• События
  • Составы
  • Статистика
А. ВидальУ. Дембеле 87' 5:1
А. ВидальА. Рамос 84'
Л. СуаресС. Роберто 83' 4:1
82' Мариано Марсело
77' М. АсенсиоГ. Бэйл
Л. Суарес 77'
Л. СуаресС. Роберто 75' 3:1
У. ДембелеФ. Коутиньо 74'
Н. Семеду Рафинья 69'
53' Г. Бэйл
2:1 50' Марсело
46' Л. ВаскесР. Варан
39' Х. Игнасио
И. Ракитич 38'
Л. Суарес 30' 2:0
Ф. КоутиньоЖ. Альба 11' 1:0
Развернуть
1 в М. тер 25 в Т. Куртуа
3 з Ж. Пике 4 з С. Рамос
15 з К. Лангле 5 з
Р. Варан
46'
18 з Ж. Альба 6 з
Х. Игнасио
4 п
И. Ракитич
12 з
Марсело
82'
5 п С. Бускетс 8 п Т. Кроос
7 п
Ф. Коутиньо
74'
10 п Л. Модрич
8 п
А. Рамос
84'
14 п Каземиро
12 п
Рафинья
69'
22 п Иско
20 п С. Роберто 9 н К. Бензема
9 н
Л. Суарес
11 н
Г. Бэйл
77'

13 в Я. Силлессен 1 в К. Навас
2 з
Н. Семеду
69'
19 з А. Одриосола
36 з Х. Мовилья 15 п Ф. Вальверде
11 п
У. Дембеле
74'
20 п
М. Асенсио
77'
14 п Малком 24 п Д. Себальос
22 п
А. Видаль
84'
7 н
Мариано
82'
19 н М. Эль-Хаддади 17 н
Л. Васкес
46'

T Хулен Лопетеги T Эрнесто Вальверде
12 Удары 9
9 Удары в створ 4
4 Угловые 2
54% Владение мячом 46%
3 Оффсайды 4
17 Фолы 13
2 Предупреждения 2
0 Удаления 0

«Барселона» разгромила «Реал» в «Эль-Класико», которое впервые за 11 лет состоялось без Лионеля Месси и Криштиану Роналду. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию.

Вполне возможно, это был последний матч Хулена Лопетеги у руля мадридского «Реала». На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию и желает вам удачного вечера! Такого же, как был сегодня у «Барселоны».

После этого матча «Барселона» набирает 21 очко и выходит на первое место в Ла Лиге, а «Реал» остается на девятом месте с 14 пунктами.

Звучит финальный свисток! «Барселона» наносит «Реалу» оглушительное поражение со счетом 5:1. По голу провели Артуро Видаль и Филипе Коутинью, и хет-трик оформил Луис Суарес, который стал полноценным лидером каталонцев в отсутствие травмированного Месси. Единственный мяч «сливочных» забил капитан команды Марсело.
Нельзя сказать, что результат совсем уж неожиданный. «Реал» находится в серьезном кризисе и в последних матчах проигрывал гораздо более слабым командам, чем «Барселона» (например, «Леванте» и «Алавесу»). В «Эль-Класико» чуда не произошло, и находящиеся в блестящей форме сине-гранатовые просто раскатали соперника.

У «королевского клуба», конечно, были жирные моменты, но, как и во многих матчах этого сезона, реализовать их не удалось, — и это главная проблема клуба на данный момент.

Карим Бензема вышел один на один с тер Штегеном и перекинул мяч мимо голкипера, но немного не попал в створ. В этом промахе — вся игра «Реала» в «Эль-Класико». Были весьма перспективные моменты, но реализация хромала на обе ноги. А вот «Барса» свои шансы воплотила в жизнь, а затем добила соперника, осознавшего бессмысленность дальнейшего сопротивления.

Суарес очень мощно пробил из пределов штрафной, но Куртуа в прыжке спас «Реал» от шестого гола!

Стадион поет без остановок. Фанаты «Барселоны» заслуженно ликуют, и команда летит вперед забивать шестой мяч.

Когда казалось, что это уже ни в какие ворота не лезет, в ворота «Реала» влезло еще... только что вышедший Артуро Видаль забивает пятый мяч «Барселоны»! Дембеле обыграл Начо один в один, навесил в штрафную, и Видаль спокойно расстрелял голкипера головой — никто не мешал. 5:1!

В составе каталонцев произошла последняя замена: вместо Артура вышел Артуро Видаль.

ГОООООЛ!!! Суарес оформляет хет-трик! «Барселона» громит «Реал»! Уругваец прорвался в штрафную и красиво перекинул мяч мимо Куртуа! Стоит отметить, что к этому моменту привела ошибка Серхио Рамоса, который вроде бы прервал длинный заброс каталонцев на Суареса, но скинул его грудью прямо в ноги соперникам. «Барса» таким подарком с удовольствием воспользовалась. 4:1!

Замена в составе «Реала»: Марсело потянул заднюю мышцу бедра, отдавая пас, и теперь вынужден покинуть поле. Вместо него выходит нападающий Мариано, чтобы попытаться сделать хоть что-то.

Замена в составе «Реала»: вместо Бэйла выходит Марко Асенсио.

Суарес получил желтую карточку за то, что наступил на Начо.

ГООООЛ!!! «Барселона» забила третий мяч! Суарес оформил дубль, здорово пробив головой из пределов штрафной. В центре поля каталонцы перехватили мяч, Дембеле помог разогнать атаку, отдав на Роберто, тот аккуратно навесил на Суареса, и уругваец неожиданно ударил головой точно в правую «девятку»! 3:1!

Замена у «Барсы»: вместо автора первого гола Коутинью выходит Усман Дембеле.

«Реал» неплохо перехватывает мяч на чужой половине поля. Это удалось только что Васкесу, а до этого — Каземиро. Однако воспользоваться осечками каталонцев пока не удается.

Бензема оказался на левом фланге и попытался забежать за спину защитникам, но попал в небольшой офсайд. Тут же «Реал» забрал мяч и соорудил еще одну атаку. Пошла проникающая передача в штрафную «Барсы» на того же Бензема, но француз не сумел зацепиться за мяч.

Замена в составе «Барселоны»: вместо полузащитника Рафиньи выходит крайний защитник Нелсон Семеду. Видимо, Эрнесто Вальверде хочет немного стабилизировать игру в обороне.

Моментище! Васкес здорово разогнался по правому флангу и навесил точно на голову Бензема! Француз пробил, однако мяч просвистел чуть выше перекладины!

«Барселона» заработала угловой. Коутинью навесил, но прямо в руки Куртуа. Вратарь быстро ввел мяч в игру, и «Реал» помчался в контратаку, однако защитники умело оттеснили владеющего мячом Иско к кромке поля и выбили мяч в аут.

Эх, а вот теперь «Барса» чуть не закатила третий мяч! Альба красиво пробил в касание из пределов штрафной, но мяч просвистел совсем рядом с правой штангой!

Иско вышел на мегаударную позицию в штрафной соперника, но оказался в сантиметровом офсайде...

Опасно! Теперь «Реал» спасает штанга! После навеса Ракитича в штрафную «сливочных» Роберто выполнил скидку на Суареса, и тот пробил с пары метров, но попал в стойку!

«Барса» впервые за долгое время подошла к штрафной «Реала». Альба попытался на скорости прорваться с левого фланга внутрь, но его остановили два защитника.

«Сливочные» словно поменялись местами с «Барселоной»: теперь они очень высоко прессингуют и коллективно отбирают мяч, зарабатывая угловой за угловым.

Бэйл, кстати, получил отложенную желтую карточку за фол.

Штанга! А вот это уже было очень опасно! «Реал» должен был сравнивать счет, но мяч после удара Модрича угодил в правую стойку ворот.

«Сливочные» немного встряхнулись после забитого мяча. Только что они неплохо вышли в атаку большими силами, но пока «Барселона» не допускает больше серьезных ошибок.

ГООООООЛ!!!! «Реал» отыгрывает один мяч в самом начале второго тайма! «Сливочные» впервые в матче провели свою фирменную быструю атаку, молниеносно доставив мяч к чужой штрафной. Иско прострелил с правого фланга, снаряд рикошетом отскочил к бразильцу, и тот пробил точно в створ. 2:1!

Опасно! Марсело здорово навесил в штрафную, и Бензема мог расстрелять ворота с нескольких метров, но немного промахнулся головой!

«Реал» пытается установить контроль над мячом и более осмысленно сыграть в атаке. «Барса» пресекает эти попытки на корню — в том числе и фолами. Только что Суарес бесцеремонно снес в центре поля задумавшегося над пасом Крооса.

Второй тайм начался!

Уже видно, что у «Реала» появился на поле крайний нападающий Лукас Васкес, причем заменяет он центрального защитника Рафаэля Варана — того самого, что «привез» пенальти в первом тайме. Получается, что Васкес сыграет на позиции правого защитника (в прошлом сезоне он иногда исполнял эту роль), а Начо, которого так легко обыгрывали в первые 45 минут, перейдет в центр обороны.

Футболисты выходят на поле! Игра вот-вот возобновится.

Сегодня на матче присутствуют 93 265 зрителя! «Эль-Класико» — оно и без Месси с Роналду самое горячее дерби в мире.

Травмированный Лионель Месси присутствует на трибунах как болельщик.

Статистика первой половины встречи:

На этом заканчивается первый тайм. «Барселона» пока не дает никаких шансов «Реалу», почти перманентно владея мячом. Причем это владение у каталонцев не бессмысленное: они грамотно давят на слабые места соперника (например, правый фланг обороны, который занимает запасной защитник Начо) и то и дело сооружают крайне опасные атаки, забрасывая мяч за спину оборонцам «сливочных».
«Реал» же с самого начала играл почти все время в защите, не особенно стараясь выходить вперед и раскрываться. Однако такая тактика не оправдала себя, поскольку «королевский клуб» в целом не очень здорово играет в обороне. Остается надеяться, что в перерыве Хулен Лопетеги настроит своих футболистов на более атакующий футбол, поскольку терять уже все равно нечего, и мы увидим обоюдоострую игру.

Кроос навесил со «стандарта» в центр штрафной «Барселоны», но там не оказалось никого из партнеров. В ответ каталонцы разогнали быструю контратаку, и Суарес очень неплохо зацепился за мяч возле чужой штрафной. Однако затем уругваец сделал неточный пас на партнеров, загубив перспективную атаку. Наверное, ему стоило пробить самому.

«Реал» в кои-то веки попытался выйти на чужую половину поля. Иско на скорости продвинулся по правому флангу, наткнулся на фол Ленглета и заработал опаснейший штрафной.

Иско сфолил вблизи своей штрафной на Рафинье. Сам пострадавший навесил со «стандарта», но Бензема здорово сыграл в обороне и выбил мяч в поле. Правда, на подборе вновь оказались каталонцы, и им удалось даже нанести мощный дальний удар — Куртуа справился.

Артур получил мяч в центре поля и сразу забросил мяч вверх по левому флангу на разгоняющегося Рафинью! Но получилось слишком сильно, и Куртуа, вовремя вышедший из ворот, забрал мяч.

Каталонцы владели мячом на правом фланге своей атаки, и Серджи Роберто получил сзади по ногам от Тони Крооса, но арбитр посчитал, что такая игра допустима. «Реал» получает мяч под свой контроль, но удержать его не может, и вскоре «Барселона» вновь начинает очередную затяжную атаку.

Первая желтая карточка в матче! Ее получает Иван Ракитич за фол в центре поля. Тут же «горчичником» наказывается защитник «Реала» Начо — он жестко въехал в ногу сопернику.

Опасная подача в штрафную «Реала»! Альба навесил, и Суарес почти добрался до мяча, но чуть-чуть не попал головой...

Подача со штрафного вышла неудачной: каталонцы легко выбили мяч.

Пике сбивает Бэйла на своей половине поля. «Сливочные» зарабатывают штрафной. Может, со «стандарта» получится что-то придумать?

Коутинью навесил с углового, и у каталонцев даже получился неловкая скидка, но Куртуа уверенно поймал мяч в руки.

Ну что, «Реалу» уже пора рисковать. Мадриды горят 0:2, терять нечего. Однако на волне успеха именно каталонцы несутся вперед и зарабатывают угловой.

ГООООЛ!!! Суарес забивает с пенальти, отправляя мяч в левый от себя угол под самую штангу. Куртуа угадал и почти дотянулся, но все-таки удар был слишком хорош.

После видеопросмотра судья назначает пенальти в ворота «Реала»! Суарес у мяча.

Опасно! Суарес ворвался в штрафную «Реала» и свалился на газон под давлением Варана! Возможно, это пенальти.

«Реал» начинает понемногу разогреваться. Иско получил мяч на левом фланге и выполнил заброс в штрафную. Защита вынесла мяч, но его подобрал Рамос и нанес удар издали — в руки тер Штегену.

Бэйл оказался на правом фланге и был готов открываться на длинный заброс Начо, но каталонцы свалили его на газон. Судья свистнул фол и передал мяч мадридцам.

«Реал» заработал аут на чужой половине поля. Начо вбросил мяч на Иско, и тот попытался отдать пас в штрафную, но его накрыли защитники и отобрали снаряд.

«Сливочные» в кои-то веки организовали действительно опасную атаку, но до удара так и не дошло: каталонцам удалось вынести мяч из своей штрафной.

Опасно! Куртуа в прыжке отразил мощный удар Артура из-за пределов штрафной! Мог залететь второй мяч! Причем Артур получил снаряд после неумелого выноса защитников «Реала» — каталонцы просто сносят неуверенного соперника.

Суарес пытался отодвинуть Рамоса от мяча вблизи чужой штрафной и соорудить опасную атаку, но в борьбе с защитником оказался на газоне. Судья решил, что нарушения не было.

Стадион свистит: «сливочным» удалось взять мяч под свой контроль секунд на 10. Однако покинуть свою половину поля «Реалу» так и не удалось — прессинг у сине-гранатовых просто бешеный.

«Сливочные» на удивление спокойны, хотя уже проигрывают в счете. Разве что стараются встречать соперника чуть повыше. А в целом ход игры абсолютно не меняется: «Барселона» контролирует мяч и создает атаки.

Каталонцы продолжают владеть мячом. «Реалу» удалось организовать быстрый выпад: Модрич вывел на ударную позицию Бэйла, но тот пробил прямо в руки тер Штегену.

ГООООЛ!!! «Барселона» открывает счет! Альба здорово открылся на левом фланге, забежал за спину защитникам, получил мяч, ворвался в штрафную и отдал под удар Филипе Коутинью. И бразилец спокойно расстрелял правый угол — Куртуа находился в другой стороне, пытаясь помешать Альбе пробить. 1:0!

Игра немного успокоилась. «Барселона» немного отступилась от своего стартового натиска, тем более что «Реал» совершенно не выходит вперед.

Первый удар «Реала» в матче! Марсело красиво развернулся на левом фланге под давлением нескольких игроков «Барселоны», отдал мяч на ход Гарету Бэйлу, а тот выполнил прострел в штрафную на Бензема. Француз мощно пробил по воротам (никто ему не мешал), однако не попал в створ — мяч пролетел выше.

Серхио Рамос свалил соперника в центре поля, «Камп Ноу» возмущенно взревел. Судья провел беседу с защитником «Реала», который удалялся в «Эль-Класико» уже пять раз, и, видимо, напомнил ему, что необходимо действовать осторожнее.

Снова опасная подача Коутинью! Бразилец аккуратно закинул мяч прямо во вратарскую, но высоченный Тибо Куртуа в прыжке перехватил снаряд. А ведь Суарес уже подстраивался под расстрельный удар головой...

Жорди Альба выполнил длинный заброс почти в штрафную «Реала». Луис Суарес пытался подстроиться под эту передачу, но его грамотно затолкал Рафаэль Варан, без нарушения правил отобрав мяч.

В ответ «Барса» организовала быструю атаку левым флангом: Коутинью пронесся вперед и выполнил навес в штрафную, но слегка переборщил — мяч перелетел через всех игроков, и опасность создать не получилось.

После одного из перехватов «Реал» организовал быструю контратаку, и Карим Бензема едва не вырвался на рандеву с тер Штегеном, однако попал в офсайд.

«Барселона» абсолютно в своем стиле владеет мячом в районе центрального округа и периодически пытается разрезать всю оборону «Реала» неожиданным проникающим пасом, но «сливочные» пока внимательны и перехватывают мяч.

Матч начался! Ждем искрометного футбола!

«Барселона» же чувствует себя вполне комфортно. Она занимает вторую строчку в Ла Лиге («Атлетико», который сейчас на первом месте, сыграл на матч больше), и в целом выступает стабильнее своих «сливочных» оппонентов — даже без Месси, который пропустит несколько матчей из-за травмы руки.

На данный момент дела у «Реала» не очень. «Сливочные» располагаются на девятом месте в чемпионате Испании. В шести последних встречах во всех турнирах подопечные Хулена Лопетеги одержали лишь одну победу (над чешской «Викторией Пльзень» в Лиге чемпионов — 2:1), потерпели четыре поражения и один раз сыграли вничью. Ходят упорные слухи о том, что вскоре Лопетеги уступит свой пост Антонио Конте или Роберто Мартинесу.

Стартовый состав «Реала»: Куртуа, Варан, Начо, Рамос, Марсело, Модрич, Каземиро, Кроос, Иско, Бэйл, Бензема.

Стартовый состав «Барселоны»: тер Штеген, С. Роберто, Пике, Ленглет, Альба, Ракитич, Бускетс, Артур, Рафинья, Коутиньо, Суарес.

Известный комментатор и эксперт портала «Рейтинг букмекеров» Константин Генич считает, что команды разойдутся голевым миром.

«Я думаю, что, скорее всего, будет ничья – ни нашим, ни вашим, чтобы вы меня потом не полоскали в комментариях. Ничья через обе забьют, может это будет 1:1, может 2:2, но мне кажется, что «Реал» не проиграет на «Камп Ноу» на данном отрезке сезона, и Лопетеги свой пост в «Реале» сохранит», — отмечает Генич.

Добрый вечер, уважаемые любители футбола! «Газета.Ru» приветствует вас на текстовой онлайн-трансляции знаменитого дерби чемпионата Испании «Барселона» — «Реал Мадрид»!