События Составы Статистика
М. РогМ. Брозович 90'
А. КрамаричН. Калинич 87'
85' А. БесединВ. Коваленко
М. КовачичИ. Ракитич 79'
77' С. СидорчукР. Ротань
59' Е. СелезнёвА. Кравец
Н. КалиничИ. Ракитич 38' 1:0
37' Р. Ротань
Развернуть
Футболист сборной Украины
Футболист сборной Украины
РИА Новости

Гол Николы Калинича в конце первого тайма принес сборной Хорватии победу над Украиной в важнейшем отборочном матче к чемпионату мира — 2018. «Газета.Ru» провела текстовую трансляцию.

Второй тайм таким интересным, конечно, не получился, хотя моменты все равно были (в основном у хорватов). Важнейшая победа подопечных Анте Чачича, которая укрепляет их на первом месте в группе. Спасибо, что были с нами и до новых встреч. Трансляцию вел Александр Седов.

Все, завершается встреча!

Марко Рог меняет Брозовича.

Четыре минуты добавлено ко второму тайму.

Модрич всех переиграл в штрафной, но Пятов вытащил мощнейший удар полузащитника «Реала» с угла вратарской в дальний угол!

Опасный удар заканчивает пребывание на поле автора единственного гола Николу Калинича. Его меняет Андрей Крамарич.

Виктора Коваленко заменил второй нападающий Артем Беседин, дебютирующий за сборную.

Опасная подача с левого фланга, и Селезнев пробил головой, но Субашич спас. Правда, арбитр зафиксировал фол в атаке.

Опасная атака Украины! Прострел слева на Селезнева, который втыкал бы мяч в ворота, но опередил его Вида, выбивший мяч на угловой!

Вместо Ивана Ракитича на поле появился Матео Ковачич.

Опасный удар Коноплянки со штрафного! Субашич отбил почти перед собой, но Ярмоленко на добивании пустил снаряд выше ворот!

Сергей Сидорчук заменил Руслана Ротаня. Капитанская повязка перешла к Кучеру.

Ровно пополам делят между собой команды владение мячом в этом матче.

Свистит стадион, потому что Модрич остался сидеть после жесткого подката Коноплянки. Но фола там не было, хотя столкновение и имело место.

Продолжаются угловые Хорватии. После навеса Ракитича вторым темпом бил от ближней штанги Вида — мимо, но очень опасно.

Опасная подача Ракитича, но мяч вынесен из штрафной. Модрич бьет с полулета на подборе — выше створа.

Калинич ввязывается в скоростной забег за фактически безнадежный мяч и вынуждает украинского защитника отправить мяч на угловой.

Продолжают хорваты давить. Теперь Бутко подключает руки в борьбе в собственной штрафной, но Лаос-то не арбитр из РФПЛ.

Подача с правого флага со штрафного в штрафную Хорватии. Падает и остается лежать Тарас Степаненко. Пенальти нет, но Лаос вскоре останавливает игру, чтобы оказали защитнику помощь. Артем Дзюба оценил бы действия украинца.

Пару минут назад Евгений Селезнёв заменил Артема Кравца.

Опасная атака сборной Хорватии! Манджукич бил из выгодной позиции после подачи с правого фланга головой, но прямо в руки Пятову.

Коноплянка прорвался по левому флангу и заработал угловой, простреливая в штрафную. С корнера пошел розыгрыш, но привел он только к ауту в пользу гостей.

Ярмоленко на скорости протащил мяч при активном сопротивлении Виды, придержал снаряд в штрафной, отпасовал направо Бутко, который в касание выдал подачу... Куда-то в аут и за лицевую одновременно...

А теперь Степаненко сбивает пошедшего в очередной скоростной дриблинг Модрича.

Очень много борьбы на поле. Очередной фол — Манджукич затоптал Бутко на половине поля Украины. Причем сам Марио считает, что Бутко нырял.

Словно под мостом сейчас находится центр поля. Мяч летает туда-сюда. 20 фолов уже на двоих совершили команды, распределив их пополам.

Мяч у Хорватии сейчас, но опять не могут подобраться к владениям Пятова хозяева.

Поиграли украинцы в «квадрат» в центре поля, но затем закинули налево Коноплянке, который в борьбе с Едваем коснулся мяча рукой, что не ускользнуло от внимания Лаоса.

Поеееехали! Второй тайм стартовал.

Классный матч, что тут сказать? Да, у хорватов преимущество, но у украинцев достаточно моментов! Но гол Хорватия просто сказочный забила, потому и ведет. Отдыхаем вместе с футболистами.

Ничего не добавил Лаос к первому тайму. Перерыв.

Падает Ракитич перед штрафной Украины, теряя мяч, но фола не было. Впрочем, контратака тоже не получилась.

Коноплянка ошибается в передаче на половине поля хорватов и тут же хватает рванувшего вперед с мячом Модрича. Тот требует карточку за срыв атаки, но Матеу Лаос ограничивается только свистком о фоле.

Калинич выскочил один на один без офсайда, но прежде его партнер подыграл себе рукой, что не укрылось от внимания арбитра.

Коноплянка бьет издали со стандарта сам — точно в руки Субашичу.

Модрич завалил рвавшегося на скорости Коноплянку в относительной близости от хорватских ворот. Может быть опасно.

Ошиблись при выходе из обороны украинцы, и расплата последовала мгновенно. А нечего дарить мяч смотрящему на твои ворота и несущемуся к ним Модричу... Лука, перехватив, быстро отпасовал находящемуся спиной к воротам Пятова на линии штрафной Калиничу «шведой», тот в касание сыграл пяткой на располагавшегося в таком же положении с Кучером за спиной Калинича. Нападающий «Фиорентины» принял мяч, развернулся и выстрелил в ближнюю девятку без шансов для Пятова!

ГООООООООООООООООООООООООООООЛ! Никола Калинич — 1:0!

Руслан Ротань втыкается в Брозовича в центре поля и получает закономерную желтую карточку.

Момент! От ноги Кучера в штрафной мяч отскочил к Ивану Ракитичу, который бил с ходу в касание с левой — неудачно. Свалился снаряд с ноги и только чиркнул по сетке с внешней стороны, не попав в ближний угол. Слишком хотел прошить Пятова хавбек «Барселоны».

А теперь подача в штрафную Украины от Пиварича после удачного рывка по флангу. Навес тоже неудачный.

Коноплянка подал в штрафную, правда, прямо на Виду, однако тому все равно удалось вынести только на угловой.

Подача в штрафную сборной Украины с левого фланга — Ордец снимает.

Бодро проходит матч. Хорошие скорости. Как только украинцы раскочегарились, игра сразу пошла веселая, обоюдоострая. И уже нет такого явного преимущества у хозяев.

Опаснейший момент в хорватский штрафной после углового! Субашич выпустил мяч из рук после подачи, и лежа бил Кравец в пустые ворота! Едвай вынес с линии!

Сегодня, кстати, на «Максимире» присутствует Жозе Моуринью. А пока украинцы исполняют серию угловых.

Иван Ракитич первый на подборе после не слишком удачно прерваванной Кучером подачи, правда мяч взмывает в небеса.

Субашич! Спасает Хорватию голкипер. Вида прервал в падении прострел с правого фланга в хорватскую штрафную, но на подборе был Ярмоленко, который «щечкой» в касание пробил обводящим ударом — Субашич отразил в прыжке одной рукой. Добивание заблокировали защитники.

Сейчас был бы еще один опасный выход к воротам Украины, но Калинич рванул рановато — офсайд.

Манджукич снова на острие! Теперь отклеился от защитников, откликаясь на подачу, и бил головой с линии вратарской, пытаясь поймать Пятова на противоходе, но не попал в створ.

ШТАНГА спасает сборную Украины. Виктор Коваленко зазевался с мячом, его обокрал Марио Манджукич, который убегает один на один с Пятовым. Удар отправляет мяч не в тот угол, в который прыгнул голкипер, но стойка спасает Украину.

Заброс вперед на Кравца. Он, конечно, хорошо бежит, но не настолько же.

Модрич делает очень неприятную подачу в центр вратарской, Пятов почему-то не играет на выходе, Калинич в прыжке ногой добирается до мяча, но акцентированный удар нанести не получается — от ворот.

И снова Хорватия перехватила мяч и несколько тягомотно ищет пути к воротам Пятова. Ошибка в передаче, будет удар от ворот.

А вот и первая острота в матче, и создает ее Андрей Ярмоленко, прорвавшийся по правому флангу и отдавший назад в центр штрафной на Ротаня. Тим Едвай успел первым и вынес мяч!

Сборная Украины очень собранно действует сейчас. Даже отбирают мяч периодически, но совсем ненадолго. Хорватия играет, как гранд против андердога. Несмотря на положение в таблице, сегодня примерно так дело и обстоит.

Отжимают подопечные Андрея Шевченко, плотно сгруппировавшись на своей половине поля, соперников от своих ворот. Пока Хорватия неспешно ищет варианты подступов к владениям Пятова.

Сегодня первый матч после дисквалификации домашних хорватских трибун, так что поддержка особенно яростная! Хорватия сразу же взяла мяч под контроль и начинает давить, подгоняемая фанатами.

Поеееееехали! Матч начался.

Обслуживать встречу будет испанская бригада арбитров во главе с опытнейшим Матеу Лаосом.

Анте Чачич назвал матч с Украиной «половиной пути на чемпионат мира». Все понимают, какое значение имеет эта игра. Очень интересно, как сегодня будет играть Домагой Вида, выступающий за «Динамо» в чемпионате своего сегодняшнего соперника.

Легендарный Андрей Шевченко выставил с первых минут таких футболистов сборной Украины:

Пятов — Бутко, Ордец, Кучер, Матвиенко — Ротань, Степаненко — Ярмоленко, Коваленко, Коноплянка — Кравец.

Наставник сборной Хорватии Анте Чачич выставил с первых минут следующих футболистов:

Субашич — Едвай, Митрович, Вида, Пиварич — Модрич, Бадель — Брозович, Ракитич, Манджукич — Калинич.

Ситуация в Группе I довольно интересна. Сегодня в Загребе на знаменитом, не умолкающем ни на секунду «Максимире» встретятся лидеры подгруппы. После четырех туров хорваты набрали 10 очков, 8 баллов на счету украинской команды. Ни те, ни другие еще не проигрывали. Расслабляться при этом нельзя, потому что в спину дышит Турция, которая сегодня благодаря двум быстрым мячам Тосуна уже обыграла Финляндию со счетом 2:0. 7 очков при четырех играх у исландцев, и они сегодня играют со сборной Косово, на счету которой только одно очко за ничью с финнами.

Сама встреча стартует в 22:45 по мск.

Добрый вечер, уважаемые любители футбола! «Газета.Ru» приветствует вас на текстовой онлайн-трансляции матча отборочного турнира к чемпионату мира — 2018 Хорватия — Украина.