События Составы Статистика
90' Д. ДефоД. Ливермор
2:2 90' Г. КейнР. Стерлинг
Л. Гриффитс 90' 2:1
Л. Гриффитс 87' 1:1
84' Р. СтерлингД. Алли
К. МартинИ. Анья 81'
0:1 70' А. Окслейд-Чемберлен
Р. ФрейзерР. Снодграсс 67'
65' А. Окслейд-ЧемберленМ. Рашфорд
60' Э. Дайер
Д. МакартурД. Моррисон 46'
44' Д. Ливермор
С. Браун 3'
Развернуть
Дерби Шотландии и Англии в Глазго завершилось вничью
Дерби Шотландии и Англии в Глазго завершилось вничью
Rambler

Сборные Шотландии и Англии по футболу выдали отличную игру в Глазго в рамках отборочного турнира к чемпионату мира — 2018. В концовке хозяева вышли вперед благодаря двум кряду точным ударам Ли Гриффитса со штрафных, однако Гарри Кейн на последних секундах спас гостей от поражения. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

«Газета.Ru» оканчивает онлайн-трансляцию.

Итальянский судья Паоло Тальявенто дал финальный свисток. 2:2 — Англия осталась на лидирующей позиции в группе, а шансы Шотландии как минимум не стали выше. Это был невероятный матч, вспоминать о котором будут еще очень долго.

ГОООООООООООООООООООООООЛ! Ох, этот матч будут вспоминать десятилетиями! Уходит Англия от поражения все-таки! Шотландцы уже отбились после штрафного от Дайера, побежали было в контратаку, но потеряли мяч. Вскоре Стерлинг доставил его в штрафную, где Кейн поразил цель с близкой дистанции. Реализовал, наверное, пятый из своих моментов. Тренер Шотландии Страчан в бессильной злобе швырнул бутылку оземь. Его разочарованию нет предела...

Неплохо пробил Дайер, но Гордон спас.

Теперь англичане исполняют штрафной практически на линии.

Четыре минуты добавлены. Две уже истекли.

Добавленное время уже пошло. Англия как никогда близка к первому поражению в текущей квалификации.

ГОООООООЛ! Невероятно, внезапно, нереально! Гриффитс делает дубль, причем поразил теперь уже другой угол — левый от себя, правый от Харта! Трибуны «Хэмпден Парк» буквально сходят с ума. Творится безумие. Фантастика!

Почти та же точка...

Еще один штрафной в опасной близости от ворот «привозят» себе англичане...

ГОООООООООООООООООООООООООООООЛ! Невероятно — Гриффитс сравнял счет божественным ударом со штрафного! Все получилось мастерски: девятый номер шотландцев филигранно перекинул «стенку» и поразил ближний угол без шансов для Харта. 1:1!

Фрэйзера буквально срубили у штрафной сборной Англии! Кэйхилл от души заехал ему ногой по спине. Будет перспективный «стандарт».

Алли уступил место Стерлингу.

Ой, Гриффитс успускает отличнейшую возможность! Не понятно, что делал шотландец. Из штрафной пустил «парашютик» — но то не было похоже ни на пас, ни на удар.

Страчан между тем проводит третью замену. Мартин вместо Анью вышел.

Входит в завершающую стадию матч. Харт, английский вратарь, совершенно без работы.

Лаллана вновь простил соперников. Выше перекладины пробил головой.

Английские соцсети тем временем сходят с ума!

Англичане продолжают владеть мячом.

ГООООООООООООЛ! Англия открывает счет, 1:0! На все 100% сработало решение Саутгейта о выходе Окслейда-Чемберлена на замену. 20-й номер англичан встретился с мячом в правом секторе штрафной, обыграл оппонента и четко пробил в ближнюю «девятку». Едва не начудивший секундами ранее Гордон на этот раз оказался бессилен.

«Стандарт» исполняют шотландцы. Очень невразумительно. Далее Гордон чуть не ошибся.

Снова Кейн на ударной позиции. Метров с шести пробил, но Гордон вытащил в углу.

У хозяев Фрэйзер вошел вместо Снодграсса.

Пошли замены. У гостей Окслейд-Чемберлен вместо Рэшфорда вышел, который запомнился только бесконечными (и неудачными) подачами угловых.

Зрители уже посвистывают! Не нравится им, что англичане все крепче овладевают преимуществом.

Заслуженная желтая для Дайера. Это был фол в атаке, и следующий матч Эрик пропустил из-за дисквалификации.

Опасно! Робертсон из пределов штрафной сборной Англии пробил выше ворот! А какой пас был от Гриффитса... хороший момент.

Лаллана сбил оппонента в центре поля. Публика возмущенно ревет. Мяч переходит к шотландцам.

Стремительная атака Англии — и у Алли появилась возможность пробить по воротам из пределов штрафной, но он решил сыграть понадежнее и отпасовать на партнера, которого моментально закрыла защита шотландцев.

Штанга! Джейк Ливермор пробил по воротам шотландцев после элегантной стеночки с партнером, но угодил в штангу!

Англичане решили немного погасить атакующую дерзость соперника и принялись контролировать мяч.

Шотландцы организовали атаку на фланге, но Кайл Уолкер грамотно поставил корпус, не дав Ли Гриффитсу проскользнуть мимо него с мячом.

В перерыве в составе сборной Шотландии произошла замена: вместо Джеймса Моррисона вышел Джеймс Макартур — полузащитник вместо полузащитника.

Начался второй тайм!

Лишь четыре секунды переиграли команды в первом тайме. Ничего не стал добавлять Тальявенто. По раздевалкам расходятся футболисты.

В ответ пропустили англичане разящую контратаку. Тот же Ливермор был вынужден сбивать соперника в центре поля, действуя из разряда «как бы чего не вышло». И «горчичник» англичанину от принципиального итальянского судьи.

Отличный дальний удар от Ливермора! Ослепленный солнцем Гордон сыграл немного неуклюже, но удар отбил. Угловой Рэшфорд подает, в пятый раз!

Шотландцы переходят в наступление!

И опять в деле Гордон, кулаками выносит мяч.

Лаллана на углу штрафной обыграл на ложном замахе соперника и метил в ближний. Гордон встал на пути мяча. Угловой подает Рэшфорд...

Мяч то и дело гуляет по штрафной сборной Шотландии. При этом особо сложных заданий гости перед Гордоном не ставят.

Лаллана, Кейн — эти ребята чаще других оказываются в гуще событий, поражают активностью.

Очередной угловой сборной Англии привел лишь к остановке игры. Малгрю упал в столкновении.

Ого, еще супермомент, и снова Кейн в центре внимания! Ошибся вратарь Шотландии Гордон, покинувший рамку ворот. Кейн бил издали, но из пустого створа мяч вынес защитник! Добивание англичан также пришлось мимо цели.

На достаточно высоких скоростях протекает игра.

60 на 40% — соотношение по владению мячом по состоянию на середину первого тайма.

Теперь Рэшфорд подал угловой. Мяч метался по штрафной, но и здесь дослать его в сетку оказалось некому.

Лаллана прострелил, Кейн скинул, а замкнуть у англичан оказалось некому. Еще один шанс у англичан!

Если кто не знает, Англия возглавляет свою отборочную группу F, набрав 13 очков в пяти матчах (четыре победы и ничья) и не пропустив ни одного гола — 8:0. Шотландцы — лишь четвертые с семью зачетными баллами. В первой игре на «Уэмбли» в Лондоне в ноябре прошлого года они подверглись разгрому (0:3). Вообще англичане неизменно забивают принципиальным противникам три мяча в последних матчах. В «товарняках» в 2013 и 2014 годах сборная «Трех львов» праздновала успех со счетом 3:2 и 3:1.

Моментище! Дайер забросил мяч на угол вратарской Кейну, а форвард пытался бить при сопротивлении. Выше ворот запустил снаряд Гарри.

С мячом парни в красной форме, это англичане. Разыгрывают они «пятнистого», задействуя центральную ось. Потехничнее, конечно, и поизобретательнее гости. А хозяева будут брать свое напором. Хорошая погода в Глазго. Солнышко.

Юный Рэшфорд был на ударной позиции. Но — шотландцы вводят мяч от своих ворот.

Давит местная команда! А Моррисон разбегался, уже не собирается меняться.

А вообще активны на первых минутах подопечные Гордона Страчана. И впереди хороши, и сзади, где только что не позволили Кейну вырваться на свидание с вратарем Гордоном после паса Алли пяткой.

Первый угловой подали шотландцы. Неопасно пока.

Шотландский крайний полузащитник Моррисон, кажется, получил повреждение в первом же стыке. Вероятно, понадобится замена.

И сразу же — желтая карточка шотландцу Скотту Брауну. недозволенным приемом свалил он Деле Алли.

Итальянский рефери Паоло Тальявенто дал стартовый свисток!

На «Хэмпден Парк» в Глазго все готово к игре!

Наставник сборной Англии Гарет Саутгейт остановился на следующем сочетании. Англия: Харт, Уолкер, Смоллинг, Кэхилл, Бертранд, Дайер, Ливермор, Лаллана, Алли, Рашфорд, Кейн.

Хозяева сыграют в следующем составе. Шотландия: Гордон, Тирни, Берра, Малгрю, Робертсон, Браун, Моррисон, Анья, Армстронг, Снодграсс, Гриффитс.

Встреча начнется в 19.00 по мск.

Текстовая онлайн-трансляция отборочного матча к ЧМ-2018 Шотландия — Англия.