События Составы
70' А. Бухаров
63' Д. Торбинский
А. Малоян 57'
39' А. Гацкан
И. Лозенков 34'
33' А. Бухаров
В. Рыжков 32'
Развернуть
Александр Бухаров (слева) наконец-то забил за «Ростов»
Александр Бухаров (слева) наконец-то забил за «Ростов»
РИА Новости

«Арсенал» и «Ростов» сыграли вничью в матче 10-го тура. Ростовчане вышли вперед в первом тайме, но после перерыва позволили сопернику забить. Несмотря на обилие опасных моментов, вырвать победу так никому и не удалось. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

Здравствуйте, уважаемые любители российского футбола! «Газета.Ru» проведет для вас текстовую онлайн-трансляцию встречи 10-го тура Российской премьер-лиги между тульским «Арсеналом» и ФК «Ростов». Начало матча — в 16:30 по московскому времени.

Здравствуйте, уважаемые любители спорта. «Газета.Ru» представляет вашему вниманию онлайн-трансляцию матча 10-го тура чемпионата России «Арсенала» — «Ростов». Поединок состоится в Туле и начнется буквально через полчаса.

Как всегда пару слов о турнирном положении команд. «Арсенал» после девяти игр имеет в своем активе позорное одно очко и располагается на последнем месте в турнирной таблице РФПЛ. «Ростов» идет выше туляков аж на... одну строчку. Ростовчане набрали всего четыре очка, тоже не ахти какой результат.

Для «Арсенала» вопрос сегодня стоит ребром: побеждать сейчас или никогда. Очередное поражение может еще больше погрузить клуб в призрачные путы ФНЛ. В Дмитрия Аленичева в Туле пока еще верят, но всему рано или поздно приходит конец, особенно, когда команда постоянно проигрывает и забивает лишь дважды за девять матчей.

Фотография: РИА-Новости

У «Ростова» с недавних пор, как известно, новый главный тренер. Миодраг Божович подал в отставку и уже успел выиграть с «Локомотивом», а на смену ему пришел харизматичный Игорь Гамула.

Фотография: РИА-Новости

Стартовый состав «Арсенала»:

Александр Филимонов — Иван Ершов, Игорь Калешин, Иван Лозенков — Сергей Сухарев, Младен Кашчелан, Александр Зотов, Владислав Рыжков, Лукаш Тесак — Артур Малоян, Алексей Базанов.

Стартовый состав «Ростова»:

Стипе Плетикоса — Игор Лоло, Виталий Дьяков, Баштуш, Максим Бордачев — Тимофей Калачев, Александр Гацкан, Дмитрий Торбинский, Гуэлор Канга, Максим Григорьев — Александр Бухаров.

Игра началась! Ждем классного футбола!

Пока на поле идет борьба за мяч и преимущество. Ничего необычного. Ждем первых моментов, первых опасностей у ворот.

«Арсенал» организовал первую атаку. Артур Малоян сам прошел через центр поля и пробил между ног оппоненту в направление дальнего нижнего угла. Мяч значительно разминулся со штангой.

Жестковато действуют футболисты на первых минутах, не стесняясь идут в стык. Идет битва аутсайдеров за судьбоносные баллы. В низах таблицы всегда так: на чистых мячах играть не приходится.

Пока на поле не происходит ничего интересного, отметим работу болельщиков. Тульские любители футбола с помощью разноцветной бумаги выложили на трибуне слоган «Арсенал, вперед!». Стадион, кстати, заполнен достаточно основательно и это несмотря на то, что «Арсенал» замыкает турнирную таблицу.

Калачев выполнил подачу со штрафного метрах в 30-ти от ворот. В сутолке во вратарской никто из футболистов гостей не смог добить мяч в сетку, а затем уже «канониры» сумели вынести опасный «снаряд».

Хозяева пробовали атаковать правым флангом, но подача Ершова в штрафную увязла в ногах соперников. Затем «Ростов» убежал в контратаку, но и в этом случае опасности болельщики не дождались, только Бухаров сфолил впереди.

Бухаров обработал мяч после выноса Плетикосы от ворот. Нападающий сумел в касание скинуть «сферу» на Григорьева, который отдал передачу Канга. Гуэлор пытался подключить по правому флангу партнера совсем уж хитрой передачей пяткой, но защитник «Арсенала» все прочитал.

Заброс в штрафную от «Арсенала», но там Дьяков оказался самым высоким и самым прыгучим.

«Ростов» серьезным образом осадил ворота хозяев, но так и не добился хотя бы удара по чужим воротам. Точнее Бухаров пробил чуть ли не из вратарской в итоге, но угодил в офсайд.

«Канониры» заработали штрафной на левом краю. Тесак неплохо подал и Малоян исхитрился пробить головой с отклонением в направлении дальнего угла. Пару метров левей и счет был бы открыт!

На поле идет такая жесткая борьба, что даже мяч не выдержал и сдулся. Происходит у нас замена мяча.

«Арсенал» большой группой футболистов подобрался к штрафной соперника. Малоян пробовал подать в штрафную справа — заблокировали, затем подобрал «снаряд» и перевел его на противоположный фланг, но и там защитники «Ростова» справились с выпадом соперника.

«Ростов» пробует ответить своей атакой, но не могут желто-синие найти свободные зоны на половине поля хозяев и вынуждены отыгрывать мяч назад.

А вот и момент! Калачев выполнил кросс во вратарскую из угла штрафной. Григорьев первым касанием обработал «снаряд» грудью, а вторым хлестко, но чуть неточно пробил в дальний угол.

Бордачев получил по ногам в центре поля и заработал стандарт для своей команды. Игроки «Ростова» продолжают поиск свободных зон в обороне соперника.

Вот уже и поближе к воротам Филимонова подобрались гости. Калачев даже выполнил подачу в штрафную с фланга, но Бухаров до мяча не добрался.

Малоян совершил неплохой проход по правому краю и оставлял мяч защитнику Ершову, но Иван к мячу категорически не успевал.

Снова игра скатилась к единоборствам в центре поля. Организовать какую-нибудь толковую атаку у футболистов обеих команд за эти две минуты так и не получилось.

Григорьев классно раскачал защитника на углу штрафной, сместился чуть в центр и пробил хлестко и сильно. Филимонов удар отразил, но чуть ли не на ногу Канга. Хорошо еще, что Гуэлор толком не сумел обработать мяч.

Калачев исполнил стандарт с левого фланга. Бухаров в борьбе с защитником в штрафной упал на газон, судья свистнул, но усмотрел нарушение в действиях нападающего.

«Ростов» владеет мячом практически постоянно, но пока не может конвертировать это преимущество в забитые мячи. Пока, что нули на табло.

Рыжков бьет по ногам Гацкану в центре поля и получает за это горчичник.

ГОООООООООООООООЛЛЛЛЛЛЛЛ!!! «Арсенал» привез гол сам себе! Устроили «канониры» «тики-таку» у своей штрафной, затем защитник хозяев так неудачно вынес мяч, что тот полетел в сторону ворот Филимонова. Голкипер в борьбе с Бухаровым не смог зафиксировать мяч в своих руках и выпустил его точно на ногу форварду! Бухаров спокойно расстрелял пустой створ. 0:1.

Фотография: ow.ly

Лозенков получает желтую карточку за подлый удар по ахиллу автору гола Бухарову.

Теперь уже Малояна сваливают в центре поля — фол. «Арсенал» пытается организовать атаку, но игра у «канониров» не ладится.

А теперь уже Малояна роняют в нескольких метров от штрафной. Очень опасно! Еще и Гацкан за это нарушение получает карточку.

Тесак выполнил подачу со стандарта на дальнюю штангу. Никто из хозяев до мяча не добрался. Ростовчане вынесли мяч из штрафной, но не очень далеко: на подборе первыми оказались туляки и даже нанесли удар по воротам, закончившийся рикошетом и угловым.

Игроки «Ростова» сегодня смело грузят мяч в штрафную на Бухарова. Александр забил первый мяч за новую команду и, наверняка, на эмоциях готов забивать еще.

Кашчелан неточно пробил низом из центра после скидки Малояна с правого фланга.

«Арсенал»-то активно заканчивает тайм. Плетикосе сейчас дважды подряд пришлось кулаками выбивать мяч подальше от своих ворот в борьбе с мощным Базановым.

Очень опасно! Сухарев пробил из левого угла штрафной, а Плетикоса великолепно потащил мяч в ближнем углу!

Фотография: http://ow.ly/

«Арсенал» перспективно заканчивает тайм в атаке. Перерыв!

Второй тайм начался!

Аленичев в перерыве решился на двойную замену. На поле появились Сергей Игнатьев и Сергей Кузнецов. На скамейку присели Базанов и Лозенков.

Что же творят сейчас туляки?! Сухарев отбрасывал мяч Филимонову в совершенно спокойной ситуации, но вратарь, похоже, не ожидал передачи, и мяч спокойно покатился в ворота! Только Ершов успел с ленточки вынести «снаряд»!

БУХАРОВ!!! Калачев вырезал мяч нападающему с правого фланга на дальнюю штангу, но Александр с метра не сумел просто попасть в створ ворот! Что с «Арсеналом»-то?!

Снова Бухаров мог забивать, но на этот раз угодил нападающий в офсайд. «Ростов» сейчас просто прижал соперника у воротам.

Калачев подал угловой, «канониры» толком не сумели отбиться и пришлось Филимонову играть на выходе. На этот раз у Александра все получилось.

Бордачев сумел отобрать мяч у оппонента на чужой половине поля, по левому флангу ворвался в штрафную и заработал угловой.

Вновь Калачев подавал корнер, Бухаров не добрался до мяча, а затем бесстрашно выскочил головой вперед Филимонов.

ГООООООООООООООООООООООООЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!!! 1:1!!! «Арсенал» неожиданно сравнивает счет!!! Рыжков классно раскачал защитника на левом фланге и выдал мягкий навес в центр штрафной на Малояна, который классно подрезал мяч в девятку .

Фотография: http://ow.ly/

Калешин очень жестко сыграл против Бухарова, ударил его ногой в грудь, но судья не стал показывать защитнику карточку — пожалел.

«Арсенал» опять идет вперед, но защитник сейчас не дал вышедшему на замену Кузнецову просочиться в штрафную с фланга.

Рыжков опасно пробил издали прямо в руки Плетикосе! Игра у нас изменилась совершенно неожиданно. В Туле весело и жарко, несмотря на октябрь!

Продолжают атаковать «канониры» и Торбинский в своей привычной манере идет в опасный подкат на фланге. Дмитрий все тот же, пусть ему уже и за 30 лет, во что не очень верится.

Зотов прорвался вперед по правому флангу и подал куда-то в район дальней штанги. А в нескольких метрах позади готов был замыкать навес одинокий Тесак.

Первая замена в матче у «Ростова»: Азим Фатуллаев меняет Гуэлора Канга.

«Ростов» чуть не забил! Убежали в контратаку гости, и Торбинский сделал классную передачу Бухарову между двух защитников. Александр вырвался на рандеву с Филимоновым, покатил мяч в дальний угол, но вратарь сумел зацепить «снаряд» и перевел его на угловой.

Гацкан забивает после подачи углового, но судья отменяет взятие ворот, сигнализируя о нарушении правил со стороны игрока «Ростова».

«Арсенал» подавал угловой, но Баштуш на дальней штанге выиграл верховую борьбу. Очень жесткая борьба шла сейчас в штрафной гостей.

Бухаров фолит в атаке, судья свистит. Александр не успокоился на этом, еще и обматерил рефери, за что получил на десерт горчичник.

Хорошая атака «Ростова» по левому флангу, только вот Григорьев затем решил подать в руки Филимонову.

Калачев хитро отдавал мяч между ног защитнику на выход Бухарову, но игрок «Арсенала» успел сомкнуть ноги.

Малоян, казалось, продавил Дьякова, вырывался один на один с Плетикосой, готов был забивать, но судья усмотрел в действиях Артура игру рукой.

Последнюю замену делает Аленичев. Вместо Рыжкова на поле появляется нападающий Максим Вотинов.

Жесточайшая битва идет у штрафной «Ростова». Туялки намерены сегодня победить и верят в то, что способны забить еще.

Тесак выполнил подачу с левого фланга на дальнюю штангу. Замыкать кросс готовы были двое «канониров», Вотинов и Сухарев. Пробил по воротам последний, но точно в руки Плетикосе.

Ух!!!! Гацкан вошел в штрафную, раскачал защитника серией финтов и мощно пробил в дальний угол. Филимонов совершил прекрасный сейв! Вот вам и 41-летний вратарь!

Калачев подавал в штрафную с правого фланга. Бухаров исхитрился пробить через себя, но попал ногой в голову Кашчелану. С Младеном все нормально.

Снова загружает Калачев мяч в штрафную, но никто из ростовчан до «сферы» не добрался. При этом, хозяева сейчас сами обрезались в обороне и подарили мяч «Ростову». Иногда действия «Арсенала в обороне не поддаются никакой критике.

ШАНС!!! Кузнецов выполнил классный навес из левого угла штрафной, и Вотинов на дальней штанге мог спокойно класть мяч в ворота, так как его вообще никто не опекал. Нападающий, тем не менее, пробил слабенько и Плетикоса спокойно забрал «снаряд».

Замена у «Ростова». Хрвойе Милич вступает в игру вместо Лоло.

Бухаров показал не присущую ему технику, на дриблинге вошел в штрафную, но там был, наконец, остановлен защитником.

«Ростов» прижал соперника к воротам. Калачев в сотый раз навешивает мяч на Бухарова. Александр спотыкается, а защитник «Арсенала» так сбрасывает мяч назад Филимонову, что вратарь едва успевает выудить «снаряд» из под перекладины.

Сначала Калачев неудачно подал штрафной с правого края, затем Торбинский на противоположном краю подобрал мяч, усадил оппонента на пятую точку и выполнил блестящий кросс во вратарскую. Баштуш с нескольких метров пробил выше перекладины.

Свежий Милич совершил классный рывок по левому краю, выдал передачу на ближнюю штангу Гацкану. Александр принялся вертеться, крутиться в поисках адресата и был обезврежен. Вот, что значит опорник.

«Ростов» на последних минутах явно захватил инициативу, у «Арсенала», кажется, силы закончились. Чем же закончится наша игра?

Нет, «канониры» еще способны на атаки! Тесак ворвался в штрафную после скидки партнера и пробил в ближний угол. Плетикоса спокойно забрал мяч.

Сухарев грузил мяч в штрафную с левого края, но никто из «канониров» не сумел добраться до «снаряда».

«Ростов» опасно ответил! Бухаров получил мяч на линии вратарской и скидывал его под удар партнерам. Защитники «Арсенала» успели вынести «снаряд» на угловой.

Финальный свисток «Арсенал» и «Ростов» играю вничью — 1:1.

Интересный матч мы посмотрели! Завтра тур чемпионата России закончится двумя поединками: «Уфа» примет «Торпедо», а «Рубин» — Мордовию. Разумеется, «Газета.ru» проведет онлайн-трансляции этих матчей. На этом прощаюсь. Для вас работал Борислав Головин.