События Составы Статистика
ИскоЯ. Аспас 88' 4:1
Я. Аспас Витоло 84'
77' Э. Даса
3:1 76' Л. Рафаэлов
ИскоА. Иньеста 70'
64' Т. ХемедТ. Бен-Хаим
КокеТ. Алькантара 63'
60' Д. КелтьенсД. Эйнбиндер
Д. КостаТ. Алькантара 51' 3:0
ВитолоТ. Алькантара 45' 2:0
19' Т. ТаватаЭ. Тиби
Д. СильваХ. Альба 13' 1:0
Развернуть
Сборная Испании разгромила национальную команду Израиля в матче отборочного турнира на чемпионат мира по футболу — 2018
Сборная Испании разгромила национальную команду Израиля в матче отборочного турнира на чемпионат мира по футболу — 2018
Reuters

Сборная Испании на своем поле разгромила национальную команду Израиля в матче отборочного турнира на чемпионат мира — 2018. Эта победа позволила подопечным Хулена Лопетеги набрать 13 очков после пяти туров и сохранить первую строчку в таблице группы G, которую они делят с итальянцами, что еще больше повысило шансы «красной фурии» принять участие в финальной части чемпионата мира, которая пройдет в России, ведь победители групп выходят туда напрямую. Израильтяне остались при своих девяти баллах, сохранив третью позицию в группе. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча.

На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию встречи и желает вам спокойной ночи!

Финальный свисток! Сборная Испании обыгрывает команду Израиля со счетом 4:1 в матче отборочного турнира на чемпионат мира — 2018. За хозяев поля отличились Давид Сильва, Витоло, Диего Коста и Иско, а гол престижа за гостей провел Лиор Рафаэлов. Таким образом, за пять матчей группового этапа отбора испанцы набрали 13 очков и сейчас делят первую строчку с итальянцами. Израильтяне остаются при своих девяти очках и пока что сохраняют за собой третью позицию в группе. Напрямую в финальную часть ЧМ выходят только победители групп, а восемь лучших команд из числа занявших вторые места будут разбиты на четыре пары, в которых они сыграют на выбывание, проведя два матча — на выезде и в гостях, после чего четыре победителя пар тоже примут участие в финальной части ЧМ.

Сам же Сильва подал мяч в штрафную Израиля — те отбились.

Сильва выполняет мощный прострел, мяч рикошетом от ноги оборонца уходит на угловой.

ГООООЛ!!! Иско снова делает счет разгромным! Полузащитник «Реала» отобрал мяч в центре поля, отдал его Косте, который протащил затем его до штрафной гостей, а там уже транзитом через Аспаса Иско вновь получил снаряд и аккуратно пробил на точность в ближний угол — 4:1!

Коке опасно потерял мяч, чуть не организовав контратаку на свои ворота, но Рамос подстраховал его, сохранив снаряд для команды.

Замена в команде Лопетеги: Яго Аспас заменил Витоло.

Опасно! Давид Сильва ворвался в штрафную и выполнил прострельную передачу на Витоло, но тот не сумел догнать мяч!

Со штрафного, назначенного за фол против Сильвы, пробил Рамос — мяч попал в стенку и отскочил в поле.

Первая желтая карточка в матче достается Дасе за жесткий снос Сильвы.

ГООООЛ!!! Все-таки отыгрывает сборная Израиля один мяч! Рафаэлов отличился с добивания, после того как мяч угодил в штангу и отскочил к нему вследствие удара головой одного из его партнеров! 3:1!

Серхио Рамос догнал мяч и оставил его в пределах поля.

Иско подобрал мяч возле чужой штрафной площади и эффектным финтом продолжил атаку своей команды, не дав израильтянам убежать в контратаку.

Испанцы разыграли угловой, но последовавшая в штрафную подача оказалась неточной. Впрочем, снаряд остался у подопечных Лопетеги, и они продолжили забрасывать штрафную Марсиано навесами.

Замена в составе сборной Испании: Иско меняет Иньесту.

Игра потихоньку успокаивается после третьего забитого мяча. Первый шок у футболистов Израиля прошел и теперь они, кажется, начинают смиряться с поражением.

Процент владения мячом 71% на 29% в пользу испанцев.

Замена в составе Израиля: Томер Хемед вместо Таля Бен-Хаима — нападающий вместо нападающий, защитник Давид Келтьенс вместо полузащитника Дана Эйнбиндера.

Замена в составе сборной Испании: Коке выходит вместо Тьяго Алькантары.

Вот так забивал совой гол Витоло.

Любопытно, но испанцы начали действовать навесами и подачами. Иньеста только что попытался выполнить навес в штрафную гостей, но те отбились.

Израиль раненым зверем кидается на соперника в высоком прессинге, но испанцы не были бы испанцами, если бы они не могли сохранять контроль над мячом при любых обстоятельствах.

Тавата разрядил ситуацию в собственной штрафной, выбив мяч после проникающей передачи испанцев.

ГООООЛ! Коста делает счет разгромным! Бразильский испанец избавился от опекуна и пробил головой после подачи с углового — 3:0!

Тьяго Алькантара отбросил мяч де Хеа после недолгого контроля в исполнении сборной Израиля.

Момент! Коста поймал на голову подачу с правого фланга, но удар получился не очень точным.

Второй тайм начался!

Звучит свисток на перерыв! Сборная Испании на своем поле обыгрывает команду Израиля со счетом 2:0 — голами отличились Давид Сильва и Витоло. У гостей было три хороших момента, но им не хватило исполнительского мастерства, чтобы их реализовать. Однако это делает игру намного интереснее и придает ей пикантности. Надеемся, что во втором тайме израильтяне не бросят игру и, быть может, смогут порадовать нас голами и интригой. А пока — отдыхать!

ГОООЛ!!! Витоло! 2:0! Полузащитник получил мяч в штрафной после элегантного проникающего паса Тьяго и слабенько пробил по воротам, но голкипер Израиля сыграл крайне неуверенно и пропустил мяч мимо себя. В итоге снаряд медленно закатился в створ.

Опасно! Великолепная подача Захави на врывающегося в штрафную испанцев Рафаэлова, который отлично пробил головой, но де Хеа совершил суперсейв!

Таль Бен-Хаим нарушил правила на Карвахале, помешав продвижению испанского латераля с мячом.

Израиль завладел мячом после неточного удара Витоло, отправившего мяч за лицевую, и ни в какую не хочет расставаться со снарядом. Однако испанцы вступают в активный прессинг и заставляют Тавату упустить мяч в аут.

Опасно! Иньеста выполнил волшебный пас на набегавшего в штрафную Карвахаля, но Витоло, тоже находившийся во владениях Марсиано, не заметил своего партнера по команде и подставил свою ногу под эту передачу — получился неточный удар по воротам. Конечно, Карвахаль мог бы распорядиться этим моментом лучше, но и без того было довольно опасно.

Могло быть опасно! Диего Коста оказался с мячом в штрафной гостей, его мгновенно обступили три защитника, в результате чего он был вынужден пасовать на Сильву, но и того окружила толпа опекунов в белой форме, которая в конце концов сумела выбить мяч в поле.

Испания пытается действовать длинными переводами и еще более длиннющими проникающими пасами вразрез между всеми игроками соперника. Но пока что гости соблюдают необходимую внимательность и не позволяют подобным пасам проходить.

Сильва выполнил подачу с углового, Рамос неточно пробил по воротам, да еще к тому же и нарушил правила, насев на защитника израильтян.

Тавата неудачно вводит мяч в игру — Пике перехватывает мяч и пасует на Диего Косту, который на скорости врывается в штрафную гостей и пасует в центр, но там не оказалось никого из его партнеров — не успели за стремительным развитием атаки.

В кои-то веки мяч перешел гостям после того, как Карвахаль не сумел укротить длинную передачу Пике. Тавата вбрасывает из-за боковой.

Навес с углового получился слишком сильным и перелетел на другой фланг. Подопечные Хулена Лопетеги тут же подхватили его и принялись играть в тотальный контроль.

Карвахаль заработал угловой для своей команды. Его одноклубник Рамос уверенно пошел в штрафную гостей.

Невероятно, но Иньеста потерял мяч. Под активным прессингом гостей полузащитник «Барселоны» упустил снаряд за боковую.

Израиль затеял позиционную атаку и какое-то время перекатывал мяч на подступах к штрафной испанцев. В конце концов, Натхо решил выполнить проникающую передачу, но та была перехвачена, и мяч мгновенно полетел в направлении Косты — тот, на счастье израильтян, забрался в офсайд.

Момент! После проникающей передачи в штрафную в исполнении Карвахаля мяч получает Сильва и сразу же пасует на подключающегося к атаке Иньесту, и тот пробивает по воротам без какого-либо сопротивления, но мяч летит рядом со штангой!

Неплохой заброс в штрафную гостей выполнил Сильва на Пике, но голкипер израильтян Марсиано опередил высокорослого защитника и забрал мяч в руки.

Израильтяне какое-то время владели мячом, но Дани Карвахаль вступил в отбор на своем правом фланге и легко отобрал снаряд. Испанцы снова в атаке.

Вынужденная замена в составе сборной Израиля: защитник Талеб Тавата выходит вместо травмированного Тиби.

Тем временем защитник гостей Эйтан Тиби в муках лежит на газоне. Кажется, он потянул мышцу после игрового столкновения с Диего Костой. Здоровья игроку!

Владение мячом 77 на 23% в пользу сборной Испании, которая после забитого мяча принялась неспешно раскатывать мяч на своей половине поля. Израиль по-прежнему не предпринимает активных попыток помешать этому.

ГООООЛ!!! Давид Сильва! Великолепная проникающая передача в штрафную в исполнении Альбы, Сильва подхватывает мяч и острого угла вгоняет его в сетку ворот прямо между ног голкиперу! 1:0!

Пике дотащил мяч до штрафной гостей и пошел внутрь в ожидании подачи, которая действительно следует, но защита гостей выбивает мяч обратно в поле.

Лиор Рафаэлов сфолил на Витоло в попытке отобрать, наконец, мяч у испанцев. Арбитр свистнул и вернул снаряд хозяевам поля.

Пике неудачно приземлился после воздушной борьбы за мяч. К счастью, вскоре защитник сумел подняться и продолжить игру под аплодисменты местных болельщиков.

Израиль отвечает своим моментом! Захави выбежал один на один с де Хеа после великолепной проникающей передачи партнеров и обыгрыша Пике в собственном исполнении. Но в штрафной испанцев израильтянин замешкался, плохо обработал мяч и пробил только тогда, когда его уже догнали защитники соперника — получилось неточно.

Опасно!!! Тьяго Алькантара пробил издали и попал в перекладину! На добивании первым оказался Витоло, но промахнулся мимо створа!

Испания заработала свой первый в этом матче угловой! Подача в центр штрафной оказалась выбита израильтянами далеко в поле.

Первый удар в матче остается за Израилем: его нанес нападающий гостей Таль Бен-Хаим, но Давид де Хеа предсказуемо справился.

Испанцы начинают матч с тотального контроля над мячом, как и следовало ожидать.

Матч начался! Желаем удачи командам и ждем искрометного футбола!

Команды выходят на поле!

Вот так «Фурия Роха» прибывала на стадион «Эль-Молинон», где будет сыгран матч. Кстати говоря, это поле является домашним для хихонского «Спортинга», выступающего в Примере.

На данный момент сборная Испании занимает первое место в группе G с 10 очками после четырех матчей. Израильтяне идут на третьей строчке с девятью зачетными баллами.

Стартовый состав сборной Израиля: Офир Марсиано, Элазар Даса, Рами Гершон, Шир Цедек, Эйтан Тиби, Дан Эйнбиндер, Бибрас Натхо, Альмог Коэн, Эран Захави, Лиор Рафаэлов, Таль Бен-Хаим

Стартовый состав сборной Испании: Давид де Хеа, Херард Пике, Хорди Альба, Серхио Рамос, Даниэль Карвахаль, Серхио Бускетс, Тьяго Алькантара, Андрес Иньеста, Давид Сильва, Витоло, Диего Коста

Сама встреча стартует в 22:45 по мск.

Добрый вечер, уважаемые любители футбола! «Газета.Ru» приветствует вас на текстовой онлайн-трансляции матча отборочного турнира к чемпионату мира — 2018 Испания — Израиль.