Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • События
  • Составы
  • Статистика
К. ЧведукасВ. Сливка 90'
81' Д. ЛингардД. Алли
Д. МатулявичусД. Шернас 76'
72' Д. СтарриджМ. Рашфорд
В. Сливка 54'
0:1 27' Г. Кейн
Развернуть
16 в Э. Шеткус 1 в Д. Батлэнд
з Э. Гирдвайнис 2 з К. Триппьер
2 з Л. Климавичюс 3 з А. Крессвел
20 з В. Боровский 4 з М. Кин
7 п О. Вербицкас 5 з Г. Магир
11 п А. Новиковас 6 з Д. Стоунс
14 п
В. Сливка
90+1'
7 п Г. Уинкс
18 п А. Жулпа 8 п Д. Хендерсон
н
Д. Шернас
76'
10 п
Д. Алли
81'
22 н Ф. Черных 9 н Г. Кейн
11 н
М. Рашфорд
72'

в В. Черняускас в Д. Пикфорд
1 в Э. Зубас 23 в Ф. Форстер
з Г. Фрейдгемас 12 з К. Смоллинг
4 з Т. Киянскас 14 з К. Уолкер
5 з Т. Микуцкис 15 з Г. Кэхилл
8 з Э. Вейткунас 16 п Э. Дайер
п М. Папшис 17 п Д. Ливермор
н Л. Спальвис 19 п А. Окслейд-Чемберлен
5 н Н. Вальскис 21 п Р. Стерлинг
9 н
Д. Матулявичус
76'
22 п
Д. Лингард
81'
18 н Д. Дефо
20 н
Д. Старридж
72'

T Гарет Саутгейт T Эдгарас Янкаускас
8 Удары 17
2 Удары в створ 5
3 Угловые 10
28% Владение мячом 72%
2 Оффсайды 1
7 Фолы 9
1 Предупреждения 0
0 Удаления 0
Нападающий сборной Англии по футболу Гарри Кейн
Нападающий сборной Англии по футболу Гарри Кейн
Reuters

Сборная Англии по футболу, еще ранее обеспечившая себе участие в чемпионате мира — 2018 в России, в гостях минимально переиграла Литву в рамках матча заключительного тура отборочного турнира к мундиалю. Единственный мяч во встрече забил Гарри Кейн. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию поединка.

На этом будем прощаться. Для вас работал Александр Обносов. Спасибо, что были с «Газетой.Ru»!

Напомним, что расклады в группе F результат этого матча никак не изменил: англичане финишировали на первом месте, где были и ранее, а Литва осталась пятой, откуда деться ей не помогла бы даже сегодняшняя гипотетическая победа с крупным счетом. Добавим, что вторую строчку в этом секстете в итоге взяли словаки.

Все, завершен матч! Сборная Англии в гостях минимально победила Литву благодаря голу с пенальти от Гарри Кейна!

Вторая замена в составе хозяев: Сливку сменил Каролис Чведукас.

Две минуты добавил арбитр к основному времени встречи.

Громко болеют сегодня английские болельщики за своих любимцев в Литве — по шумовой поддержке кажется, что их на стадионе не меньше, чем хозяев.

Очень плотно «приложился» по мячу с дальней дистанции Хендерсон — снаряд летел на опасной для литовцев высоте, но еще до ворот встретился с одним из защитников гостей, на чем момент и был исчерпан.

Момент у Литвы! Матулявичуса оставили почти в одиночестве в штрафной англичане — бил форвард по воротам в касание, но мяч полетел прямо в руки Батлэнда!

Очень хочет забить Старридж — убрал он сейчас на замахе опекуна, получив мяч в штрафной, после чего с правой пробил в «шестерку». Точности не хватило нападающему «Ливерпуля» здесь.

Еще одна замена у гостей: Алли поменял Джесси Лингард.

Продолжают англичане радовать публику — одними лишь пятками они решили сейчас вывести Старриджа на ударную позицию, но последний пас в атаке оказался прочитанным обороной хозяев.

Плотный удар Старриджа из-за пределов штрафной заблокировал в самоотверженном прыжке кто-то из защитников сборной Литвы.

Теперь уже у хозяев замена: Шернас уступил свое место на поле Дейвидасу Матулявичусу.

И сразу же после выхода на поле заработал Старридж штрафной для своей команды — не самый многообещающий, правда, но все-таки.

Первая замена в матче: у англичан Рашфорда сменил Старридж.

В очередной раз спасает голкипер Литвы! Это Крессвел оказался лучшим на «втором этаже» после подачи с правого фланга, но гола не случилось, так как вратарь вытащил мяч из самой «девятки» в классном прыжке!

Играючи действуют гости во втором тайме — очень длительные и зрелищные комбинации им даются после перерыва, тогда как хозяева вынуждены усиленно обороняться и ждать шансов на контратаки сейчас.

Примерно то же самое делает и Алли всего спустя пару минут — можно было и куда лучше «приложиться» по мячу здесь, учитывая привлекательность момента.

Момент у Литвы! В результате очень зрелищной комбинации с участием пяток уже из пределов штрафной бил Шернас — удар вновь получился не самым лучшим, так что Батлэнду даже прыгать не пришлось.

Отметим, что параллельные матчи группы F в данный момент складываются таким образом, что второе место в этом секстете пока что достается словакам.

Совсем прижались хозяева к своим воротам в последние минуты — явно завелись англичане после момента с почти автоголом от Кина.

Тики-таку устроили гости — долго они уже держат мяч у себя, накручивая соперников множеством точным передач. Правда, все это без продвижения происходит.

Ух, едва сейчас в свои не забил Кин! Мастерски замыкал зачем-то прострел соперников защитник, однако автоголу случится не позволил Батлэнд!

Первая желтая карточка в матче — за споры с арбитром наказан был Сливка.

Дважды в ходе нескольких секунд спас свою команду вратарь хозяев — сначала очень опасный прострел отразил Шеткус, а затем и отбил мяч после мощнейшего выстрела Уинкса он!

Кстати, дождь, из-за которого поле и мяч в первой половине были достаточно скользкими, в ходе паузы закончился — чуть качественнее может стать игра благодаря этому.

Классный навес сделали англичане в штрафную литовцев — с большим трудом, но все же сумели не дать Кейну после этой передачи пробить защитники хозяев.

Вынуждены обороняться на первых минутах тайма хозяева, но особых сложностей им это, впрочем, не доставляет.

Возобновилась игра! Без замен в перерыве обошлись соперники, к слову.

Все, завершена стартовая половина в нашем матче — по ее итогам Англия в гостях минимально выигрывает у Литвы. Перерыв!

Одна минута добавлена к первому тайму.

Момент у Литвы! В результате небольшой неразберихи у штрафной гостей выбрался на выгодную позицию Черных, и пробил в самый угол! Батлэнд в классном прыжке потащил!

Алли хотел вновь красиво обыграть защитников хозяев во владениях Шеткуса, однако на этот раз совладали с Дели оборонцы.

Очень жестко (но по правилам) сейчас встретили Рашфорда у своей штрафной литовцы — травму получил Маркус в этом эпизоде, но матч продолжить все-таки, кажется, сможет он.

Заметно поникли хозяева после гола Кейна — гораздо ближе сейчас к еще одному мячу от англичан, чем к возобновлению паритета.

Рашфорд!!! Крайне зрелищными финтами сейчас футболист «МЮ» убрал пару оборонцев хозяев, а затем пробил точно в угол ворот Литвы — Шеткус спас в прыжке!

Очень красиво Алли сейчас разобрался сразу с двумя оппонентами на фланге, после чего отдал не самый классный пас на партнера в штрафную, и мяч у того почти сразу же отобрали.

Момент у гостей! Не самым лучшим образом сыграл при подаче Шеткус, не сумевший достать до мяча, но Алли решил не наказывать голкипера за оплошность, не забив фактически с двух метров!

Иногда получается у хозяев высокий прессинг — вот и сейчас вынудили литовцы соперников отправить мяч за линию поля почти сразу же после розыгрыша от ворот.

К слову, на данный момент на счету Кейна уже пять забитых мячей в этой отборочной кампании. Впрочем, лидеров — Криштиану Роналду и Роберта Левандовски — он уже вряд ли догонит, у тех сейчас в три раза больше голов в этом отборе.

ГОООООООООЛ!!! Открывает счет Кейн — точно от штанги в ворота он мяч отправил!!!

Пенальти в ворота хозяев — Алли сбили в штрафной, и судья указал на «точку»!

Отличный момент у Англии! В результате целой серии рикошетов и отскоков у штрафной хозяев мяч достался Кину, и из ударной позиции «пальнул» он в «шестерку»! В считанных сантиметрах пролетел снаряд от штанги здесь!

Много стали фолить соперники в последние минуты, но судья пока что обходится без карточек.

Очень плотно обороняются хозяева — перепасовками все это «вскрывать» у англичан пока что совсем не получается.

Заработали хозяева угловой, но разыгран он был не самым лучшим образом — уже всего спустя несколько секунд после навеса со стандарта мяч оказался в руках Батлэнда.

Стоит отметить, что в Вильнюсе, где проходит наш матч, в данные минуты идет достаточно сильный дождь, что в целом может сыграть ключевую роль в некоторых моментах игры.

Защита англичан четко справилась сейчас с навесом в штрафную на Шернаса.

Напряженно сейчас было у штрафной хозяев — Уинкс классно отобрал мяч вблизи ворот Шеткуса, после чего отдал под удар на Рашфорда. Все было здорово здесь до тех пор, пока футболист «МЮ» в выгоднейшей ситуации чуть промедлил, и мяч у него «украли».

Моментище у хозяев!!! Это Шернас в лучших традициях Златана Ибрагимовича после прострела пяткой с разворота пробил в угол ворот Батлэнда — пары сантиметров ему не хватило до супергола!

Новиковас на финте ушел от соперника, после чего ворвался с фланга в штрафную гостей и пробил! Вновь очень плохо, правда.

Кейн бил с дальней дистанции — мяч сорвался с ноги, из-за чего пролетел даже не рядом со штангой.

Какой момент у гостей! Магира оставили совсем одного почти во вратарской защитники Литвы при подаче с фланга, и ему оставалось лишь «кивнуть» по мячу! Не смог почему-то этого сделать, впрочем, игрок «Лестера»!

На очень дальний удар решился Новиковас — мяч, поддержав порыв футболиста, полетел очень мимо ворот.

Стартовал матч!

Добавим также, что в последнем очном матче сегодняшних соперников, который состоялся в марте этого года в Англии, со счетом 2:0 победили хозяева.

Напомним, что англичане ранее уже гарантировали себе участие в финальной стадии ЧМ-2018 — первую строчку они не потеряют, даже если проиграют сегодня со счетом 0:10. В то же время и для Литвы эта встреча особой турнирной важности не имеет: национальная команда в любом случае в этом отборе финиширует в своем секстете пятой.

Сборная Англии. Стартовый состав: Батлэнд, Триппьер, Крессвел, Магир, Кин, Стоунс, Хендерсон, Уинкс, Алли, Кейн, Рашфорд.

Сборная Литвы. Стартовый состав: Шеткус, Андрюшкявичюс, Боровский, Климавичюс, Гирдвайнис, Жулпа, Сливка, Новиковас, Вербицкас, Черных, Шернас.

Уже известны стартовые составы команд на предстоящий поединок. Начнем, пожалуй, с хозяев поля.

Отметим, что сама встреча начнется в 19:00 по московскому времени.

Здравствуйте, уважаемые читатели «Газеты.Ru»! Приветствуем вас в текстовой онлайн-трансляции матча отборочного турнира чемпионата мира — 2018, в котором Англия в гостях сыграет с Литвой. Для вас работает Александр Обносов.