вратарь такого явно не ожидал!