Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • События
  • Составы
  • Статистика
87' Н. АласгаровР. Шейдаев
Э. ДжанМ. Гинтер 81' 5:1
77' Р. ГурбановА. Исмаилов
А. ЮнесТ. Мюллер 70'
69' Д. НазаровД. Гусейнов
Л. ГорецкаЛ. Зане 66' 4:1
А. РюдигерД. Киммих 64' 3:1
С. ВагнерЮ. Брандт 54' 2:1
45' Р. Алмейда
М. ГинтерШ. Мустафи 36'
1:1 34' Р. ШейдаевТ. Хализаде
А. РюдигерН. Зюле 22'
Л. Горецка 8' 1:0
Развернуть
12 в Б. Лено в К. Агаев
2 з
Ш. Мустафи
36'
6 з Б. Гусейнов
14 з Э. Джан 15 з Р. Абышов
17 з
Н. Зюле
22'
п Р. Амиргулиев
18 з Д. Киммих 16 п
Д. Гусейнов
69'
п Л. Горецка 20 п
Р. Алмейда
20 п Ю. Брандт 11 н
Р. Шейдаев
87'
23 п Л. Зане
н Л. Штиндль
13 н
Т. Мюллер
70'

1 в К. Трапп в А. Назиров
22 в М. тер 23 в Э. Балаев
з М. Платтенхардт з П. Пашаев
5 з М. Хуммельс 5 з У. Аббасов
16 з
А. Рюдигер
22'
п
Н. Аласгаров
87'
17 з Ж. Боатенг н М. Мадатов
21 з С. Руди 8 н Р. Дадашов
н
А. Юнес
70'

T Роберт Просинечки T Йоахим Лёв
21 Удары 6
9 Удары в створ 2
5 Угловые 3
68% Владение мячом 32%
2 Оффсайды 1
5 Фолы 4
0 Предупреждения 1
0 Удаления 0
Эпизод матча Германия — Азербайджан
Эпизод матча Германия — Азербайджан
Reuters

Сборная Германии на своем поле разгромила национальную команду Азербайджана в рамках отборочного турнира на чемпионат мира — 2018 в России. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

На этом будем завершать нашу трансляцию. Для вас работал Александр Обносов. Спасибо, что были с «Газетой.Ru»!

Таким образом, немцы финишировали в группе C на первом месте с 30 (!) набранными очками, а Азербайджан закончил отбор на пятой строчке — десять баллов.

Все, завершена встреча — Германия на своем поле разгромила Азербайджан со счетом 5:1!

Доигрывают уже этот достаточно странный по своей сути матч команды — вряд ли еще голы здесь будут.

Три минуты компенсировал судья ко второму тайму.

Игроки немного завелись после падения Сане, которого подтолкнул в спину Амиргулиев. Арбитр быстро успокоил футболистов.

Последняя замена у азербайджанцев: полузащитник Намиг Аласгаров вышел вместо автора единственного гола гостей Шейдаева.

МОМЕНТИЩЕ!!! Азербайджан чуть не забил! Сначала мяч угодил в перекладину, а затем отскочил к Шейдаеву, который из пределов штрафной пробил по воротам, но Гинтер преградил путь снаряду, и тот улетел на угловой!

Сане дважды получил мяч на удобной позиции в штрафной гостей, но каждый раз ему успевали помешать защитники.

ГОООООЛ!!! После нескольких попыток Джан делает счет еще более неприличным! Немец пробил с дальней дистанции, и мяч влетел под перекладину! 5:1!

Джан пробил из пределов штрафной, мяч рикошетом от защитника отскочил к Вагнеру, который попытался зацепиться за снаряд, но его вовремя оттеснил игрок гостей.

Киммих выполнил в штрафную гостей подачу на Горецку, но тот не дотянулся до мяча.

Замена у Азербайджана: вместо полузащитника Исмаилова появляется нападающий Руслан Гурбанов.

Шейдаев пошел в дриблинг на чужой половине поля и потерял мяч.

Джан нанес плотный дальний удар под перекладину! Вратарь перевел на угловой.

Замена в составе сборной Азербайджана: нападающий Дмитрий Назаров выходит вместо полузащитника Гусейнова.

И у немцев тут же последняя замена: Мюллера сменил Амин Юнес.

Азербайджанцы пытаются навязать хоть какую-то борьбу хозяевам поля, но постоянный брак в передачах мешает им это сделать.

Замена у гостей: Гусейнова поменял Дмитрий Назаров.

Чуть-чуть выбил из колеи, кажется, гол Рюдигера защиту гостей — достаточно просто сейчас немцы создали и реализовали эту голевую атаку. При этом если бы Горецка здесь промахнулся с пары метров, никто бы, конечно же, не удивился.

ГОООЛ!!! Как-то очень быстро от ничейного счета к разгромному все перешло — Горецка дубль оформляет, 4:1!

Забил защитник «Челси» после подачи с углового — при этом мяч, возможно, будет засчитан на одного из футболистов гостей, который, кажется, чуть-чуть подправил снаряд в ворота.

ГОООЛ! Все-таки стали реализовывать хоть часть своих моментов хозяева. На этот раз Рюдигер был точен.

70 на 30 — такое владение мячом сейчас в процентном соотношении в пользу хозяев поля.

Штанга! Отлично положил корпус Штиндль, когда бил из-за пределов штрафной —
вратарь тут был бессилен, однако спас гостей каркас ворот!

Справедливости ради стоит отметить, что во всем остальном (кроме реализации) немцы действуют блестяще — Азербайджан, несмотря на все старания, сейчас просто сдавливают у его же штрафной чемпионы мира.

Зане, вероятно, после этого матча отправят работать над реализацией — в очередной раз из суперпозиции не забивает вингер!

После навеса с фланга неплохо в противоход вратарю пробил нападающий — один из защитников сумел при этом выбить мяч с линии, но снаряд ее до этого уже пересек, так что гол был засчитан.

Гол, забивают чемпионы мира (уж точно не в реализации) наконец-то! Это Вагнер отличился! 2:1!

Зане не забивает с пары метров опять! Правда, тут его сильно мешали, но все же...

Это просто фантастика — вновь блестящий шанс немцы не смогли преобразовать в гол! Зане на фланге просто уничтожил оппонента и филигранно прострелил вдоль линии вратарской — никто до мяча, впрочем, не достал из его партнеров почему-то. При этом уже спустя секунду добивал мяч в ворота Брандт, но его «выстрел» заблокировали!

Продолжают губить супермоменты немцы — на этот раз Брандт блестяще развернулся с мячом в штрафной соперников, и уже, вероятно, был готов праздновать взятие ворот, но в ближнем бою не сумел переиграть голкипера оппонентов!

Возобновилась игра!

Все, завершена стартовая половина в нашем матче — по ее итогам Германия и Азербайджан сохраняют паритет, 1:1. Перерыв!

Зане... Решил Лерой сейчас сделать косплей на Вагнера, промахнувшись с двух метров без сопротивления... Лев такое творчество, кажется, не оценил.

Первая желтая карточка в поединке — Алмейда грамотно сорвал опасную контратаку хозяев, за что был «награжден» заслуженным «горчичником».

Три минуты к первому тайму добавил арбитр встречи.

Достаточно нервно стали играть немцы после пропущенного гола — не так уж и мало у них ошибок в передачах сейчас, да и индивидуальных потерь стало больше, кажется.

Зане классно на фланге обыграл опекуна, но того мгновенно подстраховал партнер, так что мяч у вингера был после этого недолго.

Момент у немцев! Это Вагнер с нескольких метров бил головой после навеса, но Агаев вытащил, показав свою реакцию!

И еще одна вынужденная замена у хозяев — Мустафи поменял Маттиас Гинтер.

Убежал в контратаку бывший футболист молодежной сборной России — оставалось ему на «носовом платке» обыграть Рюдигера, а затем пробить Лено, и сделал это форвард, причем в блестящем стиле. На красивых финтах он ушел от защитника «Челси», после чего в ближний угол запустил мяч!!! 1:1!!! Твиттер немцев немножко недоумевает!

ГОООООООООООООООООООООООООООЛ!!! Сравнивает счет Азербайджан!!! Шейдаев чудо-гол забил!!!

Вагнер... Этот промах сразу же идет в подборку комичных — с двух метров в уже фактически пустые ворота не сумел сейчас попасть нападающий, угодив в штангу. Причем уже после этого «круглый» вновь вернулся к форварду, но и вновь от его ноги снаряд не был переправлен в створ!

Сильно прижались к своим воротам в последние минуты гости — не очень это приятный момент, учитывая, что играют они против Германии.

Рюдигер отдал филигранную передачу на Зане, уже вбегавшего в штрафную — все завершил в этой ситуации судья, увидевший офсайд у вингера «Манчестер Сити».

Очень напряженно сейчас было в штрафной гостей — было крайне близко здесь к определяющему удару от немцев, однако по воротам Азербайджана они каким-то чудом в итоге и не пробили.

Гусейнов сейчас в лучших традициях Месси сразу нескольких оппонентов на фланге обыграл, после чего, правда, мяч у него все-таки перехватили.

Вынужденная замена у хозяев: травмированного Зюле сменил Антонио Рюдигерю.

Ух, Лено! Решил чуть повеселиться вратарь хозяев, практически потеряв мяч в собственной штрафной — повезло, что не удалось перехватить гостям здесь снаряд, иначе мог бы вполне счет стать сейчас равным.

Заработали гости право на перспективный стандарт, но слишком уж хитро захотели его разыграть, и опасность в итоге была нивелирована здесь.

Интересно, что сегодняшняя встреча проходит при заполненном 50-тысячном стадионе — очень классная статистика, учитывая, что результат матча почти ни на что не повлияет.

Стоит отметить, что пока что абсолютно на равных бьются со своими именитыми соперниками гости, словно и не действующие чемпионы мира против них сегодня на поле вышли.

Какой момент у гостей! Шейдаев тонко отдал на Алмейду, и тот вырвался на рандеву с Лено, но из-за догонявших защитников, не сумел переиграть голкипера в ближнем бою!

Вновь Горецка был хорош — его зрячий и удобный навес дошел до Вагнера, находившегося в убойной позиции. Однако тут сплоховал уже сам форвард, махнувший ногой мимо мяча.

Очень красивый мяч забил сейчас Горецка — после навеса с углового оказался он с мячом в перспективной позиции, но спиной к воротам. Однако никак это не смутило футболиста — удар пяткой точно в угол, и 1:0!

ГООООЛ! Открывает счет Германия!!! Горецка забил!!!

Зане то ли бил, то ли делал кросс с центра поля. В любом случае — получилось все это очень плохо.

Очень красивую атаку левым флангом провели хозяева — Зане ворвался в штрафную соперников в ее завершении, однако почти сразу же его навес на партнера во вратарскую накрыли оборонцы гостей.

Классный заброс на Брандта в штрафную прошел — чуть замешкался после удачного приема снаряда футболист, и мяч у него сразу же отобрали.

Стартовал матч! С центра поля мяч разыграли немцы.

В последнем очном матче сегодняшних соперников, который состоялся в Азербайджане в марте этого года, победа осталась за немцами — 4:1.

Напомним, что с точки зрения турнирных хитросплетений сегодняшний матч является относительно пустым действом — немцы уже гарантировали себе участие в основном этапе ЧМ-2018, а сборной Азербайджана на мундиале в следующем году точно не будет. Впрочем, при определенном раскладе гости могут финишировать в группе C аж на третьем месте, что тоже для команды будет явно не самым худшим результатом — так что выкладываться во встрече с Германией они будут по полной.

В следующем сочетании футболистов начнут встречу гости: Агаев, Гусейнов, Абышов, Мирзабеков, Хализаде, Гараев, Исмаилов, Амиргулиев, Алмейда, Гусейнов, Шейдаев.

Сборная Германии. Стартовый состав: Лено, Зюле, Мустафи, Киммих, Джан, Брандт, Зане, Горецка, Мюллер, Вагнер, Штиндль.

И уже стали известны стартовые составы команд на предстоящий поединок. Начнем, пожалуй, с хозяев поля.

Отметим, что сама встреча начнется в 21:45 по московскому времени.

Здравствуйте, уважаемые читатели «Газеты.Ru»! Приветствуем вас в текстовой онлайн-трансляции матча заключительного тура отборочного раунда чемпионата мира 2018 в России, в котором немцы на своем поле сыграет с Азербайджаном. Для вас работает Александр Обносов.