События Составы Статистика
1:4 90' Т. ДелейниК. Эриксен
Г. Мхитарян 89'
1:3 81' Т. ДелейниЛ. Шоне
78' Л. ШонеА. Корнелиус
А. ОзбилизР. Корян 76'
67' В. ФишерП. Систо
66' А. Корнелиус
Т. БарсегянС. Адамян 58'
Г. ДагбашянЛ. Айрапетян 38'
1:2 29' К. Эриксен
В. Ароян 28'
Г. Андоньян 26'
1:1 16' Т. ДелейниХ. Далсгор
Р. КорянК. Оганесян 6' 1:0
Развернуть
Полузащитник сборной Армении Генрих Мхитарян борется за мяч
Полузащитник сборной Армении Генрих Мхитарян борется за мяч
Reuters

Сборная Дании разгромила команду Армении в рамках отборочного турнира на чемпионат мира — 2018 и лишила ее математических шансов пробиться на мундиаль, который состоится в России. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

На этом «Газета.Ru» заканчивает текстовую онлайн-трансляцию и желает вам удачного вечера!

Финальный свисток! Дания на выезде одерживает волевую победу над Арменией со счетом 4:1 — хет-трик оформил 26-летний полузащитник Томас Делейни, а один гол провел Кристиан Эриксен. Таким образом, «11 друзей Ольсена» зарабатывают 16 очков в группе Е отборочного турнира на чемпионат мира — 2018, продолжая борьбу за проход на мундиаль. По крайней мере, временно датчане сравнялись по очкам с Польшей, которая занимает первое место в группе. А вот национальная команда Армении осталась с шестью баллами и потеряла даже математические шансы на выход на чемпионат мира в России.

ГОООЛ!!! Делейни оформляет хет-трик, забив головой с углового, назначенного на последней минуте матча! 4:1 в пользу гостей.

Три минуты компенсировано к основному времени матча.

Опасно! Эриксен целился в левую «девятку», но мяч пролетел в сантиметрах от штанги!

Эриксен почти ворвался в штрафную Армении, но нарвался на фол Мхитаряна, который наказан желтой карточкой.

Мхитарян зарядил по ногам Далсгору. Будет штрафной.

По владению мячом 43 на 57% в пользу датчан.

Шоне выпилил неплохую передачу на Фишера, который ворвался в штрафную армян, но споткнулся на ровном месте и не сумел нанести удар.

Армяне, кажется, потеряли надежду хотя бы на ничью и почти не препятствуют тотальному контролю мяча в исполнении соперника.

«11 друзей Ольсена» спокойно перекатывают мяч в центре поля.

Йоргенсен и Андоньян сошлись в борьбе за мяч. Больше досталось датчанину, и арбитр отдал снаряд гостям.

ГООООЛ!!! Делейни оформляет дубль! Полузащитник пробил из-за пределов штрафной, метров с 30-ти, и вогнал мяч в правую «девятку»! 1:3!

Ларсен мучительно долго вводит мяч из-за боковой. Зрители начинают свистеть. Наконец, снаряд снова в поле, и датчане начинают потихоньку подбираться к штрафной Меликсетяна.

Дагбашян выполнил подачу в штрафную с левого фланга, но никто не зацепился за него внутри владений Шмейхеля.

Армяне организовали редкую позиционную атаку, но точность передач подвела подопечных Петросяна, и они позволили соперникам перехватить мяч.

Вторая замена у датчан: нападающий Лассе Шоне вместо Корнелиуса.

Ларсен открывался под длинный заброс на левом фланге вблизи штрафной сборной Армении, но угодил в офсайд.

Последняя замена в составе сборной Армении: бывший игрок «Спартака» Араз Озбилис вышел вместо автора единственного гола хозяев поля Руслана Коряна, представляющего «СКА-Хабаровск». Нападающий вместо нападающего.

Едигарян навесил с углового — датчане справились и выбили мяч.

Дагбашян выполнял прострел в штрафную датчан, но мяч попал в защитника и ушел на угловой.

Мхитарян попытался прокинуть мяч себе на ход во время контратаки, но датчане угадали его замысел и выбили снаряд в аут.

Эриксен по традиции подал с углового, но армяне выбили мяч из своей штрафной.

Момент! Йоргенсен выбежал один на один с Меликсетяном, но вратарь сборной Армении вовремя вышел из ворот, сократив угол обстрела, и нападающий пробил прямо в него! Мяч ушел на угловой.

Игра возобновилась.

Перерыв на водопой.

Последовал заброс мяча вперед в исполнении Кьера на Корнелиуса, но получилось слишком сильно — снаряд улетел за лицевую.

Замена в составе сборной Дании: нападающий Виктор Фишер выходит вместо полузащитника Систо.

Центральные защитники сборной Дании держат мяч у себя. Наконец, следует длинный заброс на Корнелиуса, но тот в верховой борьбе за мяч ударил в лицо Андоньяна, за что получил желтую карточку.

Систо и Йоргенсен пытались сыграть в «стеночку» на входе в штрафную армян, но заигрались и позволили защитникам отобрать снаряд.

Кьер выполнил длинный заброс на Эриксена, но того окружили трое защитника и отобрали мяч.

Датчане снова завладели мячом.

Армяне рвутся вперед, но пока не получается соорудить опасную атаку. Только что Оганесян пытался догнать мяч у лицевой, чтобы выполнить прострел, но немного не хватило скорости.

Едигарян пробил издали, и мяч рикошетом от защитника ушел на угловой.

Не без труда, но армяне сумели выбить мяч из своей штрафной после навеса гостей с углового.

Опасно! После подачи датчан мяч лихорадочно метался в штрафной Армении, но никто так и не сумел пробить по воротам Меликсетяна! А можно было наносить удар с пары метров.

Замена в составе сборной Армении: Тигран Барсегян выходит вместо Адамяна, нападающий вместо нападающего.

Дагбашян навесил с левого фланга в штрафную, но слишком сильно — мяч перелетел на противоположный фланг, не задержавшись во владениях Шмейхеля.

Адамян попытался в касание переправить мяч на Мхитаряна, но тот не понял замысла партнера и не побежать в свободную зону. Редкая атака армян завершилась, даже не начавшись.

Григорян неожиданно перехватил мяч в центре поля, и армяне быстро отыграли назад, пытаясь сохранить снаряд, но активное давление гостей вынудило подопечных Петросяна вновь потерять мяч.

Датчане уверенно контролируют мяч, армяне выдвигаются в высокий прессинг.

После подачи Эриксена мяч пролетел мимо всех игроков в штрафной, но достался датчанам. Йоргенсен навесил с противоположного фланга, но снаряд снова проскользнул мимо всех игроков.

Эриксен попытался навесить в штрафную, но угодил прямо в единственного защитника, который изображал перед ним стенку. Впрочем, гостям все же удалось заработать угловой.

А вот теперь штрафной заработал Эриксен. Метров 30 до ворот.

Едигарян пробил прямым ударом со штрафного, но мяч пролетел выше перекладины.

Но штрафного пока нет — на газоне лежит капитан сборной Дании Кьер. Игрок показывает на заднюю поверхность бедра.

Мхитаряна очевидно заваливают на газон в ходе контратаки армян. Арбитр назначил штрафной.

Армяне сразу заработали «стандарт». После навеса Мхитаряна мяч достался Адамяну, который попытался выполнить головой скидку на Арояна, но получилось неточно — снаряд ушел за лицевую.

Второй тайм начался!

Свисток об окончании первого тайма! Счет 2:1 в пользу датчан, которые пропустили уже на шестой минуте после прекрасного дальнего удара нападающего «СКА-Хабаровска» Руслана Коряна, но затем включили максимальные скорости и очень легко переломили ход встречи: сначала Делейти без сопротивления пробил головой из пределов штрафной и сравнял счет, а затем Эриксен точнейшим ударом со штрафного вывел гостей вперед. Артуру Петросяну нужно срочно что-то менять.

Едигарян подал на дальнюю штангу, но Делейни легко вынес мяч.

Армяне заработали угловой!

Датчане неожиданно упустили мяч за пределы поля, и армяне разогнали быструю атаку, добравшись до штрафной гостей, но Адамян не сумел сохранить равновесие в окружении защитников и свалился на газон, упустив возможность пробить.

Арбитр компенсировал три минуты к первому тайму.

Оганесян снова разогнался по правому флангу и на этот раз решил не пытаться проникнуть внутри, а сразу навесил на дальнюю штангу, но получилось безадресно.

Оганесян красиво прошел по правому флангу и пытался войти в штрафную на дриблинге мимо Ларсена, но тот не пропустил оппонента внутрь и вынудил его упустить мяч за лицевую.

Владение мячом 63 на 36% в пользу датчан.

Квист выбросил мяч из аута прямо в штрафную Меликсетяна, мяч достался Корнелиусу, и тот попытался пробить, но снаряд свалился с ноги, улетев в небо.

Ларсен попробовал подать с левого фланга в штрафную сборной Армении, но подача была заблокирована, и мяч ушел за боковую.

Датчане полновластно распоряжаются мячом, но армяне грамотно обороняются.

Айрапетян вышел на поле, пока готовится его замена. В итоге игрок второй раз садится на газон. Наконец, происходит замена: вместо Айрапетяна на поле появляется Гагик Дагбашян — тоже защитник.

Корян пытался длинной передачей запустить Адамяна в забег по левому флангу, но у того поехали ноги и он не успел догнать мяч.

Будет замена. А пока армяне играют в меньшинстве.

У Айрапетяна проблемы с икроножной мышцей. Игрок сидит на газоне. К нему подбежали врачи.

Оганесян выполнил подачу с правого фланга на дальний край штрафной площади гостей, но Корян не успел догнать мяч и упустил его за лицевую.

Мхитарян садится очень глубоко, чтобы получить его и начать развивать атаку. Это немного вредит атакующему потенциалу полузащитника.

Далсгор запустил мяч по правому флангу, но партнер не успел, и снаряд ушел за боковую.

Мхитарян ворвался с мячом в штрафную датчан с левого фланга и прострелил в центр, но там были только игроки соперника.

Датчане жестко сфолили на Коряне, но арбитр решил воздержаться от желтых.

ГООООЛ!!! Дания выходит вперед. Эриксен пробил со штрафного в левую «девятку». Уже 1:2.

«Горчичник» получает Ароян — за фол на сопернике.

Эриксен пробил со штрафного в стенку. Но мяч достался датчанам, и они начали развивать атаку.

Адонян получает желтую карточку за фол на Корнелиусе, которого он ударил рукой. Теперь игрок сборной Армении пропустит следующий матч отбора.

Перерыв на водопой. На поле жара — 30 градусов.

Мяч был разыгран и пришел к Мхитаряну, который выполнил подачу в штрафную, но неточно — снаряд вылетел за лицевую.

Мхитарян перехватил мяч в центре поля и выполнил подачу в штрафную датчан, но никто из партнеров не успел прибежать туда. Однако рикошетом от защитника снаряд ушел на угловой.

Датчане продолжает нагружать штрафную соперника подачами. На этот раз мяч получил Эриксен на правом углу штрафной и пробил в ближний угол — вратарь справился.

Эриксен практически с лицевой навесил на Йоргенсена, но Меликсетян отлично сыграл на выходе и выбил мяч кулаком.

Адамян попытался перехватить мяч, но Делейни опередил его в борьбе за снаряд.

Очередная подача в штрафную армян, и Йоргенсен попытался пробить головой, но мяч попал ему в плечо и пролетел сильно выше ворот.

Армяне немного растерялись после пропущенного гола и с трудом пытаются наладить контроль над мячом.

ГОЛ! Делейни сравнивает счет! Далсгор выполнил подачу в штрафную армян, и никто не помешал Делейни пробить головой в упор. 1:1!

По ударам по воротам статистика 3-2 в пользу армян.

Армяни убежали в быструю атаку, и Едигарян нанес дальний удар в правый нижний угол, но немного не попал в створ.

Датчане заработали второй угловой. МОМЕНТИЩЕ! После подачи мяч оказался в ногаз Корнелиуса и он пробил в упор, но Меликсетян отбил его! На добивании сыграл Квист, но попал прямо в голкипера!

Эриксен выполнил подачу с углового, армяне выбили мяч в поле, но на подборе оказался Йоргенсен и заработал аут на половине поля соперника. После вбрасывания мяча из-за боковой, которое по своей траектории напоминало очередную подачу с углового, мяч отрикошетил от головы Едигаряна в руки вратарю сборной Армении.

Датчане заработали свой первый угловой.

«11 друзей Ольсена» перешли на длинные забросы в штрафную соперника, но зацепиться там за мяч никому не удается.

Серия ошибок в центре поля: Систо теряет мяч, его перехватывает Адамян, но тут же сам отпускает снаряд слишком далеко — тот снова у датчан.

Армяне разыграли штрафной, но быстро потеряли мяч. Впрочем, датчане не могут организовать более-менее внятной атаки, ограничиваясь перекатом мяча.

ГООООЛ!!! Оганесян здорово пробросил мяч себе на ход, развил атаку, отдал передачу на нападающего «СКА-Хабаровска» Коряна, который пробил метров с тридцати и попал точно в левую «девятку»! 1:0!

Шмейхель выждал паузу и послал мяч далеко вперед. Адонян попытался принять мяч, но его свалил с ног Корнелиус. Будет штрафной.

Армяне заработали свой первый угловой. Он был разыгран, Мхитарян выполнил подачу в штрафную, но Шмейхель вынес мяч на еще один угловой. Со второй попытки датчане вынесли снаряд подальше в поле.

Датчане выполнили длинный заброс на Йоргенсена, который ожидал паса в штрафной Меликсетяна, но защита армян вовремя включилась и перехватила снаряд.

Адамян неожиданно перехватил мяч на левом фланге и попытался убежать в контратаку, но его окружили трое защитников и отобрали снаряд.

Сборная Армении нанесла удар уже на первой минуте. Мхитарян выдал проникающую передачу на Адамяна, который ворвался в штрафную и пробил по воротам, но точно в центр — Шмейхель забрал мяч в руки.

Матч начался! Желаем удачи командам и ждем красивого футбола!

Звучат гимны стран!

Команды появились на поле!

Дания же располагается на третьей строчке после Польши, которая идет первой, и Черногории. Причем «11 друзей Ольсена» равны по очкам с черногорцами — у обоих коллективов по 13 баллов. Разница лишь в забитых и пропущенных мячах. Так что если для армян эта встреча уже практически ничего не решает, то для датчан за три тура до конца очень важен каждый набранный пункт. Польшу догнать уже почти нереально, но вот занять второе место, которое позволяет выйти в стыки за право играть на мундиале, еще возможно.

На данный момент сборная Армении находится на предпоследней, пятой строчке группы Е европейского отбора на чемпионат мира --2018. В активе команды Мхитаряна шесть очков после семи матчей.

Стартовый состав сборной Дании: Шмейхель, Далсгор, Ларсен, Кьер, Бьелланд, Делейни, Квист, Эриксен, Систо, Корнелиус, Йоргенсен

Стартовый состав сборной Армении: Меликсетян, Айрапетян, Андоньян, Ароян, Амбарцумян, Едигарян, Оганесян, Мхитарян, Григорян, Адамян, Корян

Сама встреча начнется в 19:00 по мск.

Сборная Армении встречается с национальной командой Дании в рамках отбора чемпионата мира — 2018.