События Составы
С. Думбия 90'
С. Думбия 86'
74' А. Беленов
А. Муса 71'
Ф. Фернандес 70'
68' И. Бальде
Р. Еременко 17'
А. Муса 13'
4' А. Тлисов
Развернуть
РИА «Новости»

В матче чемпионата России по футболу ЦСКА разгромил «Кубань» с абсолютно неприличным счетом — 6:0. Дублями у «армейцев» отметились Ахмед Муса и Сейду Думбия. «Газета.Ru» провела онлайн-трансляцию поединка.

Текстовая онлайн-трансляция матча десятого тура чемпионата России по футболу ЦСКА — «Кубань».

Здравствуйте, уважаемые любители футбола! Рады снова приветствовать вас на матче чемпионата России. Сезон РФПЛ возобновляется после трехнедельной паузы на матчи сборных. Сегодня в Химках матчем «ЦСКА» — «Кубань» стартует 10-й тур чемпионата страны. Будет жарко!

Вообще-то первым матчем тура должен был стать поединок в Перми между «Амкаром» и «Динамо», но матч перенесен на более поздний срок из-за снегопада. Зима пришла в Россию и вновь вносит свои коррективы в календарь РФПЛ. А дальше будет только холодней...

Фотография: Instagram

Еще один матч 10-го тура в Екатеринбурге между «Уралом» и «Спартаком» может состояться не на арене «Центральный», а в небольшом манеже «Урала», который вмещает чуть больше двух тысяч зрителей. Зима пришла!

Фотография: www.fc-ural.ru

Но вернемся к матчу ЦСКА — «Кубань». Нас ждет интереснейшая игра! ЦСКА — действующий чемпион, «армейцы» и в нынешнем сезоне сражаются за золото. «Кубань» приятно удивляет своих поклонников. Прошла почти треть сезона а краснодарцы идут на четвертом месте в турнирной таблицы и еще ни разу не проиграли!

Подробное превью матча от «Газета.Ru» содержит всю интересную информацию о предстоящей встрече.

Стартовые составы команд! Начнем с хозяев поля ЦСКА.
Игорь Акинфеев, Марио Фернандес, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Георгий Щенников, Понтус Вернблум, Зоран Тошич, Алан Дзагоев, Георги Миланов, Роман Еременко, Ахмед Муса.

Стартовый состав «Кубани»:

Александр Беленов, Игорь Армаш, Владислав Кулик, Артур Тлисов, Шарль Каборе, Тони Шунич, Данило, Антон Соснин, Андрей Ещенко, Ивелин Попов, Ибраима Бальде.

Отметим, что у ЦСКА сегодня остались в запасе Бибрас Натхо и Сейду Думбия. А у «Кубани» впервые после тяжелой травмы возвращается в основу Бальде! А вот Секу Олисе, арендованный как раз у ЦСКА, остался на скамейке. Зато в основе желто-зеленых впервые в сезон появится ветеран команды Артур Тлисов. Тлисов играет за «Кубань» уже десять лет, но в начале нулевых отметился в ЦСКА и даже стал с «армейцами» чемпионом России-2003. В качестве доказательства прикладываем фото Артура в форме ЦСКА.

Фотография: cskanews.com

Матч начался! И пусть игра будет классной!

Фотография: Дмитрий Паршин

«Армейцы» провели первую разящую атаку через левый фланг, но Муса несколько не понял замыслов партнеров и отдал пас в никуда. А с трибун несется клич фанатов «ЦСКА, вперед».

Продолжают хозяева владеть мячом и воплощать в жизнь принципы «тики-таки». В результате все заканчивается пасом Березуцкого в аут.

Ох, какая контратака «Кубани»! «Армейцы» вроде бы разыграли стандарт у своих ворот, но просто подарили мяч соперникам. Каборе бросили в прорыв, а Шарль с легкостью оттер от мяча защитника, вырвался на рандеву Акинфеевым по диагонали. Вратарь спас ЦСКА: вовремя вышел из «рамки» и заблокировал выстрел.

Марио Фернандес упал на газон ни с того, ни с сего и катается от боли по траве. Кажется, это замена. Что-то с рукой у бразильца. Жалко. Несколько дней назад Фернандес дебютировал за сборную Бразилии, а теперь травмировался.

Игроки ЦСКА пробовали атаковать левым флангом, но упустили мяч за боковую. «Кубань» тут же ответила разящим проходом Тлисова по правой бровке. Легко ЦСКА сегодня не будет.

Ещенко сбил Миланова с ног прямо на линии штрафной. Опаснейший стандарт, но у Дзагоева подача не получилась: мяч прилетел в поясницу кому-то из игроков «Кубани».

Фотография: Дмитрий Паршин

Между тем, Кирилл Набабкин заменил травмированного Марио Фернандеса.

Дзагоев пустил вперед по правому флангу Еременко, но Роману ничего не дал сделать Соснин: просто вынудил финна отдать мяч назад.

Немного успокоилась игра, все-таки первые минуты вышли очень жаркими, несмотря на прохладную октябрьскую погоду.

ГООООООООООООООЛЛЛЛЛ!!!! ЦСКА открывает счет!!! Еременко совершил небольшой променад по центру поля и выдал блестящую передачу точно на ход Мусе. Ахмед зряче катнул мяч в дальний угол мимо выбежавшего на встречу вратаря. Но какой пас отдал Еременко!

Фотография: РИА "Новости"

Снова Мусу кидали в прорыв партнеры, но на этот раз Муса даже не сумел обработать мяч.

Данило решил пробить слету с линии штрафной. Угол был очень острым и мяч полетел параллельно воротам.

ГОООООООООООЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!!! 2:0!!! Вернблум совершил классный отбор в центре поля, мгновенно переадресовал мяч на левый фланг, откуда Миланов вырезал классный навес на дальнюю штангу. Набежавшему Еременко оставалось только расстрелять ворота!

Фотография: Дмитрий Паршин

На матче присутствует не очень много зрителей: всего тысяч пять-шесть по оценкам свидетелей.

Что называется, на классе выигрывает ЦСКА. А ведь начало игры совсем не предвещало такого развития событий...

Третий мяч чуть не забили «армейцы»! Ситуация очень напоминала эпизод со вторым голом. Опять Миланов делал классный кросс слева, только вот Тошич немного не дотянулся до мяча. Был бы на месте Зорана игрок повыше — счет мог бы стать разгромным.

«Кубань» явно «поплыла» после двух пропущенных мячей. С другой стороны, и «Динамо» в прошлом туре краснодарцы проигрывали со счетом 0:2, но сумели отыграться. Так что, ничего еще не потеряно!

Угловой подали гости. После подачи Попова Игнашевич выбил мяч головой из штрафной, но на подборе первым оказался все тот же Попов. Но и вторая подача Ивелина не обнаружила партнеров по команде.

Еще момент у ЦСКА! Шуньич грубейшим образом ошибся на своей половине поля: просто отдал пас на Тошича. Зоран перевел мяч налево Мусе, который легко ушел от опекуна, ворвался в штрафную и сделал обратную передачу Тошичу под удар. Лишь в последний момент сербу помешали довести счет до крупного.

«Кубань» достойно ответила. Каборе гениальной передачей на Бальде разрезал весь центр поля. Но Ибраима, принимая мяч в штрафоной в полном одиночестве, долго думал и позволил сыграть на выходе Акинфееву.

Миланов лежит на газоне у ЦСКА, затем поднимается на ноги, но сильно хромает. «Армейцы», напомню, уже потеряли из-за травмы Фернандеса.

Фотография: Дмитрий Паршин

Миланов заработал угловой на левом фланге. Неплохо Георги выглядит сегодня, еще и пас голевой отдал. После подачи Еременко Вернблум очень опасно бил под перекладину, но Беленов высоченный потащил мяч.

«Кубань» провела перспективную контратаку, но все закончилось неточным ударом Каборе издали.

«Кубань» атаковала-атаковала, а в итоге потеряла мяч в центре поля. К счастью для краснодарцев, у Тошича не получился перевод на левый край.

Каборе снова сделал классную передачу вперед на Попова, тот в касание скинул мяч под удар Бальде. Ибраима собственно и пробил с линии штрафной, но гораздо выше ворот.

Миланов подал штрафной с левого фланга. Вернблум из вратарской пробовал подрезать мяч в сетку затылком, но «снаряд» проследовал намного правее дальнего угла.

Фотография: Дмитрий Паршин

А сейчас прекрасно сыграл Дзагоев. Алан из центр поля здорово включил в атаку Щенникова. Георгий ворвался в штрафную слева, но промедлил с передачей, а последующий его пас пришелся в ноги защитнику гостей.

«Кубань» заканчивает первый тайм в атаке, а Слуцкий кричит своим подопечным: «Дома». Нежелательно, конечно, для «армейцев» было бы пропустить в раздевалку.

Еременко в верховой борьбе фолит на оппоненте, но не соглашается с решением судьи.

Теперь уже Соснин бьет сзади по ногам Тошича. ЦСКА ответил очередной опасной атакой по левому краю. Да, правый край обороны краснодарцев сегодня просто разорван. А там у «Кубани» играет экс-сборник Ещенко.

Каборе на ровном месте зачем-то бьет по ногам Щенникова.

Перерыв! Закончен первый тайм. ЦСКА пока обыгрывает «Кубань» — 2:0.

Начался второй тайм!

У «Кубани» тут же следует замена. Вместо экс-армейца Тлисова на поле выходит Владислав Игнатьев.

«Кубань» нанесла первый удар по воротам во второй половине игры. Бальде поймал мяч на лету, развернулся и пробил намного выше створа.

Каборе изящным черпачком выводил Бальде один на один с Акинфеевым, но Ибраима забрался в офсайд.

Продолжают атаковать гости и даже немного фолят. Вот и Бальде после ввода мяча из-за боковой толкнул в спину опекавшего его защитника.

Пытаются что-то придумать игроки «Кубани», но пока надежно действуют «армейцы» в обороне.

Соснин совершил классный отбор на правом краю и блестяще убежал вперед сразу от двух опекунов. Пришлось Тошичу фолить, срывая атаку.

Краснодарцы еще и угловой подали, но не смогли извлечь из него никакой пользы.

Данило мчался вперед по правому краю, но не смог пройти Щенникова. Вообще «армейцы» сейчас вынуждены обороняться. Не скажу, что панически, но проблемы у ЦСКА есть.

Муса пытался прессинговать Беленова, но вратарь не ошибся. Дзагоев повторил трюк партнера по команде в центре поля, но все закончилось нарушением правил со стороны Алана.

После заброса вперед Дзагоева Тошич в борьбе за мяч едва не опередил Беленова. Александр в последний момент опередил серба.

Игнатьев получил классную передачу из центра поля у самой штанги, но вместо передачи на пустые ворота партнеру пробил с острого удара. Чудес не бывает — мяч пролетел намного выше. Игнатьев извинился перед товарищами по команде.

Опасно атаковали «армейцы». Еременко очередным классным пасом включил в атаку Щенникова. Георгий вошел в штрафную по левому флангу и прострелил вдоль ворот, но до мяча никто из партнеров не добрался.

Фотография: Дмитрий Паршин

Муса после кросса с фланга пытался продавить Беленова, но разница в росте была слишком очевидна: вратарь не заметил противостояния со стороны нигерийца.

Ох, какой же момент был у Данило! Попов зряче покатил мяч прямо под удар бразильцу, но Данило пробил выше перекладины, хотя ему никто не мешал забивать.

Натхо вышел на замену у ЦСКА.

Муса мог доводить счет до разгромного, но его удар голвой с нескольких метров чудом потащил Беленов!

Бальде в расстройстве ударил по ногам Миланова и получил за это желтую карточку.

ГОООООООООООООООЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!! 3:0!!! «Армейцы» все-таки доводят счет до неприличного. Щенников сделал очередной прострел, а на пути мяча очень некстати оказался Армаш! Автогол.

ГОООООООООООООЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!!! Два гола за минуту забивает ЦСКА!!! Просто разрыв! Тошич с Мусой убежали на рандеву с вратарем. Серб по доброте душевной вывел на удар нигерийца, который расстрелял ближний угол.

Фотография: Дмитрий Паршин

На Беленова просто больно смотреть, но он не виноват ни в одном из пропущенных мячей.

Слуцкий выпускает под разгром еще и Думбия. Меняет ивуариец Миланова. Ну что, успеет забить Сейду?

Матч-то по сути уже закончен. Весь вопрос в том, будет ли ЦСКА добивать соперника.

Пока ситуация на поле немного успокоилась. К чести «Кубани» краснодарцы не оставляют попыток атаковать и забить хотя бы мяч престижа.

Еременко стремился записать на свой счет еще одну голевую передачу, но его парашютик на Мусу в последний момент головой успел зацепить защитник.

Фотография: Дмитрий Паршин

Муса!!! Ахмед, ну оформи хет-трик! Очередную гениальную передачу на выход нигерийцу отдал Еременко. Муса попытался обмануть Беленова и покатил мяч в ближний угол, но вышло чуть неточно.

Замена у «Кубани»: автор гола в свои ворота Армаш уходит с поля, в игре появляется Шандау.

Гол плюс пас уже записал на свой счет Еременко, а мог бы и больше «асистов» иметь, если бы Муса лучше реализовывал свои моменты. Теперь у Романа пять игр в РФПЛ за ЦСКА, четыре гола и две результативные передачи.

У Мусы есть дубль, а всего он наколотил пять мячей в текущем сезоне чемпионата страны. Столько же у Натхо. У Думбия на гол меньше.

«Армейские» фанаты громко сандируют нецензурное слово, но в данном случае оно выражает восторг по поводу игры своей команды.

ГООООООООООООООООООЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!!! 5:0!!! Как на разминке! Дзагоев из центра поля перевел мяч на Мусу, Ахмед не пожадничал и покатил мяч на пустые ворота Думбия. Все-таки забил Сейду!

«Кубань» просто раздавлена, никто не ожидал такого счета в этом матче. И, вспомните, краснодарцы неплохо начали игру, но затем пропустили два нелогичных мяча и понеслось...

Фотография: Дмитрий Паршин

ГОООООООООЛЛЛЛЛЛЛ!!! 6:0!!! Беленов в шоке, Краснодар в шоке... Думбия получил мяч в штрафной, на месте обыграл Шандау и пробил простенько в дальний угол. Сейду успел оформить дубль!

Все. Судья дает свисток, практически ничего не добавив. Зачем продолжать это избиение? ЦСКА громит «Кубань» со счетом 6:0.