События Составы Статистика
87' М. БайжановБ. Исламхан
82' В. ДмитренкоИ. Куат
79' С. МужиковЕ. Тунгышбаев
А. Озбилиз 77'
А. ОзбилизК. Оганесян 75' 2:0
Г. МхитарянТ. Барсегян 73' 1:0
А. ОзбилизА. Саркисов 70'
Э. МанучарянМ. Пиззелли 65'
64' С. Малый
54' А. Тагыберген
В. Ароян 48'
А. Саркисов 28'
19' С. Малый
18' А. Бейсебеков
Т. БарсегянГ. Казарян 5'
Развернуть
Сборная Армении победила команду Казахстана в пятом туре квалификационного раунда ЧМ-2018
Сборная Армении победила команду Казахстана в пятом туре квалификационного раунда ЧМ-2018
ffa.am

Сборная Армении благодаря двум голам Генриха Мхитаряна и Араза Озбилиза переиграла на своем поле команду Казахстана, которая проводила первый матч под руководством российского специалиста Александра Бородюка. «Газета.Ru» провела текстовую трансляцию встречи.

Сборная Армении на своем поле переиграла команду Казахстана. До удаления защитника гостей Сергея Малого игра была равной, но в меньшинстве казахи не смогли удержать ничью — Генрих Мхитарян и Араз Озбилиз за две минуты отправили в ворота Давида Лории два мяча и принесли своей команде победу.

На этом «Газета.Ru» завершает прямую текстовую трансляцию встречи. Для вас работал Артем Зибрак. До новых встреч на футболе!

Финальный свисток, матч окончен.

Оганесян сместился справа в центр и получил передачу за спину защитникам, но совсем чуть-чуть не дотянулся до мяча.

Три минуты добавлено к основному времени матча.

Бегларян! Спас он своих партнеров после прорыва Мужикова справа. Полузащитник простреливал вдоль линии вратарской, но голкипер сумел прервать атаку.

Последнее изменение в сочетание футболистов на поле внес только что Бородюк. Бауыржан Исламхан ушел, Максат Байжанов попробует чуть улучшить ситуацию.

Мхитарян продолжает радовать болельщиков своей техникой — в этот раз он столь ярко сыграл пяткой, что с трибун оглушительные аплодисменты посыпались.

И еще одна замена у Казахстана — Виктор Дмитренко уступил свое место на скамейке запасных Исламбеку Куату.

Продолжают хозяева поля уверенно владеть мячом, особенно классно удается это Мхитаряну. В ходе последних двух минут Генрих дважды красиво обхитрил оппонентов благодаря своему умению отдавать неочевидные передачи.

Замена в составе гостей — вместо Еркебулана Тунгышбаева в игре вошел Серикжан Мужиков.

Два гола в течение двух минут полностью изменили расклад сил в этой встрече. Теперь сборной Казахстана в меньшинстве тяжело будет отыграть отставание в два мяча.

ГОООЛ! Озбилиз ударом с лета с линии вратарской замкнул подачу с правого фланга, не оставив Лории ни единого шанса, — 2:0!

ГОООЛ! Мхитарян подобрал мяч в непосредственной близости от штрафной соперника, сделал несколько шагов по диагонали и точно пробил в дальний нижний угол мимо опешившего Лории — 1:0!

Последние несколько минут сборная Армении практически не покидает половину поля гостей. Правда, большую часть времени команда катает мяч поперек поля, не находя возможностей для подхода к штрафной.

Саркисова меняет Араз Озбилиз. Последняя замена у сборной Армении.

Это удаление значительно меняет рисунок игры. Теперь уже хозяева прибрали мяч к рукам и пытаются вскрыть плотные оборонительные редуты команде Бородюка.

Замена у армян. Эдгар Манучарян появился на поле вместо Пиззелли.

Удаление! Малый не позволил обойти себя Мхитаряну в опасной контратаке и увидел перед собой второе предупреждение, автоматически влекущее за собой удаление.

Изменилась игра во втором тайме. Казахи стали атаковать чаще и стараться контролировать мяч. Армяне, похоже, не ожидали этого и игру из рук немного выпустили.

Исламхан подкараулил пас от Куата и из-за пределов штрафной сильно пробил по воротам — получилось значительно выше.

На позиционные атаки переходят гости. Тунгышбаев получил мяч справа, обыграл защитника, вошел в штрафную и прострелил в центр, но армянские защитники успели прервать передачу.

Барсегян оторвался от защитников, дождался мяча и сильно пробил мимо ближнего угла с левого угла штрафной.

Суюмбаев опередил Оганесяна и не позволил ему на дальней штанге добраться до мяча. А могло быть опасно.

Тагыберген не успел в подкате выбить мяч из-под ног рвавшегося в контратаку Барсегяна, но зацепил соперника. В очередной раз желтую карточку достал из кармана судья Александр Ставрев из Македонии.

Еще одна атака гостей. Суюмбаев подключился слева и с ходу пробил мимо ближнего угла.

Куат бил из-за пределов штрафной. Получилось неопасно, для статистики, можно сказать.

Казахи стараются наладить контроль мяча в середине поля, заставляя соперника отходить назад.

Тунгышбаев пытался замкнуть подачу от углового флага на дальней штанге, но немного не успел к мячу.

Мхитарян вновь берет игру на себя. Дальний удар не получился у полузащитника, мяч пролетел в нескольких метрах от ворот.

Барсегян оказался абсолютно один на углу штрафной гостей, получил мяч, но долго его обрабатывал и возможность нанести удар упустил.

Второй тайм стартовал!

В первом тайме сборные Армении и Казахстана продемонстрировали хорошие скорости и в целом равную игру, в которой чуть активнее были хозяева и их лидер Генрих Мхитарян. Однако первые 45 минут забитых мячей болельщикам не принесли. Перерыв.

Пиззелли со штрафного закручивал мяч в дальний угол, но Лория кулаками вынес его из штрафной. На этом первый тайм завершен — 0:0.

Шомко невольно сыграл рукой в нескольких метрах от собственной штрафной. Последний шанс в первом тайме. Пиззелли у мяча.

Тагыберген оказался выше всех после подачи углового и вынес его за лицевую линию.

Оганесян жестким прессингом заставил Исламхана ошибиться и заработал таким образом угловой для своей команды.

Мхитарян освободился от опеки защитников и из-за пределов штрафной сильно пробил над перекладиной.

Несколько минут осталось до завершения первого тайма. Хорошие скорости демонстрируют оба коллектива, но моментов пока не много.

Пиззелли получил мячом в лицо и остался лежать на газоне. Медики оказывают ему помощь.

Момент! Мхитарян начал атаку в середине поля, прошел с мячом к линии штрафной, сыграл в стенку с Пиззелли и, выйдя один на один с Лорией, пробил мимо дальнего угла!

Нусербаев не успел к проникающей вертикальной передаче и упустил мяч за лицевую линию.

Тунгышбаев выиграл борьбу вверху после подачи углового и в противоборстве с двумя защитниками сумел нанести удар по воротам хозяев. Мяч прошел рядом с ближней штангой.

Много пауз и нарушений в матче. Исламхан получил повреждение в ходе рядового столкновения в середине поля.

Пиззелли! Получил он мяч на линии штрафной, сделал пару шагов вперед и сильно пробил в угол — спас партнеров Лория!

Саркисов получил предупреждение за симуляцию после того, как пытался убежать один на один с Лорией и упал в результате прикосновения защитника.

Хозяева в первой четверти матча больше соперника владеют мячом, но пока не так часто добираются до штрафной, нежели хотели бы.

Нургалиев вновь неправильно сыграл против Мхитаряна, после чего едва сдержался в разговоре с арбитром. Очень он недоволен решением рефери остановить встречу.

Мхитарян много берет игру на себя. На сей раз контратаку он возглавил и решился на неочевидный удар из-за пределов штрафной. Получилось очень неточно.

Удар Мхитаряна со штрафного пришелся в стенку.

Малый выставил руку и задел по ноге убегавшего от него Саркисова. Еще одна желтая карточка. Пропустит центральный защитник следующий матч.

Бейсебеков грубо сыграл на фланге против Барсегяна и увидел первое в матче предупреждение.

Саркисов открылся под длинную передачу из глубины, но немного не успел к мячу.

Нургалиев слишком активно боролся против Айрапетяна в середине поля и правила против соперника нарушил.

Нургалиев открылся за спинами защитников, получил мяч на линии штрафной и красиво пяткой отбросил партнеру дальше в центр, однако рефери остановил игру — офсайд.

Пизелли плохо исполнил удар — пробил точно в подпрыгнувшую стенку.

Мхитарян пошел на двоих соперников и был сбит практически на линии штрафной. Очень опасная позиция.

Оганесян на рывке ушел от соперника по правой бровке, но слишком далеко упустил мяч и его потерял.

Мхитарян подхватил мяч перед штрафной соперника и сильно пробил — выше ворот.

Бегларян выше всех выпрыгнул на подачу углового и мяч забрал. Гости не стесняются идти вперед и активно действуют на первых минутах. Хотя и хозяева им не уступают.

Барсегян сменил получившего повреждение Казаряна.

Ничего себе! Судя по всему, не сможет продолжить форвард эту игру. Уже на второй минуте ему требуется замена.

Опасно! Уже на первой минуте хозяева создали опасный момент. Оганесян справа сделал классную передачу на ход Казаряну, которого в последний момент опередил вышедший из ворот Лория!

Главный судья дал стартовый свисток. Матч начался!

Эта встреча будет дебютной для нового главного тренера сборной Казахстана Александра Бородюка. Пожелаем российскому специалисту удачи!

Команды плохо стартовали в отборочном этапе. Армяне проиграли три встречи из четырех и набрали три очка, а команда Казахстана в четырех играх не выиграла ни разу — две ничьи и два поражения.

Сборная Казахстана: Лория, Суюмбаев, Шомко, Малый, Бейсебеков, Тунгышбаев, Куат, Исламхан, Нургалиев, Тагыберген, Нусербаев.
Главный тренер: Александр Бородюк.

Составы команд на матч. Сборная Армении: Бегларян, Восканян, Айрапетян, Ароян, Андоньян, Оганесян, Малакян, Мхитарян, Пиззелли, Казарян, Саркисов.
Главный тренер: Артур Петросян.

Добрый вечер, уважаемые любители футбола!
«Газета.Ru» начинает прямую текстовую трансляцию матча пятого тура квалификационного раунда чемпионата Европы между сборными Армении и Казахстана.

Для вас работает Артем Зибрак.