События Составы
Б. Георгиев 87'
С. Кверквелия 85'
Б. Георгиев 77'
М. Карлос Эдуардо 68'
45' Ю. Жевнов
17' Е. Тараканов
15' Д. Стеванович
Развернуть
РИА Новости

Казанский «Рубин» выиграл трудный матч у «Торпедо», в котором уступал после первого тайма. В перерыве на секторе фанатов казанцев случился настоящий пожар. «Газета.Ru» провела текстовую трансляцию встречи.

Здравствуйте, уважаемые любители российского футбола! «Газета.Ru» в 19:30 по московскому времени начнет свою текстовую онлайн-трансляцию встречи девятого тура Российской премьер-лиги между казанским «Рубином» и московским «Торпедо». Сам матч на «Казань-Арене» стартует в 20:00 мск.

Здравствуйте, уважаемые болельщики. Приветствуем вас на матче девятого тура чемпионата России по футболу в Премьер-лиге «Рубин» — «Торпедо».

Давайте сразу же обратимся к составам команд. Ринат Билялетдинов, наставник «Рубина», выставил с первых минут следующих футболистов:

Рыжиков — Кузьмин, Кверквелия, Навас, Набиуллин — Карадениз, Оздоев, Георгиев, Карлос Эдуардо — Портнягин, Дядюн.

Московское «Торпедо» Николая Савичева сыграет сегодня с первых минут в следующем составе:

Жевнов — Кацалапов, Тараканов, Рыков, Новосельцев — Билялетдинов, Стеванович — К.Комбаров, Мирзов, Кокошка, Шевченко.

Сегодняшние соперники находятся в нижней части турнирной таблицы. Наша встреча закрывает девятый тур, и на данный момент «Рубин» на одиннадцатом месте, а «Торпедо» — на тринадцатом. Впрочем, у всех остальных команд уже проведено на игру больше. Казанцы в случае победы могут подняться на восьмую строчку, обойдя «Локомотив», а торпедовцы сравняются по баллам с «Амкаром», если увезут из Казани три очка.

Сегодняшний матч имеет дополнительную интригу: новичок «Торпедо» Динияр Билялетдинов сыграет против команды своего отца, где мог оказаться летом. Билялетдинов и Кирилл Комбаров уже имеют победу над «Рубином» в этом сезоне в составе «Спартака». Правда, в первом туре арендованные ныне «Торпедо» футболисты на поле не выходили.

Обслуживает встречу бригада арбитров из Санкт-Петербурга во главе с Сергеем Лапочкиным.

В последнем туре команды синхронно уступили, причем и те, и другие в борьбе. «Рубин» на выезде уступил набравшей отличную форму краснодарской «Кубани» (1:2), а «Торпедо» в дерби не выдержало все девяносто минут против «Динамо» (1:3).

Команды уже на поле. «Рубин» будет играть во всем гранатовом, а торпедовцы в белых майках, черных трусах и белых гетрах.

Поееееееехали! Торпедовцы разыграли мяч в центре поля.

«Рубин» необъяснимо дарит мяч торпедовцам на своей половине поля, и Кирилл Комбаров сразу же делает проникающую передачу на Шевченко. Поторопился Кирилл...

Опять торпедовцы быструю атаку организовывают. Правда, Мирзов немного завозился в штрафной. В итоге отпасовал назад, и Кокошка с 25-ти метров махнул куда-то мимо ворот.

Момент! Георгиев заправляет по левому краю к лицевой Карадениза, тот смещается в центр штрафной, пасует на Эдуардо, который в одно касание ставит мяч на линию штрафной для Георгиева. Болгарин опасно бьет в нижний угол, но Жевнов отражает удар, а затем и накрывает мяч, опережая Карадениза.

Еще одна атака «Рубина». Портнягин пытается обыграть защитника, падает, мяч отскаивает к Оздоеву, который мгновенно бьет, но не слишком удачно.

Кузьмин бросает из-за боковой, но Шевченко перехватывает мяч и тут же бьет... в аут.

«Рубин» пытается быстро атаковать, но торпедовцы очень грамотно и компактно садятся. В итоге наступление становится позиционным. Карадениз делает подачу в штрафную, откуда Портнягин пытается перекинуть головой Жевнова с пятнадцати метров. В принципе, это получается. Не получается попасть в ворота.

Немножно успокоилась игра. Тем временем Карлос Эдуардо меняет бутсы за боковой, а «Рубин» атакует в вынужденном меньшинстве.

«Торпедо» зарабатывает первый угловой в матче, и «Рубин» приходит в свою штрафную всей(!) командой. Правда, Рыжиков выносит мяч кулаками, хоть и не без труда.

Пенальти! Мяч далеко не улетел, и во второй волне атаке Мирзов легко обыграл в штрафной Кверквелию, и тот сбил торпедовца!

ГООООООООООООООООООООООЛ! Далибор Стеванович — 0:1!

Открывает счет «Торпедо». Стеванович укладывает мяч в нижний левый от себя угол, несмотря на прыжок Рыжикова, угадавшего направление удара. Это первый мяч хавбека в РФПЛ.

Портнягин выигрывает воздух на Карлоса Эдуардо, который прокидывает мяч головой мимо Егора Тараканова, который неаккуратно играет ногой. Очевидная карточка. И точка для дальнего удара Георгиева.

Георгиев крутит в ближний угол, но не попадает. Было похоже на штрафной Хурадо в ворота «Терека». Правда, только по замыслу.

Торпедовцы очень неплохо себя чувствуют, действуя от обороны, но в достаточно агрессивной манере. «Рубин» не то, чтобы не готов, но ведь уже уступает.

Портнягин в штрафной «Рубина», разворачивается под опекой и делает прострел — Рыков надежен.

Георгиев подает со штрафного, мяч пролетает всех и оказывается в руках у сыгравшего чуть судорожно, но все же надежно Жевнова.

Момент! Дядюн избежал на правом фланге офсайда и сделал навес в центр штрафной, где Тараканов не сумел выбить мяч через себя, и Портнягин пробил головой с семи метров над перекладиной.

«Рубин» владеет достаточно ощутимым преимуществом, но «Торпедо» стоит уверенно.

Караленищ обыгрывает Стевановича, а затем и Кацалапова, который мгновенно фолит. Мяч в паре метрах от лицевой и в полуметре от штрафной на левом фланге атаки «Рубина».

Георгиев выполняет подачу. Получается что-то среднее между пасом на дальнюю штангу и ударом в дальний угол. В итоге — просто мимо ворот.

Набиуллин ловит отскочивший мяч и хлестко бьет, правда в руки Жевнову. Ударов действительно не хватает казанцам.

А вот уже Карадениз «отоварил» Кирилла Комбарова на своей половине поля, тот неудачно упал, и сейчас над футболистом «Торпедо» колдуют врачи.

Оздоев делает хитрую передачу на Дядюна, тот разворачивается и рвется уже на убойную позицию, но падает, поскальзываясь на газоне... Сегодня многие казанцы не угадали с обувью.

Георгиев подает направо на Кузьмина, который бьет головой в упор. Жевнов выручает, но сам Кузьмин подбирает отскочивший мяч. Добивания не будет — защитник изначально был в офсайде.

Ринат Билялетдинов требует от своих подопечных «перестать терять мяч на ровном месте». Многовато ошибок у «рубиновых».

Момент! Контрвыпад «Торпедо» после опасной атаки «Рубина». Билялетдинов делает тонкую передачу на Шевченко, и тот должен был увеличивать преимущество, но попал в Рыжикова. Только угловой.

Очень грамотно торпедовцы обороняются, и в итоге затяжная позиционная атака «Рубина» завершается очередным дальним ударом Набиуллина. На этот раз неточным.

Карадениз простреливает в штрафную, но снова Рыков вычищает центр штрафной. Контратака «Торпедо» снова могла быть опасной, но на этот раз черно-белые распорядились мячом не лучшим образом.

Георгиев оказался на ударной позции, но одновременно и в офсайде. В любом случае, Рыков в подкате заблокировал убойный выстрел болгарина.

Минута добавлена к первому тайму.

Жевнов получает желтую карточку за затяжку времени. Долго не вводил от ворот мяч белорусский голкипер.

И она истекла. «Рубин» пока дома уступает «Торпедо» со счетом 0:1.

Первый тайм получился напряженным, хоть и не слишком ярким. «Торпедо» быстро забило и грамотно сыграло от обороны. «Рубин» слишком долго входил в игру и по-настоящему, по-моему, так и не вошел. Отдыхаем пока.

Стартовал второй тайм. Казанцы разыграли мяч.

Михаил Багаев заменил у «Торпедо» Александра Кацалапова.

Весь перерыв пожарные боролись с огнем, который зажгли прямо на своем секторе фанаты «Рубина». Вот такой вот акт вандализма - несколько кресел сгорело. И дыма было прилично.

Фотография: РИА Новости

Оздоев хорошо открылся, принял мяч и катил на дальнюю штангу Портнягину, но немного неточно.

Торпедовцы потеряли мяч на своей половине поля, и пошла мгновенная атака «Рубина». Карадениз в итоге навесить на дальнюю штангу — в руки Жевнову.

Динияр Билялетдинов, делая передачу «шведой» на чужой половине поля, дернул пах... Замена. Вместо Билялетдинова-младшего выходит Семен Фомин. Интересно, о чем думает сейчас наставник «Рубина» и отец Динияра Ринат Билялетдинов?

Дальний удар Карадениза. Опасно, но все-таки немного неточно.

Прекрасная контратака «Торпедо». Прекрасная до последнего навеса с правого фланга...

Все время падают сегодня футболисты. Ну, не могут все ошибиться с выбором обуви... Что же с полем?

Георгиев со штрафного не подает, а бьет в ближний угол, но Жевнов отбивает.

По-прежнему много борьбы, но преимущество «Рубина» внушительнее, чем в первом тайме.

Фотография: РИА Новости

Торпедовцы зарабатывают угловой. Шевченко делал передачу в штрафную под удар партнеру, а подчистил отработавший назад Георгиев.

Комбаров подает в штрафную, а Рыжиков на выходе выпускает мяч из рук. На счастье голкипера рядом были только свои.

Георгиев подает в штрафную, Портнягин зависает в воздухе и бьет головой — выше ворот.

Фотография: РИА Новости

Сесару Навасу больно. Долго не может подняться центральный защитник «Рубина» после стыка. Рассечен нос у испанца.

Все в порядке. Навас в игре. Но у «Рубина» совсем перестало получаться что-либо.

ГОООООООООООООООООООООООЛ!!! Карлос Эдуардо — 1:1!!!

И вот быстрая атака «Рубина», и «Торпедо» капитулирует. Портнягин с разворота с левой стороны штрафной перевел мяч на правую, где Карлос Эдуардо принял мяч на грудь, сместился в центр и пробил, выдержав паузу, уже в пустые ворота. Как же давно он не забивал...

И «Рубин» на волне успеха несется вперед, ну а черно-белым надо теперь приходить в себя.

Фотография: РИА Новости

Георгиев простреливает в штрафную на Дядюна, но тот не понял, стартовал поздно и не успел.

Кстати, Карлос Эдуардо, празднуя, снял майку и получил желтую карточку.

МОМЕНТ! Перед Караденизом было двое, но он все-таки сообразил передачу в штрафную, где Карлос Эдуардо мог оформлять дубль. Бил бразилец с разворота, а мяч разминулся на сантиметры со штангой. Жевнов вытянулся в струнку, но не факт, что спас бы.

Кстати, у «Рубина» по-прежнему ни одной замены. Кирилл Комбаров заработал сейчас штрафной в хорошей позиции.

Вроде бы точка была для подачи, но Комбаров решился на удар и пробил слишком высоко и сильно.

Торпедовцы неожиданно доставляют мяч с аута прямо в штрафную, и Семен Фомин мог расстреливать ворота в борьбе с Оздоевым, но в итоге упал. Честно говоря, показалось, что Оздоев хватал оппонента за руку, но делал это не слишком явно. Лапочкин был рядом и помнил о первом одиннадцатиметровом. Подниматься предложил Фомину арбитр.

Рыков лежит на газоне и морщится от боли. Этот не станет притворятся. Очень неудачно приземлился на ногу после верховой борьбы с Оздоевым. Видимо, отдало в колено. Будем надеяться, что ничего серьезного.

Опаснейший удар Карлоса Эдуардо! Жевнов справляется, а добиванию не дают случится защитники. С Рыковым все в порядке.

Штанга! Из ничего вроде бы. Карадениз обыграл защитника, даже просто убрал от него мяч и тут же подал в штрафную. Там в мяч сыграл Рыков,, выигравший борьбу у Портнягина, но сам упал при этом, а снаряд взмыл в воздух. Набежавший Дядюн изловчился пробить в прыжке ногой и попал в штангу. А дальше мяч отскочил в руки Жевнову.

Еще момент у «Рубина»! Уже Карлоса Эдуардо нашли в штрафной, и тот бил с острого угла — Жевнов потащил ногами, сомкнув домик. Будет угловой. Трещит по швам «Торпедо».

ГОООООООООООООООООООООООЛ!!! Благой Георгиев — 2:1!!!

Подача углового на Кверквелию, тот бьет в дальний угол, но Жевнов тащит удар. Отбивает он, правда, прямо на Георгиева, которого у дальней штанги не держал вообще никто! Кивок головы, и мяч в воротах.

Сергей Давыдов экстренно меняет Кирилла Комбарова.

Владимира Дядюна меняет Сергей Кисляк — первая замена Билялетдинова-старшего.

Четыре минуты добавил Лапочкин к основному времени. Много было остановок.

Фотография: РИА Новости

Футболисты «Рубина» отчаянно тянут время у углового флажка. Похоже отрабатывали этот элемент.

Все, «Рубин» одержал волевую победу над «Торпедо» дома!

После первого тайма торпедовцы вели с минимальным преимуществом, но «Рубин» сумел в самой концовке не только сравнять счет, но и вырвать победу. Казанцы ее заслужили, хотя торпедовцы не заслуживали поражения. «Рубин» поднимается на восьмую строчку и остается непобедимым на «Казань-Арена». Спасибо, что были с нами. Трансляцию вел Александр Седов.