События Составы
А. Беленов 90'
С. Олисе 90'
А. Хубулов 90'
90' В. Чорлука
И. Попов 81'
Р. Шандао 76'
76' М. Фернандеш
С. Олисе 63'
М. Рабиу 54'
Т. Шунич 41'
С. Мельгарехо 26'
Развернуть
«Кубань» против «Локомотива»
«Кубань» против «Локомотива»
ИТАР-ТАСС

В матче пятого тура чемпионата России по футболу «Кубань» в драматичном поединке победила «Локомотив». Игре предшествовали многочисленные слухи об отставке главного тренера желто-зеленых Виктора Гончаренко.

Здравствуйте, любители российского футбола. В рамках пятого тура чемпионата страны «Кубань» в Краснодаре примет «Локомотив». Нас ждет яркий и увлекательный матч!

«Локомотив» приехал на очередной поединок национального первенства, словно с корабля на бал. Еще вечером в четверг «железнодорожники» играли на Кипре матч Лиги Европы, в котором разошлись миром с местным «Аполлоном». Не прошло и трех суток, как «Локо» ждет очередное тяжелейшее сражение. Интересно, как справятся с этим испытанием футболисты красно-зеленых и наставник команды Леонид Кучук.

Фотография: официальный сайт ФК "Локомотив"

«Кубань» в этом сезоне, как известно, еврокубками не обременена, а потому подопечные Виктора Гончаренко могут спокойно готовиться к играм чемпионата страны. Это дает свои плоды: в первых четырех турах РФПЛ желто-зеленые набрали восемь очков.

Фотография: официальный сайт ФК "Кубань"

Совершенно неожиданно на этом фоне возникли слухи о возвращении в «Кубань» Дэна Петреску. В клубе сенсационные новости опровергли, заявив, что кто-то «специально подогревает обстановку».

Фотография: footballhd.ru

Фактор, говорящий сегодня в пользу «Локо».

А вот вам, пожалуйста, статистика встреч «Кубани» и «Локо» в чемпионате страны — 14 матчей (четыре победы краснодарцев, три ничьи и семь викторий железнодорожников).

Стартовый состав «Кубани»:

Александр Беленов, Шандао, Шарль Каборе, Тони Шунич, Мохаммед Рабиу, Владислав Игнатьев, Лоренцо Мельгарехо, Секу Олисе, Андрей Ещенко, Роман Бугаев, Ивелин Попов.

Стартовый состав «Локомотива»:

Илья Абаев, Алан Касаев, Ведран Чорлука, Тарас Михалик, Александр Самедов, Ян Тигорев, Ян Дюрица, Виталий Денисов, Даме Н'Дойе, Роман Шишкин, Алексей Миранчук.

Отметим, что Кучук впервые в этом сезоне выпустил на поле Абаева, тогда как Маринато Гильерме остался на скамейке запасных. Вновь в игре молодой Алексей Миранчук, который в прошлом туре поразил ворота «Рубина».

Главный судья матча Владислав Безбородов дает первый свисток. Игра началась!

Миранчук чуть не выцарапал мяч у Олиссе, но Секу сохранил «снаряд» у себя.

Хороший подкат Тигорева в центре поля позволил «Локо» начать первую в матче атаку, которая завершилась неудачным дриблингом Михалика.

Н'Дойе зацепил Шандао рукой и был заслуженно награжден свистом арбитра и свистом трибун.

Еще один классный подкат от Тигорева. Кстати, в матче против «Аполлона» Ян до конца не доиграл: получил две желтые карточки и был удален.

Каборе толкают в спину прямо в центре поля. Шарль держится за поясницу, а ведь полузащитник «Кубани» совсем недавно восстановился от травмы. Жестковато начинают команды.

А вот и момент!!! Попов совершил променад до штрафной площади соперника, одним движением обыграл Дюрицу и пробил прямо в ноги Абаеву. Но это было опасно!

Касаев достал мяч после неудачной передачи партнера у самого углового флажка, но, как назло, поднялся флаг в руке бокового арбитра.

Ух! Н'Дойе сейчас пытался протаранить Шандао в борьбе за мяч и сам же в итоге оказался на газоне, сигнализируя то ли о повреждении, то ли о нарушении правил.

Чорлука пробовал изобразить плеймейкера, но его сильную передачу к угловому флажку Шишкин достал только за лицевой линией.

Денисов в свойственной ему манере мчался вперед по флангу, но неожиданно у него из-за спины вылетел Секу, который отнял мяч у крайнего защитника «Локо».

Ещенко толкает в спину Касаева вблизи от угла штрафной площади. Это может быть опасно!

Самедов исполнил стандарт неудачно. Мяч попал в голову кому-то из игроков «Кубани». Вот и вся опасность.

В том эпизоде Н'Дойе, оказывается, еще и правила нарушал.

Миранчук!!! Самедов получил передачу от Денисова и мягенько покатил мяч в штрафную под удар молодому партнеру по команде. Алексей пробил совсем слабо — это шутки для Беленова.

И вновь Миранчук. Денисов в который раз промчался по флангу, перевел мяч в центр на Н'Дойе, который умно пропустил «снаряд» на Миранчука. На сей раз Алексея подвела техника: не сумел он обработать мяч и был обезврежен.

Угловой у ворот «Локо». Абаев выскакивает вперед и безапелляционно выносит мяч кулаком.

Н'Дойе мчался вперед, прессинговал защитников «Кубани» и Беленова, который немного испугался, и вынес мяч в аут.

Шишкин подключился к атаке по правому флангу и исполнил кросс в штрафную. Н'Дойе до мяча не дотянулся, зато набегавшему вторым темпом Денисову «снаряд» пришелся точно на ногу. К счастью для «Кубани», мяч попал в сетку с внешней стороны ворот.

Очередное подключение в атаку Денисова — офсайд. Виталий, кажется, в оборону совсем не возвращается.

Каборе прихватывают в центре поля, «Кубань» получает право на стандартное положение.

Небольшой перерыв на водопой. Это в Москве установилась осенняя погода, а в Краснодаре — настоящее лето: жара за 30 градусов.

ГО-О-О-О-О-О-ОЛ!!! ЛОРЕНЦО МЕЛЬГАРЕХО!!! ВОТ ЭТО ВОДОПОЙ!!! СЧЕТ ОТКРЫТ!!! Классная атака хозяев поля: Попов ускорился, спокойно покатил мяч Мельгарехо, который технично подрезал мяч над Абаевым. Защита «Локо» явно перегрелась на солнце.

Самедову не дали подать в штрафную с правого фланга, а затем хозяева выбили мяч на чужую половину поля.

Контрвыпад «Кубани», и Абаеву приходится прогуляться за пределы штрафной площади, чтобы вынести мяч головой.

МИРАНЧУ-У-У-УК!!! Алексей снова мог забивать. Сейчас молодой футболист каким-то чудом прорвался мимо троих защитников «Кубани», но ударить сильно и точно уже не получилось: мяч покатился метрах в пяти от штанги.

Н'Дойе пока приходится тяжело: Шандао со товарищи надежно держат нападающего «Локо» и выигрывают у него весь верх.

Грубовато Тигорев играет против Попова и зарабатывает очередной фол. Ян — опорник, таков его футбольный крест — правила нарушать.

Мельгарехо в штрафной площади «Локо» до последнего пытался оттеснить от мяча Дюрицу, но силенок не хватило.

Касаев неожиданно стреляет с линии штрафной, но Беленов, кажется, был к этому готов и спокойно забрал мяч в нижнем углу.

Чорлука выдвигается вперед, чтобы сбить с ног Мельгарехо. «Кубань» зарабатывает опасный штрафной.

Подача Каборе, мяч каким-то образом пролетел мимо Чорлуки, Попов подобрал «снаряд» у лицевой, но его кросс в штрафную не нашел голов партнеров по команде.

Угловой у ворот «Кубани» после удара Н'Дойе. Стандарт не возымел никакого эффекта на надежную оборону хозяев поля.

Попов самолично прорывался по флангу и заработал корнер.

Пара кроссов в штрафную «Локо» не испугала «железнодорожников», а вот Тигореву досталось: белорус держится за плечо.

Хорошая атака «Кубани»: мяч переводился желто-зелеными с фланга на фланг. В итоге Муса катнул мяч под удар Каборе, и только голова Чорлуки спасла «Локо» от серьезных проблем. Угловой.

ГО-О-О-О-О-О-О-О-Л!!! ТОНИ ШУНЬИЧ!!! Каборе подал корнер, а Шуньич без сопротивления расстрелял ворота Абаева. 2:0. Ничего не получается у «Локо».

Касаев снова залез в положение «вне игры». Алан злится и ругает арбитров. Тяжело приходится железнодорожникам: матч еврокубков дает о себе знать.

Шишкин пробовал организовать слаломный проход своего имени — Романа сумели остановить только в подкате.

Гости заставили понервничать болельщиков на трибуне. Футболисты «Локо» после подачи углового надолго прописались в чужой штрафной, накатывая и накатывая на ворота Беленова атакующие волны. Но до удара по воротам дело так и не дошло. Закончил все Касаев, который прорвался к лицевой линии, но там попал в окружение и вынужден был капитулировать.

Свисток на перерыв. 2:0 — «Кубань» обыгрывает «Локомотив» после первого тайма. Отдыхаем.

Игра возобновилась! Впереди 45 минут отличного футбола!

Леонид Кучук пробует изменить ход неудачно складывающейся игры с помощью замены: Михалика меняет Мануэл Фернандеш.

И тут же Попов чуть не вырвался на рандеву с Абаевым! И как легко все хозяева сделали: разорвали оборону «Локо» в несколько передач.

Корнер у ворот «Локо». Абаев добирается до мяча после подачи Каборе, несмотря на фол.

Каборе после передачи Попова целил в нижний угол, но Абаев спокойно зафиксировал мяч в своих руках.

Дюрица сумел обезвредить Мельгарехо только с помощью нарушения правил. Стандарт, до ворот метров 30. У мяча — Каборе.

Вновь приходится Абаеву выскакивать вперед с вытянутым кулаком наперевес.

Очередной угловой зарабатывает «Кубань». Секу с Поповым обманули Чорлуку. Впрочем, никакой опасности желто-зеленые после подачи создать не сумели.

А вот и корнер у ворот хозяев. Игроки «Кубани» выиграли верх, но на подборе гости мяч забрали.

Здорово простреливал в штрафную Денисов, но мяч полетел за спины всем набегающим футболистам «Локо».

Так-так. Рабиу решил помешать Фернандешу ввести мяч в игру со штрафного и получил награду от судьи в виде желтой карточки, первой в матче.

Беленов выносит мяч кулаками после навеса Самедова со штрафного. Пока и стандарты не удаются «железнодорожникам».

Н'Дойе заработал угловой для своей команды, а Шандао чуть погодя классно сыграл в воздухе.

Н'Дойе пытался обокрасть защитника, но ничего у сенегальца не получилось. Эта фраза вполне применима пока ко всей игре «Локо» в Краснодаре.

Контратака «Кубани» увенчалась заблокированной подачей в штрафную Секу.

Каборе исправил ошибку Олисе и вложил мяч точно в голову Мельгарехо, после удара которого «снаряд» соприкоснулся со штангой. Ух ты!

Еще один контрвыпад «Кубани» не заканчивается ничем. Желто-зеленым сейчас незачем мчаться вперед: они уже забили два.

Н'Дойе наконец продавил защитника, вырвался на оперативный простор, но пробил практически параллельно линии ворот.

Беленов выносит мяч от ворот. Во втором тайме Александру, по-моему, практически не приходилось вступать в игру.

Касаев классно раскачал двоих оппонентов на левом фланге, Секу вынужден фолить — желтая карточка.

Фернандеш подал достаточно низко, мяч оказался выбит на угловой, который также не принес «Локо» никаких дивидендов.

Еще один корнер, но результат один: хозяева выигрывают весь верх и заставляют злиться соперников.

Первая рокировка в составе «Кубани». Вместо Игнатьева на поле появляется Владислав Кулик.

Каборе легко «обезмячил» Миранчука, а затем чуть было не организовал третий гол. Денисов с огромным трудом выбил мяч из-под ног у Мельгарехо.

А теперь Денисов с фолом останавливает на линии штрафной Попова. Это очень опасно.

Нет, слишком сильно подал Каборе — мяч не достался никому.

Жестко против Каборе играет Тигорев. Чисто отнимать мячи у соперников железнодорожники сегодня не всегда успевают.

Хорошая атака «Кубани»: как все было красиво, как четко. Жаль, что Мельгарехо, которого выводили на удар, попал в офсайд.

Замена у «Локо». Рассерженный Самедов покидает поле, в игру вступает бразилец Майкон.

Свеженький Майкон получает мяч на правом краю и зарабатывает угловой.

Фернандеш опять подал неудачно, так, что «Кубань» чуть было не умчалась в контратаку.

А теперь корнер у ворот Абаева. Илья забирает мяч в руки на дальней штанге.

Редко такое увидишь: Тигорева ударили по ногам. Отличился Рабиу, у которого уже имеется одна желтая карточка.

Не хочется «каркать», но пока абсолютно не понятно, за счет чего «Локо» может спасти матч. Красно-зеленые выглядят абсолютно обреченными.

ПЕНАЛЬТИ!!! Вот за счет чего! Шандао ставит подножку Майкону. Чистейший фол и желтая карточка.

ГО-О-О-О-ОО-ОЛ!!! МАНУЭЛ ФЕРНАНДЕШ!!! 2:1. Португалец хладнокровно реализовал пенальти, хотя Беленов угадал направление удара.

Ещенко грузит мяч в штрафную, но делает это крайне неточно.

Замена у «Кубани». Автор гола Мельгарехо уходит, выходит Арсен Хубулов.

Кучук не отстает от визави по тренерскому цеху. У «Локо» появляется на поле Роман Павлюченко, который меняет Миранчука. Выходит, гости будут играть в два форварда! Все, ва-банк! Очень интересная концовка нас ждет!

Тигорева ударили по лицу, белорус не сразу поднялся с газона.

«Кубань» огрызается. Попов валится в штрафной площади, имитируя подножку со стороны Майкона. Чистая симуляция и предупреждение.

Фернандеш перевел мяч на фланг Майкону. Бразилец вошел в штрафную, но под его удар бросилась чуть ли не вся «Кубань», включая тренерский штаб.

Майкон жестко сыграл против Ещенко и принялся доказывать чистоту своих помыслов.

Хубулов очень вовремя зарабатывает угловой. «Кубани» нужно отдышаться, победа может уплыть из рук в последний момент.

Никто из игроков «Кубани» после подачи до мяча не добрался, а проход Кулика по флангу оказался прерван мощной спиной защитника.

Хубулов пробовал обыграть Дюрицу, но так и не смог этого сделать. Опытный словак спокойно заблокировал выстрел юного соперника.

Павлюченко обыгрался с партнером и бездарно пробил в небеса метров с 25. Это удар по собственной команде.

Ничего не получается у «Локо». Где же штурм???

Секу бежит к угловому флажку тянуть время, но теряет мяч еще на подходе к цели.

Потасовка начинается на поле. Чорлука повздорил с Олиссе, потом подключились остальные герои вечера. До ударов по лицу дело не дошло. Даже на тренерские скамейки противостояние переключается.

Ну что, Секу удален. Получил за разборки вторую желтую нападающий.

Желтую получает Чорлука.

Желтая — Хубулов.

Майкон здорово промчался по флангу и покатил мяч под удар Павлюченко — Роману даже не дали добраться до «снаряда».

Н'Дойе буквально орет на судью, требуя назначить пенальти за игру рукой Шандао. Рука-то действительно была, но Безбородов этого не увидел.

Беленов получает «горчичник» за затяжку времени.

Последняя замена у «Кубани» — время потянуть. Попов уходит, выходит опытный Букур.

Отбивается «Кубань», а Букур чуть не выскочил один на один с Абаевым.

Финальный свисток! «Кубань» все-таки одерживает победу над «Локо»! Браво, «казаки»!

«Локомотив» сегодня выглядел заметно уставшим, что неудивительно, учитывая, что команда еще в четверг играла на Кипре матч Лиги Европы. «Кубань» воспользовалась шансом и набрала три очка, хотя в концовке матча родилось некое подобие интриги. На этом все! Спасибо, что следили за ходом матча вместе с «Газетой.Ru». Для вВас работал Борислав Головин.