События Составы Статистика
В. КлассонД. Дурмаз 85'
И. ТелинО. Хильемарк 77' 4:0
И. ТелинО. Тойвонен 74'
71' В. РодионовН. Сигневич
Я. ЮханссонО. Экдаль 69'
69' М. ВолодькоО. Экдаль
66' С. ДрагунИ. Маевский
М. Берг 57' 3:0
Э. Форсберг 49' 2:0
25' А. Мартынович
Э. Форсберг 19' 1:0
Развернуть
Сборная Белоруссия играет в матче квалификации на чемпионат мира — 2018 с командой Швеции
Сборная Белоруссия играет в матче квалификации на чемпионат мира — 2018 с командой Швеции
Reuters

Сборная Швеции на своем поле разгромила национальную команду Белоруссии в матче отборочного раунда чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России. По итогам этой встречи скандинавы заработали 10 очков за пять встреч и вышли на первое место в группе А, однако вскоре их может обогнать Франция, которая еще не сыграла свой матч. Белоруссия осталась при своих двух очках и сохранила предпоследнюю строчку в группе.«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча.

На этом «Газета.Ru» заканчивает свою текстовую онлайн-трансляцию матча и желает вам удачного вечера!

Финальный свисток! Сборная Швеции громит команду Белоруссии со счетом 4:0 в пятом туре европейской части квалификации на чемпионат мира – 2018. Голами за скандинавов отличились Эмиль Форсберг, оформивший дубль, а также Маркус Берг и Исаак Телин. По итогам этой встречи Швеция зарабатывает 10 очков за пять игр и выходит на первое место в группе А, но ее может обогнать Франция, которая еще не сыграла свой матч. Белоруссия остается при своих двух очках и сохраняет предпоследнюю строчку в группе.

От подачи с углового шведы отбиваются, однако мяч отскочил к игроку Белоруссии и он нанес мощный, но неточный удар по воротам.

Белорусы владеют мячом на своей половине поля, и даже на 92-й минуте шведы не дают им этого делать беспрепятственно, вступая в жесткий прессинг. Однако у подопечных Криушенко получилось дойти до штрафной соперника и даже заработать угловой!

Арбитр компенсировал к основному времени матча три минуты.

Заброс на Виталия Родионова оказался слишком сильным, и вратарь шведов забрал мяч.

Фанаты шведов танцуют и подпрыгивают на трибунах, явно гордясь своей командой. А вот болельщики Белоруссии сидят молча, понурившись.

Интересная атака могла получиться у «белых крыльев», но уже в штрафной Швеции не задалось с передачами, и соперник сумел выбить мяч.

Последняя замена в составе шведов: форвард «Краснодара» Виктор Классон выходит вместо полузащитника Джимми Дурмаза.

Опасно! Телин чуть не оформил дубль, оказавшись на острие атаки в штрафной белорусов и пытаясь замкнуть прострельную передачу партнера. Но форвард немного не дотянулся до мяча.

Теперь «белые крылья» очень высоко прессингуют на половине поля соперника.

Идет борьба за мяч в центре поля. Видимо, у белорусов проснулся адреналин и злость на такой разгромный счет.

ГОЛ! Швеция доводит счет до неприличного. Длинная передача со штрафного привела к тому, что только что вышедший на замену Исаак Телин выскочил на рандеву с Горбуновым и переиграл его, послав мяч в дальний угол. 4:0!

Дальний удар в исполнении белорусов! Впервые за долго время. Жаль, что очень неточно.

Замены пошли одна за другой. В составе шведов форвард Исаак Телин выходит вместо Олы Тойвонене — по позиции.

Первая замена у белорусов: вместо форварда Николая Сигневича выходит Виталий Родионов, замена по позиции.

Шведы вновь вернулись к контролю над мячом. Гости прессингуют их, начиная с центрального круга.

Первая замена в составе сборной Швеции: вместо полузащитника Олбина Экдаля на поле появляется другой игрок центра поля Якоб Юханссон.

Шведы перекатывают мяч, неожиданно взрываясь сольными проходами либо удачными длинными забросами в штрафную гостей. Белорусы в панике раз за разом выбивают мяч.

А вот и скоростной ответ шведов! Форсберг влетел в штрафную белорусов и едва не нанес удар по воротам, но на этот раз Горбунов сыграл на выходе хорошо и забрал мяч.

Белорусы введут мяч из-за боковой вблизи штрафной шведов.

3:0... это уже разгром. После навеса Форсберга мяч взмыл «свечой» над штрафной Белоруссии, Горбунов вышел из ворот, чтобы перехватить мяч, но ошибся и Маркус Берг успел к мячу первым, пробив головой. В итоге снаряд пересек линию ворот, и, хотя защитники гостей успели выбить его еще в полете, арбитр засчитал гол.

Снова атака в исполнении гостей! Один из нападающих проник в штрафную шведов и у самой лицевой выполнил навес — мяч в процессе полета покинул пределы поля.

Наконец, «белые крылья» заработали угловой. Шитов сумел выиграть борьбу за мяч и мощно пробить по воротам — жаль, что снаряд не полетел в створ.

Подопечные Криушенко снова принялись выполнять один длинный заброс за другим, но пока что все так же неточно. Шитов только что не успел добежать до мяча, и тот беспрепятственно перешел под контроль сборной Швеции.

ГОЛ! К сожалению, Горбунов пропускает очень глупый мяч... Форсберг получил мяч в штрафной белорусов после скидки партнера и без какого-ибо сопротивления мощно пробил — Горбунов сумел остановить мяч и даже взять его в руки, но затем он почему-то не удержал его, и снаряд медленно закатился в ворота. 2:0 в пользу шведов.

Сразу же угловой у ворот Белоруссии — те отбиваются.

Второй тайм начался!

Звучит свисток на перерыв! Ничего не добавляет арбитр. Шведы обыгрывают белорусов 1:0 — голом с пенальти отличился Эмиль Форсберг. В целом хозяева поля предсказуемо владеют мячом и инициативой, «белые крылья» выглядят совсем не остро в атаке, а в обороне частенько пожарят. Надеемся, что во втором тайме это изменится, и мы сможем наблюдать более равную игру в исполнении команд. А пока — отдыхать!

Нападаюищий белорусов Николай Сигневич пробил головой после навеса с углового, но мяч пролетел в паре метров от левой штанги.

«Белые крылья» заработали угловой!

В кои-то веки у команды Белоруссии могла получиться скоростная атака — они выходили три в три, но Маевский отдал неточный пас на фланг, и мяч ушел за боковую. Тем временем по ударам 9:1 в пользу шведов.

Перекладина! После навеса с углового Гранквист пробил головой, и мяч прилетел в крестовину, после чего покинул пределы поля.

Момент! Горбунов отразил удар в упор после того, как форвард шведов вырвался с ним один на один! Будет угловой.

Очередной штрафной в пользу шведов. Людвиг выполнил подачу, но гости сумели вынести мяч за боковую. Хозяева поля теперь снова вернулись к контролю мяча и потихоньку подбираются к штрафной белорусов.

Горбунов поймал мяч в руки после сильной подачи с углового в исполнении шведов.

Белорусы подали в штрафную соперника со «стандарта», после борьбы за мяч тот уходит на угловой.

Опасно! Дурмаз пробил низом в дальний угол, мяч попал в штангу!

После вброса мяча тот опасно пролетел вдоль ворот сборной Швеции, но никто из белорусов не сумел вовремя приложиться к снаряду.

А вот забросы в штрафную сборной Белоруссии превращаются в опасные моменты. Только что они заработали угловой, после того как защите гостей пришлось срочно выносить мяч за лицевую, чтобы не состоялся удар по воротам Горбунова.

Длинная подача в штрафную шведов завершается уверенным выносом мяча. Никак не могут зацепиться за снаряд белорусы.

Шведы совершают фол в центре поля: Берг сбил в воздушной дуэли Шитова. Штрафной в пользу сборной Белоруссии.

Мощный удар наносит Форсберг ударов метров с 35! Горбунов уверенно берет мяч в руки.

Нападающий шведов Ола Тойвонен пришел помочь обороне и выбил мяч из своей штрафной после подачи белорусов с углового.

Мартынович получил желтую карточку за фол на Берге практически на линии штрафной сборной Белоруссии. Капитан «белых крыльев» пропустит следующий матч. Будет опасный штрафной.

После вбрасывания мяча из-за боковой в штрафную шведов снаряд попал в руку игроку, так что тут можно было ставить штрафной или пенальти. Арбитр не назначил ни того ни другого.

Гранквист сбил Ренана Брессана, когда тот начинал перспективную контратаку. Арбитр пока не дает желтые.

ГОЛ! Форсберг плотно пробил в правый угол ворот. Горбунов прыгнул туда же, но мяч влетел в сетку ворот впритирку со штангой. 1:0 — Швеция впереди.

Маркус Берг заработал пенальти для сборной Швеции! Шитов зацепил его рукой так, что он упал при борьбе за мяч в штрафной белорусов.

Момент! После очередной подачи в штрафную Белоруссии Берг с нескольких метров пробил головой по воротам, Горбунов уже был бессилен, но форвард не промахнулся мимо дальнего угла.

Шведы выполнили подачу с углового, в штрафной гостей воцарилась суета, но в итоге последовал лишь неточный дальний удар по воротам Горбунова.

Дурмаз бьет по воротам — мяч уходит на угловой!

Опасно! Теперь мячом практически безраздельно завладела сборная Швеции, и полузащитник Джимми Дурмаз неожиданно взорвался на правом фланге, обыграл двух соперников и выполнил точную подачу на форварда Берга, который немного не успел к этому мячу.

Снова Форсберг! Швед на индивидуальном мастерстве протащил мяч в штрафную «белых крыльев» и мощно пробил по воротам, но не попал в створ.

Могло быть опасно! Суета в штрафной Белоруссии, в которую проник полузащитник шведов Эмиль Форсберг, но Егор Филиппенко сбил его с ног. К счастью, перед этим защитник сыграл в мяч, и никакого пенальти не будет.

Очередной длинный заброс на ход форвардам белорусов оказался слишком сильным, и мяч вышел за боковую. Не хватает точности в передачах, чтобы провести более опасную атаку.

Неплохая перепасовка удалась сборной Белоруссии на правом фланге атаки, и мяч был доставлен до нападения, но боковой арбитр сигнализировал об офсайде.

Максим Бородачев лежит на газоне после жесткого столкновения с защитником шведов Люстигом. Арбитр решил не фиксировать фола.

Белорусы неожиданно перехватили мяч в центре поля, быстро доставили его в штрафную шведов длинным забросом, где защитник Игорь Шитов подставил ногу под мяч, но этот удар не пришелся в створ.

Опасно! После ввода мяча в игру шведы выполнили длинный заброс на ход своему форварду Маркусу Бергу, который зацепился за снаряд и даже нанес удар по воротам — Андрей Горбунов зафиксировал мяч в перчатках.

Сборная Белоруссии начинает с контроля над мячом. В итоге последовал неплохой заброс на чужую половину поля, но футболисты атаки не сумели за него зацепиться. Мяч вбросят из-за боковой шведы.

Матч начался!

Капитанами команд являются два защитника российского клуба «Краснодар»: Андреас Гранквист у Швеции и Александр Мартинович у Белоруссии.

Отзвучали гимны команд!

В таких формах команды будут выступать сегодня.

Предстоящий матч станет четвертым в истории между командами Белоруссии и Швеции. Впервые они сыграли друг против друга в квалификации чемпионата мира – 1998: тогда обе встречи завершились победами шведов. А летом 2010 года «белые крылья» провели против скандинавов товарищеский матч в Минске — гости одержали победу с минимальным счетом.

Состав сборной Белоруссии: вратарь Андрей Горбунов, защита — Егор Филипенко, Игорь Шитов, Александр Мартынович, Максим Бордачев, Сергей Политевич, полузащита — Ренан Брессан, Иван Маевский, Алексей Риос, нападение — Михаил Гордейчук, Николай Сигневич

Состав сборной Швеции: вратарь Робин Ольсен, защита — Андреас Гранквист, Микаэль Лустиг, Понтус Янссон, Людвиг Аугустинсон, полузащита — Джимми Дурмаз, Оскар Хильемарк, Олбин Экдаль, Эмиль Форсберг, нападение — Маркус Берг, Ола Тойвонен

В группе А сборная Белоруссии располагается сейчас на пятом месте из шести с двумя очками после четырех матчей. Швеция занимает третью строчку с семью зачетными баллами. В предыдущих встречах скандинавы одержали две победы — над Люксембургом и Болгарией, один раз сыграли вничью — с Нидерландами и уступили лишь один раз — команде Франции.

Этот матч станет пятым для сборной Белоруссии в квалификации ЧМ. В предыдущих встречах белорусы под руководством своего бывшего наставника Александра Хацкевича (в декабре отправлен в отставку, 22 марта 2017 года его преемником официально назначен Игорь Криушенко) потерпели два поражения, уступив Болгарии и Нидерландам, и два раза сыграли вничью — с Францией и Люксембургом.

Сама встреча стартует в 20.00 по мск.

Добрый вечер, уважаемые любители футбола! «Газета.Ru» приветствует вас на текстовой онлайн-трансляции матча, в котором сборная Швеции на своем поле примет национальную команду Белоруссии в матче отборочного раунда чемпионата мира по футболу — 2018!