События Составы
69' П. Фонтанелло
68' А. Ерохин
С. Манолев 51'
42' М. Бергер
А. Ионов 41'
35' П. Фонтанелло
А. Ионов 20'
Развернуть
1 10

Московское «Динамо» благодаря дублю Алексея Ионова уверенно переиграло екатеринбургский «Урал» и вышло на третье место в турнирной таблице российской Премьер-лиги. «Газета.Ru» провела текстовую трансляцию встречи.

Здравствуйте, дорогие читатели! «Газета.Ru» начинает текстовую онлайн-трансляцию матча пятого тура российской Премьер-лиги между московским «Динамо» и екатеринбургским «Уралом». Начало встречи — 13:30 Мск.

Стартовые составы:
«Динамо»: Березовский — Манолев, Дуглас, Самба, Бюттнер — Денисов, Юсупов, Вальбуэна, Ионов, Джуджак — Кокорин.
«Урал»: Заболотный — Хозин, Фонтанелло, Бергер, Данцев — Фидлер, Сапета, Подберезкин, Асеведо — Лунгу, Ерохин.

Мы видим, что Станислав Черчесов в очередной раз подверг состав ротации. По сравнению с матчем против «Омонии» произошло много изменений. В первую очередь, Черчесов отказался от схемы с тремя защитниками и усадил в запас Владимира Граната (капитаном будет Игорь Денисов). Впервые в сезоне связку в центре обороны образуют Самба и Дуглас. Кроме того, на скамейке запасных остался Кевин Кураньи, а значит, «Динамо» будет играть по схеме 4-3-3, где Вальбуэна будет исполнять роль центрального атакующего хавбека.

Кстати, встреча молодежных команд завершилась вничью со счетом 1:1. Думается, что такой результат устроит сегодня и основную команду «Урала».

По мнению букмекеров, безусловным фаворитом встречи является «Динамо». В среднем на победу бело-голубых коэффициент составляет 1,3, на ничью — 5,3, а на викторию «Урала» — 7.0. Что же, если подопечные Александра Тарханова победят, то кто-то может неплохо обогатиться, ведь наверняка нашлись специалисты, рискнувшие и поставившие на «шмелей».

Отличная погода сейчас в Москве, на «Арене-Химки» изумрудный газон, до стадиона добралось немало болельщиков, и все обещает нам отличное зрелище! Уже через пять минут арбитр Кирилл Левников даст стартовый свисток к началу встречи.

Итак, матч начался! Поехали!

Динамовцы с первых минут взяли мяч контроль, но пока что это делается не столько с целью немедленно забить, сколько ради того, чтобы сразу прибрать инициативу.

А вот и момент! Ионов с правого края штрафной сместился в центр и плотно выстрелил с левой ноги в ближний угол, но Заболотный уверенно среагировал и перевел мяч на угловой.

Фидлер издали пробил по воротам, хотя лучше будет сказать, в сторону ворот — очень неточным получился выстрел, но в для статистики сгодится.

Бюттнер остроумно выполнил подачу в штрафную с левого фланга, не приближаясь к штрафной, но Кокорину немного не хватило темпа, чтобы встретиться с мячом в ударной точке.

Активно действуют бело-голубые в прессинге. Все помнят о том, что «Урал», несмотря на свой провинциальный статус, любит и умеет владеть мячом, и хозяева стремятся не допустить территориального преимущества «шмелей». Пока что это удается.

Ионов промчался по правому флангу и прострелил вдоль ворот на Кокорина, но Бергер в подкате прервал передачу, а хозяева заработали очередной угловой. Пока что у Вальбуэна подачи получаются не лучшим образом.

Кокорин получил мяч в штрафной площади, но слишком долго пытался опустить снаряд на ногу, позволив себя обезоружить. На подборе также оказались динамовцы, и хозяевам удалось довести дело до удара: Денисов прицелился из-за пределов штрафной, но мяч толком не лег капитану «Динамо» на подъем.

Странно, что свои атаки «Урал» конструирует через длинные забросы в направлении Ерохина и Лунгу, но у тех, при всем уважении, нет никаких шансов перепрыгнуть на «втором этаже» гигантов Самбу и Дугласа.

Вальбуэна тонкий пас на Кокорина выполнил, тот попытался сбросить «под себя» на Ионова, но передаче не хватило точности.

Небольшую игровую паузу через контроль мяча взяли динамовцы. Понятно, что сохранять равномерную интенсивность атак при столь плотном графике (игры через два дня на третий) бело-голубым будет очень сложно.

Момент у ворот «Динамо»! Вот это да! Ерохин поймал защитников на линии офсайда, под углом выскочил один на один, но Самба в последний момент сумел выбить мяч из-под ног у Ерохина!

И тут же ответ «Динамо»! Быструю атаку развили бело-голубые, Юсупов вырезал пас в штрафную на Вальбуэна, француз умудрился зацепиться за мяч, Юсупов, к которому вернулся мяч, атаку запорол.

ГООООООООООООООООООООЛ! ИОНОВ! «Динамо» выходит вперед! Манолев подключился к атаке по правому флангу, навесил на дальний край штрафной, Джуджак слету пробил, но по мячу толком не попал, мяч, скакнув от газона, полетел вдоль ворот, и Ионов головой переправил снаряд в сетку! 1:0!

Лунгу решил взять инициативу на себя и пробил с левой ноги, но вновь у футболиста «Урала» просто не получилось акцентированно попасть по мячу — очень неточно!

Поведя в счете, «Динамо», разумеется, почувствовало уверенность в своих силах и теперь спокойно владеет мячом. Не лезут динамовцы на рожон, но и в обострение играть не стесняются.

Джуджак прострелил на Кокорина, тот сбросил под удар Юсупову, у которого удар вроде бы получился, но защитники бросились под мяч и заблокировали выстрел Артура.

Станислав Манолев выполнил мягкий кросс в штрафную, Кокорин классно занял позицию, высоко выпрыгнул и пробил, но мяч полетел сильно выше ворот.

Вальбуэна ловко ускользнул сразу от двоих соперников, и получил сзади по ногам от Подберезкина. Странно, что карточка не показана, потому что откровенную грубость позволил себе арендованный у «Локо» полузащитник.

Как красиво задумал Кокорин! Ионов сыграл на Кокорина, тот пяткой оставлял мяч Алексею, но Ионов не понял задуманной «стеночки», и Бергер перехватил мяч.

Данцеву досталось в столкновении с Манолевым. Не первый раз безжалостно друг по отношению к другу действуют эти футболисты.

Данцев с левого фланга вырезал пас на Ерохина, форвард зацепился за мяч и попытался обыграть Самбу один в один, но, пробросив мимо него мяч, тут же врезался в мощное плечо динамовского защитника.

Первая желтая карточка! Фонтанелло снес Кокорина на фланге, и арбитр наградил провинившегося «горчичником».

Вальбуэна! Все готовились к подаче со стандарта, но Вальбуэна вдруг пробил по воротам, но мяч прошел прямо над перекладиной. Хитер Вальбуэна, ничего не скажешь!

Чуть ли не осаду ворот устроили вдруг динамовцы, на удар поочередно выходили Бюттнер и Кокорин, пытался выиграть «воздух» подключившийся к атаке Дуглас, но защитникам удалось отбиться.

ГООООООООООООООООООООООЛ! ИОНОВ ДЕЛАЕТ ДУБЛЬ! Красивейший мяч забил Алексей Ионов! Сместился с правого фланга Ионов, сыграл в «стеночку» с Юсуповым и мощно выстрелил с левой ноги в дальнюю девятку без шансов для Заболотного! 2:0!

Второй центральный защитник «Урала» — Маркус Бергер — «повис» на желтой карточке. Все сложнее себе представить, что гостям удастся сегодня спастись.

Еще один удар по воротам «шмелей»! На сей раз Джуджак с острого угла выстрелил в ближний угол, но голкипер «Урала» четко занял позицию и отбил мяч.

Юсупов грубо атаковал Асеведо, тот инстинктивно отмахнулся и попал Артуру рукой по лицу. Довольно много борьбы в матче, но пока что за рамки спортивной агрессии это практически не выходит.

Завершился первый тайм! «Динамо» абсолютно по делу обыгрывает «Урал», дубль оформил Алексей Ионов. Отдохнем!

Начался второй тайм! В перерыве Александр Тарханнов произвел замену: вместо Сапеты появился Арсен Оганесян.

Довольно активно начали вторую половину встречи футболисты «Урала», забрали мяч под контроль, но пока что моментами у ворот Березовского и не пахнет.

Вальбуэна на скорости ворвался в штрафную, в падении сбросил под удар Юсупову, тот пробить не успел. Поплотнее стали действовать в обороне «шмели».

Березовский! До центра поля пришлось выходить Роману Березовскому, чтобы выбить мяч из-под ног мчавшегося к воротам Вячеслава Подберезкина!

Чисамба Лунгу проявил индивидуальное мастерство, умчавшись сразу от троих динамовцев по правому флангу, и Манолев лишь ценой фола и желтой карточки сумел остановить реактивного замбийца.

Неплохая атака «Урала»! Данцев резко включился по правому флангу и прострелил в штрафную на уровне колена, Ерохин сумел отклеиться от Самбы и пробил, но получилось неточно.

Уже не так самозабвенно атакуют бело-голубые после перерыва, понять это можно, ведь счет позволяет немного расслабиться.«Урал» же в стартовую десятиминутку второй половины встрече выглядит, напротив, поживее, чем до перерыва.

Вальбуэна под аплодисменты зрителей пробил по воротам из-за пределов штрафной, но не попал в дальний угол.

Заболотный! Спасает свою команду Николай Заболотный! гениальным пасом со своей половины поля Матье Вальбуэна вывел Кокорина один на один, но форвард сборной России не сумел переиграть голкипера «Урала» в ближнем бою!

КОКОРИН! Что-то с реализацией сегодня у Александра! Теперь уже Ионов вывел Кокрина на убойную позицию, но тот запулил мяч куда-то на трибуны.

Александр Ерохин заработал опасный штрафной у линии штрафной, но «шмелям» не удалось потревожить Березовского после исполнения стандарта. Прибавил «Урал», надо признать, все больше времени гости проводят на половине поля «Динамо».

Александр Ставпец появился на поле вместо Херсона Асеведо. Как это повлияет на ход матча?

А вот и первая замена в составе «Динамо»: вместо Балажа Джуджака вышел Юрий Жирков.

Ой-ой-ой! Фонтанелло глупую карточку за игру рукой схлопотал, и этот «горчичник» стал для него вторым. В меньшинстве остались гости.

Матье Вальбуэна под восторженные аплодисменты покинул поле, вместо него вышел Кристиан Нобоа.

Жирков зацепился за мяч на левом фланге и прострелил в центр, но одинокий Бергер справился с опасностью. Выйдет ли еще один центральный защитник у «Урала»?

Нет, Тарханов смело бросает в бой еще одного форварда: Георгий Нуров вступил в игру вместо Чисамбы Лунгу.

Нобоа в отсутствии Вальбуэна и Джуджака исполняет теперь стандарты «Динамо». Кристиан пробил со штрафного в дальний угол, но немного не попал в створ.

Десятый уже по счету угловой «Динамо» исполнил Юрий Жирков, но извлечь из стандарта остроту вновь не удалось. Сегодня не получается у Самбы и Дугласа побеждать на гостей «на втором этаже».

Последняя замена в составе «Динамо»: вместо Артура Юсупова, отметившегося голевой передачей, появился Вильям Ванкер. Это замена по позиции.

Не сдаются гости, но ударов в створ ворот Березовского по-прежнему еще не было. К сожалению для «Урала», за старание очки не прибавляются. Как об стену бьются «шмели», но пока что оборона бело-голубых выглядит очень монолитно.

Денисов! Приблизился Игорь Денисов к штрафной, не нашел вариантов для развития атаки и мощно пробил — мяч пролетел в сантиметрах над перекладиной.

Что же творит Подберезкин? Вдруг решил Вячеслав, что надо непременно порадовать зрителей каскадом финтов, причем делал это около своей штрафной. Чудом не «привез» Подберезкин, и точно достанется молодому хавбеку на орехи от Александра Тарханова...

Перекладина! Ионов с левого фланга прострелил на Жиркова, тот одним движением ушел от Бергера и технично перебросил Заболотного, но мяч попал в каркас ворот. Везение спасает «Урал» от разгромного поражения.

И снова перекладина! Теперь уже Нобоа мощно выстрелил из-за пределов штрафной, и мяч попал в перекладину. Ух!

Ну уже издеваются динамовцы, но забить третий мяч не получается. Ванкер в центре штрафной позволил себе покрутить ногами вокруг мяча, удар Жиркова заблокировали, после чего Кокорин с метра еле-еле пробил прямо в руки Заболотному. Кокорин сегодня хет-трик делать должен был, как минимум!

Штанга! Что же это такое!? Как не повезло вновь Нобоа! Манолев с правого фланга исполнил подачу, Нобоа набежал на ближний угол вратарской и в падении головой пробил, но мяч сотряс ближнюю стойку.

Все! Матч окончен! Московское «Динамо» благодаря дублю Алексея Ионова уверенно переиграло екатеринбургский «Урал» и вышло на третье место в турнирной таблице российской Премьер-лиги. Спасибо за внимание, трансляцию вел Сергей Попов.