События Составы Статистика
С. ЧернышовМ. Петрусёв 90'
А. Шумских 82'
Ф. ДворниковД. Сикорски 71'
66' В. РыковД. Белоруков
М. ПетрусёвГ. Галешич 61'
58' Е. ЛуценкоП. Погребняк
58' М. КузьминП. Погребняк
Н. ФадеевП. Погребняк 58'
А. Ярковой 51'
Г. Галешич 48'
Н. Лапин 20'
Развернуть
Официальный сайт «Динамо»

Подмосковные «Химки» сыграли вничью со столичным «Динамо» в матче очередного тура ФНЛ. Игра завершилась без забитых мячей. «Газета.Ru» вела текстовую трансляцию матча.

Звучит финальный свисток! Ничего не смогли толком создать команды за компенсированное время. Болельщики «Химок» могут быть довольны: помимо удовлетворения от хорошей игры своего клуба против явного фаворита, они могут насладиться взлетом красно-черных по турнирной таблице сразу на две строчки вверх — теперь подопечные Александра Ирхина располагаются на 12-й позиции. «Динамо» же остается на своей первой строчке, так как его отрыв от ближайшего преследователя «Тосно» составлял до начала этой встречи целых шесть очков, а теперь увеличился до семи. Может быть, игра не получилась очень яркой, но хозяева поля определенно сумели удивить нас как довольно смелыми атакующими действиями, так и слаженной игрой в обороне, подарив нам неожиданный финальный результат. На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую трансляцию матча и желает вам удачного вечера!

Арбитр компенсирует три минуты. Еще есть время для одного-единственного гола, который решит исход встречи. Или даже для двух.

Последняя, четвертая замена у «Химок»: нападающий Сергей Чернышов меняет Михаила Петрусева, который сам не так давно появился на замену. Интересное решение.

Болельщики «Динамо» взрывают дымовые шашки, создавая тем самым один из самых запоминающихся моментов второго тайма. Тем временем их любимцы зарабатывают три угловых подряд, но довести их до ума никак не могут. Быть может, им мешает та самая дымовая завеса, которая с подачи их фанатов окутала всю штрафную Исупова?

Гости постепенно скатываются в сплошные дальние удары. Максим Кузьмин только что пытался отличиться из-за пределов штрафной, но и эта, уже, наверное, сотая попытка ничем не завершилась. Печаль.

Очередной штрафной в исполнении динамовцев. Панченко решает хитро пробить низом, но не попадает в створ. Ждем голов!

Бюттнер наносит прямой удар по воротам, но попадает в стенку. Красно-черные получают отличную возможность для контратаки, но крайне неточные передачи под конец матча не дают им даже добраться до ворот Нарубина.

Еще одна желтая карточка игроку «Химок»: центральный защитник Алексей Шумских награждается «горчичником» за фол на линии штрафной. «Стандарт» может быть очень опасным!

«Химки» подустали и перешли на игру вторым номером, а «Динамо» в едином порыве рвануло добывать три очка.

Опасный удар Кирилла Панченко из-за пределов штрафной! Причем бил нападающий «Динамо» с неудобной, левой ноги! Давление бело-голубых медленно, но неуклонно растет.

Бюттнер делает прицельный заброс в штрафную площадь, но Иван Темников проигрывает воздушную дуэль не самому высокому Кириллу Заике. Видимо, проклятье верховых неудач не желает покидать бело-голубых.

Замена у «Химок»: нападающий Федор Дворников заменит наевшегося Сикорски, который был одним из самых активных футболистов хозяев в первом тайме, но во втором как-то потух.

Гости заработали очередной угловой, и после подачи Бюттнер пробил по воротам Исупова из-за пределов штрафной. Голевым этот удар не стал, как, впрочем, и сколько-нибудь опасным.

«Химки» начали играть довольно грубо, видимо, пытаясь как-то компенсировать падение скоростей, чтобы помешать динамовцам найти свою игру в атаке. Теперь досталось Кириллу Панченко.

Дмитрий Белоруков в борьбе с футболистом «Химок» оказывается на газоне и вынужден на время покинуть поле, чтобы прийти в себя. Вскоре защитник возвращается к партнерам, но практически сразу садится на газон. Все-таки понадобится замена. Вместо Белорукова оперативно выходит не менее опытный оборонец Владимир Рыков.

Наконец опасный момент у гостей! Только вышедший Максим Кузьмин плотно пробил из-за пределов штрафной — Исупов выручил свою команду!

Завалили тренеры нас заменами. Еще одно изменение в составе красно-черных: одно из главных действующих лиц этого матча Горан Галешич отправляется отдыхать, вместо него — Михаил Петрусев.

А у «Динамо» сразу две замены: Евгений Луценко вместо Павла Погребняка и Максим Кузьмин вместо Александра Ташаева.

После недавних неприятных столкновений футболистов у нас сразу несколько замен: в составе «Химок» защитник Николай Фадеев меняет Яркового, замена по позиции.

В атаке, начавшейся сразу после ухода Яркового с поля, Ивица Губерац зарабатывает для своей команды штрафной. Следует подача, хозяева поля привычно выигрывают верховую борьбу и оказываются с мячом в опасной близости от ворот Нарубина, но динамовцы не позволили им нанести акцентированный удар — после неточной попытки пробить снаряд улетел за лицевую.

«Динамо» подает угловой, и в суете штрафной удар по голове получает защитник «Химок», недавно получивший желтую, — Александр Ярковой. С трудом футболист покидает пределы поля. Александр Ирхин начинает готовить вынужденную замену.

С громким криком валится на газон Иван Темников — ему досталось по голове от Александра Яркового, который немедленно награждается желтой карточкой. Видимо, арбитр решил успокоить игру в самом начале второго тайма, и «горчичники» летят направо и налево.

И сразу желтая карточка: полузащитник красно-черных Горан Галешич нарушил правила на Александре Сапете. Все тот же Панченко выполнил подачу со «стандарта», но оборонцы «Химок» успешно выбили снаряд из владений Исупова.

Первый удар в этом тайме, как и в первом, остается за «Динамо», и это снова вездесущий Кирилл Панченко! Однако удар получился слабым, и голкипер «Химок» без проблем забрал мяч.

Второй тайм пошел! Вперед за голами!

Пока футболисты отдыхают, мы можем переключить свое внимание на болельщиков и полюбоваться их фотографиями прямиком со стадиона.

Свисток на перерыв! Ничего не добавляет судья к первому тайму, и это справедливо, ведь игра была довольно динамичной и прошла в целом под контролем хозяев поля: их удары были опаснее, выходы к воротам — острее, моменты — жирнее. Ну ладно, на этом, пожалуй, стоит остановиться и отправиться на перерыв. Надеемся, что во втором тайме скорости игры взлетят еще больше, а удары станут прицельнее.

Кирилл Заика профессионально отбирает мяч у Себастьяна Хольмена, а затем еще более профессионально подставляется под фол и зарабатывает штрафной для своей команды. Навес в штрафную со «стандарта» получается довольно прицельным, но никто из красно-черных не смог вовремя подставить ногу, чтобы загнать мяч в ворота.

Удар Сикорски! Австрийский форвард «Химок» умело открылся на линии офсайда и с выгоднейшей позиции пробил по воротам Нарубина — практически с 11-метровой отметки! Мимо створа, но было очень опасно.

Кирилл Панченко решил нанести прямой удар со штрафного: снаряд попал в стенку и угодил прямо в голову защитнику «Химок» Игорю Чернышову, который на данный момент лежит на газоне, пытаясь прийти в себя.

На газоне лежит Иван Темников — ему досталось по ногам в ходе одной из атак динамовцев. Судья желтой давать игроку красно-черных не стал, но провел воспитательную беседу. Будет штрафной.

Наконец-то динамовцы соорудили более-менее опасную атаку: Панченко вышел на ударную позицию на линии штрафной «Химок», получил передачу от Темникова и мгновенно пробил — оборонцы красно-черных самоотверженно приняли удар на себя.

После подачи с углового по воротам Нарубина пробил Губерац — снова не в створ. Тем не менее, атакующей инициативой по-хозяйски владеют «Химки».

Опасно! Никита Лапин простреливал со своего правого фланга, и Горан Галешич из центра штрафной Нарубина пытался пробить по воротам, но один из защитников «Динамо» выбил снаряд на угловой! Красно-черные в эти минуты определенно выглядят острее!

Защитник «Динамо» Иван Темников наконец-то умудрился забраться в штрафную «Химок», но теряет равновесие и в самый ответственный момент оказывается на газоне! Судья наотрез отказывается давать пенальти, что, конечно же, жутко не нравится игроку бело-голубых.

Подопечные Ирхина действуют больше на контратаках. Вот сейчас хозяева поля снова попытались развернуть стремительный контрвыпад, но Сикорски попал в офсайд.

Бюттнер, являющийся сейчас одним из самых заметных футболистов «Динамо», пытался пролезть по флангу между двумя игроками соперника, но те выбивают мяч в аут. Очень сложно динамовцам пробираться сквозь стройные оборонительные ряды красно-черных.

Защитник бело-голубых Себастьян Хольмен сбил Сикорски в центре поля, пока тот набирал скорость, готовясь убежать в контратаку. Судья свистит, но «горчичника» динамовцу пока не дает.

Химчане немного успокоились после полученной их игроком желтой карточки. «Динамо» начало контролировать мяч, но красно-черные так плотно располагаются на своей половине поля, что бело-голубые на данный момент никак не могут взломать эту запутанную сеть обороны.

Никита Лапин сбивает с ног многострадального Александера Бюттнера, которому уже несколько раз сильно доставалось от футболистов «Химок». Защитник «Динамо» лежит на газоне, не в силах немедленно подняться. В итоге Лапин получает желтую.

Еще один дальний удар «Химок»: на этот раз отличился Горан Галешич. Снова весьма далеко от створа, зато смело, и оживляет игру.

Защитник «Химок» Никита Лапин пробрался очень высоко по правому флангу и собирался навесить, но, попав под прессинг Александра Ташаева, был вынужден отступить и дать пас назад. Пора бы уже гостям показать свой класс: все-таки, подопечные Юрия Калитвинцева сейчас на первом месте ФНЛ, а «Химки» — лишь на 14-м.

Кажется, что план красно-черных на игру пока срабатывает: они все больше прибирают мяч себе, время от времени нанося дальние удары (впрочем, неточные), но зато не позволяя бело-голубым подбираться к своей штрафной.

Довольно часто подопечные Александра Ирхина нарушают правила в центре поля, стараясь сбить темп игры «Динамо» и не дать им развить более-менее внятную атаку. Судья пока не дает желтых.

«Химки» зарабатывают штрафной, и следует опаснейшая подача в штрафную Нарубина! Защитник «Динамо» Александер Бюттнер проигрывает борьбу за мяч своему тезке и коллеге по амплуа — оборонцу красно-черных Александру Ярковому, который со всей мощи пробивает по воротам бело-голубых, но снаряд летит слишком сильно и устремляется куда-то к облакам. А попади Ярковой в створ, Нарубину не хватило бы никакой реакции, чтобы вытащить такой удар.

Этот «стандарт» динамовцев снова ни к чему не привел, однако попытки их оппонентов начать свою атаку так же безрезультатны: мяч очень быстро возвращается к гостям, и те буквально диктуют темп игры.

Мощный удар в исполнении Кирилла Панченко в ближний угол после резкого прохода по флангу! Первый удар в створ в данном матче остался за гостями. Вячеслав Исупов снаряд отбивает, но будет угловой.

С первых минут игра идет на встречных курсах. «Динамо» зарабатывает первый в матче угловой и решает разыграть его, однако в итоге все равно следует подача в штрафную «Химок» — никто из бело-голубых не оказался в нужной позиции, чтобы побороться за мяч и создать реальную опасность. Красно-черные играют в обороне очень внимательно, по крайней мере, пока.

Стартовый свисток! Желаем удачи обоим коллективам и ждем от них искрометной игры и обилия голов!

Команды уже на поле! До начала матча осталось буквально пара минут.

Твиттер «Химок» радует нас красочными фотографиями стадиона, на котором пройдет встреча, а также двух вариантов форм обеих команд.

В преддверии матча твиттер ФК «Динамо» поздравляет легенду российского футбола Никита Симоняна с юбилеем!

Состав «Динамо»:

Состав хозяев поля — ФК «Химки»: Исупов, Ярковой, Заика, Чернышов (капитан), Шумских, Лапин, Казаев, Гащенков, Губерац, Галешич, Сикорски

Добрый вечер, уважаемые любители футбола! «Газета.Ru» приветствует вас на текстовой онлайн-трансляции перенесенной встречи 13-го тура ФОНБЕТ-Первенства России по футболу «Химки» — «Динамо»! Матч стартует в 18:30 по мск.

Завтра на «Арену Химки» после четырёхлетнего перерыва в качестве хозяев поля вернётся ФК «Химки». На нашем стадионе пройдёт перенесённый матч 13-го тура ФНЛ с ФК «Динамо». ❗❗❗Обращаем внимание наших ⚪�� подписчиков, что данный матч является для ФК «Динамо» гостевым, абонементы и аккредитации СМИ на домашние игры ФК «Динамо» недействительны! Стоимость билетов для болельщиков ��⚫ФК «Химки» 200 рублей на трибуну "В", билеты на центральную трибуну "С" стоят 300 рублей. Продажа билетов осуществляется на сайте parter.ru. Болельщики ФК «Динамо» на матче будут размещаться на трибуне "D". Реализацией этих билетов ФК «Динамо» занимается самостоятельно. По вопросам приобретения билетов обращайтесь по телефону +7 (495) 760-3468 В день игры будут работать кассы №1 и №2 для болельщиков ФК «Химки» и кассы №5 и №6 для болельщиков ФК «Динамо». #АренаХимки #Химки #ФКХимки #ФКДинамо #ХимкиДинамо

Фото опубликовано АУ"Арена Химки" (@arenakhimki)