События Составы Статистика
Н. МаксимовичА. Рукавина 90'
А. Коларов 80'
Н. ГудельА. Митрович 77'
77' Ш. Ильзанкер
Д. ТадичА. Коларов 74' 3:2
71' С. ПрёдльА. Драгович
А. КатайФ. Костич 66'
63' А. ШёпфЗ. Юнузович
2:2 62' М. Янко
58' Ш. ИльзанкерЮ. Баумгартлингер
39' Ю. Баумгартлингер
Л. Миливоевич 37'
Д. Тадич 35'
А. МитровичД. Тадич 23' 2:1
1:1 15' М. Забитцер
А. МитровичД. Тадич 6' 1:0
Развернуть
Reuters

Сборная Сербии в Белграде победила команду Австрии в богатом на события матче квалификации к чемпионату мира — 2018. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

Австрийцы фолят в нападении. Стойкович выбивает мяч, и звучит финальный свисток! Сербия одерживает важнейшую победу в матче, изобиловавшем классными атаками и катастрофическими ошибками в обороне. Сербы вырываются на первое место в группе D, набрав семь очков. На этом «Газета.Ru» завершает текстовую трансляцию.

Катай пытается вывести Тадича на рандеву с Озканом, но отдает в офсайд.

Шепф бьет по воротам с пары метров после подачи в штрафную. Точно в руки Стойковича! Вратарь целует мяч.

Австрийцы грузят и грузят в переднюю линию. Там создается напряжение. Сербы отбиваются не умением, но числом.

Момент у Янко, австрийцы требуют свободный — мол, Стефан Митрович отдал пас вратарю Стойковичу. Но нет, все по правилам.

К основному времени добавляют аж пять минут! На Муслина страшно смотреть!

Рукавину меняют. Выходит чемпион мира среди молодежи Неманья Максимович.

Выдающуюся технику на левом фланге демонстрирует Тадич. Выдает пас, затем на голевой удар выводят Гуделя. Свеженький полузащитник лупит из штрафной в небеса. Ну что за расточительность? Мог ведь все решить, и так напортачил. Муслин невероятно зол в технической зоне. Его пытаются успокоить ассистенты, среди которых Сергей Гуренко.

Озкан ловит мяч и отправляет вперед, своим. И вновь он возвращается к сербам.

А теперь пробуют прорваться по правому флангу. Рукавина в стиле Гарета Бэйла на скорости проходит пару оппонентов, но его все же накрывают. Угловой заканчивается ударом Коларова. Рикошет, еще один угловой.

Работают сербы на левом фланге атаки. Убивают время, насколько возможно. И теряют мяч.

Каждый заброс в сербскую штрафную приводит к панике, отбиваются уже на отбой. Стойкович кричит на своих, пытаясь призвать их к порядку. Что происходит с Ивановичем и компанией? Поодиночке-то они мастера высочайшего уровня.

Коларов получает необязательный «горчичник» и пропустит выездную встречу с Уэльсом.

Стадион скандирует имя Тадича! В последний раз такое было на игре с Румынией в 2009 году, когда славили подзабытого ныне Милоша Красича.

Муслин убирает с пробега Александара Митровича, который, с одной стороны, забил два, а с другой — загубил целый ряд отличных моментов. Его место занимает Гудель.

Это действо похоже на старый добрый дворовый дыр-дыр, на матч коллективов физкультуры, да на что угодно — только не на игру топ-сборных Европы. Вообще без защиты действуют Австрия и Сербия. Безумный, безумный, безумный футбол!

ГООООООЛЛЛЛЛЛ! А теперь — подарочек от австрийской обороны! Ее оплошностью воспользовался Душан Тадич. Сербские футболисты бегут к трибунам, там уже полыхает огонь. Фанаты сходят с ума! В третий раз за матч сербы выходят вперед!

И все же сборная Австрии — не «Барселона», чтобы безнаказанно катать мяч. Ошибаются гости в передаче, Митрович убегает к чужим воротам и лишь в самый последний момент мяч выбивают у него из-под ног.

Констатируем: очередной момент у сербских ворот. Доминируют австрийцы, с которыми в одиночку сражается доблестный вратарь Стойкович.

Не в силах он продолжить выступление. Вместо Драговича — Предль.

Австриец Драгович лежит на газоне. Очередная травма и остановка игры.

Продолжают сербы ошибаться в собственных владениях...

У сербов — Катай вместо Костича.

И снова не видать Митровичу хет-трика. Опять он бил с линии штрафной, но Озкан выручил своих.

ГОООЛ! Какая ужасная ошибка сборной Сербии, вернее, ее оборонительной линии, если об обороне здесь вообще уместно вести речь! Марк Янко в упор расстреливает ворота Стойковича после того, как сербские защитники позволили сразу трем австрийцам прорваться во вратарскую прямо по центру. Причем вратарь Стойкович сделал все, что мог, справившись с первым ударом. Не его беда, что партнеры допускают какие-то странные промахи...

Коларов падает в штрафной. Эрикссон разводит руками: можно играть!

Первая замена в матче. Ильзанкер выходит у австрийцев вместо Баумгартлингера.

Еще один угловой, но плохая подача, аккурат на ближнего из австрийцев.

Игра вновь прервана. По ее возобновлении сербы подают-таки свой угловой. Озкан выбивает мяч.

Потасовка в австрийской штрафной! Все дело в том, что сербы не остановили игру, когда соперник лежал на газоне. Хозяева угрожали воротам и заработали угловой. Гости праведно возмущаются.

Юнузович разыгрывает штрафной. И тут же в штрафной оказывается Арнаутович, который бьет затылком и попадает в штангу! Сербы сильно ошиблись при построении искусственного офсайда, но все обошлось для них легким испугом.

Рвется по бровке Рукавина, стадион ревет. Но изящного паса не получается. Впрочем, сразу же защитник получает еще одну попытку, но и тут неудачен, упускает мяч за лицевую линию. А могло быть опасно.

Корчится на поле кто-то из сербов. Матч ненадолго прерван.

Начинают со штрафного. Алаба бьет с дальней дистанции. Стойкович на месте.

Полетел второй тайм!

Ничего не стал добавлять судья Эрикссон. Команды уходят на перерыв.

скриншот

Костич получает возможность пробить из штрафной без сопротивления! Но попадает точнехонько в Озкана. Да уж, защита австрийцев грешит не меньше.

Еще разок пытались угрожать сербским воротам австрийцы, но Стойкович своевременно сыграл на выходе.

Недоволен Муслин на бровке! Не устраивает наставника безалаберность подопечных!

скриншот

Ответ не заставил себя ждать. Арнаутович, как несколькими минутами ранее, накручивает оппонентов в левом секторе штрафной и бьет в ближний угол. Чуть неточно.

В очередную контратаку убегают сербы. умело возятся с мячом, в эндшпиле с линии штрафной стреляет Костич. На месте Рамазан Озкан.

На капитане сборной Сербии Ивановиче нарушают правила в его же штрафной. Стойкович пробивает свободный.

Очередной удар, попытка Миливоевича. Выше ворот.

На какое-то время забыли команды о воротах. Но тут возникает супермомент на правой половине поля, где защищаются австрийцы. Могло быть очень опасно, но Руковина сделал плохую передачу. Тем временем Тадич получает «горчичник» за грубую игру.

Фолят сербы на чужой половине. Тактическое нарушение.

Окрыленные сербы пасуются друг с другом. Понимают, что пока мяч у них в ногах, атаки не последует.

Ай да Митрович! В каком-то необыкновенном вдохновении находится он сегодня!

Митрович был в миллиметрах от хет-трика! Но слишком сблизился с голкипером и отправил мяч в него.

Фантастика какая-то в Белграде! Моментально австрийцы должны были сравнивать счет во второй раз, однако вратарь Стойкович в позе бабочки отразил удар Забитцера, вышедшего один на один. Игра без обороны идет у нас. Причем обоюдно.

ГОООООЛЛЛЛЛЛЛЛ!!!! Стоило нам покритиковать хозяев, как Александар Митрович оформил дубль! Браво, отлично разыгранная комбинация! Вновь сработала его связка с Тадичем. Митрович поразил цель головой после навеса с правого фланга.

Грешат сербы индивидуальными ошибками: то отдадут чужому, то допустят брак при техническом действии, то вдруг начнут финтить у своей штрафной. Волнуются, наверное.

События плавно переместились в центр поля, причем мяч контролируют австрийцы.

Сербы тащат мяч по правому флангу, однако теряют его, а судейский свисток молчит. Пропускают атаку на свои ворота. Угловой. Отбились.

ГОООООЛ! О-хо-хо, похоже сглазили мы! Стефан Митрович грубейше ошибся в простейшей ситуации, и Марсель Забитцер вколотил мяч в сетку с близкого расстояния. Обменялись команды нелепыми ляпами...

Фанаты пока полностью удовлетворены происходящим.

Стефан Митрович, однофамилец автора гола, повздорил с Алабой на бровке. Пока арбитр Юнас Эрикссон ограничился устным предупреждением.

Мало-помалу забрала Австрия мяч себе. Может, сербы специально отдали инициативу. Вы, мол, атакуйте, сколько хотите, а мы вас на контратаке поймаем. Но посмотрим.

А вот проявилась отрицательная черта сербов — самоуспокоенность. Позволили хозяева Арнаутовичу пройти в штрафную и пробить. Хорошо для сербов, что удар ушел сильно выше. Но Арнаутович — великолепный мастер и автор дубля в ворота Уэльса в предыдущем туре, это надо знать.

Алаба подает угловой. Мяч выносится из штрафной.

Эх, не зря мы только что вспоминали, что австрийцы — любимый «клиент» сербов (югославов). Сложно должно быть тяжеловесным гостям против юрких и техничных хозяев.

ГОООООЛЛЛЛЛ! Сербы выходят вперед уже в самом начале, отличный мяч ими забит! Это Александар Митрович получил идеальный пас от Душана Тадича примерно на «точке» в штрафной и точно уложил мяч словно в лузу! Невероятный провал хваленой австрийской обороны!

Активничает Руковина, подключающий к розыгрышу мяча Ивановича. Знаменитый защитник проводит 90-й матч за сборную! Сербы пока на своей половине поля. Но вот грузят на левый фланг.

Несмотря на географическую близость, сборные встречались друг с дружкой лишь четыре раза, причем два из них — еще во времена существования Югославии. Все эти матчи выиграли балканцы с общим счетом 10:2.

Игроки сборной Сербии и трибуны «Мараканы» поют «Боже правде» — государственный гимн.

скриншот

Кстати, австрийцы Марселя Колера прибыли в Белград на самолете, хотя там и наземным транспортом рукой подать.

Австрийский ростер тоже впечатляет!

Их отлично известный в России наставник Славолюб Муслин выставил, пожалуй, самый боевой состав из возможных.

Хозяева не выигрывали матч квалификации на этом поле пять с половиной лет, напоминают дотошные статистики.

Легендарная арена «Маракана», она же «Райко Митич», она же «Црвена Звезда» приветствует ценителей футбола! Совсем скоро поднимающая голову сборная Сербии скрестит здесь мячи со своей северной соседкой Австрией. Победитель битвы, ни много ни мало, возглавит турнирную таблицу группы D.

Начало трансляции в 21:15 мск.

Текстовая онлайн-трансляция матча отборочного турнира чемпионата мира 2018 года в России Сербия — Австрия.