ТАСС

Армавирское «Торпедо» в первом матче под руководством Валерия Карпина сыграло вничью со второй командой «Зенита» в рамках стартового тура ФНЛ-2015/16 — 0:0. «Газета.Ru» вела текстовую трансляцию поединка.

Текстовая трансляция матча начнется в 11.30 мск.

Здравствуйте, уважаемые читатели! «Газета.Ru» предлагает вашему вниманию текстовую онлайн-трансляцию матча первого тура Футбольной национальной лиги «Зенит-2» (Санкт-Петербург) — «Торпедо» (Армавир). Игра начнется через полчаса. Для вас работает Борислав Головин.

К скромному «Торпедо», новичку ФНЛ, приковано особое внимание болельщиков, ведь команду возглавил экс-наставник «Спартака» Валерий Карпин. Правда состав армавирцев далек от формирования: пару человек осталось от прошлого сезона, чуть ли не десяток игроков перебрались из армянского «Улисса». Многого ждать от людей, которые едва познакомились, сложно.

«Зенит-2», как и «Торпедо» дебютирует в ФНЛ. Фарм-клуб питерцев по спортивным показателям в подэлитный дивизион не попал, но команду в итоге приняли в ФНЛ.

Стартовый состав «Зенита-2»:

Игорь Обухов, Милан Родич, Илья Зуев, Константин Лобов, Денис Ткачук, Вячеслав Зинков, Сергей Иванов, Артем Попов, Константин Зырянов, Дмитрий Богаев, Павел Киреенко

Как видим, в составе «Зенита-2» хватает заметных игроков: это и Зырянов, передающий опыт молодым, и серб Родич, поигравший за первую команду, и новичок из Самары Ткачук, и Лобов, успевший засветиться в «Зените» в начале двухтысячных.

С удовольствием представил бы вам состав «Торпедо», но его нет пока даже на официальном сайте ФНЛ. Возможно, на поле выйдет сам Карпин... Интересно, кстати, что решение о выдаче команде лицензии ФНЛ принималось в самый последний момент. Поговаривали, что армавирцы откажутся от повышения в классе или станут фарм-клубом «Кубани». Получилось еще интересней!

Появляются, наконец, команды на поле! Капитаны команд поднимают флаг России, звучит национальный гимн. А с трибун доносятся крики: «Валера, лучший».

После слова диктора «звучит гимн Российской федерации» гимн так и не прозвучал. Немногочисленные болельщики пытаются петь самостоятельно, но получается крайне нестройно. В конце все хлопают сами себе.

Матч начался! Футболисты «Зенита» разыгрывают мяч с центра поля.

Встреча проходит на малой спортивной арене «Петровский», вмещающей три тысячи зрителей. Трибуны практически пусты, напоминает о себе лишь горстка активных болельщиков «Зенита» за воротами. Сегодня первой команде питерцев играть против «Локо» за Суперкубок России. Все внимание болельщиков будет приковано к этому матчу.

Достаточно активно гости начали матч. Футболисты «Зенита» вынуждены отбиваться под прессингом соперника.

Не многое пока получается у «Зенита». Видимо, у игроков команды трясутся ноги на таком уровне. Особенно у Зырянова. Это шутка, конечно.

Таааак. Интересно, а матч посетила группа фанатов «Локо», которому сегодня играть за суперкубок. «Вперед, Черкизово» несется над стадиончиком!

Опасный момент у ворот «Зенита-2». Обухов тащит мяч из ближнего угла и переводит снаряд на угловой.

Долгожданный состав «Торпедо»:

Михаил Комаров, Дугалич Раде, Мирошниченко Сергей, Алексанян Артак, Мамаханов Иван, Морозов Константин, Джаркава Леван, Геперидзе Ираклий, Хурцидзе Давид, Амбарцумян Армен, Падерин Игорь

Опытный Зырянов прошел вперед по левому флангу и выкатил мяч на линию штрафной под удар партнеру. Выстрел получился неточным.

Падает в штрафной игрок «Зенита». Судья разводит руками — не было фола. Хозяева начинают осваиваться в ФНЛ!

Тяжело приходится «Торпедо». Все-таки большая часть команды собралась буквально за два дня до дебютного матча в ФНЛ! Большая часть еще недавно играла в Армении за «Улисс», который умудрился вылететь из Лиги Европы, проиграв мальтийской «Биркиркаре».

Вратарь гостей Комаров спокойно играет на выходе после адресного заброса в направлении Киреенко.

Первая замена следует у «Зенита». Родич, видимо, получил травму. На поле выходит Андрей Иванов.

Зырянов в центре поля совершает отменный перехват, но медлит с передачей, лишая «Зенит» шанса на контратаку. Впрочем, мяч остается у хозяев.

МОМЕНТ! Ткачук подал штрафной от правой бровки, мяч заметался по штрафной и отскочил на дальнюю штангу к неприкрытому Зуеву. Защитник чуть не попал в пустой створ!

«Торпедо» отвечает опаснейшим моментом в исполнении Амбарцумяна. Нападающий гостей поймал мяч на дальней штанге, на замахе убрал защитника и с нескольких метров пробил точно во вратаря!

И тут же издали приложился игрок армавирцев. Обухов на всякий случай вытянул руки вверх, но мяч пролетел выше ворот.

Очень неаккуратно играют защитники «Зенита» у своих ворот. Так, Зуев едва не дал обокрасть себя Падерину. К счастью для хозяев, мяч отскочил в руки Обухову.

Ткачуку досталось по ногам, желтую получил Алексанян.

Раскрылась игра! Киреенко после подачи с фланга кивком головы переводил мяч в ближний угол, но чуть не попал в створ!

Ткачук на левом фланге играючи развернул оппонента. Видно, что этого парня брали в команду с прицелом под основу. Денис еще зимой тренировался с первой командой «Зенита».

Травму получает игрок «Торпедо». Страстная борьба идет на поле. Футболисты друг друга не жалеют совсем.

Теперь уже Ткачук лежит на поле, корчась от боли. Если будут продолжать так играть футболисты, то матч может завершиться преждевременно.

Вышедший на замену Андрей Иванов активно рвался в чужую штрафную и в попытке отобрать мяч у соперника пробил защитнику по ногам... Это горчичник.

Теперь Падерин получает желтую за симуляцию. Нападающий «Торпедо» в чужой штрафной пустился в обводку, но, поняв, что теряет мяч, предпочел упасть.

Ух, опасно! Ткачук вырывался из глубины на передачу с фланга, но Комаров опередил оппонента и забрал мяч в руки.

Снова Ткачук пытался вырваться на оперативный простор, прокинул мяч между ног защитнику, но тот не дал себя опередить, подставив мощное плечо.

И у «Торпедо» преждевременная замена. Ираклий Чежия меняет Ивана Мамаханова. Травма.

Вообще симпатичную игру демонстрирует «Торпедо». Даже не скажешь, что игроки собрались позавчера. Армавирцы, кстати, пока тренируются на базе в подмосковном Новогорске.

У «Зенита-2» почти вся опасность исходит от активного и техничного Ткачука. Раз за разом он оставляет в дураках защитника «Торпедо». Очень интересный игрок.

Зырянов пытался выполнить закидушечку в чужую штрафную, но защитники гостей раскусили его планы. Константин старается играть на опыте из глубины.

«Оп, давай-давай! Доминируй! Унижай!», — скандируют фаны «Зенита».

Хорошая атака могла получиться у «Зенита»! Зырянов из глубины разогнал контратаку, сделал передачу налево Ткачуку. Денис мгновнно сместился в центр и покатил снаряд параллельно линии штрафной. Далее случилась заминка и потеря мяча.

Напоминаем, что мы с вами наблюдаем за дебютным матчем «Зенита-2» в ФНЛ. Будете потом рассказывать внукам, что видели ЭТО своими глазами. Да что там, видели первую игру в ФНЛ армавирского «Торпедо»!

Перерыв. После первого тайма матча стартового тура ФНЛ-2015/16 между «Зенитом-2» и «Торпедо» счет не открыт.

Исторический кадр. Наставники команд Валерий Карпин и Владислав Радимов приветствуют друг друга перед началом матча. Когда-то они вместе выступали за сборную России.

Семен Зигаев

Начался второй тайм!

Молодые оппоненты без стеснения рубят по ногам Зырянова. Никакого уважения к ветеранам...

Зырянов возвращается на поле, получив помощь врачей, а его партнеры забирают мяч под свой контроль.

Ткачук, промчавшись по флангу, пробил по воротам с линии штрафной, но угодил точно в спину защитнику «Торпедо».

Зинков после подачи слева оставлял мяч Киреенко, но тот не понял замысла партнера и позволил вратарю гостей забрать снаряд.

Еще один неприятный удар по воротам «Торпедо»! Кто-то из игроков «Зенита» воспользовался скидкой партнера и из левого угла штрафной выстрелил над перекладиной.

В начале второго тайма ощутимое преимущество имеют хозяева. «Торпедо» толком даже не может выйти со своей половины поля.

Как раз пришли в себя гости, забрали себе мяч и плетут комбинации на половине поля соперника.

Ой, Комаров очень неосмотрительно вышел из ворот, неудачно сыграл головой. Попов с правого фланга мог в касание переводить мяч в пустые ворота, но побоялся рисковать и в итоге потерял момент.

Вторая замена у «Зенита». Павел Назимов вышел на поле вместо Иванова, который сам вышел на замену в начале игры.

Парочку стандартов заработал «Зенит». Сначала Ткачук с опасного штрафного пытался обвести стенку, но попал в голову оппоненту, затем последовала слишком слабая подача с углового.

Ошибка! Киреенко прямо на углу штрафной обокрал Джаркаву. Защитнику пришлось фолить. Это карточка и опасный стандарт.

Последовала красивая подача со штрафного, мяч опускался в дальнюю девятку. Комаров не дал себя обмануть и легко выудил снаряд.

Еще один стандарт на правом фланге заработали хозяева. На этот раз подачу выполнял Зинков. Получилось слишком слабо. Защитник соперника головой выбил мяч за боковую.

Торопятся хозяева, быстро разыгрывают удар от ворот. Очень хочется победить фарм-клубу «Зенита» в первом матче в ФНЛ.

Комаров! Ткачук сместился слева, вырвался на ударную позицию и пробил в дальний угол! Вратарь совершил потрясающий сейв!

Попов решился на удар с правого фланга, но мяч свалился у него с ноги и улетел на трибуны. Везения не хватает «Зениту».

Замена у «Торпедо». Рамазан Исаев появился на поле вместо Геперидзе.

Опасная контратака «Торпедо»! Амбарцумян, получив передачу от партнера, едва не обыграл защитника и пробил уже ему в ногу.

И снова Комаров! На этот раз Михаил вынудил мощный выстрел в ближний угол!

Продолжают игроки «Зенита-2» мчаться вперед! Очень хочется им победить да и трибуны гонят в атаку!

Но и у «Торпедо» контратаки проходят периодически. Они могут нести в себе серьезную опасность. Правда сил у армавирцев совсем не осталось.

Амбарцумян опасно закидывал мяч в штрафную на свжежего Исаева, вратарь первым успел к мячу.

Еще одна замена у «Зенита». Черногорский нападающий Лука Джорджевич хлопает по ладошкам Попова.

Парочку угловых у ворот «Торпедо» подали хозяева. Без особой опасности.

Ох, свежий Джоджевич после кинжальной передачи партнера мчался к мячу на полной скорости, но его опередил Комаров, который сегодня действует великолепно!

Не стесняются на отбой играть футболисты «Торпедо». Заметно, что они уже просто терпят до финального свистка.

А теперь Джорджевич в выгодной позиции делал скидку невидимому партнеру. А дело-то было на линии штрафной!

Защитник поймал Джорджевича на бедро возле правого угла штрафной, а судья фола не заметил! И Лука, и его оппонент чувствуют себя не очень хорошо. Врачи оказывают им помощь.

Ответочка «Торпедо». Амбарцумян с линии штрафной пробил по воротам, мяч зацепил ногу оппонента и ушел на угловой.

Хорошая контратака три в три прошла у «Зенита», но Ткачук переборшил с дриблингом и заработал только угловой.

И еще одна рокировка в составе «Зенита» — последняя. На поле появляется Константин Троянов. Ушел подуставший Ткачук.

Сводит ноги у кого-то из игроков «Зенита», все же не все выдерживают 90 минут на уровне ФНЛ.

И у «Торпедо» рокировка в составе. Падерина меняет Андрей Михеев.

Джорджевич до конца борется за мяч на линии штрафной, но, кажется, команды согласились на ничью.

Сводит ноги и у игроков «Торпедо». Какие уж тут атаки...

Матч окончен! «Зенит-2» — «Торпедо» — 0:0.

«Карпин поблагодарил запасных своей команды сразу после финального свистка, затем сказал «спасибо» основным футболистам. «Зенит-2» в полном составе отправился к трибунам аплодировать болельщикам», — передает со стадиона корреспондент «Газеты.Ru» Семен Зигаев.

На этом мы прощаемся с вами. Спасибо, что наблюдали за ходом встречи вместе с «Газетой.Ru». Для вас работал Борислав Головин. До свидания!