События Составы Статистика
90' СаульА. Иньеста
К. Ристевски 90'
В. Шиков 87'
И. ТричковскиД. Мойсов 85'
Э. Эльмас 78'
А. ТрайковскиТ. Алькантара 74'
74' КокеТ. Алькантара
71' Х. Альба
69' П. РодригесД. Сильва
67' Д. Сильва
С. РистовскиГ. Пандев 66' 1:2
Д. Мойсов 64'
Э. ЭльмасО. Степанович 46'
Г. Пандев 35'
0:2 27' Д. Коста Иско
0:1 15' Д. СильваХ. Альба
Развернуть
Авторы голов в ворота сборной Македонии Давид Сильва и Диего Коста поздравляют друг друга
Авторы голов в ворота сборной Македонии Давид Сильва и Диего Коста поздравляют друг друга
Reuters

Сборная Македонии по футболу на своем поле проиграла национальной команде Испании в рамках матча отборочного раунда чемпионата мира — 2018. По итогам этой встречи «Красная фурия» сохранила первое место в группе G, не дав сборной Италии во главе с Джанлуиджи Буффоном приблизиться к себе в таблице, а «красные львы» остались на предпоследней, пятой строчке в группе. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию матча и желает вам спокойной ночи!

Финальный свисток! Испанцы разыграли штрафной, и арбитр решил, что пора завершать эту игру. Со счетом 2:1 Красная Фурия одолела сборную Македонии на выезде и по-прежнему остается на первом месте в группе G отборочного турнира на чемпионат мира — 2018 в России, а Македония сохраняет свое предпоследнее, пятое место. Голами за сборную Испании отличились Давид Сильва и Диего Коста, а за «красных львов» забил 25-летний Стефан Ристовски.

Ристовски получает желтую за то, что сбил Иско на входе в штрафную «красных львов».

Последняя замена в составе Красной Фурии: вместо Иньесты выходит Сауль Ньигес.

Опасно! Заброс в штрафную испанцев чуть не привел к опасному удару, но мяч свалился с ноги у нападающего и ушел за лицевую.

После подачи Педро получил мяч и попытался пробить по воротам из пределов штрафной македонцев, но удар получился неточным, с носка.

Испанцы заработали угловой, и Коке очень неспешно отправился его подавать.

Рамос пробил со штрафного, но мяч приняла на себя стенка.

В следующем эпизоде Шиков сбил Косту возле штрафной македонцев и получил за это желтую карточку.

Опасно! Диего Коста мощно пробил с угла штрафной македонцев, но угодил прямо во вратаря!

Последняя замена в составе сборной Македонии: Иван Тричковски меняет Даниэля Мойсова.

Момент! После подачи Коке с углового Пике пробил головой по воротам, но мяч немного разминулся с левой «девяткой»!

Педро открылся на левом фланге и прострелил в штрафную македонцев, но мяч рикошетом от Ванче Шикова ушел на угловой.

Испанцы пытались до верного разыграть комбинацию в штрафной македонцев, но последний пас Коке оказался неточным и атака сорвалась.

Эльйиф Эльмас, вышедший на замену перед началом второго тайма, получил желтую за то, что въехал в ногу Коке.

«Красные львы» заработали право на штрафной. Эгзиян Алиоски нанес прямой удар, но попал в стенку.

Сразу же замена у Македонии: вместо Кристиана Тосевски — Александар Трайковски.

Вторая замена у испанцев: вместо Тьяго Алькантары вышел полузащитник «Атлетико» Коке.

Альба получил желтую за фол на сопернике. Арбитр разошелся под конец и выполнил дневную норму «горчичников».

Первая замена в составе сборной Испании: нападающий «Челси» Педро вышел вместо автора первого гола Красной Фурии Давида Сильвы.

Македонцы завладели мячом и настырно лезут вперед, стремясь сравнять счет. Красная Фурия охладила свой пыл и отсиживается в обороне.

Желтую карточку получает Сильва. Начинают нервничать испанцы.

ГООООЛ!!! Внезапно Македония сокращает отрыв в счете от Испании! Ристовски один убежал от центрального круга и неотразимо пробил в ближнюю «девятку» с линии штрафной! 1:2!

Даниэль Мойсов получил желтую карточку за активное хватание Косты за руки, за ноги и за футболку.

Диего Коста пробил в касание с разворота по воротам, но мяч свалился у него с ноги и улетел на трибуну, вызвав неодобрительный гул местных болельщиков.

Бедный Иско получил за свой дриблинг удар по ногам от Стефана Спировски. Арбитр жалеет — не дает желтую.

Снова момент! Пике пробил головой после навеса в штрафную македонцев — чуть выше ворот.

Момент! Сильва принял мяч на углу штрафной македонцев, обыграл соперника и пробил в ближний, но вратарь зафиксировал мяч в руках.

Македония заработала «стандарт» и отправилась почти всем составом в штрафную испанцев, но подача туда получилась слишком сильной — мяч вылетел за лицевую.

По фолам, как ни странно, 13-8 «в пользу» Испании. Хотя, казалось бы, Красная Фурия предпочитает действовать технично, не сближаясь особо с соперником.

На половине поля македонцев идет настоящая заруба за мяч. Хозяева поля никак не могут выйти из обороны.

«Красные львы» не извлекли дивидендов из углового, но сам факт того, что какое-то время они поддавливали Испанию в ее собственой штрафной, приятно удивляет.

Серхио Рамос не лучшим образом сыграл в собственной штрафной, позволив Македонии завладеть мячом и нанести удар, в итоге заработав рикошетом угловой.

Испания сходу провела несколько попыток проникнуть в штрафную соперника, но разрезающие передачи в начале тайма не проходят — македонцы начеку.

Второй тайм начался!

Конец первого тайма! Сборная Испании легко переигрывает команду Македонии благодаря голам Давида Сильвы и Диего Косты. Красная Фурия могла бы вести и с большим счетом, но Иско не реализовал несколько хороших моментов, впрочем, отличившись голевой передачей. То ли еще будет. А пока — отдыхать!

Моментище!!! Иско получил мяч в штрафной соперника, переложил мяч на удобную ногу, попутно обыграв опекуна, и пробил в створ ворот, но голкипер потащил!

Момент! Коста получил мяч в штрафной македонцев и пробил в упор, но попал во вратаря! Но был зафиксирован офсайд.

Македонцы подустали к концу тайма и начали регулярно нарушать правила, раз за разом возвращая испанцам мяч и давая им право подавать со штрафных.

Рамос пробил головой после подачи с углового, но немного промахнулся мимо створа.

Опасно! Македонцы вывели своего игрока один на один с Де Хеа, но тот оказался в микроскопическом офсайде.

Македонцы разыграли угловой, но это было ошибкой, поскольку испанцы тут же накрыли их прессингом и отобрали мяч.

Македонцы заработали угловой. Это интересно.

Первая желтая карточка в матче! Пандев получает «горчичник» за то, что сбил Бускетса.

Опасно! Ристовски пробил в дальний угол ворот Де Хеа низом из пределов штрафной — мимо створа!

Очень красивая комбинация получилась у сборной Испании на левом фланге! Передачами пятками в касание подопечные Лопетеги довели мяч до линии штрафной македонцев, и состоялся удар по воротам — правда, снаряд пролетел выше створа.

Иско опять прошел по правому флангу, но на этот раз проникающую передачу выдать не удалось: мяч угодил в защитника Македонии и ушел в аут.

ГООООЛ!!!! 0:2!!! Иско получил мяч на правом фланге, обыграл соперника и выдал передачу на дальнюю штангу, где Диего Коста внес мяч в пустой угол ворот!

Неплохая прострельная прошла у испанцев в штрафную Македонии, но вратарь успел перехватить мяч.

Идет вязкая борьба за мяч в центре поля. Македонцы пытаются как-то сопротивляться испанцам, не давая им контролировать снаряд, и это, пожалуй, лучший выбор для них. Хотя бы прекратились постоянные атаки испанцев.

Мощный удар Иско в правый угол! Немного выше створа.

Едва отпраздновав и позволив македонцам развести с центра поля, испанцы тут же забрали мяч себе и солидно перекатывают мяч.

ГООООЛ!!!! Давид Сильва открывает счет! Лучший бомбардир испанцев при Хулена Лопетеги забивает очередной мяч! Иньеста выполнил прекрасный заброс на Карвахаля, тот отпасовал в центр штрафной на Сильву, который красиво развернулся, обыграл защитника и отправил мяч в сетку ворот! 0:1!

Македонцы вышли в контратаку четыре в три, но Ристовски не сумел выполнить проникающую передачу в штрафную Давида Де Хеа — Сильва отлично отработал в обороне и прервал этот пас.

Нападающий македонцев Горан Пандев имел шанс на опасный выход к воротам, но на пути у него вырос Серхио Бускетс, и форварду пришлось отталкивать его не по правилам. Впрочем, он этого не признает и очень расстроен тем, что атаку пришлось прекратить.

Серхио Рамос потащил мяч в атаку и обыграл пару соперников, но наткнулся на третьего. Мяч свечой взлетел в воздух и снова отскочил к испанцам, но атаку придется начинать заново.

Карвахаль внезапно потерял мяч при попытке обыграть оборонца Македонии. Однако в контратаку хозяева поля не пошли — слишком боятся они Испанию и предпочитают перепасовываться на своей половине поля.

Бускетсу досталось по ногам в центре поля. Арбитр пока не дает желтой македонцам.

Опасно! Великолепная передача получилась на Давида Сильву, который открылся в штрафной Македонии и прострелил вдоль ворот, но партнер не сумел опередить голкипера.

Матч начался!

Испания по традиции быстро завладела мячом и заработала угловой.

Команды появились на поле!

Сборная Испании возглавляет сейчас группу G отборочного турнира к чемпионату мира — 2018 с 13 очками. Команда Македонии находится в группе на предпоследнем, пятом месте с тремя баллами.

Стартовый составе сборной Испании: Давид де Хеа, Херард Пике, Серхио Рамос, Хорди Альба, Даниэль Карвахаль, Серхио Бускетс, Андрес Иньеста, Тьяго Алькантара, Давид Сильва, Иско, Диего Коста

Стартовый состав сборной Македонии: Столе Димитриевски, Кристиан Тосевски, Кире Ристевски, Даниэль Мойсов, Ванче Шиков, Стефан Ристовски, Остоя Степанович, Стефан Спировски, Эгзиян Алиоски, Горан Пандев, Илия Несторовски

Сам матч стартует в 21:45 по мск.

Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Сборная Македонии на своем поле примет национальную команду Испании в рамках матча отборочного раунда чемпионата мира – 2018.