События Составы Статистика
89' Д. Канкава
В. Бордиян 88'
79' Г. Арабидзе
П. РакуИ. Цыгырлаш 78'
И. БугаёвЕ. Кочук 73'
А. КожокарьЕ. Кочук 73'
2:2 70' В. КазаишвилиД. Табидзе
65' Г. МеребашвилиВ. Двалишвили
2:1 65' Г. МеребашвилиН. Качарава
46' В. КазаишвилиМ. Даушвили
А. ДедовА. Антонюк 36' 2:0
35' Н. КвеквескириУ. Лобжанидзе
Р. ГынсарьЕ. Кочук 15' 1:0
Развернуть
Сборная Грузии играет на выезде с командой Молдавии в отборочном матче к чемпионату мира — 2018 в России
Сборная Грузии играет на выезде с командой Молдавии в отборочном матче к чемпионату мира — 2018 в России
Reuters

Сборная Молдавии по футболу на своем поле сыграла вничью с национальной командой Грузии в рамках матча отборочного раунда чемпионата мира — 2018. Набрав по одному очку, обе сборные остались на последнем и предпоследнем месте в группе D. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию матча и желает вам удачного вечера!

Финальный свисток! Сборные Молдавии и Грузии разошлись миром в матче отборочного турнира к чемпионату мира — 2018 в России. В первом тайме два гола провели хозяева поля, а во втором «крестоносцы» отыгрались и сделали счет ничейным. Теперь у грузин три очка в группе D, а у молдаван — два, и команды по-прежнему занимают пятую и шестую (предпоследнюю и последнюю) строчки соответственно.

Подача на дальний угол вратарской ни к чему не привела. Молдаване завладели мячом.

Молдаване фолят, не переставая. Теперь вот сбили Арабидзе и не дали ему продолжить контратаку. Зато будет опасный штрафной на последней минуте.

В быстрой контратаке грузины заработали ответный штрафной. Квеквескири подал в штрафную, но мяч оказался в руках Намашко.

Последняя минута основного времени. Петру Раку навесил со штрафного, но грузины выиграли воздух и забрали мяч себе.

Желтая карточке достается Канкаве за грубый фол.

Джаба Канкава нанес опасный удар в ближний угол! Намашко справился, но отбил прямо в центр своей штрафной, откуда вполне можно было добивать в пустые ворота, но там не оказалось никого из грузин.

Опасный момент! Не получилось у грузинского футболиста попасть в створ, хотя он выскочил один на один с Намашко!

Крестовина! Грузия чуть не вышла вперед!

Сборная Грузии проводит атаку за атакой и весьма близка к третьему голу!

Пока что замены не особо выделяются в составе Молдовии. По-прежнему словно выбита из колеи команда.

Третья замена и в составе Молдовы состоялась: Петр Раку меняет Игоря Цынырлаша.

Оживились молдоване и перехватили игровой снаряд для контроля, Кашия подтолкнул Дедова, и арбитр зафиксировал фол у углового флажка.

Двойная замена в составе Молдовы: Каталин Карп и Евгений Кочук покидают поле, а меняют их Андрей Кожокарь и Игорь Бугаев.

Ещё один удар из-за пределов штрафной площади от Арабидзе, и мяч летит немного выше перекладины, чуть везения не хватает гостям.

ГОЛ! 2:2! ВАЛЕРИЙ КАЗАИШВИЛИ!!! Подкараулил вынос защитников после подачи с фланга, оказался первом на подборе и неотразимо пробил с линии штрафной!

Продолжают активно идти вперёд грузины, стараниям пытаются затолкать футбольный снаряд в ворота Намашко, один раз уже получилось, получится ли снова?

Момент! Качарава мог забивать! Красиво принял мяч в штрафной молдаван, обыграл соперника и пробил низом в дальний угол, но немного не попал в створ!

Намашко очень далеко выбивает мяч, однако, грузины перехватывают и несутся вперед по правому флангу!

Арабидзе пробил издалека! Выше ворот. Очень аккуратно играют у своей штрафной молдаване, не давая подобраться ближе.

Без моментов идет игра, хотя скорости сохраняются приличные.

Очень хорошо играют на перехватах молдаване! Однако в опасную контратаку выйти пока не получается. Грузины играют очень монолитно.

Молдаване отдали мяч сопернику и подкарауливает контратаки.

Прекрасная подача Квеквескири, и Грузия могла забивать! Намашко вышел из ворот и ошибся, «крестоносцам» всего лишь надо было попасть в створ! Но прощают они молдаван.

Попыталась грузинская команда организовать позиционную атаку, но дойти до штрафной через центр у них не получилось.

Стартовал второй тайм.

Конец первого тайма! Сборная Молдавии обыгрывает на своем поле команду Грузии со счетом 2:0 и на данный момент перемещается на пятую строчку группы D отбора к ЧМ-2018, смещая «крестоносцев» на последнее, шестое место. Однако ждем второго тайма, все еще может измениться!

Две минуты компенсировано к первому тайму.

Молдаване уже просто выбивают мяч подальше в поле. Футбола к концу тайма уже почти нет.

Грузины не сдаются и регулярно заставляют молдаван выбивать мяч в аут жестким прессингом. Но забивают почему-то только их соперники. Явная проблема с реализацией у подопечных Вайсса.

Из углового ничего не вышло. Молдавание снова сняли весь верх.

Грузия, разозленная потерей своего бойца, несется вперед. Молдавия прижимается к своим воротам.

Игра возобновилась после долгой паузы.

Классика матча: грузины заработали штрафной, Арабидзе подал в штрафную, молдаване вынесли мяч.

Обвенялись атаками команды. Сначала Кочук подал в штрафную грузин, но там не оказалось его партнеров, затем «крестоносцы» пытались выйти в контратаку, но неточный пас, перехваченный Игорем Цыгырлашем, оборвал это начинание.

Молдаване пытаются задушить неплохую игру сборной Грузии постоянными фолами. Теперь досталось Арабидзе. Не очень приятно.

Кочук исполнил обводящий удар в дальнюю «девятку», перед этим ложным замахом усадив на газон Кверквелию, однако мяч пролетел немного выше.

Оживились грузины и перехватили инициативу! Из пределов штрафной дважды они пытались пробить по воротам, но не получилось сделать это в створ.

После подачи бессменного Арабидзе грузины выполнили скидку в центр штрафной, но там оказались одни молдаване, которые немедля вынесли мяч.

Грузины заработали второй угловой в этом матче.

Моментище! Владимир Двалишвили едва не сравнял счет ударом головой после подачи Арабидзе на ближнюю штангу! Но Намашко занял правильную позицию и поймал мяч в руки.

Молдаване играют довольно жестко. Очередное нарушение в их исполнении. После подачи Арабидзе со штрафного Намашко отбивает на угловой.

Грузины кинулись отыгрываться и сразу заработали ответный штрафной. Арабидзе из донецкого «Шахтера» снова попытался пробить прямым ударом со штрафного, но на этот раз не попал в створ.

ГОООООЛ!!!! Молдавия все-таки выходит вперед! 1:0! После подачи со штрафного Раду Гынсарь вогнал мяч в сетку ворот!

Кэтэлину Карпу прилетело по ногам. Опять Молдавия получил право на штрафной.

Шикарная атака сборной Молдавии! Дедов обыграл Наваловского, пробил из-за пределов штрафной, Макаридзе отбил перед собой и получил мяч в свои ворота! Но гол был отменен из-за офсайда.

Арабидзе неожиданно решил пробить сам! Намашко даже не стал пытаться взять мяч в руки и отбил его на угловой.

Епуряну очень жестко въехал в ноги сопернику. Желтой пока нет, но Арабидзе будет подавать штрафной.

Последовала подача в штрафную грузин, но никто из молдаван не сумел пробить по воротам.

Еще один фол зарабатывают молдаване — и опять будет неплохой штрафной.

Первая интересная атака сборной Грузии! Лобданидзе прошел по правому флангу и выполнил подачу в штрафную молдаван, но никто из партнеров не успел отклинуться на эту передачу.

Грузия и Молдавия находятся на пятом и шестом месте соответственно в отборочной группе D к чемпионату мира — 2018 в России. У грузин два очка в копилке, а у их соперинков — всего одно.

Грузины заработали угловой. Подавать будет, конечно же, Арабидзе.

ГООООЛ!!! Молдавия увеличивает свой отрыв! 2:0! Дедов удваивает преимущество, расстреляв Макаридзе из пределов штрафной! Правда, перед голевой передачей на него мяч покинул пределы поля, так что гол нельзя было засчитывать.

Моментище! Гынсарь пробил по воротам грузин из пределов штрафной, Макаридзе потащил, но потом оказалось, что все равно был офсайд. Однако два защитника грузин этого не знали и так неслись наперерез Гынсарю, что врезались друг в друга, и Кверквелия был вынужден покинуть поле из-за травмы. Вместо него вышел Ника Квеквескири.

Молдаване владеют большей атакующей инициативой, нежели грузины, владея мячом и время от времени выполняяя дальние забросы в штрафную соперника, но к острым моментам это пока не приводит.

Кучук подал в штрафную грузин, но те выиграли воздух и выбили мяч в поле.

Молдавия сходу зарабатывает перспективный штраф. Будет подача.

Матч начался!

Звучат национальные гимны команд!

Стартовый состав сборной Грузии: Георгий Макаридзе, Уча Лобжанидзе, Джемал Табидзе, Гурам Кашия, Соломон Кверквелия, Георгий Наваловский, Муртаз Даушвили, Джаба Канкава, Владимир Двалишвили, Ника Качарава, Георгий Арабидзе

Стартовый состав сборной Молдавии: Станислав Намашко, Вячеслав Посмак, Кэтэлин Карп, Александр Епуряну, Виталий Бордиян, Игорь Цыгырлаш, Евгений Чеботару, Раду Гынсарь, Александр Антонюк, Евгений Кочук, Александр Дедов

Сам матч стартует в 19:00 по мск.

Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Сборная Молдавии на своем поле примет национальную команду Грузии в рамках матча отборочного раунда чемпионата мира – 2018.