События Составы
87' С. Азмун
О. Иванов 67'
А. Аилтон 58'
В. Адилсон 42'
41' С. Азмун
М. Рыбус 30'
Развернуть
ИТАР-ТАСС

Казанский «Рубин» в самой концовке выездного матча вырвал ничью у «Терека». На гол Аилтона с углового точным ударом после прострела ответил Азмун. «Газета.Ru» вела текстовую трансляцию встречи.

Здравствуйте, уважаемые болельщики! Приветствуем вас на текстовой трансляции матча второго тура чемпионата России по футболу между грозненским «Тереком» и казанским «Рубином».

Уже известны стартовые составы команд, давайте к ним и обратимся. Рашид Рахимов выпустил с первых минут следующих игроков «Терека»:
Годзюр — Уциев, Коморовски, Семёнов, Кудряшов — Иванов, Маурисио, Варкен, Лебеденко, Рыбус — Аилтон.

«Рубин» под руководством (пока еще?) Рината Билялетдинова сыграет в следующем составе:

Рыжиков — Кузьмин, Набиуллин, Кверквелия, Сесар Навас, Набиуллин — Карадениз, Могилевец, Оздоев, Вакасо — Азмун, Канунников.

«Терек» одержал в первом туре убедительную победу над пермским «Амкаром» со счетом 4:0, дожав пермяков во второй половине встречи. Рашид Рахимов решил, что победный состав менять не стоит, и специалиста вполне можно понять — «Терек» действительно продемонстрировал качественный футбол и три своих гола забил до замен.

А вот Ринат Билялетдинов после зеркального победе «Терека» поражения от «Спартака» (0:4) состав ожидаемо перетряхнул. Главным изменением, конечно, стало введение в состав вместо провалившего первый тур Тараса Бурлака опытного Сесара Наваса. В стартовом составе также сегодня выйдут Магомед Оздоев и Максим Канунников, выходившие в первом матче на замены.

У Билялетдинова сейчас очень непростая ситуация. Ужасающее поражение от «Спартака» в первом туре, матч против крепкого «Терека» на его поле во втором, а потом премьерная игра на «Казань-Арене» против бронзового призера прошлого чемпионата «Локомотива». Вполне реальна ситуация, что казанцы вообще не наберут очков после трех туров, а ведь в городе много разговоров о возможном возвращении на тренерский пост Курбана Бердыева, которого вроде как хочет видеть на тренерском мостике главный акционер. И ладно бы Билялетдинов на своем месте смотрелся убедительно...

Обслуживает встречу бригада арбитра Алексея Николаева.

На стадионе чествую капитана «Терека» Ризвана Уциева, который сегодня проводит сотый матч за команду. Вручил президент клуба капитану футболку «Терека» с сотым номером.

Алексей Николаев провел жеребьевку сторон, а капитаны Кузьмин и Уциев обменялись вымпелами и рукопожатиями. Все готово к началу.

«Рубин» разыграл мяч в центре поля. Поехали!

На газоне Федор Кудряшов. В борьбе на скорости упал он через ногу казанского защитника и ударился головой о газон. Понадобилась помощь врачей Федору.

Долго оказывали Кудряшову помощь. В итоге поднялся защитник и ушел за боковую на своих двоих, и сейчас врачи прикладывают к его затылку грелку со льдом.

Аилтон рвался к воротам «Рубина», перед штрафной в отчаянном, но чистом подкате его достал Могилевец. Мяч отскочил к Рыбусу, перед которым вроде бы было пространство для удара, но и его выстрел заблокировали.

Кудряшов, кстати, уже на поле и активничает. Сейчас рванул по флангу под передачу на ход Федор и немного залез в офсайд.

Первая позиционная атака «Рубина» заканчивается неудачным навесом вперед от Вакасо из глубины. Слишком сильно — от ворот.

Рыбус подает угловой на ближнюю штангу, но к остроте это не привело — кто-то из защитников «Рубина» вынес мяч куда подальше.

«Терек» отобрал у казанцев мяч в центре поля и в фирменном стиле попытался убежать в быструю атаку, однако пас Лебеденко оказался сильноват для партнера, не сумевшего обработать игровой снаряд. Виноват дающий.

Игра проходит с некоторым преимуществом «Терека», но до моментов пока дело не доходит. «Рубин» действует тоже с большим желаниям, памятуя о провале первого тура.

Многовато брака пока у обеих команд. У «Терека» при этом мяч ощутимо лучше держится.

Фолит против Иванова на фланге Кверквелия, задержавший рукой хавбека грозненцев при отборе мяча. Хорошая точка для подачи Рыбуса.

Подача следует, и вроде бы неплохая, но защитники казанцев выпрыгивают в своей штрафной выше форвардов «Терека». Ломать — не строить.

Попытка удара по воротам «Терека», Набиуллин попытался проверить Годзюра, но слишком неудачно — не попал по мячу как надо.

Рыбус здорово прорвался по правому флангу, обыграв Набиуллина и сделал прострел в штрафную «Рубина», где Кверквелия до мяча добрался первым и в прыжке выбил его подальше.

Навас в верховой борьбе попал по затылку Уциеву ногой после того, как выбил мяч. Николаев дал свисток. Будет или свободный, или штрафной. Смотрелось все это очень опасно.

Штрафной назначил Николаев в том эпизоде. Рыбус мог бы и ударить со своей левой ноги — точка была как раз под нее. Однако поляк выполнил подачу, и было достаточно перспективно, но до акцентированного удара дело все-таки не дошло.

Очередной угловой у ворот «Рубина». Снова Рыбус исполняет. Разыграли низом с Аилтоном, но очень неудачно. Пас бразильца получился не в ногу, и в итоге максимум, что Рыбус смог выжать из эпизода — аут в пользу «Терека».

Аилтон неплохо обыгрывает защитника перед штрафной и бьет метров с 22-х. Удар выходит плотным, но Рыжиков ловит мяч в прыжке намертво.

Лебеденко пошел в обыгрыш на фланге на Кузьмина, которого страховал Кверквелия. В итоге в своих ногах и мяче запутался вингер, и накрыл его вернувшийся Карадениз. Лебеденко выразительно смотрел на арбитра, но фола там не было.

Опасно! Вакасо здорово убрал мяч под себя на правом краю и сделал подачу в штрафную. Канунников подработал мяч слета Азмуну, а тот, видимо, не ожидал и не справился с мячом. Мог вгонять его в ворота с двух метров. А так — от ворот.

Отодвинул «Рубин» игру от своих ворот и даже подзабрал себе мяч. Преимущество у гостей в эти минуты.

Набиуллин убегал с мячом от Рыбуса по левому краю, и поляк схватил его за руку и не отпускал, пока не завалил на газон. Очевидная желтая карточка.

Алексей Николаев отправляет команды на водопой.

Возвращаются команды на поле, и возобновляется игра. На полторы минуты растянулась пауза.

По владению мячом преимущество у «Терека»: 57% на 43%.

Позиционная атака «Терека». Уциев пытался прострелить в штрафную. Даже скорее сделать акцентированный пас в центр чуть назад. Но начеку казанская оборона.

Как ни крути, а остроты маловато. Можно сказать, вообще нет ее. Да и темп упал.

Лебеденко здорово обыграл на входе в штрафную Кверквелию, предварительно долго возившись с мячом. Мяч достался Иванову, который хотел сыграть еще хитрее, но не исполнил.

Давит «Терек» снова. «Рубин» только обороняется в последние минуты.

По желтой карточке за стычку в центре поля получили Варкен и Карадениз.

Рыбус переусердствовал в верховой борьбе недалеко от собственной штрафной, задавив Азмуна. Штрафной.

За стычку с Варкеном не Карадениз, а Азмун получил предупреждение.

Опасно! Подали со штрафного на Азмуна, тот принял мяч, но отпустил его от себя далеко, и Годзюр успел его накрыть. Опять шикарный шанс из-за своей нерасторопности упускает иранец.

Три минуты добавляет Николаев к первому тайму. Полторы из них, напомню, пили воду.

Кудряшов сносит сзади рвавшегося Вакасо. Вообще очень похоже было на желтую карточку, но Николаев рассудил иначе.

Вакасо сам исполнил подачу-удар. Куда-то в «молоко». Вводит Годзюр мяч от ворот, и раздается свисток на перерыв.

В первом тайме «Терек» большую часть владел преимуществом, но у ворот Рыжикова вообще не было голевых моментов. «Рубин» атаковал реже, но острее, и если бы не нерасторопность Азмуна, мог бы и вести в счете. В целом, равная игра. Отдыхаем.

Стартовала вторая половина встречи. Поехали дальше!

Сразу два подряд жестких фола футболистов «Терека» в центральной зоне. Тактические нарушения, но по-грозненски суровые.

Рашид Рахимов недоволен началом второго тайма — активно жестикулирует на бровке. То ли обилие фолов, то ли действия арбитра не устраивают специалиста.

Азмун получает мяч за спинами защитников «Терека» и хлестким ударом отправляет его в угол! Но... офсайд.

Начала вскрываться игра. Снова высок темп. Опасную атаку провел «Рубин», но тут же «Терек» организовал свой выпад. Аилтон сместился с правого края в центр и пробил метров с 18-ти. В руки Рыжикову.

«Рубин» играет с преимуществом и вдохновением в начале второго тайма. Набиуллин уходил от Рыбуса, и тот снова руками остановил и завалил защитника. Вторую карточку Николаев за это дать не решился. Эпизод был идентичен тому, в котором Рыбус получил первое предупреждение. В любом случае, опасный штрафной для «Рубина».

Все ждали подачи от Оздоева, а он сильно закрутил мяч в ворота. В прыжке Годзюр отбил снаряд в сторону.

Невольно играет рукой вернувшийся в оборону Карадениз. Штрафной. Но до ворот метров 40, и «Терек» просто низом разыгрывает мяч. В итоге атака грозненцев доходит до удара Рыбуса с правого края штрафной слета — сильно выше ворот.

Рыбус развернулся в штрафной и прострелил — корнер.

ГООООООООООООООООЛ!!! Аилтон — 1:0!!!

Рыбус сделал подачу с уголового в центр вратарской, а Аилтон опередил и защитников, и опрометчиво пошедшего на выход Рыжикова, кивком переправил мяч в уже незащищенные ворота. Стоит отметить отменный «заслон» от Семёнова. Явно домашняя заготовка!

Гремит «Ахмат-Арена». Доволен босс «Терека», а футболисты в зеленом вдохновенно несутся забивать второй.

Попытка контратаки «Рубина» с дальним забросом за спины защитникам, но Азмун снова в офсайде.

Рыбусу прилично досталось в прорыве через двух защитников. Опасный штрафной для «Терека».

Отличный хитрый розыгрыш мяча футболистами «Терека». Рыбус откатил назад, а из глубины последовал вертикальный заброс на ворвавшегося в свободную зону в штрафной Лебеденко. Тот бил головой без помех, но не смог подстроиться и пустил мяч выше. Было опасно!

Канунникову досталось в центре поля. Олег Иванов получает желтую карточку.

Очень много борьбы на поле, не падают скорости. Страстно борются команды друг с другом. И сейчас игра равная.

Аилтон здорово рвался к штрафной «Рубина» с поднятой головой, но не успел принять решение, и Карадениз в подкате выбил мяч.

МОМЕНТИЩЕ!!! Пошла контратака «Рубина», и Азмун выскочил под углом один на один с Годзюром. Голкипер неосмотрительно и неуверенно бросился на выход, и иранец поймал стража ворот, катнув тому мяч между ног. Тем не менее чуток сумел ногой подкорректировать направление Годзюр, мяч катился вроде бы в пустые ворота, но угодил в штангу! Выводил Азмуна Канунников.

Исмаил Айсатти меняет Рыбуса.

У «Рубина» вместо Максима Канунникова на поле появился Марко Девич.

Годзюр никуда не спешит при вводе пойманного мяча в игру, вынуждая форвардов «Рубина» бежать к себе. Грамотно сбивает темп «Терек».

Замена у «Терека». Вместо Адилсона Варкена на поле появляется Бокила.

МОМЕНТ! Карадениз сделал отличную мягкую подачу в штрафную, Девич подсек мяч головой дальше, а Азмун не дотянулся до снаряда в прыжке ногой! Вне себя Билялетдинов. Бушует на бровке.

Вместо Игоря Лебеденко на поле появляется Факундо Пирис.

Девич лежит на газоне и держится за поясницу. Досталось ему в борьбе с Маурисио. Разбилась игра на эпизоды.

ГОООООООООООООЛ!!! Азмун — 1:1!!!

Потрясающе сыграл Набиуллин, разорвав на левом фланге двух соперников и прострелив в штрафную на Азмуна, который одним касанием, находясь в пол оборота к воротам переправил мяч в сетку.

«Терек» пытается вернуть игру под свой контроль после пропущенного гола и создать что-то, но «Рубин» сейчас хорош.

Четыре минуты добавил Николаев.

Навас завалил Аилтона невдалеке от своей штрафной. Маурисио сделал подачу в штрафную, было опасно, мяч оказался у Иванова, который сделал хитрый пас пяткой в центр вратарской, но там были только казанцы.

ПЕРЕКЛАДИНА! Аилтон сыграл отменную стеночку с Олегом Ивановым и пальнул с линии штрафной мимо застывшего Рыжикова в верхнюю стойку каркаса ворот!

Финальный свисток! Разочарованы футболисты «Терека», футболисты «Рубина» довольны.

Классный второй тайм. «Терек» был ближе к победе и, казалось, ее завоюет, но «Рубин» заслужил ничью своими старанием и страстью. Спасибо, что были с нами. Трансляцию вел Александр Седов.