События Составы Статистика
3:1 90' Р. Корян
С. БендзьМ. Комков 84' 3:0
М. БордачёвИ. Темников 77'
М. КомковК. Погребняк 75'
73' Е. СкобликовА. Мязин
Ж. Миланов 73' 2:0
72' Г. Джиоев
А. ЧеревкоВ. Сорокин 70'
Е. Башкиров 69'
Р. СабитовА. Шарипов 65'
61' Д. Семочко
И. Темников 58'
55' Нивалдо
46' Р. КорянС. Прокофьев
46' С. ВагановС. Прокофьев
33' Д. ГрачёвМ. Бурченко
25' С. Пономаренко
18' С. Прокофьев
А. Димидко 17'
К. ПогребнякП. Голышев 5' 1:0
Развернуть

Финальный свисток! «Томь» добилась уверенной домашней победы со счётом 3:1, поверженной оказалась «Луч-Энергия». Счёт был открыт уже на пятой минуте встречи, когда точным ударом отметился Кирилл Погребняк. А после перерыва два защитника томичей – Живко Миланов и Сергей Бендзь – приблизили свою команду к крупной победе. Однако владивостокцы сумели отыграть один мяч под занавес игры, очень красивым голом отметился Руслан Корян. На этом мы завершаем нашу трансляцию. Вместе с вами за ходом встречи наблюдал Евгений Михайлов. Спасибо за внимание!
ГОЛ! Руслан Корян, воспользовавшись провалом в опорной зоне «Томи», произвёл великолепный по силе и меткости удар с левой ноги! До ворот было примерно тридцать метров, а мяч влетел аккурат под перекладину! Очень красивый гол!
Михаил Комков на ураганной скорости влетел в чужую штрафную, однако Александр Довбня здорово сыграл на выходе и выхватил мяч из-под ног соперника! Всё по правилам, о пенальти и речи не идёт.
Спокойно ведёт дело к победе «Томь», мяч постоянно находится на половине поля гостей.
ГОЛ! Последовала безупречная подача с углового справа, Сергей Бендзь выиграл верховое единоборство у своего тёзки Мирошниченко и головой вонзил мяч в сетку! «Томь» делает счёт крупным!
Впечатляющий момент соорудила «Томь»! После великолепной подачи с правого фланга и последовавшей скидки в центр штрафной Евгений Башкиров мощно пробил головой! Александр Довбня лишь со второй попытки переводит мяч на угловой, доставая его из-под перекладины!
Евгений Башкиров прошёл по левому краю штрафной, после чего с острого угла произвёл несильный выстрел! Александр Довбня спокойно выхватывает мяч перчатками.
Что ж, «Томь» развила своё преимущество, а теперь намерена спокойно «засушить» игру. Без чистого нападающего играет Валерий Непомнящий.
Максим Бордачёв занимает место Ивана Темникова в обороне.
И последняя перестановка в составе томичей.
Михаил Комков появляется вместо него.
У «Томи» поле покидает Кирилл Погребняк.
Евгений Скобликов вступает в игру вместо Андрея Мязина.
Тут же «Луч-Энергия» проводит перестановку.
ГОЛ! Павел Голышев не сумел пробить голкипера, зато первым на отскоке оказывается Живко Миланов! «Томь» всё-таки удваивает перевес в счёте и делает весомую заявку на победу!
Павел Голышев не забивает пенальти!
Пенальти в ворота гостей! Георгий Джиоев сыграл рукой в собственной штрафной, и арбитр без лишних раздумий указывает на «точку»!
Вячеслав Кренделев на левом краю обороны жёстко фолит против Живко Миланова. «Томь» получает право на перспективный стандарт.
Александр Черевко меняет Валерия Сорокина.
Вторая перестановка от Валерия Непомнящего.
Очередная жёлтая карточка, Евгений Башкиров «удостоился» её.
Павел Голышев исполнил отменную подачу с левого фланга, Кирилл Погребняк своевременно начал выпрыгивать к мячу, однако всё же чуть-чуть до него не дотягивается!
Против Кирилла Погребняка, мчавшегося по правому флангу, были нарушены правила. Явный срыв атаки, но рефери прощает провинившегося.
Ренат Сабитов получает почти полчаса чистого игрового времени.
Альберт Шарипов покидает поле.
Чуть больше часа сыграли команды, а в сумме уже накопили шесть жёлтых карточек. Продуктивно в сегодняшней игре работает арбитр.
И ещё один «горчичник»! Дмитрий Семочко получает его за жёсткий подкат в центре поля.
Иван Темников срубил с ног Андрея Мязина, который на всех порах мчался к штрафной «Томи». Жёлтая карточка за срыв потенциально опасной атаки.
Валерий Сорокин исполнил очередную подачу от углового флажка. К ближней штанге полетел мяч, и гостевые защитники спокойно его выносят.
Живко Миланов получает жёлтую карточку за фол на правом фланге.
Руслан Корян пробил со штрафного метров с тридцати трёх! Мяч полетел намного выше ворот, совсем неточный удар!
Павел Голышев бьёт метров с тридцати! Вышло сильно, но крайне неточно: мяч пролетает заметно левее желанной цели.
На средних скоростях начинается второй тайм, команды постепенно вливаются назад в игру.
Сергей Ваганов вступил в игру вместо него.
Кроме того, на досрочный отдых отправился Сергей Пономаренко.
Руслан Корян появился на поле вместо Станислава Прокофьева.
«Луч-Энергия» в перерыве провела две замены.
Второй тайм!
Перерыв! После 45-ти минут игры «Томь» минимально ведёт в счёте – 1:0! Единственный забитый на свой счёт записал Кирилл Погребняк, который вывел томичей вперёд уже на пятой минуте. В дальнейшем «Луч-Энергия» оказывала достойное сопротивление сопернику, но атакующий потенциал хозяев выглядит куда более весомым. Посмотрим, изменится ли картина игры после перерыва, а пока наслаждаемся паузой!
К основному времени первого тайма будет добавлена одна минута.
Иван Темников подключился к атаке своей команды по левому флангу. Идеальная позиция для подачи у него была, однако вновь неудачно распорядился мячом защитник «Томи».
Сергей Бендзь практически в упор расстреливал левый угол после подачи с углового — Александр Довбня в кошачьем прыжке парирует мяч!
Немного упал темп игры под занавес тайма. Активный отрезок недавно был в исполнении гостей, теперь обеим сторонам нужна передышка.
Сергей Пономаренко здорово подключился к атаке своей команды, которая завершается ударом с правого края штрафной! Алексей Солосин ногами парирует мяч на угловой.
Дмитрий Грачёв вступает в игру вместо Максима Бурченко.
Ранняя замена в составе «Луч-Энергии».
Роман Славнов отважился на удар метров с двадцати восьми. Поспешным оказалось решение полузащитника, мяч летит совсем мимо цели.
Дмитрий Семочко и Павел Нехайчик немного повздорили, и вновь арбитру приходится вмешиваться. На сей раз Виталий Рушаков ограничивается устными внушениями.
Живко Миланов с правого фланга здорово подавал, Александр Довбня ошибается на выходе, но защитники подстраховали и выбили мяч на угловой.
Не хватает, конечно, дисциплинированности футболистам. Даже полчаса не сыграли команды, а арбитр уже три раза доставал из кармашка жёлтую карточку.
Сергей Пономаренко схлопотал «горчичник» за нарушение на левом краю обороны.
Розыгрыш следующего стандарта завершается ударом со среднего расстояния — Александр Довбня надёжно реагирует и моментально возвращает мяч в игру.
Валерий Сорокин от углового флажка исполнил подачу к дальней штанге, никто из партнёров не дотягивается до мяча, и гостевые защитники выносят его на ещё один угловой.
Максим Бурченко небрежно сыграл в центре поля, но на сей раз арбитр обходится устным предупреждением. Не жалеют друг друга футболисты.
Станислав Прокофьев получает жёлтую карточку за грубое нарушение неподалеку от центрального круга.
Александр Димидко схлопотал «горчичник», арбитр не собирается жалеть футболистов в сегодняшней игре.
По левому флангу развила атаку «Томь». В итоге, всё завершилось без нормальной подачи, но угловой томичи заработали.
Станислав Прокофьев отважился на удар метров с двадцати пяти! Мяч рикошетом от защитника «Томи» ушёл на угловой. Впрочем, стандарт «Луч-Энергия» разыгрывает неопасно.
Длинная передача вперёд в расчёте на Станислава Прокофьева оказалась неточной, голкипер «Томи» спокойно забирает мяч.
Стоит отметить, что Валерий Кузьмич Непомнящий произвёл сразу пять перестановок по сравнению с предыдущим матчем. Как выясняется, «Томи» это пошло только на пользу.
Ещё одна подача в штрафную гостей, на сей раз Валерий Сорокин оказался в центре внимания. Однако Александр Довбня уверенно играет на выходе, переполнен желанием искупить свою ошибку голкипер владивостокцев.
ГОЛ! Павел Голышев исполнил качественную подачу с левого крыла атаки, а Кирилл Погребняк здорово открылся в чужой штрафной и отправил мяч в ближний угол! Александр Довбня, конечно, должен был реагировать увереннее.
На средних скоростях команды начинают встречу, многовато сумбура и вязкой борьбы на всех участках поля.
Матч начался! Мяч с центра поля развели футболисты «Томи». Вместе с вами за ходом встречи будет наблюдать Евгений Михайлов.
Приветствуем всех любителей футбола! Рады предложить вашему вниманию текстовую онлайн-трансляцию матча четвёртого тура ФНЛ: «Томь» — «Луч-Энергия». Начало встречи запланировано на 16:00 по московскому времени.